хочу сюда!
 

Alina

31 год, весы, познакомится с парнем в возрасте 35-45 лет

SergeyGlivins

предыдущая
следующая

Лучшие рецепты, это те, которые проверены годами

У меня муж грузин, и я была на 100% уверена, что он то точно знает историю происхождения шашлыка из баранины. Но, когда наш друг стал рассказывать о том, что это блюдо родом из Крыма, и первыми его готовили крымские татары, кажется он удивился не меньше меня.
Поскольку мы жили вместе уже более 10 лет, то шашлык из баранины по классическому рецепту у нас бывал довольно часто. Ведь проживая в частном доме, у нас всегда есть возможность выйти на улицу и приготовить вкуснейшее мясо. И вот, как раз, когда к нам приехали гости, мы решили их удивить именно шашлыком из баранины.
Но, как оказалось, о таком блюде наши гости знали, куда больше, чем мы сами. Конечно при застольях чаще всего в начале разговор идет о еде, и повседневных вопросах, а уже потом затрагиваются различные другие темы. Так вот, рассказ Игоря о шашлыке из баранины по классическому рецепту был таким интересным, что мы были готовы его слушать и слушать.
Когда я спросила откуда он так много знает об этом блюде, Игорь рассказал, о своем увлечении различными кухнями мира.
Я также приготовила салат оливье, ведь в нашей семье все его очень любят. И тут наш гость, решил еще поделиться полезными и интересными знаниями.
Оказывается, оливье оригинальный рецепт был придуман не во Франции, как многие думают, а в Москве. И причиной стало то, что гости ресторана «Эрмитаж» много выпивали и мало закусывали. Что в свою очередь часто было причинами дебоша, ссор и тд. Поэтому повар и по совместительству владелец Люсьен Оливье придумал калорийный салат, который помог бы справиться с опьянением.
Оригинальный рецепт оливье состоит из раковых шеек, мяса куропаток и перепелок, паюсной икры. корнишонов и других ингредиентов. А чтобы никто точно не мог повторить его рецепт, соус для своего салата оливье он готовил за закрытой дверью. И даже после его смерти, рецепт был восстановлен лишь по словам тех, кто его пробовал.
Затем речь пошла о других способах справиться с опьянением и похмельем, и я вспомнила, что моя бабушка часто готовила чесночный суп для деда. Конечно точный рецепт чесночного супа был уже давно утерян, но по памяти я стала перечислять ингредиенты. Моя подруга Мария, жена Игоря сказала, что она пробовала нечто похожее в Чехии.
Так что мы нашли рецепт чесночного супа, и на следующий день приготовили его вместе. Оказалось, что это лучшее первое блюдо не только при похмелье, но и при простуде. Думаю, что такой чесночный суп будет часто на нашем столе, ведь он очень вкусный.
0

Комментарии