Что не так?

  • 15.08.17, 08:33
Решила поискать работу, потратила 3 недели на чтение вакансий по подборке, но так никуда резюме и не послала. Вакансий море, но все гуано, мягко говоря. За 200-300$ хотят юзать людей чуть ли не по 12 часов в день. Словосочетание официальное оформление встречается крайне редко. А почем вы работаете? грн

38%, 20 голосов

23%, 12 голосов

13%, 7 голосов

19%, 10 голосов

8%, 4 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Впору писать петицию

  • 20.06.17, 10:49
Меня бесят непорядочные ученые деятели. Это я о Вятровиче.
Львовский белорус, спасибо что не португальский бурят, пролез в Батькивщину, переполз в Киев и уже успел понаделать нам бед.
Возомнил себя патриотом Украины. Теперь замахнулся на памятники Островскому. Если эту вошь не остановить, Киев станет поганеньким музейчиком славы УПА. Его цель пролезть в Раду на национальной волне.
Из его биографии (попытка политизации и пренебрегание историческими фактами) вырисовывается та ещё гнида, а гнид нужно давить в зародыше.
У Островского, наверное нет потомков, он умер совсем молодым, поэтому долг киевлян защитить человека, который для Киева сделал намного больше чем сука вятрович.
Вообще крайне неприятно когда институт национальной памяти с покойниками воюет, нашёл достойных противников.

43%, 13 голосов

23%, 7 голосов

30%, 9 голосов

3%, 1 голос
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Поддержите у кого такое же настроение

  • 13.06.17, 15:09
...
От блажащей массовки снизу
До верхушки в гэбульных рясах,
От державного жополиза
До эстрадного жопотряса.

Я хочу увидать их в морге,
Чтоб прозектор кромсал их тушки -
От наследника-недозорге
До сосательной журналюшки.

От потешных зиц-атаманов
До героев конька и мата,
От вождя молодых баранов
До дворового дипломата.

От рубителей прежней щепки
До строгателей новой стружки,
От носителя главной кепки
До звонящей в эфир старушки.

Наступает он, зрим и четок -
Край, когда одного лишь надо:
Не зарплат, не жратвы, не шмоток,
А того, чтоб вы сдохли, гады.

Вместе с вашей холуйской спесью,
Вместе с вашей вселенской ложью,
Вместе с вашей блевотной лестью,
Вместе с вашей рычащей вошью.

Не ослепли мы, не оглохли,
Сколь ни бейтесь в пиар-угаре -
Мы ответим вам: чтоб вы сдохли!
Чтоб вы все передохли, твари!

Шо воно такэ цэ манго? Флеш моб)))

  • 03.06.17, 20:06
Манго растёт на мангифере. Дерево такой.

Пищевую ценность имеют плоды.
Сложно сказать, на что похож вкус манго. Немного на абрикос, чуть на сладкую морковь. Кто-то ощущает вкус персика, ананаса и дыни.

В любом случае, он ароматный, сочный, сладкий, с насыщенным вкусом. Никак не жесткий и не кислый.
С биологической точки зрения это костянки: внутри каждого плода есть большая косточка – семя, которое хорошо прорастает даже в домашних условиях. !!!Мякоть желто-оранжевая, кожица гладкая, слегка глянцевая.
Семена можно употреблять в жареном или вареном виде.!!!!

В мякоти тропического экзота есть целый ряд дружелюбных человеку нутриентов – биологически значимых веществ. Легче усваивается организмом зрелый манго. Однако на родине растения используют в пищу плоды на разных стадиях созревания. Свойства их отличаются.

Химический состав манго зрелого
В 100 г продукта содержатся:

белки – 0,8 г;
жиры – 0,4 г;
углеводы – 15 г;
нерастворимые волокна – 1,6 г.
Из минералов в наибольших количествах выявлены: калий (168 мг), кальций (11 мг), магний (10 мг), натрий (10 мг), фосфор (14 мг). Микроэлементы представлены: железом (0,16 мг), цинком (0,09 мг), марганцем (0,063 мг), медью (111 мкг), селеном (0,6 мкг).

