хочу сюда!
 

Vika

49 лет, скорпион, познакомится с парнем в возрасте 46-50 лет

Искать

Лента заметок за месяц

И опять про драконов



Это на меня совсем не похоже: сдирать под утро тонкую кожу, открывая свету чешую драконью, {осторожно, она режет легко ладони}, чтобы она расправилась и сияла, на фоне неба оттенка розового коралла. Ветер силой мои наполняет крылья, и из легенды я вновь становлюсь былью. Я покидаю и комнату, и квартиру, вырываюсь в воздух, объятья открыв миру. Внизу вижу парки, улицы, крыши. Мы, наконец-то, с небом синхронно дышим. Знаю, по следу идут и рыцари и бродяги, только свободу мою не удастся отнять им. Не дамся живой в их грязные руки, {потому и меняю вещи, не трогая сути}. Они не получат ни чешуи, ни скелета. Встречаю весну, у двери поджидаю лето. Птиц провожаю, насколько хватает взгляда, тенью скольжу над городом, не веря, что это правда. Играю с солнцем, прячусь за облаками... В себя прихожу отчаянными рывками: - Забыть про небо, забыть про чувство полета. Плевать, что меня видели из самолета. Забыть про русалок, магию и про птиц, забыть, что могу не знать никаких границ. Забыть про Силу, про облака и крыши... Я на кухне кричу, но едва ли меня слышат. Мой крик разбивает стекла, стремится к звездам. В нем боль и надежда: «может, еще не поздно»? Но время любую веру жестоко душит. Мимо прошли засухи, ливни, стужи; эпоха ушла, люди про нас позабыли, хоть мы были Первыми и их, как детей, любили. Нас теперь единицы, ловко мы прячем когти, сидим на работах, бываем порой на курорте. Под куртками прячем крылья, меняем лица, в прокуренных барах пьем, мечтая забыться. Ухмыляемся, рыцаря встретив в метро, {за, почти сотню лет, они поймали лишь одного}. Все драконы надежно спрятались под личины. Я кричу, повторяя, что должна оставаться сильной. Но жить не смогу под человеческой кожей. Для любого дракона Свобода всегда дороже (с)


Три закона Кларка.


 1. Когда уважаемый, но пожилой учёный утверждает, что что-то возможно, то он почти наверняка прав. Когда он утверждает, что что-то невозможно, — он, весьма вероятно, ошибается.

2. Единственный способ обнаружения пределов возможного состоит в том, чтобы отважиться сделать шаг в невозможное.

3. Любая достаточно развитая технология неотличима от магии.

     © Артур Кларк.

Альтернатива или Про прививки .

  Когда чума приходила в село ,  соседние села (козаки) влезали на коней и туда , загоняли соседей в дома и поджигали и уже больных и еще здоровых - всех .   Так останавливали пандемии у нас здесь . 
  Сейчас цивилизация и гуманные больницы уже 2 года , и конца- края было не видать . Но уже видать - есть вакцина , при чем бесплатная , честь и хвала правительствам . 
  НО бесплатная для нас не значит бесплатная для государства ,  вакцинация от ковида стоит бешеных денег : и разработчикам , и производство и медики и шприцы и спирт и ватка . И заработает это первый , кто вакцину сделал . Но , как только ковида не станет , мы перестанем покупать маски , платить за тестирование , мы начнем свободно гулять по улицам , дети пойдут в школы , молодежь куда попало , собаки смогут выгуливаться , люди перестанут вымирать и бояться друг друга благодаря соцсетям . 
 Но,  тот,  кто вложил в разработку вакцин деньги , но  не достиг пока результата , сильно озабочен успехом успешного конкурента и вкидывает нам инфу об ужасах вакцинации , а мы ее жуем , не понимая , что альтернативы вакцинации  нет . То есть есть одна : у тебя подозрение на ковид , к тебе приедут люди в противочумных костюмах и усыпят тебя , родных и всех контактных а трупы сожгут . 
    ВАКЦИНАЦИЯ = СВОБОДА 

Культ Карго.

  • 04.03.21, 15:57

 Карго-культ, или культ карго (от англ. cargo cult — поклонение грузу), также религия самолётопоклонников или культ Даров небесных — термин, которым называют группу религиозных движений в Меланезии. В культах карго верят, что западные товары созданы духами предков и предназначены для меланезийского народа. Считается, что белые люди нечестным путём получили контроль над этими предметами. В культах карго проводятся ритуалы, похожие на действия белых людей, чтобы этих предметов стало больше. Карго-культ является проявлением «магического мышления», а также может служить иллюстрирующим примером к третьему «закону Кларка» (Артур Кларк - фантаст).



