Временно ушла провожать лето*

  • 14.08.18, 12:27

Вместе с летом убегаю по волнам…dance

Доедать сочные персики…smutili

Рисовать рисунки на песке…smile

Собирать ракушки…podmig

Пить фруктовые соки…drink

И целоваться с солнышком…kiss

А ещё… желаю всем хорошего настроения и творческого вдохновения!heart heart heart

Вернусь на крыльях осени с сюрпризом!smile poka


Там, где гроздья винограда дозревают под солнцем..*

  • 08.08.18, 13:46
Солнце так сильно целовало плечи, что даже большая соломенная шляпа не спасала их.

Кэти прогуливалась неспешным шагом вдоль виноградника и погружалась в воспоминания прошлого и мечтала о будущем. Она переходила от одного ряда винограда к другому. Иногда она встречала рабочих, которые работали на винограднике. Кто-то собирал дозревший виноград, кто-то убирал сорняки и подвязывал тяжёлые гроздья.
Пройдя виноградник, Кэти спустилась к морю, через небольшое поле травы и камней. Её всегда интересовало, откуда здесь камни. До скалы было далеко, а морской берег был усыпан мягким светло-бежевым песком.
Спустившись к воде Кэт, подняла высоко голову и по-детски прищурила глаза, а одной рукой придерживала шляпу. В небе кружили белые птицы, а ноги стоявшие у кромки воды щекотало волнами. Вода была прохладной, но со временем ноги привыкали к её температуре.
Кэти развела руки в стороны и упала на спину в объятия песка. Её глаза были зажмурены, она натянула шляпу на лицо и зачерпнула пальцами песок. Он быстро ускользал сквозь тонкие пальцы, как ускользнуло детство и юность и как теперь ускользает её взрослая жизнь. Каждый новый день вот уже двадцать семь лет сменяется другим новым днём.


Что есть у неё за все её двадцать семь лет?

Родители Грэг и Мэри, младшая сестра Лис и двое племянников Локки и Нод, старый пёс Дик. Диплом стоматолога и хорошая работа в клинике. Небольшая, но уютная квартирка. Две близких подруги Кира и Люси. И неудачная личная жизнь. Всё хорошо, но... Это извечное "но" колко отзывалось в груди.

Вдруг внезапно Кэт поглотила большая волна, и вода стала затягивать её на глубину. Она из последних сил сделала рывок, и жадно вдыхая воздух, стала барахтаться в воде. Над головой было тёмное небо и бушующие волны вокруг неё. Как она оказалась в воде? Почему ночь? Что произошло? Она чувствовала страх, отчаяние и сильную усталость. Кэти теряла силы...



Холодная вода окатила её лицо, а крепкая рука похлопывала её по щекам. Кэти чувствовала сильную слабость и жажду. Глаза видели перед собой туманный силуэт мужчины. Он словно читая её мысли, приподнял ей голову и дал губам холодный глоток воды из фляги. В глазах потемнело.

Открыв глаза Кэт сладко потянулась и зевнула. И тут её изнутри обдало кипятком. Комната, где она находилась, была ей незнакома. Одежда на ней была странной, длинная сорочка изо льна, очень широкая, с вышивкой у шеи. Сама комната была отделана камнем, был растопленный камин и не очень большие окна с интересными стёклами. И очень много свечей. Громоздкий комод, сундук больших размеров возле одного из окон, тусклое зеркало, миска на столе и глиняный кувшин с водой.

Это, наверное, отель? Только, что я тут делаю? Подумала Кэт.

В поисках туалета Кэти открыла дверцу, что была ближе к камину. Там горели свечи, и было тепло. Стена от камина обогревала комнату. Там стоял большой ушат овальной формы, кувшины и ведра с водой. Ширма и что-то в виде детского горшка.

Где туалет? Где душ? Где телефон, чтобы позвонить горничной или швейцару? Мысли метались в голове и на душе было тревожно.

Вдруг в комнату вошла девушка небольшого роста в странной одежде. А следом за ней зашёл высокий и привлекательный светловолосый мужчина лет тридцати, а может немного больше. На его щеке был огромный шрам, и одежда была довольно странной.



Продолжение следует…



Шёпот слов*


Под шум дождя...*

  • 07.08.18, 01:31

Хочу написать о своей прабабушке... для неё июнь, как и для миллионов других этот месяц изменил в своё время всё. Она была очень доброй и хорошей. Её уже давно нет, но память хранится в моём сердце. И только взрослея, понимаешь, что как много не успел сказать и сделать…..

Под шум дождя...

Под ветра пируэты...

Сквозь толщину стекла и толстую портьеру.

Укутавшись в печаль и горькую тоску.

Предавшись, чаю в полумраке света,

Ты ждёшь шаги. Шаги, которых нету.