В 100 г спелой мякоти присутствуют такие витамины:

аскорбиновая кислота (C) – 36,4 мг;
альфа- и бета-каротин (провитамин витамина A) – 54 мкг;
холин (B4) – 7,6 мг;
пантотеновая кислота (B5) – 0,197 мг;
рибофлавин (B2) – 0,038 мг;
тиамин (B1) – 0,028 мг;
пиридоксин (B6) – 0,119 мг;
фолаты (B9) – 43 мкг;
альфа токоферол (E) – 0,9 мг;
филлохинон (K) – 4,2 мкг;
ниацин (РР) – 0,669 мг.
Аптеки не выдерживают обычно конкуренции и закрываются.

Прикольно

  • 03.06.17, 08:21
Утром включила интернет водафона проверить почту...ну там...и забыла выключить. Через час секьюрити засыпал меня уведомлениями о превышении трафика.
Прикольно. Переключилась назад на вайфай

Ни малейших сил работать((

  • 17.05.17, 09:39
Мысль одна в голове: белый бокарди, ледяная крошка, ананасовый сок, миндальные сливки, кокосовое молоко, трубочка, лежак и соломенный зонтик. Волны плещут, но не децибелят по ушам и легкий пассат.
А работы....мама дорогая...

Бюджетненько в Париж

  • 25.03.17, 15:15
Наконец-то в мозгу сложилась картинка "своего" Парижа!!!! 

http://photo.i.ua/user/3777751/490570/ буду добавлять

Казалось бы, ну че там делать в середине марта? А там ночи теплые, и все цветет и благоухает. Магнолии аж ломаются под тяжестью гигантских цветов, трава густая и высокая(местами) сережки сыпятся, нарциссы и тюльпаны маргаритки и гиацинты жимолость и все дела...
Ветерок ледяной периодически дает по ушам, но майские туристы тоже на него жалуются. Мы вышли из метро возле своего отеля и сразу влюбились в центр Парижа, а настоящую любовь словами не объяснить, только почувствовать...

Размеры участка хранящие все достопримечательности очень невелики. Метро "термитное" до невозможности: куда ни глянь какой то выход из метро увидишь. Если сравнивать с Киевом то между Вокзалом и Университетом в Париже остановок 5. Метро едет в другую сторону (слева направо) и выход как на м. Днепр(по бокам). Упасть на колею не очень получится забор и двери синхронны с поездом. Спасибо что есть пересадки, а не как на Манхеттене на одну станцию приходит до 6 веток (не зевай, читай табло и гляди на морду поезда). Но пересадки не такие нудные как в Москве бывают, или у нас на Крещатике. Это про метро. Мы на нем приехали и уехали обратно. В городе не пользовались, глупо и дорого.
Про еду.
 Я не любитель длинного багета с микроскопической начинкой, была удивлена его обилием везде и по всюду) и фастфуда как такового. Круасаны, круасанистые булки, бейглы, отбивные толщиной с шелковый платок и обильно обжареные в сухарях, суши... вобщем или плати заоблачные деньги в ресторане или фастфуд. 
Про людей. 
Сначала было както грустно что не видать парижанок, только тинейджеры иногда мелькали. Но пообщавшись индивидуально мы были весьма рады что вокруг бизнес держат арабы, они учтивые воспитанные не вонючие и знают инглиш. Французы снобы поголовно, только я так и не догадалась в чем причина. Природа явно на них отдыхает)))
Про туристов. 
Китайцы (условно конечно) нападают на все достопримечательности караванами из двухэтажных автобусов, везде создают очереди и бесконечно фоткаются или делают видео селфипалкой. Процентов 15 европейцы из них по русски и польски говорит половина. Украинской речи не услышали, а перед поездкой не нашли ни одного отзыва соотечественников, жадные мы)))
Про местожительство.
 Свой дешевый отель в 11 районе мы поменяли на самый центр, 50 евро сутки за комнату без туалета и вида из окна, но на 2 номера был новый тубзик с душем умывальником и его постоянно убирали. Была комната с верандой на улицу столики свечки пепельницы, в комнатке диваны микроволновка, посуда, 2 чайника, холодильник, чай, сахар. Зачем то торжественно стояли 2 гитары, как по мне то лучше бы телек))). Коридор был 100% из фильма "Место встречи.." ну вы поняли. На отель это не похоже но жить и спать и поесть вполне можно. Вокруг отеля куча борделей, с детьми туда не надо, будут спрашивать почему бабушка стоит голая в шубе. Утром днем вечером и ночью в Париже абсолютно безопасно, даже было ощущение что все теракты были в каком то другом Париже, а этот для любви и экскурсий.
Про Сену. 
Она узкая и зеленая как тосол (ну почти) по ней ходит речной трамвай можно выходить и заходить по билету за 17евро, на 2 дня он 19 евро стоит, остановки у каждой достопримечательности http://www.batobus.com/
В солнечную погоду можно взять автобус с открытой верхней палубой, в наушниках есть русский перевод экскурсии.
Что можно успеть за 2 дня. 
Подойти пешком к каждой красотище погулять сделать фотки, подняться на нижнюю платформу башни или проехать на колесе. Вечером сходить на голые сиськи, прикупить оптом магнитов, попить кофею с булкой в красивом месте. Посмотреть на людей себя показать как любят у нас говорить.
Мы решили что когда нибудь приедем на дольше послушать Баха в Нортдаме и побонжуркаться с Джокондой... (Париж это сплошное бонжур мерси сильвупле оревуар) моргаешь реже явно)))
Больше писать нет сил



