хочу сюда!
 

Татьяна

32 года, водолей, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

Прихватизация по – евромандановски!

  • 08.12.18, 10:07

Прихватизация по – евромандановски или «порохомор» в украинской экономике


Третьи сутки пошли как не объявляют участников, после того, как Мураев поднял шум вокруг этой темы.

3 октября 2018 г. Кабинет министров Украины обнародовал многообещающее и интригующее распоряжение №756-р «Про затвердження умов продажу державного пакета акцій публічного акціонерного товариства «Центренерго» за конкурсом і відкритістю пропонування ціни за принципом аукціону». 
История многострадальной украинской прихватизации еще не знала подобных примеров алчности и беспредельщины! Однако, как мы видим украинские «еврореформаторы» способны произвести неизгладимое впечатление даже на «видавших виды» аферистов и проходимцев. 
Трудно поверить, но с момента опубликования вышеупомянутого постановления Кабинета министров Украины у украинской общественности, предпринимательской и экономической элиты появилась возможность наблюдать факт «невиданной щедрости» украинского правительства к близким ему по духу и, возможно, еще по каким-то причинам, потенциальным инвесторам публичного акционерного общества «Центрэнерго».
Особое внимание обращает на себя третий пункт данного постановления, согласно которому украинское правительство обязуется погасить все долги вышеупомянутого АО, которые имели место до даты перехода права собственности к покупателю государственного пакета акций, который составляет 78,289 % от уставного капитала этого АО. 
Согласно опубликованного постановления Кабмина, фонд гос.имущества берет на себя обязательство погасить инвестору любые убытки или расходы (точнее оплатить любые суммы доначисленных налогов и сборов, в т.ч. штрафные санкции и пеню , а также другие штрафы, которые начислены предприятию по решению суда , которое вступило в силу после даты перехода права собственности на пакет акций АО «Центрэнерго» к ее покупателю). 
Суть сенсации, связанной с прихватизацией АО «Центрэнерго» состоит в том, что за 27 лет независимой Украины впервые в ее истории государство взяло на себя обязательство выплатить покупателю все долги, которые образовались у данного предприятия до передачи его новому владельцу. Причем, по сути дела за весь срок его существования. 
Не исключено, что сумма компенсации новому владельцу буде даже выше стоимости самого предприятия. 
Возникает впечатление, что в Украине есть инвесторы, обладающие феноменальными способностями, с возможностью гипнотического действия на Кабинет министров Украины. И похоже, что подобные люди являются владельцами одной из фирм – покупателей под названием ООО «Укрдонинвест», которое, согласно слов народного депутата Евгения Мураева связано с ближайшим помощником Порошенко Игорем Кононенко, а в фонде гос. имущества данную фирму курирует зам. Председателя фонда Владимир Державин -тоже близкий друг Кононенко. По странному стечению «обстоятельств», господин В.Держвин является близким другом главы наблюдательного совета АО «Центрэнерго» Александром Визиром.
Воистину, пути украинских коррупционеров неисповедимы! Возникает вопрос к украинским правоохранительным органам и созданным при «отеческой» поддержке США украинским антикоррупционным органам: НАБУ, САП, САС Украины. Украинское общество с глубокой тревогой следит за окончанием эры постевромайдановской приватизации. Перед Украиной, как никогда остро стоит сакраментальный вопрос: быть или не быть? после такой прихватизации.




Академик и Вице-президент
Академии экономических
наук Украины А.В. Пешко

0

Комментарии