18 травня радіолисти

  • 18.05.17, 08:57
Из оккупированной части Донбасса пишет шахтер: «Мой оптимизм тихо угасает. Подъем четырнадцатого медленно растворяется в казенщине, канцелярщине и возвратившихся торгашеско-хватательных рефлексах. Пожить в Новороссии надеялся в четырнадцатом, в пятнадцатом, надеялся в шестнадцатом. Возраст не позволит мне лучиться оптимизмом десятилетие - полтора. Шахтеры редко столько живут».
[ Читать дальше ]

16 травня. Запоріжжя сучасне. Політика.

  • 16.05.17, 09:27
«…В основной своей массе Запорожье русскоязычно, хотя и имеет сильный «украинский акцент». Город ДнепроГЭСа, Мотор Сичи, АвтоЗАЗа, Запорожстали, Днепроспецстали, Запорожскокса, Ферросплавного, Титано-Магниевого, Алюминиевого комбинатов. В соседнем Энергодаре находится крупнейшая в Европе Запорожская атомная станция.


В связи с войной на Донбассе заводы получили военные заказы.
Разрыв либо существенное сокращение экономических связей с РФ негативно сказалось. Но выходом из ситуации послужил поиск рынков сбыта запорожской продукции в Азии и Африке.
Также запреты работы с РФ могут обходится по «серым» (полулегальным) схемам. Но вообще взят курс на работу с альтернативными внешними потребителями, но не с Россией (ибо ненадежно с политико-экономической точки зрения).
[ Читати ]


М.Солонін. "Труполюбіє".

  • 13.05.17, 09:17
"...Девять лет назад, в мае 2008 г. вышла в свет моя книга «Мозгоимение». Начиналась она с почти анекдотичных примеров дикого бреда советских «историков», а завершалось очень печальной 13-й главой, в которой обсуждался вопрос о людских потерях советского народа в годы войны. Так вот, по моим оценкам (методология подробно и критически обсуждалась) получились такие цифры: 11 млн. погибших военнослужащих, 5-6 млн. мирных жителей оккупированных территорий и 1 млн. погибших в двух прифронтовых городах (Ленинграде и Сталинграде). Итого 17-18 млн. человек. Меньше, чем хрущевские 20 млн. и значительнее меньше признанных в начале 90-х годов официально 27 млн.
[ Читать дальше ]

3 травня. З листів до радіо.

  • 03.05.17, 10:08
«Меня как-то вызвали к ментам как владелицу фирмы, - пишет Лариса Ивановна. – Ну, чтоб я им перечислила денег на что-нибудь. Попробуй откажи... Сидел парень лет тридцати пяти, довольный собой такой, и я не удержалась и спросила - как он себя чувствует, работая с "преступившими закон». Мол, ведь это морально тяжело видеть это постоянно. Он охотно откликнулся, сказал, что получает моральное удовольствие от этого общения.

[ Читать дальше ]

джерело.


Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
14
предыдущая
следующая