Мир ждёт тебя...

  • 17.10.19, 11:01
Это вобщем тяжкий и трудный год и ехать в отпуск я не планировала. И вдруг какой то сумасшедший звонок, всплеск адреналина и Манго уже с билетом в зубах собирает свой крошечный carry-on bag. Путешествуйте налегке) без чемодана, мужа, ребенка или цуцика))
Прямой перелет на Скай ап. Пилоты у них такие заводные))) оба раза падали какашкой на полосу и резко по тормозам. Так обычно кино снимают. Через три часа страха и гула моторов Прованс хватает меня в свои горячие лазурные объятия. Это уже третье свидание с Ниццей, но никто не спешит дарить букет и делать предложение. Делаем глубокий морской выдох)) и достаем смартфон. Фотки это то что можно унести с собой, в отличие от морского воздуха и ласкового осеннего солнца. Сразу про унести. При полном отсутствии багажа кулечек камушков прилетает в Киев и оседает в вазочках и кашпо. Не знаю нафиг они нужны, но не собирать на берегу камушки я не могу..я лежу на берегу...))) Далее про еду. Столько сырого мяса и сырой утки я в жизни ещё не ела. Это у них средняя прожарка. Сыры и круасаны молодые вина Прованса, овощи с огорода фрукты с рынка и греческий йогурт. Суши и пицца для ни х экзотика, но любят. В китайский не ходят потому что дёшево. Но в этой простоте своя прелесть. Ни котлет ни битков ни перцев фаршированных им не надо. Супов и жареных курей вообще не видела у своих друзей. Могут рыбу на гриле делать или баранину с кускусом для разнообразия. Но наша кухня там не в почете. Досуг. В этот раз запланировали много но не вышло. Были в одной крепости доверху забитой артом и там таки есть что посмотреть и купить. Сен-Поль-де- Ванс. Все экскурсии в Провансе больше обдираловка туристов, но именно туда поехать стоит. Вода в конце сентября была ещё теплая слегка освежающая. Море спокойное. Я вернулась загорелая и умиротворенная и доказательства тому в альбоме)) Спасибо за внимание http://photo.i.ua/user/3777751/530344/15577382/ P.s. Долго рожала отчёт...нет совсем стимула...

И снова о сериалах( давно мы не делились)

  • 02.07.18, 11:41
 Вот обожаю качественные сериалы, причем не только США. Канада Франция Австралия тоже умеют снимать и подобрать актеров.

Недавно смотрела РАШ с Томом Эллисом и Пропавший с Метом Бомером

Это закрытые сериалы после первого сезона. Пропавший просто бросили снимать у него нет конца, но тем не манее он супер! Раш хоть и содержит  ляпы на мед и баллистическую темы, но это его не портит. Смотрится просто на одном дыхании.

Набрела на них случайно, поэтому традиционный вопрос:

кто подскажет еще что нибудь шедевральное?

Дерьмо, транслирующееся по телевизору не интересует))) русские украинские не смотрю (пыталась, это говнище)

Пока есть немного времени свободного дома хочется посмотреть что то не тривиальное

За мной рецепт апельсинового конфитюра)))

Отчет об отпуске, который закончился

  • 22.06.18, 21:58
Таков пляж между Ниццей и Антибом. Французская ривьера. Вода не для слабых духом, но она быстро нагрелась. В бухтах Антиба и Канн вода еще теплее, но там не море, просто вода. Медуз не было, хотя иногда ими кишит вода и народ купается в гидрокостюмах. Ни рыб ни водорослей. Маленькие элитные пляжи в бухтах это Сочи. Все говорят по русски и обьявления о продаже вилл тоже на русском. 


На необорудованных пляжах больше пенсионеров домохозяек и арабов. Их как то многовато по сравнению с позапрошлым годом. Они выезжают даже после работы и до темноты сидят на пляже готовят там же ужин и общаются всей семьей.






Туристы оставляют книги на пляже на разных языках.

Едем в горный поселок Эз. Через Ниццу(12 км). 




Дорога сплошные виды, бесконечные фотки, больше 1000. 



Город основан финикийцами и назван в честь Исиды, французским стал по решению местных жителей в 19 веке. 
Среднивековые улочки, храмы и колокольни. Находились там, но особых раритетов на Юге Франции нет. Музеи Наполеона Пикассо и Ренуара не содержат важных экспонатов. Но пофоткать там есть шо и туристическая тропа не заростает.





Короче юг франции это яхтинг зыринг фотинг и обжоринг морепродуктами, шоппинг и пляжинг на выносливость)) и везде сплошной прованс, сыры вина и коньяки, ламбоджини и круизные лайнеры. Виллы апартаменты отели и вышколенный персонал. Я жила возле Маринленд, возле дома лесопарк, в котором все бегают по дорожкам и не собирают сыроежки....





