24 січня. Оман, Давос. Майже нема чого добавити))




"У четвер, 23 січня, Зеленський прибув до Ізраїлю, щоб взяти участь у пам’ятних заходах у рамках Всесвітнього форуму Голокосту — він присвячений 75-й річниці визволення концтабору Аушвіц.
Однак незабаром після прильоту президент повідомив, що українська делегація вирішила віддати свої місця на форумі тим, хто пережив Голокост — через «величезний інтерес до події та обмежену кількість місць»."

"Зеленскому объяснили, что выжившие в Холокосте, обратившиеся с просьбой присутствовать на форуме, получили такую возможность. Нам непонятно решение президента, и мы сожалеем, что он предпринял такой шаг на мероприятии под названием “Помним Холокост, боремся с антисемитизмом”, – заявили в организации."



"...Жесть. Посмотрел выступление Зе в Давосе. Чуть не блеванул. Гундосит, кривляется, лыбится, читает какую то дичь с бумажки. Как будто сраный "вечерний квартал" посмотрел. Это он так инвесторов привлекает? Скажите ему кто-нибудь что это международный экономический форум а не КВН..."

коменты
- Читає текст так наче вперше його бачить.
- Та то він нервував бо піаніно поряд не бачив!
- Тепер весь світ побачив українського наркомана.
- Краще б він х.... на піаніно зіграв - хоч посміялись би, та й толку було б більше.
- Там в голові "нема нікого в дома"
- З такою пикою йому інвестори грошей не дадуть
- Вот вам все хихоньки, а представьте только как нужно щепетильно и скрупулёзно сортировать кокс шоб на сцене не снять трусы и не сесть по большому! А всего лишь лыбиться и кривляться, ну и уйню какую-то с бумажки читать

"...И вот нераскрытая тема Омана, и загадочные полунамёки Пристайко о том, что какая-то йня всё-таки имела место быть в Омане, но нам об этом знать не надо - это не просто настораживает, а конкретно напрягает. Причём многочисленные источники прямо утверждают, что Зеленский в Омане перетирал какую-то нездоровую уету с Сурковым.

Если это не так, то я хочу чтобы президент Зеленский вышел (или сделал весёлый жизнерадостный видеоклип) и заявил, что это всё ложь, пидёжь и провокация, и что он пять суток напролёт ипался с Ленкой без Богдана.

А если он таки встречался с Сурковым, то это зрада, даже если Зеленский там и отстаивал какие-то интересы Украины.

И да, в ожидании набежавших цапов покомментировать сугубо наши украинские домашние дела, хочу сразу сказать: за подобный пост о вашем царе в вашем Шишкостане в мою дверь уже ломился бы ваш дебильный спецназ. Так шо завидуйте молча нашей свободе и демократии...."


Геннадий Хазанов: Я всегда понимал, что "студент кулинарного техникума", который принес мне славу, меня же и задушит

18 січня. Перетин екватора зими. Не тількі в нас.

"....В общем, подведем итоги экватора зимы на Северо-Западе.
Медведи спать так и не легли.
А те, которые легли, - проснулись.
А еще проснулись ящерицы и очухались змеи. Правда, они снулые.
В лесу замечены грибы-лисички.
На клумбах пробиваются цветики-цветочки.
Морозов нет, следовательно, всякие вредители за зиму не вымерзнут, и летом их будет охуллиард на квадратный метр.
Ожидаем массовую гибель черемухи, нашествие короедов и изничтожение огородных урожаев.
И вечнозеленого Сказочного...."

Вєчнозєльоний сказочний їх теж дістає.... lol
А в Одещщині птахи не летять на південь. Ото таке.

16 січня. СРСР.

Как известно, крейсер "Аврора" ни по какому Зимнему в 1917 году не стрелял. "Аврора" вообще после Цусимского сражения ни разу никуда не стреляла. Зачем легенда о залпе "Авроры" была придумана, совершенно непонятно. Для красоты, наверное.

Через день после Октябрьской революции в большевистской газете "Правда" было опубликовано возмущенное письмо матросов "Авроры":

«Ко всем честным гражданам города Петрограда от команды крейсера „Аврора“, которая выражает свой резкий протест по поводу брошенных обвинений, тем более обвинений не проверенных, но бросающих пятно позора на команду крейсера. Мы заявляем, что пришли не громить Зимний дворец, не убивать мирных жителей, а защитить и, если нужно, умереть за свободу и революцию от контрреволюционеров.

