хочу сюда!
 

Elena

29 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 30-38 лет

Искать

Лента заметок за месяц

**сонячна енергія

  • 23.06.17, 23:35

Роздивлялася різні сайти і знайшла один незвичний фестиваль.

 24 червня 2017 року на території ВДНГ (павільйон «Сад Бажань») у Києві відбудеться Фестиваль сонячного майбутнього ReAction........

В межах заходу можна буде відвідати майстер-класи з заварювання кави на концентраторі сонячної енергії, готування смаколиків у сонячних пічках, велотренажер генерації енергії для гаджетів, "сонячне орігамі" тощо.

http://ecoaction.org.ua/reaction-2017-anons.html  (на цій сторінці можна подивитися і програму заходу)

ReAction – це перший в Україні фестиваль, що живитиметься від сонця! 

Подивилася прогноз погоди у Києві. Завтра буде дощ. Якщо не попаду туди, то треба подивитися новини, як  все пройшло. В мене вдома немає газу і все працює на електриці. І  плита не пристосована для заварювання кави у турці ( треба інший посуд). На балконі у другій половині дня  дуже яскраве сонце. Я оце подумали, а чому на ньому не заварювати каву і не пекти смаколики? lol  Тема дуже актуальна для нашого балкона. Ми його використовуємо якось неефективно (там стоїть сушка для речей). 

Хтось вже заварював каву на сонці, або готував смаколики, то  розкажіть про свій досвід. Які недоліки і переваги?

Та женщина...

  • 23.06.17, 23:15


Та женщина 
Тогда была дорогой... 
При нашем бездорожье 
Это - клад. 
Та женщина была 
Прямым шоссе, 
Обсаженном прямыми 
Тополями. 
Та женщина меня бы завела 
В такую даль, 
Откуда возвращаться 
Уж смысла нет. 
Но странствия в ту пору 
Меня не привлекали 
Почему-то... 
Ту женщину 
Я недавно встретил. 
Она превратилась 
В узкую тропинку. 
Но тропинка 
По-прежнему манит вдаль. 
Поразительно... 

(с)Геннадий Алексеев 

Советы.

  • 23.06.17, 23:01
Икота, отрыжка и пукание могут сорвать смех, смущение и даже злость. Но пукание в первую очередь!
Скажите, что именно Вы знаете о газоиспускании исключив то, что они плохо пахнут и выходят из заднего прохода?
Эти факты о газах стоит знать каждому:
  1. Особи мужского пола пукают чаще женщин.
  2. Обычный человек в среднем пукает 14 раз в день.
  3. Всего 14 пуканий хватит, чтобы надуть воздушный шарик.
  4. Газы — признак здорового пищевода. В случае, если вы не можете пукать, обратитесь к доктору.
  5. Газы состоят из сероводорода, который служит защитой от митохондриальных повреждений.
  6. Вдыхать газы полезно, так что в следующий раз нюхайте поглубже!
  7. Женские газы пахнут сильнее, потому что в организме женщины скапливается больше сероводорода. Но с другой стороны их намного полезнее вдыхать!
  8. Скорость распространения газов вполне может достигать 3 метров в сек.
  9. Вы пукаете громче, если у Вас очень тугой сфинктер так как газы проходят через тонкое отверстие с огромной скоростью.
  10. От газированной воды, колы и жвачки пукаешь больше, так что уберите эти вещи подальше от тех, кто мучается метеоризмом.
  11. Основная часть дневных газов издается во сне.
  12. Термиты пукают больше всех животных. А дальше идут по убывающей верблюды, зебры, овцы, коровы, слоны и собаки (особенно ретриверы и лабрадоры). (с)

руккола

  • 23.06.17, 22:47
Всю свою жизнь я прожила в двухкомнатных квартирах.
Слова "частный дом", "огород" и даже "цыплята" не вызывали у меня никаких положительных эмоций буквально до этого года. Когда я вышла замуж и переехала, в новой квартире (ни первой, ни второй, ни третьей) не было даже комнатных растений - настолько мне это было неинтересно. Даже когда мои новые родственники подарили мне спатифиллум в горшке, я упорно держалась и не пересаживала его в нормальный горшок до тех пор, пока он просто не скончался (к чему также приложила зубы моя кошка).
И вот!
Весной во мне что-то щелкнуло и сломалось. И я развела на балконе целый огород в горшках - неожиданно оказалось очень приятно копаться в земельке, сажать семена, поливать и ждать-ждать-ждать малюсеньких росточков. Выхлоп минимальный, но очень уж мне понравилось грабельками орудовать.
Вопрос: почему руккола быстро и бурно всходит, но потом мгновенно вянет вся, кроме пары росточков?
Еще вопрос: почему меня потянуло на такое? пора готовиться к земле?

""""Меркантильность""""

Довольно часто,здесь и  на  других ресурсах ,в многих  обсуждениях затрагивается  тема меркантильности,которая часто приводит тоько к дискусиям между женщинами и мужчинами ,в результате чего тема остается не раскрытой ,ибо каждая  из сторон  остается на своем.В связи с актуальностью и важностью понимания меркантильности в жизни,решил  создать эту заметку,для того чтобы помочь  многим всеже понять  общее представление меркантильности обоих полов. Материал взят из лекций  унивирсетета,если увас есть свои мнения,прошу обосновывать их в каметариях,стараясь не заострять внипание на одном из полов.
Меркантильность женщин или несостоятельность мужчин? Почему девушки предпочитают парней с деньгами? Уже много лет существует стереотип о том, что многие женщины выбирают себе спутника жизни по толщине его кошелька. Конечно, нельзя однозначно говорить обо всех представительницах прекрасного пола, но есть те, которые строят свою личную жизнь, отталкиваясь только от этого. Не стоит однозначно судить обо всех, ведь каждый человек отличается своей историей, принципами и взглядами.
 У одной женщины это может быть желанием озолотиться за счет другого человека, другая просто будет искать успешного обеспеченного отца для своих детей, способного побеспокоиться и прокормить своих наследников. Вы должны понимать, что жизнь не состоит из достоверных фактов и объективных суждений, все мы склонны предполагать и навязывать свою мысль окружающим. Именно поэтому утверждать о том, что все женщины меркантильны, а мужчины - жадные, однозначно нельзя. Давайте попробуем разобрать в психологических особенностях мышления женщин и мужчин в вопросах, касающихся денег.

Почему многие женщины при выборе спутника жизни отталкиваются от его финансового состояния?
1. Она любит делать дорогие покупки и привыкла жить на широкую ногу. Чаще всего эти представительницы слабого пола - разбалованные родителями личности. Даже если отец вложил массу денег в обучение дочки в элитном ВУЗе, не факт что после вручения диплома она побежит зарабатывать свои кровные деньги. Такая девушка привыкла к тому, что все ее радости оплачивает мама или папа, поэтому в своем потенциальном спутнике жизни она будет искать щедрость и состоятельность.
 Брать такую женщину в жены или нет - личное дело самого мужчины, но он должен прекрасно понимать к чему она привыкла и от чего отказываться не будет. Такая дама будет требовать от любимого мужа колье из бриллиантов, поездку на остров или дорогую машину. Далеко не каждый сможет позволить себе такие щедрые подарки, поэтому она выберет того, который будет ей это предоставлять в лучшем виде.

 2. Она помнит, как тяжело было ей расти в семье, в которой практически не было денег. Как не крути, а детство является тем периодом жизни, когда формируются взгляды, стереотипы и, конечно, комплексы. Если женщина сильно страдала от того, что ей не покупали желанную игрушку или билет в аквапарк, то вполне вероятно, что она будет делать все, чтоб такое не повторилось ни с ней, ни с ее детьми. Далеко не каждая представительница прекрасного пола может потратить годы жизни на достижение высокой ступени карьерной лестницы, поэтому часто взваливает это дело на мужчину. В социуме выстроился стереотип, что мужчина - главный добытчик в семье, поэтому женщина будет требовать от него полной отдачи, ведь вспоминать бедное детство ей не захочется никогда.
3. У нее корыстные цели нажиться на другом человеке. Маловероятно, что такая женщина будет искренне влюблена в своего избранника. Самое первое, на что она будет обращать внимание - заработная плата, марка автомобиля и наличие квартиры в элитном районе города. Вполне вероятно, что к такому отношению мужчин ее приучила мать, однажды отхватившая "большой куш" в виде мужа с деньгами. Возможно и то, что девушка просто не умеет и не желает зарабатывать деньги, а желание носить норковую шубу и ездить на лимузине с годами только укрепляется в ее сознании. В любом случае эта женщина никогда не выйдет замуж за бедного человека, а также склонна заводить связи на стороне.
 4. Она очень сильно заботится о своих будущих детях, стараясь выбрать для них успешного отца. Конечно, в данном случае можно оправдать только ту женщину, которая действительно ищет мужа, а не бегает от одного к другому, коллекционируя от разных кавалеров золотые кольца и дорогие наряды. Многие женщины уже в молодости точно знают, что хотят своим детям достойного отца, а самостоятельно тянуть и себя и малышей бывает порой сложно. Вполне вероятно, что представительница этого типа мышления вовсе не будет требовать от кавалера дорогих подарков и поездок за границу, но ей важно знать, что он хорошо зарабатывает и может содержать большую семью. несостоятельность мужчин
Быть может, виноват сам мужчина? Порой бывает и так, что обвиняют женщин в меркантильности вовсе не обеспеченные успешные представители сильного пола, а нереализованные бедные мужчины с низкой самооценкой. В этом случае мужчина будет говорить о том, что женщинам нужны только деньги, а не чувства. Но так как он будет постоянно это повторять, ни одна нормальная девушка не обратит на него внимание. Так мужчины будут греть свои комплексы, параллельно одаривая ими окружающих девушек и женщин.

Есть масса представительниц прекрасного пола, которые спокойно создают семьи и без начального капитала и всю свою жизнь посвящают одному человеку. Но если молодой человек будет жалеть деньги на чашечку кофе и водить свою девушку на первом свидании по улицам в январе месяце, то маловероятно, что она воспримет его всерьез. В любом случае должна быть элементарная адекватность ситуации, и иногда стоит просто проявить внимание в виде скромной розы или коробки конфет. Если мужчина зациклен на том, что женщины от него хотят только денег, то велика вероятность того, что у него их нет.
Успешный предприниматель или политик, который не считает каждую копейку, не будет заострять внимание на стоимости букета или выбора заведения, поэтому и свидание у его спутницы будет намного интереснее. Конечно, тут тоже стоит иметь чувство меры и не задаривать бриллиантами в начале отношений, ведь такой поступок как раз таки и провоцирует у других дам желание нажиться на его успехе и материальном благополучии. Конечно, все должно быть в меру. Именно поэтому можно смело утверждать, что многие представители сильного пола сами воспитывают в женщинах желание получить легкую прибыль.
И меркантильность женщин, и скупость мужчин - это жадность. Если рассматривать эту проблему со стороны обоих полов, то можно сделать вывод, что это банальная жадность, которая основа на бедности женщины и нежелании делиться с любимым человеком со стороны мужчины. Порой стоит понять, что вас банально используют. Конечно, идеальным вариантом можно считать те пары, в которых есть и деньги и любовь, ведь они не столкнутся с этой проблемой, а смогут балансировать в зоне золотой середины.


                                                                                              Источник: MedUniver

Кинообзор и календула


Краткий обзор (4 фильма) и настойка календулы

Сегодня снова четыре фильма. По наводке Феликса - "Экзистенция" - неплохой фильм, но уже с первых минут я с помощью житейского опыта и божественного озарения внезапно понял весь сюжет и как оно все потом дальше будет. 


После этого посмотрел "Пиджак" и "Преследователь". А уже потом почистил зубы, сходил в душ, аптеку и магазин (купил разливной воды, настойку пустырника и пиона, творог, грибы и по мелочи). 

Пообедал чем пришлось и после обеда посмотрел "Паразит". 

Пиджак - фильм хороший, невзирая на то, что длинноносого не люблю, но актер он прекрасный.

Преследователь - отличный триллер. Корейцы вообще шикарные боевики и триллеры делают.

Ну а "Паразит" - просто по приколу. Веселуха, спецэффекты и озвучка прикольная. Чтобы вечером тихо потащиться отдыхая мозгами, похихикивая в бокал - самое то! Ухтыж, класное слово - похихикивая (деепричастие, вроде) - классно написал, без ошибок.

А еще стало жарко. 

И вот еще интересно - знаете, какой вопрос мне давно не дает покоя? Кто-нибудь полоскал горло или рот настойкой календулы разведенной водой? Помните, как она пузырится, пенится и вообще какая жуткая. А вот интересно, если ее выпить (настойку календулы) - то пропоносит или наоборот? Кто-нибудь пробовал?
Map

Майдан

  • 23.06.17, 22:01
Это фото опубликовали в 2014 с этой надписью... Сегодняшнее фото этого небезызвестного места даже публиковать не буду. Сам был. Сам видел. 
Кацапам не понять. Живут в говне и надеются, что за них кто-то разгребет...
А мы сами просекли, - не понравилось - на сорили, пожгли... На сорили - убрали. Убрали - смотрим на "начальников жека" - Задолбают - повторим... Уберем... Повторим... Уберем... И так, сука, пока не останутся только нормальные люди, без царя в голове...

Цейтнот, запара и Жванецкий...

  • 23.06.17, 21:59
 Прикинул я тут хрен к носу и понял, что попал в хороший такой цейтнот. Причём по большинству фронтов. До 10го нужно столько всего сделать, что и с "поспать после обеда на диванчике в кабинете" придётся завязать. Блоги отменяются. Читать буду, коментить иногда буду, с писаниной же волевым решением завязываю до 10го июля.  До встречи в эфире. Чёй-то мне как-то грустно. 
 Читал тут комменты советских людей - Жванецкий вспомнился. написано при СССР, а как про сегодня. Выложу перед "отпуском".

 Отношения с родным пролетарским государством — оно и сейчас так же складывается — очень изощренно. Пролетариат воевал с милицией, крестьянство — с райкомами, интеллигенция — с НКВД. Средние слои — с ОБХСС. Так и наловчились не поворачиваться спиной. Не поворачиваться спиной — воспользуются. Только лицом.

Деньги в кальсонах, справки — в ридикюле, дверь — на цепочке, жучки, проволочки, булавки. Мы отвернемся — они нас, они отвернутся — мы их. В счетчик — булавки, в спиртопровод — штуцер, в цистерну — шланг, и качаем, озабоченно глядя по сторонам.

Все, что течет, выпьем обязательно. Практика показала — чаще всего бьет в голову. Руки ходят непрерывно: ощупывая, отвинчивая. Крутится — отвинтим. Потечет — наберем. Отламывается — отломаем, и ночью, при стоящем счетчике, рассмотрим.

Государство все, что можно, забирает у нас, мы — у государства. Оно родное, и мы — родные. И у него, и у нас уже вроде ничего нет. Ну, там военное кое-что. Так вот, антенну, параболическую, на Дальнем Востоке, уникальную — кто-то отвернулся, и нет ее. По сараям, по парникам. Грузовик экипаж бросил — утром один остов. Пираньи. Автобусы все на огородах, ходовые рубки от крейсеров — на огородах.

И государство не дремлет. Отошел от магазина на пять метров — там цены повысились. Газеты — вдвое, бензин — вдвое, такси — вдвое, колбаса — вчетверо.

А нам хоть бы что. Мировое сообщество дико удивляется: повышение цен на нас никакого заметного влияния не имеет. То есть забастовки у нас бывают только по национальным вопросам.

Как же они своих-то? Наших-то, наших за что? Этого от своих не ожидали. От государства — каждую секунду. Всегда готов.

Дорожание, повышение, урезание, талоны. Это оно нас. Цикл прошел — теперь мы его ищем. А, нашли! Бензин — у самосвала, приписки — у прораба, хлеб — на полях, рыба — у ГЭС.

Качаем, озабоченно глядя по сторонам. Так что и у нас, и у государства результаты нулевые. Кроме, конечно, моральных. Нравственность упала и у государства, и у нас.

Надо отдать должное государству, оно первое засуетилось. Ну, мол, сколько можно, ребята, мол, мы тоже, конечно, не по человечески живем… А народ чего — он полностью привык, приспособился, нашел свое место. Научился. Говорит что нужно, приходит куда надо и отвинчивает, отворачивает, руками, ногами, зубами, преданно глядя государству в глаза.

— У нас государство рабочих и крестьян, — говорит государство.
— А как же, — отвечает народ, — естественно!

И отвинчивает, откручивает, отворачивает.

— Все, что государственное, то твое, — говорит государство.

— А как же, — шепчет народ, — это так естественно!

И отвинчивает, откручивает, отламывает.

— Никто тебе не обеспечит такую старость и детство, как государство!
— Никто, — влюбляется народ, — это ж надо, действительно!

И что-то сзади делает, что-то делает…

— Только в государственных больницах тебя и встретят, и положат, и вылечат!

— Только там, — соглашается народ, — только там!

И что-то сзади руками делает — то ли лечит сам себя, то ли что-то обхаживает.

— Только в государственных столовых, как нигде, тебя накормят, напоят.
Как нигде, — кивает народ и сворачивает за угол с мешками.

— Куда же ты, — спрашивает государство через свою милицию.
— Да тут недалеко.
— Не поняло!?
— Да рядом, не отвлекайтесь, у вас же дела. Вон, международное положение… Не беспокойтесь, мы тут сами.
— Что значит «сами», что значит «сами»? Анархия? У нас же народовластие! Нечего шастать кто куда хочет!
— Да не беспокойтесь, тут буквально на секундочку.
— Да куда, куда?
— Да никуда, ну господи боже мой!
— А что в мешках?
— Где?
— Да вот!
— Что?
— Ну, в мешках что?
— Вот в этих, что ли?
— Ну, в этих, в этих!
— От вы, я не знаю! Я ж хотел через минуту назад!
— Ну, иди.

Вернулся.

— Ты вернулся, а тут неурожай.
— Что ты, ты смотри!
— Что, это тебя не волнует?
— Почему, волнует.
— А что ж ты такой спокойный?
— Это у меня вид такой.
— Так тебе же кушать нечего будет!
— Что вы говорите, ты смотри!
— Ты что, совсем равнодушный?
— Почему?
— Не знаю, но тебя совсем ничего не волнует!
— Почему, волнует, ты смотри!
— Мы пролетарское государство!
— Ну да.
— А ты — пролетариат!
— Ну конечно, кто же еще.
— Вот это — твоя родная власть.
— Конечно, конечно, все может быть, естественно, да.
— Диктатура это твоя, ты это понял?
— Ну?
— Так это ж по твоему желанию реки перегораживаются, каналы строятся, заводы, пестициды…
— Ну?
— Ты ж этого хотел!
— Когда?
— Что ты прикидываешься, ты ж всего этого хотел!
— Ну, хотел, конечно… Дозвольте на минуточку, мне б только поесть.
— Да что вы все об одном и том же?
— Ну, глуп, ваше сиятельство.
— Не смей, я твое родное пролетарское государство! Отвечай, как положено!
— Слушаюсь, гражданин начальник!
— Что с тебя взять? Только знай — ты всего этого хотел, ясно?
— Ясно. Хотел. Ясно, гражданин начальник.

И государство посмотрело на народ, а народ робко глянул на государство.

— Нам друг без друга нельзя, — сказало государство.
— Почему? — сказал народ.
— Нельзя, нельзя.
— Ну ладно…
— Нельзя, я сказало.
— Ну ладно…
— Что ты хочешь сказать, говори.
— Да вот, мне бы диктатуры поменьше…
— Так это ж твоя диктатура!
— Ну, моя, конечно. А можно ее поменьше?
— Как же поменьше — а враги?
— Какие?
— Ну, разные: внешние, внутренние… Ты что, их не видишь?
— Ну, если вы говорите…
— Что значит «если я говорю», ты что, сам не видишь? А друзья? Ты что, их не видишь? Врагов надо донимать, друзей надо кормить. Ты что, не понимаешь?
— И это что, все время, что ли?
— Конечно, все время, иначе все разбегутся! Ну хорошо. Иди корми друзей, врагами я само займусь. И чтоб все понимал, а то стыд: ни у одного государства такого бестолкового народа нет! Иди уж!

И народ и государство пошли каждый по своим делам.

 
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
45776
предыдущая
следующая