Культы карго в том или ином виде фиксировались с XIX века, но получили особенно сильное распространение после Второй мировой войны. Члены культа обычно не понимают в полной мере значимость производства или коммерции. Их понятия о современном обществе, религии и экономике могут быть фрагментарными.

В наиболее известных культах карго из кокосовых пальм и соломы строятся «точные копии» взлётно-посадочных полос, аэропортов и радиовышек. Последователи культа строят их, веря в то, что эти постройки привлекут транспортные самолёты (которые считаются посланниками духов), заполненные грузом. Верующие регулярно проводят строевые учения («муштру») и некое подобие военных маршей, используя ветки вместо винтовок и рисуя на теле ордена и надписи «USA».



Исследователи Захария Ситчин и Алан Элфорд указывают на карго-культ как аргумент в пользу своей теории о том, что многие мифологические тексты описывают реальные события, то есть являются формой исторических свидетельств.

Классические культы карго были распространены во время Второй мировой войны и после неё. Огромное количество грузов было десантировано на острова во время Тихоокеанской кампании против Японской империи, что внесло коренные изменения в жизнь островитян. Произведённые промышленным образом одежда, консервы, палатки, оружие и другие полезные вещи в огромных количествах появились на островах в целях обеспечения армии, а также и островитян, которые были проводниками военных и гостеприимными хозяевами. В конце войны воздушные базы были заброшены, а груз («карго») больше не прибывал.

Чтобы получить товары и увидеть падающие парашюты, прилетающие самолёты или прибывающие корабли, островитяне имитировали действия солдат, моряков и лётчиков. Они делали наушники из половинок кокоса и прикладывали их к ушам, находясь в построенных из дерева контрольно-диспетчерских вышках. Они изображали сигналы посадки, находясь на построенной из дерева взлётно-посадочной полосе. Они зажигали факелы для освещения этих полос и маяков. Приверженцы культа верили, что иностранцы имели особую связь со своими предками, которые были единственными существами, кто мог производить такие богатства.

Островитяне строили из дерева в натуральную величину самолёты, взлётно-посадочные полосы для привлечения самолётов. В конце концов, поскольку это не привело к возвращению «божественных» самолётов с изумительным грузом, они полностью отказались от своих прежних религиозных воззрений, существовавших до войны, и стали более тщательно поклоняться аэродромам и самолётам.

Есть ещё и понятие «обратный карго-культ» — оно употребляется в отношении общественных институтов, структура которых скопирована у других стран, но которые устроены как поверхностная имитация и работают значительно хуже оригинала. При этом ответственными за их работу чиновниками часто совершается логическая подмена понятий — принципы работы передовых общественных институтов объявляются ложными, потому что плохо работает их имитация.

burumburum К чему это я?! Очень мне напомнило современную Украину. Показали морковку USA и понеслось...ГИПЕРЛУПЫ, СТРАНА В СМАРТФОНЕ и прочая хрень. uhmylka  Барин обязательно должен заметить и привезти нам "жвачку", облагодетельствовать. 
devil Все с нетерпением и трепетом ждёмс транша МВФ. 

Дитяча наука

Вчимося у дітей і внуків генетичної життєвої мудрості.На будь-які пропозиції у моєї внучки одна відповідь - рішуче "НІ". І тільки переконавшись у корисності( безпечності) того, що пропонується, Леля  погоджується, але спочатку у дуже малих маштабах.Нове освоює дуже повільно і обережно. Наприклад, ходити вона вчилася спочатку на колінах, а тепер бігає. Якщо пропонується нова їжа , вона довго спостерігає як її споживають дорослі, а тоді вже просить для себе. Цю тактику  варто засвоїти і більшості дорослим, які втратили цю прородню особливість. Тоді у світі  стало би менше шахраїв і більше логіки та цілеспрямовансті у діях і думках.  

0%, 0 голосов

100%, 1 голос

0%, 0 голосов

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Как много о декрете говорят. Познавательное

Дебатировать можно долго.
О разном.
О всяком.
Но с приходом в жизнь интернета, все стало много проще.
Прозаичнее.
Предсказуемо.
Познавательно.
Главное - легкоусвояемо...