Печать пишет, что „Аврора“ открыла огонь по Зимнему дворцу, но знают ли господа репортеры, что открытый нами огонь из пушек не оставил бы камня на камне не только от Зимнего дворца, но и от прилегающих к нему улиц? А разве это есть на самом деле?

К вам обращаемся, рабочие и солдаты г. Петрограда! Не верьте провокационным слухам. Не верьте им, что мы изменники и погромщики, и проверяйте сами слухи. Что касается выстрелов с крейсера, то был произведен только один холостой выстрел из 6-дюймового орудия, обозначающий сигнал для всех судов, стоящих на Неве, и призывающий их к бдительности и готовности. Просим все редакции перепечатать.
Председатель судового комитета
А. Белышев
Тов. председателя П. Андреев
Секретарь /подпись/». ("Правда", № 170, 27 октября 1917 г.)

Но в сталинские годы эта легенда поддерживалась беспрерывно. В "Кратком курсе истории ВКП(б)" писалось: "Революционные части войск, подготовленные к восстанию работой большевиков, точно выполняли боевые приказы и дрались бок о бок с Красной гвардией. Морской флот не отстал от армии. Кронштадт был крепостью большевистской партии, где давно уже не признавалась власть Временного правительства. Крейсер "Аврора" громом своих пушек, направленных на Зимний дворец, возвестил 25 октября начало новой эры - эры Великой социалистической революции".

Кукрыниксы нарисовали картину маслом "Залп "Авроры", во МХАТе шел спектакль "Залп Авроры" и был снят фильм под тем же названием. Алексей Толстой в "Хождении по мукам" пишет о "Зимнем дворце, пробитом сквозь крышу снарядом с "Авроры". И даже после того, как в 1967 году В.Кардин в журнале "Новый мир" в статье "Легенды и факты" разоблачил миф о залпе, изменения в советские учебники внесли далеко не сразу.



UTC
- "Аврора" палит по Зимнему из всех орудий.
Разве вы не видите, что художник "Крокодила" считает выстрел "Авроры" отнюдь не холостым.
- Ну, долгое время фильм Эйзенштейна "Октябрь" считался чуть ли не документальной хроникой.
- Неужели профессиональному литератору неизвестно что такое метафора в художественном произведении?
- В художественном ладно. А на слишком ли много метафор в "Кратком курсе истории ВКП(б)"?


За ілюстрацій. "Останній постріл", мабуть, потрапив прямо в СРСР. Його ніхто не прийшов захистити в 1991м. имхо.

15 січня. Вісті з браццкіх країн.

Курсанты ташкентских вузов силовых структур пожаловались на отправку на сбор хлопка в Сырдарьинской области, сообщают СМИ.

По словам будущих силовиков – курсантов Военно-технического института Нацгвардии, Академии МВД, ТВОКУ, Высшего военного таможенного института, старосты по приказу руководства вузов собирают с них расписки о добровольном участии в сборе хлопка на полях.

Как рассказали курсанты третьего и четвертого курсов, текст расписок они пишут под диктовку от руки и ставят дату 15 сентября.

Согласно распискам, старшекурсники обязуются старательно и упорно выполнять обязанности по сбору хлопка, не покидать поле и хлопковый штаб без разрешения начальства, соблюдать правила дорожного движения и не вступать в контакт с местным населением.
Такой приказ поступил не от руководства нашего вуза, а «с
верху». Наши курсанты и в прошлом году ездили на хлопок. Что в этом плохого? Им самим будет полезен такой труд, прокомментировали в администрации одного из вузов.



"Дєньгі, дєньгі давай!". (Настоящіє дєньгі!). Беларусь.

"...Последняя новость. Александр Григорьевич Лукашенко любимый наш поставил вопрос перед Россией, чтобы расплачивалась Белоруссия российскими рублями за поставляемый российский газ. И он пожаловался: так вот, не хотят в России российские рубли получать. Они хотят доллары получать. Американские. Слушайте, это ужасно забавная ситуация.

Сложить это всё и вы увидите, что не верим мы в мощь российской экономики и российского рубля. Нам американская экономика важнее, потому что она стоит за американским долларом. Поэтому когда мы соизмеряем свои силы, повторяю замечательную фразу Дмитрия Тренина: мы всегда бьем выше своего веса. На самом деле мы понимаем, что все разговоры, много лет начавшиеся о многополюсном мире, где мы с китайцами сможем противостоять Америке и заменим резервной всей нашей валютой американский доллар, сегодня выясняется, что гроша ломаного это все не стоит.

Обратите внимание, китайцы противостоят американцам ну вовсе не экспансией. Торговая война идет. Понимаете. Конвенциональная, как говорится война. Не боевыми средствами. Не средствами на поражение. Вот где в принципе можно поломать влияние всесильной Америки, которая позволяет себе нарушать все законы. Мы этого себе позволить не можем. Поэтому очень кучеряво сетуем на то, что Европа нам не помогает, не хочет с нами сотрудничать......"

Еге ж. Ширіна души та високая духовность.lol


"....Архивные тарифы, чтоб вы понимали, это тарифы без подключения к Интернету.
    То есть, "бабушкины", пенсионные тарифы для кнопочных телефонов.
    Дословно:

     Оператор связи «Мегафон» поднимет стоимость архивных тарифов с 13 января, компания «Вымпелком» (бренд «Билайн») — с 16 января, сообщают РИА Новости.
    В «Мегафоне» сообщили, что повышают стоимость тарифов из-за роста потребления услуг. В компании отметили, что повышение затронет небольшую часть абонентов. В «Вымпелкоме» сказали, что повышают цены из-за расходов на реализацию требований российских законов, а также из-за интенсивного развития инфраструктуры.
    В МТС и Tele2 не комментировали, станут ли повышать тарифы.
    В аналитическом агентстве Content Review сообщили РИА Новости, что тарифы дорожают из-за расходов на выполнение требований «закона Яровой» и закона об изоляции Рунета. Аналитики прогнозируют, что услуги мобильной связи в России в 2020 году могут подорожать на 17-18%...."


"....Иногда я радуюсь
Когда внезапно падает ВК.
Хотя у меня там тонны фото лежат.
Но я все равно радуюсь.
Ибо более сексотской соцсети с изумляюще тупыми юзверями я просто не видела...."


"...Ох уж этот я... Подумываю не идти на работу и не делать вааааапще нихуя. Закроюсь в спальне и буду лениво почерчивать... Или даже этого не буду делать. Чота я вчера даааа....
....Накуярился с женой в одном кобоке. Идем в пивную к Патлатому. Там бургон дес фландрес. Там збс... Жаль жена нипьёт. Приходится водку с пивом в одни щи ибошить.

........................................

Есть в России город Тула. Знаменит чем? Да ничем, по большому счёту - местечковые достижения. Ну говёненькое оружьице лепят. Пряники херовенькие... Но истинную известность в жэжэ этот городишко приобрёл благодаря проживанию в нём, в сарае из гипсокартона и поддонов, одного выдающегося деятеля.

Про него даже песню написали: "Убоже, какие титьки, у Витьки, у Витьки..." Хорошая песня. Душевная. Собирается дегенерал со своими воображаемыми военными друзьями, достаёт односолодовый тосол, стекломой по акции, намазывают бутербродик шпротным паштетом и пускают шоколадный фонтан. И песню эту поют.

Хорошо у них там... И ведь талантливый человек - талантлив во всём, заметьте! По вопросам политики его мнение экспертное. Ну потому что информация из первых рук по некоему шлейфу приходит. Строительство для него как открытая книга. Как из фурнитуры "Плюх", поддона и гипсокартона оформить родовое поместье? Спросите у дегенерала. Кстати о чине. Не всякий имеет такую полноту знаний о военных темах. Неважно - подводная кавалерия или воздушнотанковые войска.

Он знает. Но одним из важнейших моментов, характеризующих дегенерала (помимо позывного "гомилка") является его профессиональная деятельность. Как сын микрофона-клюшки он с молоком отца впитал в себя белки и понимание о технологических процессах...."



Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
62
предыдущая
следующая