Девяностолетний старик продает в харьковском метро свои сказки

Друзья мои! Прошу максимальный репост!
В подземном переходе на м.Университет (Харьков) в 20.30ч, стоит этот 91-летний дедушка с палочкой, Литовка Михаил Иванович. Добрый, талантливый, умный человек и несмотря на свой более чем преклонный возраст, в здравом уме и трезвой памяти. И продает свои собственные сказки, которые сам же сочиняет и издает. А теперь вынужден стоять часами на холоде и чтобы не просить милостыню, продает свои детские сказки.
Человек, который первый в мире решил вопрос очистки стальной и чугунной стружки в автоматическом состоянии и в экологическом виде, который имеет и другие изобретения, который много лет пишет добрые сказки для детей - нищий! Вы предоставляете?! Сколько бы он имел за своё изобретение , если бы жил в другой стране?! У меня нет слов, чтобы выразить всю ту боль, которая в его глазах и моем сердце! Кроме меня к нему просто подходили и давали пару гривен проходящие мимо люди. Когда узнавали кто он и сколько ему лет, все входили в состояние шока!
Давайте ему поможем! Делайте репосты и пусть как можно больше людей узнают об этом уникальном человеке и о его жизненной ситуации. Нам всем должно быть немного не по себе, видя этого 91 летнего старика, который сумел сохранить ясный ум, прекрасную память и хорошее зрение! Да! Мы его попросили подписать свои книги и он даже не напрягая глаза, сделал надписи на книгах. И это в 91 год и он без очков! Он достоин восхищения и помощи. Если каждый из нас купит у него хоть одну книжечку за 30 грн или даст ему небольшую сумму, то никто из нас не обеднеет. А этим мы сможем скрасить его последние дни существования здесь. Он мне сказал, что это его прощальные сказки. Больше он писать не может. Нет сил и энергии. Каждый его день может быть последним. Я не буду здесь писать, какой уход создают в других странах для стариков старше 80 лет. Сама видела. И тем ужасней смотреть на этого очень пожилого, но достойно себя сохранившего мужчину. Я понимаю, что таких пожилых и несчастных людей в нашем городе и нашей стране очень много. Их счастье, что они не доживают до столь преклонного возраста. Поэтому, если каждый из нас , подойдёт вечером на м. Университет и даст пару гривен этому человеку, мы все вместе сделаем доброе дело!
Оригинал текста тут: https://www.facebook.com/irina.akhmetova.39/posts/2195017473876642





Лето, уходи!


Я отношусь к той редкой категории людей, которые не любят лето. Или таких людей, может быть, вообще не существует? В разговорах с друзьями. родственниками, знакомыми я часто слышу фразу: "Скорее бы лето наступило!", "Если бы лето никогда не заканчивалось!". Во время недавних посиделок с друзьями разговор перешел на то, что у людей лето ассоциируется с чем-то приятным, позитивным... Возможно. Возможно так оно и было, только не у меня. У меня лето ассоциируется с тяжелой работой моих родителей (мама работала в теплице, а папа водителем грузовой машины; без кондиционера, естественно). С огромным огородом, на котором всегда хватало всем работы. И если все дети проводили лето в играх, на речке, я проводила его за сбором клубники, малины, прополкой грядок (участок составляет 40 сотых)

Результатом тяжелой работы родителей стали их хронические болезни (ноги, руки, спина). На этой неделе сделали операцию маме на ноге. Вены не выдержали нагрузки.
Наверное, здесь найдутся те, кто знает таких людей, как моя мама. Основной их посыл "Земля не должна гулять!", "Сорняки? Что люди скажут! Они же засмеют!" Это старое поколение, такие сейчас в меньшинстве.
Мне 40 лет, мама для меня всегда была авторитетом. Все, что она говорила, выполняла безоговорочно. Но в этом году после стресса с операцией я стала на дыбы и сказала: "Всё, хватит!" Никакого огорода на следующий год! Никаких грядок, малины и клубники.
Не думаю, что все закончится так резко. Мне тяжело наблюдать грусть в глазах родителей, потому что они чувствуют себя немощными, чтобы обработать землю, а у меня нет никакого желания, потому что я зарабатываю другим путём.

Я ненавижу лето. Оно высосало здоровье моих родителей и лишило меня нормального детства.
Так что я не испытываю ни какой грусти по поводу того, что сегодня 26 августа. Ура! Скорее бы осень.


33%, 2 голоса

67%, 4 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.