хочу сюда!
 

Ulia

32 года, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 28-40 лет

Осень. Настало время купить яхту, если ее еще нет @isgnews

В сентябре традиционно проходят два самых престижных мировых боат– и яхт–шоу — Yachting Festival в Каннах и Yacht Show в Монако. Всемирно известные верфи привозят сюда свои самые современные, самые роскошные и самые дорогие суда. В этом году звездой обеих выставок стала среднеразмерная «дебютантка» — яхта MCY 96. Моторное судно длиной «всего» 26 м представила итальянская верфь Monte Carlo Yachts. Жюри по достоинству оценило ее техническое оснащение, мореходные качества и, конечно, роскошный дизайн экстерьера и интерьера, выполненный корифеями самой востребованной яхтенной дизайн–студии Nuvolari & Lenard.

При сегодняшнем разнообразии рынка не составляет труда купить яхту, подходящую по цене и техническим характеристикам, но после покупки приходится решать рутинные юридические вопросы, в том числе — под каким флагом и на кого зарегистрировать яхту. В судовых реестрах регистрация может быть выполнена как непосредственно на имя владельца–физлица, так и на юридическое лицо, созданное им специально для владения судном. При этом регистрация яхты на компанию с юридической точки зрения обладает несколькими существенными преимуществами.

Конфиденциальность владения. Информация из судового регистра о частных лицах является публично доступной. Для эффективной защиты лучше зарегистрировать яхту на оффшорную компанию. Такую возможность еще предоставляют некоторые юрисдикции, в которых сведения о владельцах бизнеса пока остаются закрытыми.
Ограничение ответственности. При наличии у владельца долговых обязательств или при отсутствии страхования ответственности в случае причинения яхтой убытка третьим лица, на нее может накладываться взыскание. В случае же регистрации яхты на компанию ответственность акционеров по обязательствам ограничивается размером их долей, а при превышении объема обязательств объемов активов компании взыскание не накладывается на активы учредителей.
Оптимизация налогообложения. Продавая яхту как физлицо, владелец должен задекларировать доход по месту налоговой резидентности и уплатить с него налог. Юрлицо, зарегистрированное в оффшоре и продавшее яхту, налоги по месту регистрации не уплачивает. Да и продажа яхты в этом случае сводится к продаже компании (то есть к передаче покупателю акций), одним из активов которой она является. Процедурно это гораздо удобнее.
 

Оптимальный вариант регистрации яхты на компанию вам предложат эксперты консалтинга Intelligent Solution Group. Специалисты подберут подходящий судовой регистр и юрисдикцию компании с учетом особенностей собственника, планируемого региона эксплуатации яхты и прочих важных нюансов.

 @isgnews 

Автор: Команда Intelligent Solution Group
0

Комментарии