Старая блин вешалка)))

  • 07.12.19, 20:20
Кто как ее называет? Я просто в ступоре...
Вешалка? Да просто ругательство а не слово и может обозначать разные типы вешалок.
Плечики? Блин я не сюсюкаю. Не мое. Плечи не скажешь они на теле. А плечики это как водичка хлебушек..ну вобщем чувствую себя странно.
Тремпель? Ваше суржик слобожанский. Приличненькие русские филологи его не терпят. Видители у них не было немецкого фабриканта Тремпеля, который на вешалках писал Тремпель), а в Харькове был. Как ново образовавшееся слово в жизни не признают. И что осталось?
А нифига слова кончились и как называть сей предмет?

24%, 6 голосов

20%, 5 голосов

48%, 12 голосов

8%, 2 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Мимоза Алкофанам!

  • 07.12.19, 17:20

В Британии он считается свадебным напитком и лучшим средством от похмелья, во Франции его подают на поздний завтрак. Золотисто-желтый оттенок коктейля напоминает цветок мимозы, которая у нас ассоциируется с восьмым марта, а легкий приятный вкус моментально создает праздничное настроение.

Историческая справка. По одной из версий коктейль «Мимоза» появился в 1925 году в баре парижского отеля «Ритц». Его автор – легендарный бармен Франк Мейер, о котором Хемингуэй писал: «Миксолог, психолог, церемониймейстер, доверенное лицо и друг». Кроме апельсинового сока и шампанского в состав входил апельсиновый ликер на коньяке Grand Marnier, который на то время был официальным напитком всех отелей «Ритц».

Согласно другой версии рецепт «Мимозы» в 1921 году придумал бармен лондонского клуба «Бакс» МакГарри (McGarry). В Англии коктейль до сих пор называют «Buck’s Fiz». Однажды посетитель захотел, чтобы ему приготовили модный венецианский коктейль «Беллини» (смесь шампанского с персиковым пюре). Не найдя персиков, бармен предложил свой вариант, который вкусом и цветом напоминал «Беллини».

Классический коктейль «Мимоза»

Рецепт Международной ассоциации барменов (IBA) содержит только два ингредиента: шампанское и апельсиновый сок, которые смешиваются в равных частях.

Состав и пропорции:

  • шампанское (игристое вино) – 40 мл;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 40 мл;
  • лед в кубиках – 50 грамм;
  • апельсиновая цедра (или долька) – 5 грамм.
Рецепт

1. Бокал для шампанского (называется «флют») наполнить льдом, подождать 2-3 минуты и выбросить лед. Альтернативный вариант охлаждения – поместить флют на несколько минут в морозильную камеру.

2. Налить в бокал холодный апельсиновый сок.

3. Добавить шампанское и перемешать ложечкой.

4. Сверху украсить апельсиновой цедрой или долькой. Коктейль готов!



Альтернативный рецепт «Мимозы» мой любимый)

Понравится любителям более крепких коктейлей, так как кроме традиционных ингредиентов содержит апельсиновый ликер.

Состав:

  • апельсиновый ликер – 10 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • шампанское – 100 мл.
коктейль мимоза с ликеромС апельсиновым ликером

Приготовление:

1. Насыпать сахар на блюдечко. Смочить края бокала водой и окунуть их в сахар, чтобы получился ободок.

2. Налить в бокал ликер, сок и шампанское, после чего хорошо перемешать.

3. Украсить апельсиновой долькой.

Разговор двух друзей по телефону:
— Ну и бодун у меня. Вчера столько выпил, что даже не помню как ушел от тебя. Наверное, последняя бутылка была лишней.
— По-любому, последняя бутылка была лишней! Ты, кстати, сегодня зайди ко мне.
— Зачем?
— Как, зачем? Принесешь моего кота да и, заодно, шапку свою заберешь

Алкофанам!!!

