Профиль

Reinne

Reinne

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Как правильно наносить масло для лица?

Привет, девочки! Хочу поделиться с вами информацией, которая оказалась для меня очень полезной. Я очень люблю использовать разные средства по уходу за лицом: крема, сыворотки, масла, скрабы, тоники и всякие такие штучки. Так вот, я очень часто использую масло для лица, потому что оно характеризуется тем, что помогает питать и увлажнять кожу лица, а также делать ее более гладкой и шелковистой. Но вот, совсем недавно, я изучала разные новинки среди средств по уходу для лица и тела и нашла очень интересную статью. И что вы думаете, я узнала, что я абсолютно неправильно использую масло для лица. Поэтому я решила и с вами поделиться этими несколькими советами о том, как же все-таки правильно использовать масло для лица. Надеюсь, вам понравится и будет полезно то, что написано ниже.

Наносите косметические масла в первую очередь

Этот факт, вероятно, покажется вам наиболее удивительным. Ваше масляное путешествие начинается намного раньше, чем вы ожидаете, в тот самый момент, когда вы закончили с удалением макияжа и очищением кожи. Я наношу масло, когда моя кожа еще влажная. Затем поверх него я наношу крем. Я чувствую, как он хорошо смешивается с каплями воды, которые все еще остаются на моей коже, и увлажняет ее. Применять масла в первую очередь особенно важно, когда речь идет о маслах с активными ингредиентами, такими как ретинол. Эти масла нуждаются в более легком, беспрепятственном доступе к вашей коже и не должны накладываться поверх других продуктов. Что касается других масел, вы можете применять их после увлажняющего крема, если хотите, но это совсем неправильно.

Массируйте, а не втирайте

Если вы не работаете с супер-активной (и супер-дорогой) смесью, наносите эфирное масло в кожу быстрыми массажными движениями вверх. При этом вы получите более расслабляющий эффект, и таким образом улучшается кровообращение. Оставьте поглаживания на потом.

Но после этого вытрите излишки

Вот и настал этот момент, когда вы абсолютно должны аккуратно протереть кожу. После нанесения масла. Потому что масла, это поразительно, но, они — жирные. Возьмите полотенце, чтобы слегка впитать излишки, которые остались на вашей коже. Просто потому что, если вы используете масло, это не значит, что вам нужно быть жирной.

Используйте его как увлажняющий крем

А теперь немного базовой информации о косметической химии. Лосьон или увлажнитель — это в определенных пропорциях сочетание жирных веществ — масел, их синтетических заменителей, и воды. Вы же понимаете, что это значит? Девочки, используйте масла для лица вместо крема, сделайте свой собственный увлажняющий крем. И используйте свою кожу в качестве поверхности для смешивания. Наносить масло, когда ваша кожа еще влажная, чтобы масло эмульгировалось с водой. Все готово! И к тому же это легко и идеально вам подойдет, если вы не нашли супер легкий увлажняющий крем, который идеально подходит для вашей кожи.

Не переусердствуйте

Вы не должны использовать масло для лица каждый день. Правда, не стоит. Ваша кожа будет реагировать лучше, если вы сохраните баланс. Используйте скрабы, сыворотки, современные системы ухода за кожей, в сочетании с вашими маслами, но избегайте использования масла каждый день, потому что это никак не поможет вам сбалансировать вашу кожу. Создайте свой собственный маленький косметологический алтарь и постоянно добавляйте что-то новое и убирайте то, что вам не подходит.

Источник: https://avril.com.ua/