хочу сюда!
 

LINA

34 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 30-43 лет

Религия

Тысячи лет нас ущемляет религия. Первоначально религия была нужна. Когда люди, как животные, объединялись в стада, ненавидели и уничтожали друг друга, тогда нужно было, чтобы пришла хоть какая-то помощь, чтобы люди объединялись в человечество. Религия это сделала очень хорошо. Но к сожалению, религия «зацепилась» за свое добро, поэтому начала считать себя лучше других и занимается этим до сих пор. Называет нерелигиозных людей (или приверженцев других религий) грешниками, предрекает, что они попадут в ад, и не понимает, что в других мы видим только самих себя.

Самый материальный институт на земном шаре – это религиозное сообщество. И чтобы жить, чтобы свою избыточную материальность уравновесить, они присваивают себе все духовное. Зацепились за небо и думают, что оно принадлежит им. Но они могут думать что угодно. Если бы это было возможно, нам в церкви и воздух продавали бы, чтобы мы могли дышать столько, сколько нам позволено. Но поскольку Создатель – не тот карающий бог, о котором говорит религия, то мы свободно дышим столько, сколько нужно. (с)

8

Последние статьи

Комментарии

117.11.19, 17:38

говоря так Вы живёте под сатанистами-атеистами...
но не под Христианским Монархизмом Дворянством....
по первым Человек это производное от Обезьяны
по вторым Человек это от образа и подобия Бога...
то - что Вы выбираете - в качестве своего источника происхождения
по поводу церквей - при атеистах нет церквей...есть только обществ.организ. с церковной обрядовостью... и коммерческой сущностью

    218.11.19, 04:11

    Очень важная и интересная тема, требующая продолжения обсуждения. Надеюсь, будут толковые комментарии. Посмотрим...

      318.11.19, 09:44

      Если: "Даст Бог день, то даст и пищу", по почему люди ворут, чтобы прокормиться ?

      Если: "Не сотвори себе кумира!", то почему люди ставят множество памятников, (а некоторые до сих пор лежат в мавзолеях ) ?

        418.11.19, 11:09

        Само слово религия в переводе с латыни означает воссоединение, возникает только вопрос с кем соединение.
        Мы верим Христу и Его словам, которые написаны в Библии, которая начинает изучаться в православном христианстве с книги именуемой Новый Завет.
        Что грешно, а что нет, определяет не некая религия вообще, а конкретно наш Господь Иисус Христос.
        Соответственно статья направлена именно против Его заповедей, которые не возможно исполнить без признания того, что то или иное деяние является грехом и это деяние делать нельзя.
        "...Тысячи лет нас ущемляет религия..." Само общество возникло и продолжает существовать в результате системы запретов, а не разрешений, так и юридическое понятие право, есть система ограничений в первую очередь, можно назвать ущемления если так легче.

          518.11.19, 11:30Ответ на 2 от аналдр

          .......Тысячи лет нас ущемляет религия......
          Наше общество принципиально возникло и созидается на понятии право. Само понятие право есть всегда ограничение свободы произвола личности. Сделайте эксперимент, прочитайте еще раз текст заменяя слово религия словосочетанием ограничение свободы произвола и Вы убедитесь, что смысл текста не меняется, за исключение последнего абзаца, где автор вносит свое личное понимание в вопрос христианства,и христианских догматов, а не в вопрос религии, так как понятие религия есть вопрос общий, а не конкретный. Религиозных течений много. Обратите особое внимание, в последнем абзаце, автор создает свой собственный, личный догмат, причем христианский, не смотря на то, что как-бы в общем текст, направлен против религии.

            618.11.19, 18:06Ответ на 5 от gred

            Я думаю, что если сократить население Земли в 10 раз, уничтожив всех уродов-дегенератов, подлецов и психопатов, алчных эгоистов и пр. мразь по принципу Шан Яна: преступника надо карать до совершения им преступления, то и религии не будут уже нужны. Религией станет альтруизм. И на Земле можно "построить" Рай. Я писал о созидании Будущего в статье "От "грядущего хама" к Человеку Будущего". Почитайте: http://mspu.org.ua/pulicistika/15704-ot-gryaduschego-hama-k-cheloveku-buduschego.html

              719.11.19, 10:23Ответ на 6 от аналдр

              Вы описали классическую схему построения всеобщего счастья из прошлого.
              Сталин, Гитлер, Пол Пот, эти люди занимались именно тем, что стремились уничтожить "всех уродов-дегенератов, подлецов и психопатов, алчных эгоистов". Все они строили светлое будущее, но что самое интересное ни один из этих людей не отождествлял себя со злом, все они отождествляли себя с добром. Все свои действия они оценивали только так, что все, что они делали было именно во благо и только во благо.

                819.11.19, 13:50Ответ на 7 от gred

                Вы описали классическую схему построения всеобщего счастья из прошлого.
                Сталин, Гитлер, Пол Пот, эти люди занимались именно тем, что стремились уничтожить "всех уродов-дегенератов, подлецов и психопатов, алчных эгоистов". Все они строили светлое будущее, но что самое интересное ни один из этих людей не отождествлял себя со злом, все они отождествляли себя с добром. Все свои действия они оценивали только так, что все, что они делали было именно во благо и только во благо.
                Какой выход? Есть варианты? У меня только доверить всё психиатрам и им поручить чистку с недопущением к Власти негодяев.

                  919.11.19, 15:50

                  Якщо запитати двієчника про якусь науку, наприклад математику, то він розкаже про неї так. що не захочеться навіть таблички множення вчити. Так і в релігії. Корисно прочитати "Циганка Аза" Купріна. А якщо говорити взагалі, то релігійне мислення є найбільш абстрактним в розумовій діяльності людини, у тварин такого нема.

                    1021.11.19, 12:35Ответ на 8 от аналдр

                    Является вопросом база или методология определения негодяйства.
                    Например грех Хама заключался не в том, что он грубил или толкался, грех Хама заключался в том, что он сказал правду.
                    Он увидел наготу своего отца и пошел и рассказал об этом. Иными словами выставил на позор, промах или грех, в значении отступления от праведной жизни, своего отца.
                    Слово позор, в переводе с церковно славянского языка, означает выставление кого-то на всеобщее обозрение - публичность. А должен был поступить так, как поступили его братья. Молча зайти в жилище спиной и отвернувшись, чтобы не видеть наготы, покрыть промах своего отца, т.е. покрыть наготу своего отца, своего ближнего, можно сказать и так.
                    Вот и получается, что неуместный правдолюбец и есть тот самый негодяй, так как правда бывает разная.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая