хочу сюда!
 

Валерия

30 лет, водолей, познакомится с парнем в возрасте 33-37 лет

Новые криптовалюты: REC — локальный стейблкоин для Барселоны

По мнению экспертов биткономики, широкое распространение виртуальных валют, основанных на технологии распределенного реестра, имеет большое социальное значение. Переход на блокчейн и возможность совершения платежей напрямую, без поддержки традиционных банковских систем, помогают преодолевать экономические проблемы, существующие в не самых развитых странах мира. Именно таким способом решили бороться с недостатками социальной политики в столице Каталонии.

Начиная с 3 октября в 86 магазинах Барселоны начала работать запущенная городским советом система оплаты покупок в стейблкоинах REC — новой криптовалюте, имеющей равный курс с евро. К выбору названия локальных монет мэрия подошла серьезно. Аббревиатура REC расшифровывается как Real Economy Currency. Но так же, как и «валюта реальной экономики», называется старый оросительный канал, Rec Comtal. Во времена Раннего Средневековья по нему в Барселонету поставлялась вода из впадающей в Средиземное море реки Бесос.

Пока новая криптовалюта получила хождение в 10 самых проблемных кварталах города. В дальнейшем ее в качестве платежного средства смогут принимать и торговцы других местных магазинов, присоединившиеся к виртуальной сети. Стейблкоины имеют паритет с евро, но на фиатную валюту поначалу их смогут обменивать только владельцы торговых точек.

Где купить криптовалюту? Власти при поддержке экспериментальной социальной платформы B–Mincome, борющейся с нищетой и бедностью, запустили приложение RECapp, которое можно скачать на GooglePlay. После его загрузки евро можно обменять на стейблкоины. За первые несколько дней с помощью приложения в новую криптовалюту было конвертировано чуть более €40 тыс., а в целом в течение первого года работы оборот монет будет ограничен €1,5 млн.

В настоящее время работающий на блокчейне сервис позволяет проводить платежи между покупателями и торговцами, владеющими мобильными устройствами на операционной системе Android. Если начинание будет успешным, приложение будет разработано и для iOS.

Безопасное функционирование системы и быстрого, недорого способа оплаты гарантирует Международный институт Novact, главный офис которого размещается в Барселоне. Независимая организация поддерживает финансово инновационные идеи и исследования и способствует реинвестированию получаемых при их внедрении выгод в сообщество.

@isgnews 
Автор: Команда Intelligent Solution Group
0

Комментарии