хочу сюда!
 

Наталія

45 лет, овен, познакомится с парнем в возрасте 39-49 лет

Искать

Лента заметок за месяц

Украина провела успешные испытания новой ракеты

  • 26.05.17, 21:51


В Одесской области прошло удачное испытание новейшей украинской ракеты. За испытаниями следил главнокомандующий страны Петр Порошенко и секретарь СНБО Александр Турчинов.

Об этом президент сообщил на своей официальной странице в Facebook. “Все комплектующие ракеты произведены в Украине. Это – наш общий успех! Желаю как можно быстрее поставить новую ракету на вооружение украинской армии”, – говорится в заметке к видео.

Добавим, в конце апреля Киевское конструкторское бюро “Луч” провело удачное испытание украинского ракетного комплекса “Ольха”.

Без заголовка

Это какой-то охуенный концентрированный пиздоватизм. И его много. Но местами забавно:

[ Ебануться ]

Печальногородское

Сегодня утром я шла к метро через парк. Накрапывал небольшой дождик, воздух был свежим и влажным,  шевелили мокрыми листьями деревья, пели птицы. Никаких городских шумов. Я стала прислушиваться к звукам природы, выделяя их по отдельности, и мне вдруг подумалось, что среди урбанистического шума мы, зачастую, не слышим собственного дыхания, настолько шумна цивилизация. А я так люблю тишину...

#хочужитьвлесу.

Татуся про скарби

  • 26.05.17, 21:18
 Татуся Бо

В дєцтві мене не били, але в угол ставили з такою регулярністю, шо якби не моя вертлявість, я б точно ізмінила б форму.
В углу було стоять дуже скучно і странно, тому я або продовбувала дірочки в обоях, або устраювала плінтусові діверсії. А шоб було не скучно, я відпускала свою уяву і хвантазію і сочіняла таке кіно, шо Тарантіно іспугався б.
Якось моя тьотя і її муж падлодчик, получили в одному містечку кусок хати. І от він якось з криком "валінтіна, давай нахуй тут все оце бля" начав ремонт. І от вони там подривають половіцу, а там золото. Ну як золото, трошечки золота, но скарб. 
Я уявила, шо ті мінти, які два місяці до нас жили в квартірі тоже могли б наникать за плінтуса якихось скарбів, ну на крайняк кокарду із фуражки. 
І от значить час Че, ми з Ларіской вкотре виносим фанєрку на подєздних дверях і плюс іще в щоденнику написано "говорила, ходила, читала" і двойка. Тато так без ора но сильно увєсісто мені "ану бігом в угол, і ніяких книжок".
Забула вам розказать, січас ви у дітей смартфони одбираєте, а в мене одбирали Фенімора Купера, Петра Панча і Остапа Вишню. Правда за Остапа я могла валонуть таку істєріку шо мені неминуче видавали якийсь саміздат " мисливських усмішок", бо як казала мама, "Славік, дай їй уже почитать бо он так оре шо щас пуп розвяжецця".
Того разу я навіть радісно пішла в свій угол, ну понила трохи шоб усипіть бдітєльность, але тоді, я начала дєйствовать - достала перочинний ножик, виміняний на голову кукли у Сашка з нашого подєзда, і методічно начала вскривать плінтуса, там були рештки доісторичних тарганів, і ніякого тобі золота і мінтовських кокард, але мені нужна була тайна. Тому я так увліклась шо к хєрам собачим зняла плінтуса по периметру всієї кімнати, і даже під гардеробом і за ліжками.
І якби не мамин голос "Славік, ану глянь, там шось слішком тихо, мабуть читає" то я б точно знайшла якусь тайну, но нєт.
Тоді я вихватила феєричних люлєй і пока тато прибивав плінтуса, я мусила вголос і с вираженієм читать перший том собраній сочінєнія В І Лєніна... І так цілий тиждень.
А потім я рішила знайти братові любовні пісьма, і найшла. Там іще нєкая Іра з Дніпра позірувала, а за нею дзеркало, а в дзеркалі Ірина мама у ліфчику і колготках і в бігудях і іще там були стіхи написані каліграфічним почерком, а от золота не було, і кокарди тоже не було.
Сьодні в підїзді шось странно тріщало і кричало, "я тєбя найду! Слишеш, я тібя віздє найду".