День первый, или как сгонять в Амстердам за 700 грн

  • 14.06.18, 17:17
Зимой купила билетов на моря, скока той зимы, уже лечу. Вооружившись икрой и сигаретами еду к любтмой подруге в Прованс. День торчать на пересадке в Схипхоле, а я не была никогда в Амстердаме. Ну и вот, купила какие то билеты(ещё вчера я дома жарила котлеты) а сегодня я уже плаваю по каналу. Билет комби, электричка в центр, круиз 60 минут, электричка в аэропорт 22 евро. И пришло ж такое в голову... Теперь страшно, но уплочено. Тут главное чтобы суровые голландские тети пустили обратно в аэропорт. На выходе к поездам мой рюкзак и сумку зачем то выпотрошил голландский детина, двух метров росту и любезно предложил мне все по складывать обратно. И вот я на свободе. Приехала в центр прокатилась на бесплатном пароме и пошла искать свой катер. Конечно это не Венеция, веслами почти не машут, все на солярке. Но они постоянно глушат двигатель и дрейфуют по каналам. В наушниках русский перевод экскурсии, вобщем час катались. Танцующие дома и все дела. Хороший интернет был в старбаксе, в аэропорту одно название. Стоишь есть, сел нету))). Электричка в аэропорт шла 95 км час по тоннелю и 80 по городу. Абсолютно бесшумная.
Вот такой вот Амстердам. Теперь неделя трудовыебудней на море и можно жить дальше. В аэропорту снова все обшманали, но поскольку на вход гигантские очереди нужно все вынуть расстегнуть все косметички и несессеры и сделать рентген себя и багажа. Ох и любят в схипхоле шмон. Теперь о великах.
Это тоже не нормально. Весь город заставлен в три этажа велосипедами. Вроде их свезли со всего мира и нашпиговали ими Амстердам. Это только стоячие тучами по всему городу. А ещё море рабочих на которых все куда то едут. И не одной мастерской по ремонту, наверное тут велики не ломаются))) Сегодня я уже на морях, отчёт будет через недельку

Для холостяков премиум класса)

  • 12.06.18, 10:10
Французский омлет!

Это мой самый любимый вид завтрака, но не частый.
Угощал мой малой, пока холостяковал в Кракове научился всяким кулинарным фишкам. 
На каждое яйцо 25 гр. Сливочного масла, настоящего. У меня это 4 яйца на 2 персоны. Увесистая ложка москапоне или базарных сливок или густой сметаны.
У меня керамическая сковородка 24см.
Растапливаем масло и солим его всей солью, предназначенной для яиц. Разбиваем яйца в сковороду и деревянной лопаткой непрерывно смешиваем белки желтки и масло, огонь средний ближе к слабому. В процессе добавляем москарпоне, желательно двумя частями. Когда яйца полностью свернулись выключаем и с помощью вилки и нашей деревянной лопатки скручивпаем рулет.

Почему нельзя просто взбить и вылить на сковороду? Во французском омлете нет зажаренного края, он весь нежный, поэтому только так его можно приготовить.

Бонапети)

Ну и всем кто меня читает в подарок котлэты

Мой вариант холостяццкого омлета

  • 10.06.18, 10:10
Это нечто среднее между тамаго яки и оякодоном, а точнее ни то и не другое)))

3 яйца по одной столовой ложке соевого соуса белого вина(чайная ложка фруктового уксуса) и оливкового масла. Завалявшаяся ветчина рулет индейки или ковбаска. Зелёный лук или любая зелень.
Тут главное не готовиться а импровизировать с остатками в холодильнике. Режем ковбаску и обжариваем в масле. Сверху выливаем взбитый с маслом вином и соусом омлет, посыпаем зеленью и слегка размешиваем. Когда жидкости сверху остаётся немного переворачиваем и под крышку на пару минут. Он слегка приподнимается, остывать должен без крышки. Приятного всем аппетита.

О блоге*

  • 31.05.18, 06:33
Как по мне тут всегда читать было нечего. Но было интересно обмениваться мнениями. Сейчас этого практически нет.
Мне очень не хватает Саши Козлова, с его уходом стало пустовато... Мы тут девочки стараемся как то наполнить этот ресурс, но не хватает мужиков с яйцами, простите за банальность. Их тут осталась пара тройка. И наверное это не изменить.

нюансы этикета

  • 18.04.18, 11:11


 
1. Никогда не приходите в гости без звонка. Если вас навестили без предупреждения, можете позволить себе быть в халате и бигуди. Одна британская леди говорила, что при появлении незваных гостей она всегда надевает туфли, шляпку и берет зонтик. Если человек ей приятен, она воскликнет: «Ах, как удачно, я только что пришла!». Если неприятен: «Ах, какая жалость, я должна уходить».
 
2. Зонт никогда не сушится в раскрытом состоянии — ни в офисе, ни в гостях. Его нужно сложить и поставить в специальную подставку или повесить.[more]
 
3. Сумку нельзя ставить на колени или на свой стул. Маленькую нарядную сумочку-клатч можно положить на стол, объемную сумку повесить на спинку стула или поставить на пол, если нет специального стульчика (такие часто подают в ресторанах). Портфель ставят на пол.
 
4. Целлофановые пакеты допустимы только по возвращении из супермаркета, также как и бумажные фирменные пакеты из бутиков. Носить их потом с собой в качестве сумки — жлобство.
 