Проходят дни, стремятся в небо ночи.

Летят года, десятилетия ползут...

Ты ждёшь. Не гаснет луч надежды.

Ты верность умножаешь на любовь. 

В тебе так много мужества и силы 

Безумно гордая и одинокая была 

Ты нас так искренне всегда любила 

С такою теплотой встречала нас 

Я помню всё. 

Усталость твоих рук. 

И очи, побелевшие от слёз. 

Я помню, как с тобою говорили..... 

Твою тоску, смотрящую в окно..... 

Его ждала ты до последних своих снов. 

Давно земля покрыла свои раны 

Поля заколосились колоском, 

А на лугах прекраснейшие травы 

И соловей в акациях поёт.... 

Но для тебя это померкло в ожидании... 

Так хочется надеяться на то, 

Что встретите друг друга за закатом 

И твоё сердце обретёт покой, 

Когда рассвет вы встретите вдвоём.  

 

Через 22-а дня в 1942- ом году мой прадедушка добровольно уедет на войну. И моя прабабушка останется с новорожденной дочкой одна. Больше они никогда не увидят его. Только похоронка останется от него. Нет могилы. Нет памятника. Нет точной даты смерти. До последних своих дней прабабушка ждала своего любимого и родного мужа. Она всегда всматривалась в окно... И ждала. Ждала его почти 60-т лет. Каждый день. Она так долго тосковала. Она так верила. Прислушивалась к шагам у калитки. Так трогательно берегла фотокарточку и воспоминания о нём....


Шёпот слов*


Мне часто говорят*

  • 06.08.18, 20:19
....что я хожу в розовых очках.
Что я летаю в облаках.
Что мне пора спуститься на землю и открыть глаза шире.
Что думаю я не так. И делаю всё не так.
И пишу тоже не то и не так.
И смешная я. И балую ребёнка.
И муж мне изменяет. И всё у меня плохо.

А я закрываю входную дверь. Снимаю обувь. Мою руки. Переодеваюсь. Проверяю, как разделся сын и как он помыл руки. Интересуюсь, как дела у племяшки. И иду накрывать ужин. В 18:30 приезжает муж. Целовашки и обнимашки. Пятиминутка отдыха и мы все идём ужинать. После ужина можем играть, смотреть телевизор или заниматься домашними делами.
Ближе к ночи водные процедуры. Сказка на ночь и сладкий сон.
Обычно после душа я захожу в детские, проверяю детей. Поправляю подушку и плед, целую их нежно.
Возвращаюсь в спальню и утопаю в объятиях мужа. И когда мы уже выключаем свет ночников и после пожеланий доброй ночи и поцелуев... Он обнимает меня... Целует нежно в шею... И говорит слова любви... Я улыбаюсь и понимаю, что я живу правильно. Я живу хорошо. И я счастливая.

И я буду дальше писать глупые рассказы, стишки/мысли без рифмы и такта, буду задавать вопросы и постить картинки.
Буду носить яркие платья.
И баловать сына.
Буду такой же в розовых очках приторно-слащавой для некоторых.
Буду летать в облаках.
Буду смешной для кого-то.
И пусть меня считают избалованной и не знающей жизни.
Пусть люди думают... придумывают... выдумывают... и додумывают.
А я пока буду жить!

На краю рассвета*

  • 05.08.18, 22:59

Уже давно нужно повзрослеть и начать жить без него. Но память предательски издевается над моим сердцем, а воспоминания преследуют меня с наступлением ночи.
С первыми лучами солнца я бегу на работу и утопает в ней, но только рабочий день приближается к концу вновь всё начинается сначала. Пустая квартира, ужин в одиночестве и сотни воспоминаний о нём.
Уже полгода я учусь жить без него, но кажется, что я проигрываю этот бой сама себе.

Он появился в моей жизни случайно. Мы столкнулись на выходе из ресторана Шафран. Знаете, в тот момент я потеряла дар речи и меня пронзил такой жар, мне казалось, что мои щёки пылают ярким алым цветом. Щёки всегда выдавали меня, когда я смущалась, стеснялась или когда мне нравился молодой человек.
Думаю, что и в этот раз они подвели меня. Он смотрел на меня сверху вниз из-за разницы в росте и улыбался своей чертовски привлекательной улыбкой. Я таяла. Эти несколько секунд показались мне вечностью. 
Он заговорил после того, как перестал улыбаться во все свои тридцать два зуба. Его голос внушал моим ушам какой-то трепет, и я чувствовала себя нелепой и растерянной.

- Простите, с Вами всё в порядке? - заботливо спросил незнакомец.

- Дааааа, даа... – с трудом выдавила я из себя тихим голосом.

- Точно? Я не сильно Вас задел? - настойчиво спросил он.