Прсстите, не удержалась - уж бОльно емко и многообещающе...

Новости от Тани Адамс

Таня Адамс

Добрейшего утречка, пушики котистые. Вспомним день вчерашний?

 Перемирие всьо.
Хотя это было очень странное перемирие – только за февраль 180 официально зафиксированных обстрелов, 11 погибших и 25 раненых.

Со вчерашнего ордынцам разрешили «предупредительный огонь» по позициям ЗСУ.
Вовася, команданте наше пальцем пиханое, я надеюсь ты отменишь светлейшим указом премии «за мир»?

 А еще хотелось бы узнать какого буя Министерство обороны покупает 5000 единиц ракет для Рапиры про 760 евро?

При барыгах, например, Украина это говно даже за 460 евро покупать отказалась. Потому что снаряды «не отвечают действующим требованиям качества: году выпуска, сроку хранения и тыды".

Так зачем мы покупаем гору хлама? Требования к качеству изменились или кому-то надо немножко подогреться на откатах?

 Партия Голос решила поддержать идею передать Мемориальному центру «Бабий Яр» земельный участок.

Для понимания проблемы: 49% финансирования проекта – это деньги из РФ и Израиля, а также среди наглядової ради Мемориального центра – два известных бизнесмена из России.

И еще один член рады, угадайте с одного раза кто. Угадали, Виктор Пинчук. Я прям удивилась – с чего бы Голосу подписываться под проекты с российским участием?

Но это, конечно, совпадение, и партия Голос ну никак вапще с Пинчуком не связана. Очень странные эти наши намёки…

 США прекращают оказание помощи РФ и исключают Россию из списка стран, в которые может быть разрешена продажа и экспорт вооружений.

Также прекращаются:
- любые программы иностранного военного финансирования с участием России;
- предоставление каких-либо кредитов и кредитных гарантий

 А вот ЕС исключили из санкционного списка экс-премьера Сергея Арбузова и бывшего главу МОН Табачника.
Прям как в той поговорке « Дружочки – дружочки, но у каждого свои мешочки!»

 Хотя чего пенять на европейцев, когда сами – пухорылые.
Министерство цифровой политики запустило онлайн-сервис для предпринимателей «Дія. Бізнес»

Сайты региональных центров в Харькове и Николаеве при этом размещены на купленных у России доменах и зарегистрированы через московскую фирму.

Верной дорогой идёте, товарищи. Теперь надо еще референдумы проводить онлайн через Нерезиновую, к чему эти полумеры.

 Степанов, сцуко, – гений коммуникации.

Сначала запрещает распространять инфу о поставщиках и производителях вакцины вообще.
Потом заявляет, что вакцина от AstraZeneca, произведенная в Индии под локальным названием Covishield, абсолютно идентична с вакциной AstraZeneca, которую поставляют в Великобританию и в Евросоюз.

Обрадовались?
А теперь послушайте его внимательно:

«AstraZeneca законтрактовала две мощности в Китае, в Индии, в Южной Корее, в Таиланде, даже в РФ. Когда мы в августе начали переговоры, то первое, что они нам предлагали - поставки из Ярославля, где у них завод. Потому что по логистике AstraZeneca поставлять оттуда было выгоднее. Вся вакцина - она абсолютно одинаковая, вне зависимости от места производства.»

Т.е. человек, который хочет получить вакцину, теперь должен гадать, а не из Ярославля ли она?
С такими формулировками и после запрета на информацию, никакой Вова топлес и фул блогеров, призывающих не бояться вакцины Covishield, не поможет.

Так нельзя делать, это сцуко профнепригодность и откровенный саботаж. Нельзя в одном предложении говорить о безопасности и юзать слово «Ярославль». Дебилы бл
дь.

Гарного дня вам, шановні. Будемо жити!





Молодежная короткометражка (3 мин) Краш

  • 04.03.21, 13:00
 дословный  перевод crush - деформировать, раздавливать, сломить..

Настя 17 летняя девочка учится в школе , одинока и мечтает найти свою любовь. Она позитивно настроена, любит жизнь , друзей . Настя знакомится с парнем в интернете , они долго общаются и она влюбляется в него , их общение со временем переходит на «новый уровень» Настя доверяет своему избраннику , но неожиданно для нее , он оказывается не тем, за кого она его принимала

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
46216
предыдущая
следующая