5. Мужчина никогда не носит женскую сумку. И женское пальто он берет только для того, чтобы донести до раздевалки.
 
6. Домашняя одежда — это брюки и свитер, удобные, но имеющие приличный вид. Халат и пижама предназначены, чтобы утром дойти до ванной, а вечером — из ванной в спальню.
 
7. С того момента, как ребенок поселяется в отдельной комнате, приучитесь стучать, заходя к нему. Тогда и он будет поступать так же, прежде чем войти в вашу спальню.
 
8. Женщина может не снимать в помещении шляпу и перчатки, но не шапку и варежки.
 
9. Общее количество украшений по международному протоколу не должно превышать 13 предметов, причем сюда включаются ювелирные пуговицы. Поверх перчаток не надевают кольцо, но браслет позволителен. Чем темнее на улице, тем дороже украшения. Бриллианты раньше считались украшением для вечера и замужних дам, однако в последнее время стало позволительно носить бриллианты и днем. На молодой девушке серьги-гвоздики с бриллиантом около 0,25 карат вполне уместны.
 
10. Правила оплаты заказа в ресторане: если вы произносите фразу «Я вас приглашаю», — это значит, вы платите. Если женщина приглашает делового партнера в ресторан, платит она. Другая формулировка: «А давайте сходим в ресторан», — в этом случае каждый платит за себя, и только если мужчина сам предлагает заплатить за женщину, она может согласиться.
 
11. Мужчина всегда первым входит в лифт, но выходит первым тот, кто ближе к двери.
 
12. В автомобиле наиболее престижным считается место позади водителя, его занимает женщина, мужчина садится рядом с ней, и когда он выходит из машины, то придерживает дверцу и подает даме руку. Если мужчина сидит за рулем, женщине тоже предпочтительнее занять место за его спиной. Однако, где бы женщина ни сидела, мужчина должен открыть перед ней дверцу и помочь выйти. В деловом этикете в последнее время мужчины все чаще нарушают эту норму, пользуясь девизом феминисток: «В бизнесе нет женщин и мужчин».
 
13. Говорить во всеуслышание о том, что вы сидите на диете — дурной тон. Тем более нельзя под этим предлогом отказываться от блюд, предложенных гостеприимной хозяйкой. Обязательно похвалите ее кулинарные таланты, при этом вы можете ничего не есть. Также следует поступать с алкоголем. Не стоит сообщать всем, почему вам нельзя пить. Попросите белого сухого вина и слегка пригубите.
 
14. Темы-табу для светской беседы: политика, религия, здоровье, деньги. Неуместный вопрос: «Боже, какое платье! Сколько вы заплатили?». Как реагировать? Мило улыбнитесь: «Это подарок!» Переведите разговор на другую тему. Если собеседник настаивает, мягко скажите: «Я не хотела бы об этом говорить».
 
15. К каждому человеку, достигшему 12 лет, полагается обращаться на «вы». Отвратительно слышать, когда люди говорят «ты» официантам или шоферам. Даже к тем людям, с кем вы хорошо знакомы, в офисе лучше обращаться на «вы», на «ты» — только наедине. Исключение — если вы сверстники или близкие друзья. Как реагировать, если собеседник упорно «тыкает» вам? Сначала переспросите: «Простите, вы ко мне обращаетесь?». Иначе— нейтральное пожатие плечами: «Простите, но мы не переходили на «ты».
 
16. Обсуждать отсутствующих, то есть, попросту сплетничать, недопустимо. Непозволительно говорить плохо о близких, в частности обсуждать мужей, как это у нас принято. Если муж плох — почему ты с ним не разведешься? И точно также непозволительно с презрением, с гримасой говорить о родной стране. «В этой стране все жлобы...» — в таком случае Вы тоже относитесь к этому разряду людей.
 
17. Придя в кино, театр, на концерт идти к своим местам следует только лицом к сидящим. Первым проходит мужчина.
 
18. Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье.
 
 
И напоследок — Джек Николсон о правилах хорошего тона:
 
«Я очень трепетно отношусь к правилам хорошего тона. Как передать тарелку. Не кричать из одной комнаты в другую. Не распахивать закрытую дверь без стука. Пропускать вперед даму. Цель всех этих бесчисленных простых правил — сделать жизнь лучше. Мы не можем жить в состоянии хронической войны с родителями — это глупо. Я тщательно слежу за своими манерами. Это не какая-нибудь абстракция. Это всем понятный язык взаимного уважения».
 
  
  

Привет паштет

  • 21.12.17, 10:08
Количество определяйте по своему вкусу.
Жарим лук, можно с грибами, добавляем сухую зелень, соль, перец. Там же или отдельно жарим порезанную говяжью печень, приправляем тем же, остужаем и все в блендер или мясорубку. Добавляем сливки 20% и в стеклянные банки, судочки, шо есть. Сверху заливаем растопленным сливочным маслом. Все. Никаких морковок и картошек

Мангочашки

  • 01.12.17, 15:35
Методы воспитания у всех разные, у меня например двое сыновейprostite


NY and Dallas



Телефон снимает так себе. Падал.

А пью я из прозрачных или белых без рисунка(((

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
31
предыдущая
следующая