22 березня. Директори та двірники. (R)

  • 22.03.19, 09:26
На сусідньому об'єкті звільнили двірника. Був прийнятий по ліміту інвалідності розумової. Але одного разу клацавшому насіння директору сказав "Ще раз плюхнешь, сам прибирати будеш!".
А я не повірив, тому що не можу уявити директора, що плюхає насіння. Вірніше не бачив жодного разу в житті. Несолідно для "представницького класу". Та й з двірниками напряг, щоб за дрібницю виганяти. Нехай навіть дурня. Хоча дурень кілька прав в своєму зауваженні. Можливо трапилось щось інше.

18 березня. 5 років тому. Дружківка.

".....Серёга вернулся из родной Дружковки, где помогал отцу возиться с машинами - своей и батиным бусом. Заодно побыл свидетелем местного майдана. В связи с чем под большим впечатлением от революции поселкового типа.

Происходило это следующим образом. Возле сельсовета городской администрации собрался народ. Человек сто, не меньше, что по масштабам хутора города-героя Дружковки всё равно что три киевских майдана одновременно. Народ был настроен решительно, и отступать не собирался - до полного выполнения всех требований.

Вышел мэр, спросил чё надо. Как оказалось, надо повесить российский флаг. Мэр офигел - "Вы что, отделяться от Украины собрались?" Народ просветил - "Отделяться не собираемся, но флаг повесить надо". Правда, зачем оно надо - народ не просветил. Все вешают, значит и нам надо.


Мэр попробовал уточнить - может, наболело что? Может, есть какие-то требования, пожелания? Может, Клешню линчевать (об этом ниже), взаместо флага? Предложение о линчевании заставило народ призадуматься, но любовь к порядку победила. "Нет, Валера", - сказал народ твёрдо, - "С Клешнёй мы потом разберёмся, а сейчас - флаг!" Мэр плюнул, мол, делайте что хотите, и ушёл в номера кабинет. Народ повесил российский флаг РЯДОМ с украинским, и с чувством выполненного долга разошёлся по домам. Революция, таким образом, закончилась полной и безоговорочной победой.

А с Клешнёй история типа Врадиевки, только в фарсовом варианте. Клешня это местный уголовник с четырьмя отсидками, который отчего-то считал себя местным авторитетом. С чего он так решил, непонятно, но видимо он и сам верил в свою значимость. Случилось же вот что. Девушка 27 лет (мужа нет, мозгов нет, ребёнку 2,5 года, выращивается силами бабушки) после недопития в местном ночном клубе решила догнаться в генделике. "Генделик", если кто не в курсе - это такая ночная забегаловка, тесный гадюшник полтора на полтора, где можно остограммиться и оконфетиться круглосуточно. Вот там пути недопившей бестолочи и Клешни и пересеклись.

Клешня тоже решил остограммиться. Но делать это одному было скучно, и он припёрся в генделик с собакой. Собака оскорбила эстетическое и прочие чувства девицы (в гадюшнике и реально тесно), и она сделала хозяину твари замечание. Клешня оскорбился. Он вышел из генделика, отошёл на 50 метров в сторону, и стал поджидать обидчицу. Дождался. После чего "розочкой" из пивной бутылки стал перерезать ей горло. Толком перерезать не смог, плюнул и пошёл домой.

Ночью в провинции люди спят и ничего не видят и не слышат - физиология такая. А потому порезанная девица так до утра и валялась в луже крови, пока её не нашли первые проснувшиеся жители. Собственно, если бы нашли раньше, остался бы разве что шрам, а так, при столь обильной потере крови, исход оказался смертельным.

Клешню взяли. Но уже на следующий день отпустили под подписку о невыезде. И вот тут сонная провинциальная Дружковка озверела. Вышедшее к собравшемуся народу милицейское мурло зевая объяснило, что Клешне инкриминируется не убийство, а нанесение тяжких телесных и неоказание помощи. А потому чего вообще его в казённой камере за казённый счёт держать? И вообще - девка сама виновата, нечего по ночам по генделикам шляться.

Толпа аж онемела от такого поворота событий. "Это что ж, если меня пьяного зарежут, то я тоже сам виноват буду?" - нашёлся наконец самый сообразительный, - "Слышь, ты, майор хренов, а ты, часом, не опух?" Хренову майору в результате пришлось спасаться бегством. Хотя он похоже так и не понял, а чего такого-то и какого они все вдруг взъярились. То есть тут даже не было никакого блата, или там взятки, или прочего злого умысла - обычная ментовская тупость. Видимо, это уже не лечится.

Какой бы беспутной ни была зарезанная девица, но она была человеком. А у каждого человека есть родственники, есть соседи, есть знакомые и одноклассники. Клешню в результате поймали на жд вокзале, с купленным в Россию билетом. Били сильно, долго и с удовольствием. То, что осталось после выражения народного негодования, принесли в КПЗ. И предупредили, что если эту падлу ещё раз кто-нибудь выпустит, то и с остальными ментами произойдёт то же самое, что с вот этим куском кровавого мяса. Менты вняли. Клешню выпускать уже больше никто не рисковал, дело в производстве, скоро суд. Но несомненно суд Линча пришёлся бы народу по душе куда больше.

Хотя вообще-то народ у нас отходчивый. Милицейскому мурлу, например, хамство простили, и даже не побили ни разу. Так и сидит в своём кабинете. Разве что старается уже помалкивать и в дискуссии с народными массами не вступать. Во время революции стоял спрятавшись за мэром, и даже рта не открыл. Вот что звиздюлина животворящая с людями делает! А порой и даже просто её обещание...."
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
48
предыдущая
следующая