Последние дни Донецка... перед оккупацией

  • 26.05.17, 21:10

Три года назад у меня был рабочий день!
Я была в магазине одна... Покупателей было не много, но об одном я вспоминаю все эти годы.
Он был постоянным и любимым нами покупателем. Смешно, а я не знаю как его зовут, но нас связывала, своего рода, дружба.
Это был совсем немолодой и подчеркнуто интеллигентный мужчина... На самом деле у нас было много интересных и умных покупателей! Преподаватели Национального университета, сотрудники нескольких исследовательских институтов, врачи трёх крупных больниц, работники банков, IT - специалисты... Всех не перечислить!
Тот о ком я начала свой рассказ... имел отношение к науке и не смотря на свой совсем немолодой возраст ездил на конференции за пределы Украины и даже привозил нам подарочки.
Он бывал раз в три-четыре недели, покупал килограмм-полтора конфет, выпивал кофе с конфетой-новинкой, которой угощала его Татьяна Ивановна ( Таня Веденеева) и мило беседовал с нами. Так из бесед мы узнали, что ради нас он совершает променад... в три-четыре квартала, но этот поход всегда планирует заранее.
Разговоры... Мы поддерживали любой... Старались поддержать...
Зима 2013... началась сложно...
С каждым днём разговоров о политике, Майдане, законах и т.д. становилось всё больше и больше... Споры, дискуссии, почти митинги... На каком-то этапе Татьяна Ивановна охрипла... и даже божилась, что будет молчать и не вступать в дискуссии. Её хватало минут на 5... Но! С самого начала мы договорились, что мы поддерживаем разговор и никогда не начинаем первыми.
Этот наш покупатель долго не говорил о политике. Как-то рассказывая о встрече со своими друзьями (одноклассниками или сокурсниками) он сказал: "Мы договорились не говорить о политике! Мы не в том возрасте, что бы ругаться! Это же в любую минуту может оказаться ... навсегда!"...
Но события развивались стремительно и в очередной его приход он рассказал нам анекдот, после которого мы с облегчением вздохнули: "Свой!"... Уже на том этапе было много разочарований и с каждым очередным сторонником России и ДНР... список друзей и добрых знакомых уменьшался.

- Соломон Исаакович! Вы таки начали учить украинский? Вы боитесь бандеровцев?
- Шо Вы! Шо Вы! Я боюсь, шо когда я буду говорить на русском... мне случайно дадут по морде, а Путин придет меня спасать!

Да! Он был евреем... Умным, интеллигентным, культурным, немолодым евреем...
25 мая 2014 года он появился на пороге магазина... Он никогда не приходил в выходной день! И попросил взвесить буквально 5 конфеток... Мало того... он отказался от кофе. Он пришел не покупать! Он пришел поговорить!!! И я ждала... Не торопила...
Уже подойдя к ступенькам на выходе... Он повернулся и сказал:
- Знаете Танечка! Я всегда ходил на выборы! Всегда! Я считал это своим гражданским долгом! Я мог не идти! Но шёл! Это был мой выбор!!! Может в этом и не было бы смысла... Я бы сейчас все равно проголосовал бы за Порошенко и мой голос, возможно, ничего не изменит... Но это был мой выбор! Танечка! Я сейчас обошёл три участка! Три! Они все закрыты! Все! Я слышал, что вроде бы открыт участок в Аэропорту, но я уже не поеду... Я устал... Но знаете, что реально страшно??? Нет! Совсем не то, что Порошенко выберут без нас! Страшно то, что нас лишили самого главного! Права выбирать! Нас лишили права ВЫБОРА!!!"
Он повернулся и молча ушёл... и спасибо ему за это... Я бы не смогла ему ответить. В горле стоял ком, а глаза едва сдерживали слезы...
А на следующее утро Донецк впервые услышал стрельбу и взрывы. Началась осада Донецкого аэропорта!

