Выжить

Пока неразумная часть человечества стремится сократить жизнь на земле,  природа планеты напротив старается сохранить ее. Растения генерируют кислород и поглощают углекислый газ с непостижимой силой приспосабливаясь к самой неблагоприятной среде.     

























Фото сайтов интернета.

Холодает...


... потому харч нормальный нужен!









Ах, Одесса...

   В жизни есть три важные вещи: Бог, любовь и юмор.
   Бог дает жизнь,  любовь — смысл жизни,
   а юмор помогает все это  пережить…



— Мадам Финкельсон, вы зачем отравили соседей?
— Ваша честь, мине сказали в магазине, шо тараканов лучше травить
    вместе с соседями…

–  Сара Абрамовна, Вы обладаете великим даром привлекать мужчин!             –  Я? Даром? Никогда!

Срочно! Ищу родственников в Таиланде, Египте, можно на Мальдивах… Соскучился страшно, сил нет!

В ярмарочном балагане.
Выходит силач, берет лимон и выдавливает из него одной рукой стакан сока. После чего оглядывает публику и спрашивает:
 — Ну что, кто-нибудь из публики готов повторить номер?                             Выходит тщедушный мужичок, берет уже выжатый лимон и выдавливает из него ещё два стакана сока. Силач в удивлении:   - Кто вы?! Откуда?!
 — Я? Я из налоговой инспекции…

— Сема, помнишь, когда тебе было плохо, я сварила тебе суп?
— Нет, Циля, ты сначала сварила суп, а потом мне было плохо!

— Сема, ты слышал, от Рабиновича сбежала жена!
— И как он?
— Ну теперь он более или менее успокоился,
    а вначале был вне себя от радос
ти.


Справедливость?

Как не поразительно... иногда случается!


Памятник Дантесу

В одном провинциальном городе планировалось открытие памятника А.С.Пушкину. Но в день открытия после снятия чехла глазам собравшейся на церемонию публики предстал памятник не светилу русской поэзии, а его убийце. Что же произошло на самом деле?



Народ это читает. Одни аплодируют, другие страшно ругаются, третьи мирно хихикают... