Профиль

Шёпот слов*

Шёпот слов*

Буркина Фасо, Уагадугу

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Нэ отфилонишь....*

  • 20.04.18, 22:59
У ребёнка три раза в неделю каратэ.
А это серьёзный режим и дисциплина.
Ежедневная зарядка утром и вечером.
И ещё много чего для ума и развития извилин.
Короче, я в его зарядки так втянулась))) и смех и грех.
Вот правду говорят, не воспитывай ребёнка - воспитывай себя!
У ребёнка появляется стимул, азарт и дух соревнования.
И если честно, это такая приятная усталость в конце дня.... когда мышцы ноют, стопы устали от ходьбы.... И понимаешь, что это не зря. После.... Он вырастет. И будет в хорошей физической форме, в психологическом равновесии и духовно развитым человеком. Будет выдержка и сила воли.....

И так хочется помочь ему стать нормальным человеком в наше гниющие время. С нормальными ценностями. С уважением к девушкам, людям и миру.
И чтобы мог за себя постоять словесно и физически.

И понимаю.... Что ещё многое нужно будет дать Ему, показать, научить. Вложить в душу и сердце. Вдолбить в голову не просто знания из книг, но дать лучшее, что знаем и умеем мы с мужем.

Это большой труд. Но это такое счастье... видеть родные глазки детей.

Народ, а кто где летом отдыхает?


Посоветуйте что-то адекватное хорошее, с условиями и чтобы с детьми можно было?

Пресная вода, душ/туалет в номере, кондиционер, телевизор, мини-кухня или полноценная кухня + микроволновка обязательно.
Свой оборудованный пляж.
Обязательно парковка своя.
Ресторан. Кафе. Столовая.

Устала просматривать сайты....  пишут одно, в отзывах другоеunsmile Может кто-то по своему опыту что-то посоветуетpodmig буду очень благодарна!

А вы это делаете*

  • 22.03.18, 12:28

Я без этого не могу. Проснувшись утром… сладко так обнять подушку и одеяло, нежно поскользить ножками по простыне. Наслаждаться теплом постели. Прищурив глаза посмотреть в окно, где уже полным ходом кипит жизнь. И просто в обнимку с одеялом провести пару минут перед новым днём. В некой полудрёме затаиться перед длинным днём.

А потом… кофе с молоком или ароматный чай с мёдом. Блаженство. Наверное, каждый любит в спокойном ритме насладиться своим любимым напитком. Поразмыслив о чём-то своём или окунуться в воспоминания, мечты, планы.

Вот, казалось бы, такие мелочи – немного полежать утром в кровати, спокойно выпить кофе, а это не у каждого выходит. Спешим, бежим, спотыкаемся, всё впопыхах, всё в бешеном ритме жизни. Боимся опоздать, не успеть, пропустить и в итоге пропускаем в спешке свою жизнь. Жизнью нужно наслаждаться. Любить её. Любить себя.

Мне часто говорят молодые мамы, что это невозможно с маленьким ребёнком. А я парирую, что ребёнку нужна мама, а не робот. Мама, которая умеет ценить себя и время. Жизнь проходит и нужно не забывать о себе.

И часто слышу от работающих, что это всё нереально, так как утро это будильник, душ, чашка кофе на бегу и работа. И так каждый день, каждый год и в итоге конец жизненного пути. И опять же - куда спешили то? Всё не успеешь, всех денег не заработаешь. Мгновения не вернуть, жизнь не прожить дважды, невозможно перемотать назад плёнку.

У меня бывают моменты, когда я спешу. Не знаю, как у вас, но у меня так – чем больше я спешу и тороплюсь что-то сделать, тем хуже всё выходит. Что-то падает, где-то что-то не выходит. И потом, я собираюсь мыслями и останавливаюсь на мгновение… и начинаю не торопясь всё делать. И знаете, всё выходит хорошо, в спокойном ритме и в итоге успеваю.

Грустно, что мы в этой спешке загоняем себя в тупик нервов, плохого настроения.

Уделяйте себе время. Находите несколько минут для простых вещей, которые делают вас счастливыми и дарят вам хорошие эмоции. Всё скоротечно. Насладитесь жизнью в мелочах.

 

Всем тепла и уютного дня!

Я не чайка*

  • 21.03.18, 17:22

Люблю дождь. И просто стоять у окна с горячей чашкой в руках...  кофе с молоком. Делать неспешно глоток и вдыхать вкусный аромат. А тем временем дождь барабанит монотонную дробь по стеклу, подоконнику. На асфальте в лужах рисуя круги, стекая ручейками по водосточным трубам…

И это мгновение, когда ты в уютном костюме, тебе тепло, а за окном бушует стихия, плачет небо.

В такие моменты город становится более тихим и быстрым одновременно, все спешат уйти с улиц как можно быстрее. Оставив дождь наедине с городом.

Со мной так часто происходит, что я ухожу. Ухожу от людей. Привычка такая, даю один шанс, предупреждаю, а потом молча ухожу. Словно дождь, который молча ушёл. Да, оставляю недосказанность. Но не могу слушать ложь и слушать оправдания людей. Зачем было врать? Даже в мелочах. Ведь можно промолчать или сказать прямо.

Наверное, в людях это не искоренить. Искренность не в почёте, искренних людей презирают. Записывают в ранг белых ворон. Заметила, что единомышленники часто собираются в стайку чаек и по принципу чаек - загаживают всё вокруг. При этом чтут себя великими и благородными птицами. А на самом деле просто чайки, которые объелись слабительного.

Всё же искренность и прямолинейность намного лучше, чем ложь и лицемерие.

Да, у каждой монеты две стороны…

Мысли вслух, а в руках любимая чашка и кофе с молоком. Только снег за окном и с неба снежинки…



Всем тепла и нежности!

За окном*

  • 20.03.18, 11:19

За окном зима, настоящая снежная, с метелью и большими сугробами, а на календаре весна.

На подоконнике цветут гиацинты и фиалки. Вот такой контраст.

Наверное, скоро будет так.

Зима – январь, февраль, март.

Весна – апрель, май.

Лето – июнь, июль, август.

Осень – сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь.

Зима наступает позже и уходит позже. Весны практически нет, она плавно переходит в лето, и после затяжная осень с тёплым декабрём.

А хочется больше весны, дольше лета, красивой золотой осени и красивой зимней зимы и опять весна и всё по кругу.

Погода… как она прекрасна.

В стихии тихой и ненастной.

Когда дожди с холодным ветром

И с ясным небом цвета лето.

Какая ваша любимая погода… почему?podmig

\\\***///

То ли старые шрамы открылись

Или просто старею давно,

Но безумно скучаю по лету,

Где по ранней росе босиком.

Бередит сердце памяти крылья

И нелепо уже вспоминать…

Мне бы чистую книгу добыли

И перо… и чернила… всё вспять.

 

P.S. Больнее всего делают близкие люди……

И так случилось*

  • 06.03.18, 11:07

Отдыхала зимой у родителей. В городе, где прошло моё детство.

И так случилось, что проходила мимо дома, где жила бабушка и дедушка. Воспоминания сразу нахлынули. Остановилась. Посмотрела на дом. Окна. В окнах давно уже живут чужие люди. И бабушки и дедушки уже давно нет. 

Двор давно уже опустел и стал серым. И серым он стал не из-за зимы, а от жизни и тех, кто там сейчас живёт. Люди стали замкнутыми, каждый в своей скорлупе. И двор от людей отгородился и люди от двора.

Детство. 

Рано утром в 7-мь утра приезжала бочка с молоком, и очередь выстраивалась 30-50 человек. Бабушка занимала очередь и после на завтрак меня ждала вкусная молочная каша, оладушки или блинчики с ароматным вареньем, творожки в шоколадной глазури.

После завтрака была прогулка во дворе. Часов в 8-9 утра двор заполнялся детворой. Кто-то играла на футбольной площадке, кто-то на баскетбольной, детские горки и качели заполнялись очередью из малышей. В песочнице всегда лепили куличики и замки. Женька гонял на велосипеде. А мы с девчонками делали на пригорке секретики в земле из стекла и ярких фантиков, цветочков.

И игр было много. И до позднего вечера мы были на улице. И только, когда показывали мультик или детский фильм двор затихал и становился пустым.

А как были сладостны крики из окон бабушек и мам… «Оля, иди обедать!», «Юля, иди ужинать!», «Таня, ещё пять минут и домой! И т.д.

Но не только детским смехом был наполнен двор. Был малый теннис, там часто играли подростки и взрослые. И был столик для мужчин нашего двора – они там регулярно играми в домино, карты, шахматы, шашки. У каждого подъезда было по две лавочки и на них всегда сидели жители дома. А ещё… у каждого подъезда были палисадники с цветами и цветущими кустами. Жители дома высаживали сирень, вишни, липу и орех.

Все друг друга знали. И не было мобильных телефонов.

И жвачка разноцветный шарик стоила 10 копеек. А были ещё Турбо. Лав из. И другие.

И колечки пластмассовые были для девочек в ларьке Пресса.

И автоматы с газировкой.

И воздух был чище.

И деревья выше….

Сейчас двор пустой. Ничего нет. Нет детской площадки, нет песочницы, нет стола для малого тенниса и самой беседки. Футбольное поле стало просто парковкой. Баскетбольная площадка тоже парковка. Нет турников. Нет лавочек. На 8-мь подъездов нет ни одной лавочки. 

И деревьев уже нет… Во дворе тихо. А ведь на улице снег. И есть еще пригорок, горка, с которой мы катались на санках и попах. В наш двор приходила ребятня с соседних дворов… Горка стоит заснеженная. Девственно чистая.

Время меняет людей. Меняет всё. Остаётся лишь неизменной память.


Всем тепла и хорошего дня!


Помните своё детство? Какое воспоминание из детства самое тёплое?

Грустная радость*

  • 21.02.18, 17:38

Когда осознаёшь, как хорошо жить.

Как прекрасен мир.

Какое счастье, что есть семья, дом, дети... уют и солнце над головой.

Когда ловишь каждую секунду и наслаждаешься ею.

Всё так быстротечно и вечная суета, проблемы заглушают в нас радость самой жизни... а ведь жизнь проносится с такой бешеной скоростью, так много моментов мы упускаем, не успеваем насладиться ими. Торопимся. Отнекиваемся. Оставляем на потом, а "потом" уже не будет.

Ловите каждую секунду своей жизни... это того стоит. 

 

У вас бывают моменты грустной радости?

Моё, тихое* У вас есть своё тихое*? ВАНИЛЬное*

  • 10.02.18, 02:24
Хочется так много рассказать вам о моём тихом*, но не буду. Счастье любит тишину.

Скользя по тихому рассвету,
Через сплетение рук и ног
Из-под ресниц лукавых зорких
И сквозь заблудший ночной сон.

Его я кутаю в объятия,
Ласкаю нежно чуть дыша.
И бесконечно обнимаю
В который раз тону в глазах.

И с придыханием вдыхаю
Ловлю губами поцелуй
Немного до сих пор смущаюсь
Лелею нежно, берегу.

Года летят прощальным клином,
А мы как в первый день судьбы.
Безумно раздуваем ветер
И разжигаем все костры.

Берегите свою семью. Свою любовь.
Всё быстротечно. Всё меняется.
И только семья, и только любовь остаётся навсегда.

Были моменты в судьбе, когда опускались руки. Предательство. Боль.
Но дождалась того единственного и неповторимого, который стоил всего того, что было за спиной.

Тихое счастье, никому не выставленное на обозрение. Вместе. За закрытой дверью. Детский смех, горит камин, чай в забавной милой чашке, старый добрый идёт фильм и пусть весь мир стоит за дверью.

Берегите своё счастье!