- Всё в порядке. - протрезвев от его взгляда спокойно произнесла я.

- Буду рад угостить Вас ужином и, кстати, меня зовут Марк.

- Я Адель. Спасибо, но занята и очень спешу. - сказала я и направилась было делать шаг в противоположную сторону, но его рука мягко взяла меня за локоток и приостановила.

- Я не позволю Вам убежать! Вы хотите разбить мне сердце? Вы поразили меня одним взглядом и теперь убегаете? Один ужин в любом ресторане, который Вы выберите. Пожалуйстаааа! - он скорчил такую гримасу, что отказать ему было невозможно. Его серо-голубые глаза манили в бездонный океан неизвестности и на душе было такое странное, но приятное чувство.

- Хорошо, только не сегодня. - улыбнувшись, ответила я.

- Обмениваемся номерами телефонов и созваниваемся! Хорошо? - подмигнул он.

- Хорошо! - кивнула я.

Остаток  рабочего дня прошёл в мыслях о нём, работа стояла на месте. Я ещё никогда такое не чувствовала и не ощущала. Меня манило к нему, тянуло, и я безумно хотела увидеть его вновь, услышать его голос и опять посмотреть ему в глаза.

Создавалось ощущение, что я заболела им. Я ничего не знала о нём, но уже собиралась бежать за ним на край света. Пусть хоть и мысленно, но всё равно.

Его звонок не застал себя ждать.

- Добрый вечер! Надеюсь, я не отвлекаю тебя своим звонком? – его тембр голоса заставлял биться моё сердце сильнее.

- Добрый вечер, нет, не отвлекаешь…. – произнесла я спокойно и неторопливо, хотя сердце стучало бешено и его стук отчётливо пульсировал у меня в ушах.

- Ужин! Нам непременно нужно поужинать! И познакомиться ближе… - его голос звучал, как мелодия из ретро фильма, а я таяла, таяла, таяла…

- И для чего нам ближе знакомиться? – хихикнув, спросила я.

- Узнать друг друга ближе и потом посмотреть, что из этого получится! – рассмеявшись, ответил Марк.

- А что из этого должно получиться?

- Я не буду ходить кругами. Ты мне очень понравилась внешне, теперь хочу узнать твою душу. Настолько же ты привлекательна внутри, как и снаружи…

- Это очень интересно! Только у меня есть правила, которые ты не должен нарушать, хорошо?

- Это уже интересно, какие такие правила? – на другом конце раздался громкий смех.

- Всё просто. Никаких поцелуев. Никаких приставаний. И никакой пошлости. Я это не приемлю от мужчин, а тем более от малознакомых. – как можно строго ответила я, а в голове были мысли совсем не пай девочки.

Если быть честной самой с собой, просто надоело наступать на одни и те же грабли. Хотелось крепких отношений, взаимности и любви. И я банально устала от мужчин-хамелеонов, которые бегают за каждой юбкой и никак не наиграются в героев-любовников. Когда напыщенных слов больше, чем поступков, а хочется тихой гавани и надёжного человека рядом.

- Я обещаю вести себя хорошо и быть хорошим мальчиком! – ответил Марк.

Оказалось, что собрать себя на ужин не так-то и легко. Все платья казались не такими по цвету и фасону, не интересными или слишком интересными и не соответствовали моим просьбам о пристойном поведении. Туфли, сумочки и причёска тоже не давали покоя. Особенно волосы, собрать в пучок или распустить, прямые или уложить в локоны. Я знала одно, что на мне будут точно чулки, колготки мне никогда не нравились, в них я чувствовала себя нелепо и смешно.

С трудом выбрав платье и уложив волосы я пошла на встречу. Впервые я боялась идти на свидание и параллельно меня тянуло на встречу. Я понимала, что попала в его плен и как бы ни хотела от него пристойного поведения сама была готова в мыслях творить неприличные приятные вещи.

Да, девочка, ты влюбилась в незнакомца!

Несмотря на мои подозрения и душевные метания ужин прошёл отлично. Скованность и неловкость быстро прошли, и мы наслаждались вкусным ужином и красным фруктово-ягодным вином Казанова ди Нери. То ли от вина, то ли от его улыбки я растаяла, и все мои страхи улетучились, я получала наслаждение от ужина и общения с одним из самых интересных мужчин, что были в моей жизни за все мои двадцать шесть лет.

После ресторана мы приняли решение прогуляться по набережной. Прогулка сближала нас с каждым шагом, если в ресторане мы не соприкасались друг с другом, то во время прогулки он очень нежно держал меня под руку. Мы были рядом, близко, чувствовали тепло друг друга и слышали дыхание.

Я жила недалеко от ресторана, и наша прогулка закончилась относительно быстро. Проводив меня до двери, Марк спросил у меня разрешения поцеловать меня. В этот момент я напряглась, куда же и как он меня поцелует, я же предупреждала его. Внутри почувствовалась горечь, что он такой же, как и все.… Но Марк наклонился и очень по-детски поцеловал меня в щёку, улыбнулся и, пообещав, что позвонит сел в такси.

Ещё никто не целовал меня в щёку на свидании, многие пытались в губы и это вызывало у меня отвращение. Не могу я целоваться с малознакомым человеком, даже если он мне очень нравится.

Так и закрутились наши отношения. Свидание за свиданием и я с лёгкостью и желанием отдалась судьбе и наслаждалась каждым мгновением с Марком.

Первый поцелуй, что может быть слаще. Трепет, желание, эмоции. Сердце в бешеном ритме и весь мир остановился. Есть только он и я. Его губы такие мягкие и нежные, а руки такие сильные. Я была пленницей в его объятиях. И наслаждалась своим счастьем.

Первая близость. Всё произошло спонтанно, хоть я и готовила к ней каждое свидание в своей голове. Обязательно красивое бельё и  никакой лишней растительности. Где сладко – там и гладко. Самое удивительное, что и Марк не спешил, то ли давал мне лучше узнать его, то ли сам узнавал меня и решал нужно ли это ему, мне и нам двоим.

Мы собирались в кино, Марк заранее купил билеты на первый фильм Властелин колец. Эта премьера собирала полные залы. Заехав за мной, Марк ожидал меня в гостиной. Перед выходом он обнял меня и поцеловал. Долгий затяжной поцелуй, от которого перехватило дыхание и весь мир остановился. Кино ушло на второй план, и мы отдались друг другу в тот вечер.

Его губы были такими жадными и властными, руки изучали моё тело и освобождали меня от одежды…

 

 

Продолжение следует…

Шёпот слов*

Гардемарины и Дартаньяны! Офелии и Маргариты!*

  • 04.08.18, 17:42
Пофантазируем?
Если бы... Ну, а вдруг!
Вот выпал вам шанс сыграть главную роль в фильме.... кого бы вы хотели сыграть? Чью роль хотели бы получить?
И почему?

Это наш блог. Это мы*

  • 03.08.18, 10:55

Милый блог - колючий блог.

Интересный - скучный.

Грустный и весёлый.

Разный он короче)

Добрых много здесь людей.

Умных. Мудрых. Чутких!

Есть волшебники крутые!

Человеки-Люди!

Есть любители чудить!

Есть смешные дужэ)

Есть зануды.

Деловые.

Умники.

Прямые.

Есть слепые.

Есть тугие.

Есть со знаком минус.

Но хороших больше здесь)

Знаю это! Верю!


Шёпот слов*


Это наш блог, это мы все) 



А это мы читаем новый пост.



А это пришёл новенький) и мы не знаем – хороший он или плохой, но мы уже бдим его) подозрительным взглядом.



Приветствуем друзяк)



Доказываем своё правильное мнение)




Это кто-то кого-то давит) то ли интеллектом, то ли харизмой, то ли массой)



Ведём беседу)



Это сурикат мальчик  играецо с какой-то пипеткой)



Девочки во всей красе)



Делаем ата-та провинившемуся  сурикату)



Выискиваем интересный для нас пост)



Сурикат  поклоняецо блогам)



А это я, Юлька)

И всем хорошего настроения!

И солнышка во все кармашки вашей души!

 


Друг за другом*

  • 01.08.18, 14:06

Друг за другом, нога в ногу
По Земле шагает в ряд
Глупая толпа народу,
Что бессмысленно "трещат".
Каждый день из года в год -
Поласкают себе рот
Сплетнями и слухами.
Чудными причудами.
Жизнь чужая очень надо
Всё расскажут про неё,
А ещё своё добавят
И поверят в чёрт-те что.
Не утихнут, не умолкнут
Им всё ясно уж давно,
Кто с кем спит, кто с кем гуляет!
Что на сердце у кого!
И про грязную душонку!
И про свечку и про дом!
И про мужа тоже знают!
Про любовника давно.
И всю правду вмиг расскажут
Им виднее, им дано -
Всё увидят, всё расскажут,
Даже если это ложь.
Каждый верит в то, что хочет.
Каждый слышит, что хотел.
Умный - верит лишь себе!
И ушам на голове.
Мудрый - слышит ещё сердцем.
Ну, а глупый дурачок -
Верит слухам, сеет сплетни
И разносит языком,
То, что кто-то там кому-то
Что-то где-то говорил
Про кого-то и кому-то
Что-то то про что-то это.
А как было есть по жизни
Вряд ли сходится с сюжетом.

Шёпот слов*

Просто мысли…  про сплетни и слухи в нашем мире.