Опять хочу в Париж...(с)

  • 11.03.17, 18:06
Прелюдия

Началось все с глупой покупки членства Виззейр. Ну купили надо куда то слетать. Билеты на март купили в конце октября по 9 евро за штуку в Бове. Трансфер 15 евро прямо к метро, а вылет из Катовице. Поэтому купили ещё билеты в Катовице из Жулян по 408 грн(в начале декабря). Едем с рюкзачками, потому что меньше недели в пути, а цена без багажа существенно дешевле. Отель в Париже забронировали в конце декабря 110 евро на двоих на 3 ночи, но в номере только умывальник с горячей водой, поэтому ищем ещё варианты, пока есть время бесплатно отказаться от брони. Так же не решили идти ли на шоу в Мулен руж лидл или крейзи Хорс, отзывы такие противоречивые, а цены кусючие, если окажется копия дюсолея будет обидно. Если кто прошёл уже по этой тропе дешёвого дикого тура, буду признательна за совет. Приеду будет отчёт и фотки

Нерушимо

  • 06.02.17, 12:49
Однажды, грабители зашли в банк.
Один из них крикнул на входе: «Не двигаться! Деньги принадлежат банку, а жизнь принадлежит вам!»
Все присутствующие смирно легли на пол.
Это пример того, как термин меняет восприятие мира.
Одна женщина провокативно легла на стол, но грабитель сказал ей: «Это ограбление, а не изнасилование. Веди себя соответственно!»
Это пример того, как должен вести себя профессионал – концентрироваться на цели.
В процессе побега с места ограбления, самый молодой из грабителей (с академической степенью) сказал самому старому, который едва окончил начальную школу: «Эй, старик, может быть, посчитаем, сколько мы взяли?»
Старик ответил сердито: «Не будь дураком, это очень много денег, чтобы их пересчитывать. Подождём, пока объявят в новостях, сколько банк потерял».
Это называется опыт – на сегодняшний день опыт важнее степени.
После того, как грабители исчезли, директор банка сказал бухгалтеру, чтобы тот позвонил в полицию. Бухгалтер ответил: «Погоди, давай сначала добавим к украденной сумме те 5 миллионов, которые мы похитили в прошлом месяце и скажем, что их тоже украли».
Это называется – использовать любую возможность.
Назавтра в новостях объявили, что банк был ограблен на сумму 100 миллионов. Грабители пересчитали добычу, но насчитали всего 20 миллионов. Грабители начали ворчать: «Мы рисковали жизнью из за несчастных 20 миллионов, в то время, как банковское начальство похитило 80 миллионов не моргнув глазом. Наверно лучше изучать, как работает система, вместо того, чтобы быть простым грабителем.
Это называется – знание – сила!
Директор банка был очень доволен, а особенно тем, что его потери на бирже были замаскированы ограблением.
Это называется – не бояться риска.
Дай человеку пистолет, и он сможет ограбить банк.
Дай человеку банк и он сможет ограбить всех!

Поживем поглядим...

  • 12.09.16, 12:00

В 1998 году в фирме Kodak было 170,000 сотрудников и фирма продавала 85% всей фотобумаги в мире. В течение всего нескольких лет, их бизнес-модель исчезла, и они обанкротились. Что случилось с Kodak произойдет во многих отраслях промышленности в ближайшие 10 лет - большинство людей не видит такого поворота событий.

Думали ли вы в 1998 году, что через 3 года вы не захотите печатать фотографии на бумаге?

Осмысление экспоненциальных технологий потребовало некоторого времени, прежде чем они получили полное признание всего за коротких несколько лет. Этой тенденции последуют самые разные области, такие как, например, искусственный интеллект, здравоохранение, электро- и самоуправляемые автомобили, образование, трёхмерное печатание, сельское хозяйство и рабочие места.

Добро пожаловать в 4-ю промышленную революцию. Добро пожаловать в Экспоненциальный Век.Программное обеспечение компьютеров (софтвер) коренным образом изменит традиционные отрасли промышленности в ближайшие 5-10 лет.

К примеру, фирма Uber есть всего лишь программное средство, фирма не владеет автомобилями, но она теперь крупнейшая такси-компания в мире. Фирма AirBnB стала по существу самой большой гостиницей мира, хотя фирма и не обладает конкретными помещениями.

«Понимание» мира компьютерами растёт по экспоненциальному закону. Компьютер уже выиграл игру Го у лучшего игрока мира, на 10 лет раньше, чем предполагали. (Игра Го намного сложнее шахмат.) В США, молодым правоведам стало очень трудно найти работу. Вы можете получить юридическую консультацию во многих областях из IBM Watson в течение нескольких секунд, причем с 90% точностью по сравнению с 70% точностью сделанной человеком юристом. Так что, если вы сейчас изучаете право, немедленно прекратите. В скором будущем понадобится на 90% меньше юристов, останутся только узкие судебные специалисты. IBM Watson уже помогает медсестрам диагностировать рак в 4 раза точнее, чем чем это делают люди. Facebook софтвер уже может распознавать физиономии лучше чем человек. Можно уверенно предположить, что к 2030 году, «интеллект» компьютеров превзойдёт человеческий.

Автономные автомобили: В 2018 году первые самоуправляемые автомобили станут доступными широкой публике. Около 2020 года нынешняя автомобильная промышленность начнет исчезать. Автомобиль вам больше не будет нужен. Вы вызовете машину по телефону, она прибудет к вам самостоятельно и отвезет вас по назначению. Вам больше не нужно будет искать парковку, вы только заплатите за расстояние, причем сможете работать в дороге. Следующие поколения не станут получать водительские права и не станут покупать машин. Это полностью изменит города, поскольку для передвижения понадобится на 90-95% меньше автомобилей. Автомобильные стоянки можно будет превратить в парки.

Сегодня во всём мире 1.2 миллиона человек ежегодно гибнет в автомобильных авариях. Аварии случаются каждые 100 тысяч километров. С самоуправляемыми автомобилями эта цифра упадет до одной аварии на 10 миллионов километров. Это сохранит миллион жизней в год. Большинство автомобильных фирм обанкротится. Традиционные автомобильные компании стараются усовершенствовать автомобили, в то время как технологические фирмы (Tesla, Apple, Google) применяют революционные подходы и создают компьютеры на колёсах. Я беседовал со многими инженерами Фолксвагена и Ауди – они всерьёз боятся фирмы Tesla.

Незавидное будущее ожидает страховые компании. Без автомобильных аварий страховка будет стоить в 100 раз дешевле. Автомобильное страхование практически исчезнет.

Бизнес недвижимостей серьёзно изменится. Поскольку можно работать в машине по дороге на работу, люди будут выбирать более далекие, но лучшие районы для жизни. Большинство автомобилей станут электрическими к 2020 году. В городах станет тише, воздух станет чище.

Использование солнечной энергии росло по експоненциальной кривой за последние 30 лет, но эффект мы видим видеть только сейчас. В прошлом году во всём мире было построено больше солнечных электростанций, чем на горючих материалах. Стоимость солнечной энергии упадёт настолько, что все угольные компании закроются к 2025 году.

С дешевым электричеством придет изобилие дешевой воды.  Опреснение сейчас требует два киловатт-часа на кубический метр. Вода есть почти всюду, но есть недостаток питьевой воды. Представьте, что станет возможным, когда можно будет иметь любое количество чистой воды почти бесплатно.

Здравоохранение: Победители конкурса на создание Tricorder X будут объявлены в начале 2017 года.  Фармацевтические фирмы создадут устройство Tricorder, совмещённое с телефоном. Оно будет сканировать сетчатую оболочку вашего глаза, анализировать состав крови и анализировать выдыхаемый воздух. В результате сформируются 54 биологических показателя, определяющие практически любое заболевание. Устройство будет дешевым, что позволит через несколько лет любому на этой планете иметь доступ к медицине мирового класса почти даром.

Трехмерное технологическое печатание: Цена самого недорогого трехмерного принтера снизилась с 18 тысяч до четырехсот долларов в течение десяти лет. В то же время трехмерное печатание стало в 100 раз быстрее. Все основные обувные фирмы начали трехмерную печать обуви. Запасные части к самолётам уже трехмерно печатаются в отдалённых аэропортах. Международная космическая станция уже использует трехмерный принтер, он устраняет необходимость в доставке с Земли необходимых многочисленных запчастей.

В конце этого года новые смартфоны получат возможность трехмерного сканирования. Можно будет просканировать свои ноги и «отпечатать» удобную обувь дома. В Китае с помощью трехмерного принтера уже построили полный 6-этажный дом. К 2027 году 10% всех производимых товаров будет создаваться трехмерными принтерами.

Возможности новых бизнесов: Если вы размышляете о производстве нового товара или услуги – спросите себя понадобятся ли они в будущем. Если да, то нельзя ли начать как можно раньше? Если ваша новая идея не связана с телефоном – забудьте. Практически любая идея, успешная в 20 веке, провалится в 21-ом.

Работа: 70-80% нынешних рабочих мест исчезнет в следующие 20 лет. Будет много новых, но неясно достаточно ли их будет создано за этот период.

Сельское хозяйство: Скоро появится сельскохозяйственный робот стоимостью в 100 долларов. Фермеры стран третьего мира станут  просто руководителями вместо тяжелой работы в поле. Аэропоника потребует намного меньше воды. Уже появилась телятина, выращенная из стволовых клеток вне коровы. В 2018 году она будет дешевле натуральной телятины. В настоящее время 30% сельскохозяйственных угодий используется для животноводства. Представьте ситуацию, когда эти площади освободятся. Уже существует несколько новых бизнесов, которые вскоре принесут на рынок протеин из насекомых. Этот протеин лучше чем мясо. Он будет называться «альтернативный источник белков» (поскольку большинство ещё отвергает идею пищи из насекомых).

Уже существует софтвер «Настроения», который может определить в каком вы настроении. К 2020 году будут созданы программы, определяющие по выражению лица когда вы лжете. Представьте себе политические дебаты, когда такая программа покажет вам говорят ли правду.

Электронные деньги bitcoin могут получить широкое распространение уже в этом году и возможно даже станут резервным денежным запасом страны.

Долголетие: В настоящее время средняя продолжительность жизни возрастает каждый год на три месяца. Четыре года назад средняя продолжительность жизни была 79 лет, сейчас она 80. Годовое возрастание само растёт и к 2036 году будет более каждый год  возрастать более чем на год. Нынешнее поколение, возможно, будет жить 100 и больше лет.

Образование: Самый дешевый смартфон уже стоит 10 долларов в Африке и Азии. К 2020 году 70% людей будет иметь смартфон. Это значит каждый получит доступ к лучшему в мире образованию. Каждый ребенок сможет использовать Khan’s Academy для всего, что изучают в школах Первого Мира. Наш софтвер уже используют в Индонезии и будут выпущены версии на арабском языке, суахили и китайском этим летом, поскольку я вижу гигантский потенциал.  Изучение английского языка мы обеспечим софтвером бесплатно, чтобы африканские дети овладели беглым английским в течение полугода.

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
32
предыдущая
следующая