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1481788608561717&id=100001917759810

аФФтор:Татьяна Пустовая

Вера в государство

  • 26.05.17, 20:30

Большинство людей верит в необходимость государства потому, что путает факт его наличия с действительно необходимыми услугами и ресурсами, которое оно сегодня монопольно обеспечивает. Люди видят, что сегодня дорогами, школами, больницами, общественным порядком и т.п. занимается в основном государство, а поскольку все эти вещи действительно необходимы, то они, недолго думая, делают из этого вывод о необходимости государства. Они не понимают, что те же ресурсы, только несравненно более высокого качества, более дешевые и приспособленные к разнообразным и постоянно меняющимся потребностям каждого отдельного человека они могли бы получить при стихийном рыночном порядке, свободе предпринимательского творчества и частной собственности. Люди совершают и другую ошибку: они верят, что государство необходимо для защиты бедных, слабых и обездоленных. Они не понимают, что, как доказала экономическая теория, так называемые защитные меры государства неизбежно наносят ущерб тем, кого они должны защищать. Таким образом, этот навязший в зубах аргумент в пользу необходимости государства не имеет под собой оснований.

Хесус Уэрта де Сото

сквозь миллионы судеб

  • 26.05.17, 20:27
всё так как было прежде 
даря священный свет
горит звезда надежды 
сквозь миллионы лет
ей не дано согреться 
но солнца горячей
в груди пылает сердце 
как миллион свечей
пусть путь земной не вечен 
свою любовь храня
ты в миллионе женщин 
смог отыскать меня
ведь вопреки капризной 
разлучнице-судьбе
я миллионы жизней 
принадлежу тебе


О старости, эйджизме и перспективах

Я начал серьезно работать в 19 лет. В штат меня не брали, но вкалывал я не меньше других. Примерно тогда мне исполнилось "25". Эту цифру слышали все, кто спрашивал о моем возрасте. Даже сейчас, когда я приближаюсь к 25-ти, продолжаю добавлять себе несколько лет. Помню, как с коллегой отправились в командировку в Терновку. Мы должны были встретиться с их мэром. Заслуженный шахтер, когда-то директор местного предприятия, а сейчас - своенравный бургомистр принял нас в своем кабинете. "Сколько тебе лет? Чего такой худой? " эти его вопросы поставили меня в тупик. Я нашел какие-то слова, попытался обозначить рамки, но для него я еще лет 20 буду "сосунком".

Эйджизм. Недавно обратил внимание, как эта же конструкция действует и в обратном направлении. Целая корзина фейковых клише о том, что человек старше 60 - обуза для общества, который готов продаться за пачку гречки и перед сном целует портрет Ленина, напевая гимн СССР.

Разрыв между поколениями заполняет липкая субстанция, сотканная из стереотипов, ощущения собственного превосходства и непонимания.

Моя хорошая знакомая Наташа выиграла гринкард, когда она была в два с половиной раза старше, чем я сейчас. В США она устроилась в таймшер и в 62 года стала лучшей в своем офисе, без каких-либо моргиджей и кредитов заработала на дом. Знаю программиста из Запорожья, который в 17 лет разработал приложение, которое сделало его гривневым миллионером. Возраст говорит о человеке даже меньше, чем его аккаунт в соцсетях.

Старость - в голове. Это усталость от жизни, уверенность в отсутствии перспектив и неумение воспринимать чужое мнение. И старым можно быть и в 20 лет.

носково ссорамирительное


- Это что?
- Моя нога. Дома. В чем хочу, в том и хожу.

- Я не сяду за стол с мужчиной в таком виде. Ни за что.Ты можешь меня представить в таком виде? В рваных носках и мятой рубашке.
- Я могу дома расслабиться в конце концов? Что ж это сегодня творится-то такое? На работе руководят, дома руководят. Да я их выброшу к чертовой матери.
- Дай сюда.Ну зачем же так? Я могу их заштопать. Милый, что тебе вышить? Зайчика? Или сердечко?
- Лучше доллар.
loldruzhbalol

и вроде бы мы помирились.
а легче не стало.
и не светит и не греет
и дело-то совсем не в нем.
это  я изменилась.
может я просто перестала его любить?
нет. это невозможно.
я зависла как компьютер.
и тут уж одно из двух:
или покупай новый
или срочно ремонтируй старый
(с)

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
45690
предыдущая
следующая