  • 22.11.19, 16:07
Коктейль ОтверткаCocktail Screwdriver
коктейль Отвертка
 Ингредиенты:

 Водка - 50 мл
 Сок апельсиновый - 100 мл

 Рецептура:
  • Наполнить бокал «хайбол» кусковым льдом доверху;
  • Налить прямо на лед водку, затем апельсиновый сок;
  • Размешать барной ложкой и украсить долькой апельсина.
 Инвентарь для приготовления:
 История коктейля Отвертка:

Коктейль «Отвертка» — это известнейший всему миру напиток, в составе которого присутствуют только водка и апельсиновый сок. Сегодня уже точно и не скажешь, кто впервые сделал такое незамысловатое открытие. Есть предположения, что коктейль «Screwdriver» появился не позднее 1949 года из-за первого замеченного упоминания в публицистике. Если конкретнее, то это был американский еженедельный журнал «Тайм» 24 октября 1949 года.

Хотя журнальная публикация касалась взаимоотношений американских инженеров с турецкими агентами разведки, была сделана очень хорошая реклама «Отвертке». В этой же статье коктейль назвали резко набирающим популярность напитком, а также напитком альфонсов и дам легкого поведения. После такой неожиданной характеристики еще более неожиданным стало то, что коктейль «Screwdriver» стали заказывать чуть ли ни в каждом баре.

Согласно легенде, самое широкое распространение коктейль получил в Африке во времена «сухого закона» в Иране. Именно в этой стране скопилось большое количество американских нефтяников. Рабочие обманным путем подмешивали в спиртное апельсиновый сок, который немного скрывал аромат спирта своим цитрусовым запахом. А свое название коктейль «Отвертка» якобы получил потому, что те же рабочие перемешивали отверткой содержимое бокала, которая всегда была под рукой.

Кажется, будто бы легенда похожа на правду. Но, как это обычно и бывает, нашлись те, кто напрочь не верит во всю эту историю и предлагает свою версию. Эта версия заключается в простом объединении двух негласных, но якобы распространенных среди барменов терминов: «скрю» — апельсиновый сок и «драйвер» — водка. Сложили два слова и получили название для коктейля. Мол, все ваши легенды про рабочих в Иране — вымысел с целью распространения рекламы.

Сторонники последней версии уже, кажется, смогли найти имя автора напитка. Им предположительно стал человек по имени John Martin, что работал над популяризацией водки «Smirnoff» в Соединенных Штатах. Пик популярности «Отвертки» пришелся на конец XX века, когда коктейль все поголовно готовили и дома, и заказывали в барах. С того времени «Screwdriver» был занесен в список коктейлей IBA.

Петардное

  • 20.11.19, 15:03
http://blog.i.ua/user/518748/2308939/ Вы ещё были маленькие, а я уже при разводе и двух сыновьях. И жила я с ними на втором этаже. И был у меня сосед, молодой иорданец к которому я курить ходила чтобы дети не знали. И когда я ещё курила они таки даже не догадывались.
Так вот, приспала детей и в соседнюю квартиру покурить. А сосед уже ужин приготовил, такой интересный с мясом, но на цвет и вкус как хна. Прости Господи. Очевидно потому я и составила компанию выпить водки..
А петарды тогда только появились и ебнутые тети их ещё детям не продавали. Я так впервые увидела их. Даже в руки не брала.
Ну вот, после странного ужина с водочкой на улицу никто не собирался выходить. Открыли окно, поставили жестяную баночку из под корицы и в нее зажгли ту "бисову питарду".
Она была маленькая, но очень проворная. Погремев в банке и сбив ее с подоконника она не вылетела в окно, а наоборот залетела в комнату и совершила в ней феерический кипишь. Мы в миг кто под стол кто на пол.
Капец как повезло что не сгорела квартира и носы нам не поотрывало...
С тех пор я как то петардами совсем не интересуюсь.

Торт для самых ленивых и бездарных и для всех)))

  • 22.10.19, 16:26
Пачка свежих пряников с маком. 2 банки сметаны 20%. Ложка меда пакетик загустителя 2 банана. Пол плитки шоколада.
Режем пряники и бананы на кубики смешиваем и добавляем ложку мёда.
Взбиваем сметану с загустителем до мягких пиков. В любимую форму стелим пленку и вываливаем туда нарезку перемешанную со сметаной. Накрываем пленкой трамбуем слегка и в холодильник до утра. Утром освобождаем от пленки переворачиваем на тарелку и посылаем тёртым шоколадом. И все. http://photo.i.ua/user/3777751/459155/15593133/

Мир ждёт тебя...

