Профиль

MKUD

MKUD

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Вечеринка

  • 13.09.17, 21:09

Вечеринка была в самом разгаре.

Как раз наступил тот момент, когда время как бы немножко замедляет свой ход и начинает течь плавно и незаметно.

Некоторые гости уже разобрались по группкам и о чем-то весело и активно спорили. Кто-то просто прохаживался по залу, с блуждающей улыбкой на губах, неспешно отпивая из бокала. Наступил идеальный момент для какого-нибудь представления.

И представление не заставило себя ждать.

- Идемте, идемте скорей! – машет рукой и громко зовет всех присутствующих вбежавшая в зал Добро.

- Смелось наша, как обычно! С балкона будет хорошо видно!  Скорей!

Гости гурьбой поспешили на балкон.

Внизу, на площадке перед входом, Смелость затеяла очередную безумную штуку – балансировала, стоя на одной ноге, на вершине большой пирамиды, состоящей - из стола в основании и десяти стульев, поставленных один на спинку другого, на две ножки. Конструкция была совершенно хлипкая, виляла и извивалась как змея, но Смелости чудесным образом удавалось сохранять равновесие. При этом Смелость озорно улыбалась и вела беседу с собравшимися на балконе:

- Друзья мои! Представляю вашему вниманию дивную композицию! Её название: «Крах смелости!» Ну, дайте же кто-нибудь Добру бокал шампанского! Она ведь сейчас вот-вот упадет в обморок! Итак! Сейчас я прыгну вниз с этой пирамиды, но останусь цела и невредима! А все потому, что Злость и Ненависть меня поймают у самой земли! Заметьте – прыгать я буду спиной! Так что вся надежда на вас, друзья мои!

- Ну, как обычно – бурчала Злость, протискиваясь между гостями, столпившимися на балконе – как что, так сразу я. Злость помоги, Злость выручи… Так всем удобно за мной прятаться.. Вон подругу свою, Правду, попроси. Пусть она в твоих сумасбродствах участвует.

- Да, да дорогая! Ты абсолютно права! – поддакнула Ненависть, которая уже тоже выбралась с балкона, и, подхватив Злость под руку, спускалась по лестнице к выходу.

- Каждый раз одно и то же! Им всем потеха, а нам работа! Лови теперь эту безумную! А если не удержим, а?! Если разобьётся уже, в конце концов?! Ведь она специально нас выбирает!!!

- Уважаемая публика! – не унималась Смелость – вот и наши отважные героини!!! Поприветствуем их аплодисментами!

На балконе послышался смех и редкие хлопки в ладоши.

- Ну, хватит уж! Давай прыгай! Мы тут…

Злость и Ненависть переплели руки, соорудив, таким образом, нечто наподобие ловушки. Балкон затих. Конечно, эти две подруги были самыми спортивными и физически крепкими из всех присутствующих, но происходящее все же щекотало нервы. Добро не выдержало напряжения и отвернулось, уткнувшись в плечо Любви. Все замерли…

- Аапп!

Смелость оттолкнулась от пирамиды, и стулья рухнули с грохотом вниз.

Аапп!

И вот уже Смелость на радость всем весело раскачивается на руках у подруг и машет балкону рукой.

Аплодисменты и радостные возгласы взорвали балкон. Трюк произвел впечатление!

- Друзья! – Смелость уже взбежала по лестнице и вихрем влетела в зал.

- Друзья! Предлагаю тост! Прошу всех взять бокалы. Прошу, прошу.. И так, сегодняшний трюк я посвящаю нашей хозяйке – Добру! Только в её доме и на её вечеринке Злость и Ненависть становятся такими добрыми, что не размыкают руки!

Зал утонул в смехе. Шутка явно удалась. Гости стали чокаться бокалами между собой и выпивать. Смущенное Добро легонько толкала Смелость в плечо и густо краснела.

Кто-то включил музыку, и начались танцы.

Любовь с бокалом в руке вышла на балкон и тихо подошла к Правде.

- Как настроение? Устала?

- Нет! – Правда действительно не выглядела уставшей – Нормально. Хороший вечер. Собственно как обычно на вечеринках у Добра. Давай, что ли выпьем еще немного. За хороший вечер!

Они чокнулись и немного отпили из бокалов.

- Я тут поговорить с тобой хотела…Есть одно дельце деликатное… Просьба – Любовь немного нервничала – ты, наверное, знаешь про одних подопечных моих. Ну, людей… У них любовь там…..Я уж постаралась… Нет, нет, не подумай – платоническая пока что любовь…Они не молоды уже…

Любовь сделала глоток из бокала.

- Там понимаешь, там так сложно все – дети, внуки, мужья, жены… Они и знакомы-то давно – эти двое. Просто честные и хорошие люди. Но не могут быть счастливы по настоящему, потому что не хотят никого обманывать. Так и маются, уже который год…

- А я-то тут причем? – Правда удивленно взглянула на Любовь – Я-то, чем могу помочь?

- Ты как раз одна и можешь помочь. Оставь их без внимания своего ну хотя бы на некоторое время. Прошу тебя! Они имеют право на любовь! Они созданы друг для друга! Просто встретились поздновато… А с тобой ну ничегошеньки не получится…Ну правда… Не обижайся…

- Что-о-о-о???!!! Ты в своём ли уме, дорогуша!!! Или выпила лишнего??!!

Правда была полна возмущения и гнева. Она резко отстранилась от Любви и вошла с балкона в зал.

- Минуточку внимания! Вы только послушайте, дорогие друзья, ЧТО несколько секунд назад мне предложила наша милая Любовь. Это неслыханно!!! Она просила, чтобы я так сказать «закрыла глаза» на факт возможного обмана и как следствие, тяжких страданий многих людей ради какого-то непонятного и прямо скажем, идиотского чувства!! Ну это ни в какие ворота не лезет, честное слово! Не правда ли, друзья?

- Да что же произошло не пойму – растерянно оглянулось по сторонам Добро - Чего шум-то такой? Объясните толком, пожалуйста.

- Я же и объясняю – раздражалась Правда – Любовь совершенно серьезно только что просила меня забрать правду у двоих своих подопечных людей, чтобы они могли дать друг другу какие-то там чувства. Совершеннейший бред и глупости!

- Да что тут объяснять! Вот и Правдочка наша - опять за свое! – Смелость вышла вперед – Что мы слышим? Какой пафос и тон! Просьба Любви тебя возмутила?! Нельзя, говоришь, правду скрывать?! А где же ты, родная, вечно задерживаешься, когда нужно сообщить больному о неизлечимой болезни? А? Или расскажи нам, как можно осудить невиновного, как рассказать ребенку об умерших родителях? Что - кишка тонка? Мне приходится вечно  со Злостью и Ненавистью всё делать за тебя! А Любовь унижать при всех – это можно конечно! Она ведь и постоять за себя не сможет! И защищать её некому!

Смелость отчаянно махнула рукой куда-то в сторону.

- И, главное, нет, чтобы отказать тихонько, да и дело с концом! Так ведь нет! Всем рассказала, все услышали! Она у нас одна такая правильная, Правда, а мы тут все - или сумасшедшие или подлецы.

- Ну а вы чего притихли? – Смелость повернулась к залу – вы тоже считаете, что Правда права?

- Я думаю, не стоит так уж бурно реагировать, дорогая Смелость – Совесть вышла из-за колонны в центр зала – мне все же кажется, что определенная правота у Правды есть. Да и скажу из собственного опыта – если чувство сильно и обоюдно, то и правда где-то промолчит и любовь в какой-то момент потерпит. Так что не ссорьтесь, друзья мои, попусту. Не забывайте, что наши подопечные всего лишь люди. А мы всего лишь попечители для них. Пускай, в конце концов, делают выбор сами – как жить, как страдать, как радоваться и как любить. Не отменять же нам ради этого такую прекрасную вечеринку!

Пробки из бутылок шампанского дружно выстрелили в потолок. Снова зазвучала музыка, и зал наполнился приятной мелодией и звоном бокалов. Добро и Жадность подхватили Правду под руки и стали смешно кружить посредине зала.

Любовь тихонько плакала на балконе.

Она плакала не из-за Правды.

Ей совсем не было обидно от поступка Правды. Совсем.

Она плакала от того, что Совесть была абсолютно права.

МОРЕ

  • 10.09.17, 16:30

Море.

Теплое море.

Вот странно – почему всегда говорят так – «теплое море»? А ведь, сперва заходишь чуть-чуть в воду, буквально по щиколотку и всё, стоп. Дальше не пойдешь - вода прохладная такая. Как в речке на даче. А потом вдруг чувствуешь – а море-то действительно теплое.

И нежное такое.

И не страшно совсем.

И вот уже плывешь. И больше ничего не надо…

Моё «сокровище» треплется по телефону, лежа на животе. Даже от сюда, от кромки воды, видно как солнце разогрело его тело. Набираю в ладони воды и быстро иду в сторону нашего покрывала. Вода выливается из рук, нагревается и её становится совсем мало для достижения нужного эффекта. На полпути раскрываю ладони и выливаю остатки воды на песок. Ай, ну её, эту воду. Глупо и банально. Да и пролилось почти всё. Ну как всегда!

Нет!

Не будет «как всегда»!

Тихонько подошла сзади, так чтобы даже тень не мелькнула, и быстро легла на него сверху. В полный рост. Вся в капельках моря, в мокром купальнике. В свободное от телефона ухо прошептала: «Я тебя люблю!».

Море.

Теплое море.

Свобода

  • 03.09.17, 18:16

-Иди, мой малыш, погуляй с собачками! Маме нужно поговорить…

Пудель по кличке Мамин Малыш с явной неохотой спрыгнул с рук хозяйки на землю и осторожно вошел в парковую площадку для выгула собак. Не то, чтобы он был здесь впервые. Просто каждый раз накатывало одно и то же смешанное чувство беззащитности и паники. Ведь так тепло и спокойно у хозяйки на руках или, в крайнем случае, рядом, у ноги. А тут ещё собаки эти чужие. Знаменитую на весь парк, неразлучную троицу дружков Мамин Малыш заметил ещё до того как пришлось войти в площадку. Они всегда здесь. Каждый день. И надо же было, что именно сегодня хозяйке нужно было отправить сюда и Малыша.

- Сейчас начнется…  - загрустил Мамин Малыш.

Каких только едких колкостей и обидных прозвищ он не выслушивал в свой адрес от этих дружков за все годы прогулок в парке. «Слабак», «Плюшевый крепыш» и «Подушка для хозяйкиных соплей» были самыми нежными из них. Мамин Малыш всегда старался близко к этим типам не подходить и лишний раз не привлекать к себе внимание. Так – погулял пол часика в уголке, возле ограды, да уж и хозяйка придет. Конечно, если быть до конца откровенным, Мамин Малыш иногда (и очень-очень тайно) мечтал о том, чтобы каким-либо образом подружиться с этими парнями. Ну, или хотя бы, чтобы они перестали смотреть на него как на пустое место и осыпать обидными сравнениями. Сделать как-то так, чтобы на площадке хотя бы гулять где-то рядом с ними. Чтобы так всем казалось, что они, вроде бы, вместе гуляют… Мамин Малыш прекрасно замечал, как выпрямлялись спины и изменялись походки у всех сучек, гуляющих в парке, когда этих троих выводили на прогулку…

- Совершить бы для них поступок какой-то важный – тайно мечтал Мамин Малыш. Такой поступок, чтобы они сразу сказали:

- Пацан, да ты свой!!! Как мы ошибались!!!

И мир бы перевернулся, засиял бы яркими красками. Мамин Малыш живо представил, как они все вместе играют в догонялки, перетягивают палку или с лаем гоняют бездомных парковых собак. Ведь с этими ребятами ничего не страшно! И все, слышите - ВСЕ сучки наши!

Вы только посмотрите на этих ребят – коренастый, с рельефными мускулами питбультерьер по кличке Пит, высокий, идеально сложенный доберман Добби и интеллигент, умница, красавец – шоколадный лабрадор Лэб.

- Скажите мне, ну что их может связывать? Ну что??!! – размышлял Мамин Малыш – что держит вместе немного туповатого Пита,  который  не мог и двух слов связать, надменного и чопорного Добби и самое главное -  Лэба!!

Как  Лэб с его родословной, манерами и воспитанием мог с ними водиться? И главное – почему они с ним водились? Всех других интеллигентных собак Пит не переносил на дух, все они давно были Питом покусаны и гуляли в парке только в те часы, когда Пита заводили домой. А с Лэбом было иначе. Мамин Малыш даже иногда замечал ситуации, когда Лэб негромко вычитывал за что-то Пита, а Пит покорно слушал, низко опустив голову.

Размышляя таким образом в своём углу, краешком глаза Мамин Малыш уловил какое-то движение на площадке. Он поднял голову и о, ужас! увидел, что те, о ком он размышлял минуту назад идут в его сторону, оживленно о чем-то споря.

Сердце Маминого Малыша готово было выпрыгнуть из груди. Мысли проносились стремительной чередой:

- Ну, всё! Я все-таки плохо посмотрел на Пита, когда заходил в площадку!!

- Где же хозяйка??!!

- Ох! Даже хозяйке меня не спасти!!! И Пит и Добби!!! Ужас!!!

- Слушай, пацан! Мне вообще по барабану!! – сходу рыкнул Пит.

- Тише, тише, Питти! Не пугай парня! – Лэб миролюбиво посмотрел на Маминого Малыша.

- Дело в том, Малыш, что у нас есть к тебе одно предложение… просьба, так сказать.  Тут Добби одну штуку придумал. Добби – расскажи, пожалуйста, Малышу.

- Да он хоть знает, кто с ним разговаривает, Лэб? – Добби подошел вплотную к Малышу, но поймал укоризненный взгляд  Лэба и смягчил тон:

- Ладно. Слушай сюда, пацан – глянь, там возле кустов, за площадкой местные уличные  тусуются. Видишь там, среди них, какая красотка гуляет!!! Ну, просто загляденье – ножки, фигура… Мы давно её заприметили…

А сегодня  удача сама идет к нам в лапы – только три хлопчика сегодня с ней рядом. Ребятишек этих мы с Питом нейтрализуем легко, это точно. И она наша!!!!

- Мне вообще по барабану! – поддакнул Пит.

У Маминого Малыша голова шла кругом. Крутые парни просят помощи, какая-то красавица в кустах, тяжелое дыхание Пита над головой, самоуверенность Добби…

Отчаянно борясь со страхом, Мамин Малыш взглянул на Лэба:

- Но к-к-к-ак же-е-е я могу помочь?? Ч-ч-ч-ем же, собственно? Да и мы ведь в площадке. Вокруг ограда…

- Я говорю – сюда слушай! – продолжал Добби - мы с Питом ещё на прошлой неделе угол ограды отогнули. Так, на всякий случай. Вот и пригодилось.

- План прост – взял слово Лэб. – Выйти за ограду, как видишь, не проблема. Но хозяева… Хозяева – это проблема. Если просто убежим – накажут всех. А Питу как обычно, больше всех достанется.

- Мне вообще по барабану! – буркнул Пит.

- Поэтому ты, Мамин Малыш, выскочишь за ограду первый и побежишь в сторону той уличной компании. Если все сложится – действуем по плану и красотка наша. Если хозяева заметят и сообразят – сделаем вид, что мы тебя от уличных собак защитили. И все прекрасно!

Первые несколько шагов в сторону ограды Мамин Малыш прошагал довольно бодро. Мечта сбылась!!! Он шел в одной компании с такими парнями! Справа сильный Пит, слева красавец Добби, а впереди Лэб.

Да с такими друзьями ничего не страшно!

Будет мне ещё эта хозяйка указывать!

Однако, чем ближе они подходили к лазу в ограде, тем больше начинало предательски ныть в животе. Появилась какая-то дрожь в лапах. Сердце билось все чаще и чаще. Мысли опять полетели вихрем и кубарем:

- Но как же? За ограду? Без хозяйки? А на руках у хозяйки так тепло и уютно… И не нужно думать куда идешь – ведь тебя несут на руках!

- Господи, ну зачем я согласился??!!

Пит и Добби отогнули край ограды.

- Вперед, Малыш! – подбодрил Лэб – мы сразу за тобой!

Ноги Маминого Малыша не двигались. Перед глазами все плыло, и совершенно исчезли звуки. Он стоял, не шевелясь, перед проходом в ограде. Ещё через секунду Мамин Малыш уже совершенно не слышал злобного рычания Пита, оскорблений Добби и грустных сожалений Лэба. В сознании вдруг повисла звенящая тишина. Ничего не могло заставить Маминого Малыша сдвинуться с места. И сквозь эту тишину вдруг прозвучал знакомый голос:

- Малыш! Малыш! Ты где там? Иди-ка к мамочке!

Мамин Малыш резко развернулся на сто восемьдесят градусов, встал на задние лапы и, виляя хвостиком, попрыгал в сторону хозяйки, смешно подергивая в воздухе согнутыми передними лапками.

Сердце переполняли радость и счастье!