  • 17.10.19, 11:01
Это вобщем тяжкий и трудный год и ехать в отпуск я не планировала. И вдруг какой то сумасшедший звонок, всплеск адреналина и Манго уже с билетом в зубах собирает свой крошечный carry-on bag. Путешествуйте налегке) без чемодана, мужа, ребенка или цуцика))
Прямой перелет на Скай ап. Пилоты у них такие заводные))) оба раза падали какашкой на полосу и резко по тормозам. Так обычно кино снимают. Через три часа страха и гула моторов Прованс хватает меня в свои горячие лазурные объятия. Это уже третье свидание с Ниццей, но никто не спешит дарить букет и делать предложение. Делаем глубокий морской выдох)) и достаем смартфон. Фотки это то что можно унести с собой, в отличие от морского воздуха и ласкового осеннего солнца. Сразу про унести. При полном отсутствии багажа кулечек камушков прилетает в Киев и оседает в вазочках и кашпо. Не знаю нафиг они нужны, но не собирать на берегу камушки я не могу..я лежу на берегу...))) Далее про еду. Столько сырого мяса и сырой утки я в жизни ещё не ела. Это у них средняя прожарка. Сыры и круасаны молодые вина Прованса, овощи с огорода фрукты с рынка и греческий йогурт. Суши и пицца для ни х экзотика, но любят. В китайский не ходят потому что дёшево. Но в этой простоте своя прелесть. Ни котлет ни битков ни перцев фаршированных им не надо. Супов и жареных курей вообще не видела у своих друзей. Могут рыбу на гриле делать или баранину с кускусом для разнообразия. Но наша кухня там не в почете. Досуг. В этот раз запланировали много но не вышло. Были в одной крепости доверху забитой артом и там таки есть что посмотреть и купить. Сен-Поль-де- Ванс. Все экскурсии в Провансе больше обдираловка туристов, но именно туда поехать стоит. Вода в конце сентября была ещё теплая слегка освежающая. Море спокойное. Я вернулась загорелая и умиротворенная и доказательства тому в альбоме)) Спасибо за внимание http://photo.i.ua/user/3777751/530344/15577382/ P.s. Долго рожала отчёт...нет совсем стимула...

И снова о сериалах( давно мы не делились)

  • 02.07.18, 11:41
 Вот обожаю качественные сериалы, причем не только США. Канада Франция Австралия тоже умеют снимать и подобрать актеров.

Недавно смотрела РАШ с Томом Эллисом и Пропавший с Метом Бомером

Это закрытые сериалы после первого сезона. Пропавший просто бросили снимать у него нет конца, но тем не манее он супер! Раш хоть и содержит  ляпы на мед и баллистическую темы, но это его не портит. Смотрится просто на одном дыхании.

Набрела на них случайно, поэтому традиционный вопрос:

кто подскажет еще что нибудь шедевральное?

Дерьмо, транслирующееся по телевизору не интересует))) русские украинские не смотрю (пыталась, это говнище)

Пока есть немного времени свободного дома хочется посмотреть что то не тривиальное

За мной рецепт апельсинового конфитюра)))

Отчет об отпуске, который закончился

  • 22.06.18, 21:58
Таков пляж между Ниццей и Антибом. Французская ривьера. Вода не для слабых духом, но она быстро нагрелась. В бухтах Антиба и Канн вода еще теплее, но там не море, просто вода. Медуз не было, хотя иногда ими кишит вода и народ купается в гидрокостюмах. Ни рыб ни водорослей. Маленькие элитные пляжи в бухтах это Сочи. Все говорят по русски и обьявления о продаже вилл тоже на русском. 


На необорудованных пляжах больше пенсионеров домохозяек и арабов. Их как то многовато по сравнению с позапрошлым годом. Они выезжают даже после работы и до темноты сидят на пляже готовят там же ужин и общаются всей семьей.






Туристы оставляют книги на пляже на разных языках.

Едем в горный поселок Эз. Через Ниццу(12 км). 




Дорога сплошные виды, бесконечные фотки, больше 1000. 



Город основан финикийцами и назван в честь Исиды, французским стал по решению местных жителей в 19 веке. 
Среднивековые улочки, храмы и колокольни. Находились там, но особых раритетов на Юге Франции нет. Музеи Наполеона Пикассо и Ренуара не содержат важных экспонатов. Но пофоткать там есть шо и туристическая тропа не заростает.





Короче юг франции это яхтинг зыринг фотинг и обжоринг морепродуктами, шоппинг и пляжинг на выносливость)) и везде сплошной прованс, сыры вина и коньяки, ламбоджини и круизные лайнеры. Виллы апартаменты отели и вышколенный персонал. Я жила возле Маринленд, возле дома лесопарк, в котором все бегают по дорожкам и не собирают сыроежки....





День первый, или как сгонять в Амстердам за 700 грн

  • 14.06.18, 17:17
Зимой купила билетов на моря, скока той зимы, уже лечу. Вооружившись икрой и сигаретами еду к любтмой подруге в Прованс. День торчать на пересадке в Схипхоле, а я не была никогда в Амстердаме. Ну и вот, купила какие то билеты(ещё вчера я дома жарила котлеты) а сегодня я уже плаваю по каналу. Билет комби, электричка в центр, круиз 60 минут, электричка в аэропорт 22 евро. И пришло ж такое в голову... Теперь страшно, но уплочено. Тут главное чтобы суровые голландские тети пустили обратно в аэропорт. На выходе к поездам мой рюкзак и сумку зачем то выпотрошил голландский детина, двух метров росту и любезно предложил мне все по складывать обратно. И вот я на свободе. Приехала в центр прокатилась на бесплатном пароме и пошла искать свой катер. Конечно это не Венеция, веслами почти не машут, все на солярке. Но они постоянно глушат двигатель и дрейфуют по каналам. В наушниках русский перевод экскурсии, вобщем час катались. Танцующие дома и все дела. Хороший интернет был в старбаксе, в аэропорту одно название. Стоишь есть, сел нету))). Электричка в аэропорт шла 95 км час по тоннелю и 80 по городу. Абсолютно бесшумная.
Вот такой вот Амстердам. Теперь неделя трудовыебудней на море и можно жить дальше. В аэропорту снова все обшманали, но поскольку на вход гигантские очереди нужно все вынуть расстегнуть все косметички и несессеры и сделать рентген себя и багажа. Ох и любят в схипхоле шмон. Теперь о великах.
Это тоже не нормально. Весь город заставлен в три этажа велосипедами. Вроде их свезли со всего мира и нашпиговали ими Амстердам. Это только стоячие тучами по всему городу. А ещё море рабочих на которых все куда то едут. И не одной мастерской по ремонту, наверное тут велики не ломаются))) Сегодня я уже на морях, отчёт будет через недельку

Для холостяков премиум класса)

  • 12.06.18, 10:10
Французский омлет!

Это мой самый любимый вид завтрака, но не частый.
Угощал мой малой, пока холостяковал в Кракове научился всяким кулинарным фишкам. 
На каждое яйцо 25 гр. Сливочного масла, настоящего. У меня это 4 яйца на 2 персоны. Увесистая ложка москапоне или базарных сливок или густой сметаны.
У меня керамическая сковородка 24см.
Растапливаем масло и солим его всей солью, предназначенной для яиц. Разбиваем яйца в сковороду и деревянной лопаткой непрерывно смешиваем белки желтки и масло, огонь средний ближе к слабому. В процессе добавляем москарпоне, желательно двумя частями. Когда яйца полностью свернулись выключаем и с помощью вилки и нашей деревянной лопатки скручивпаем рулет.

Почему нельзя просто взбить и вылить на сковороду? Во французском омлете нет зажаренного края, он весь нежный, поэтому только так его можно приготовить.

Бонапети)

Ну и всем кто меня читает в подарок котлэты

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
31
предыдущая
следующая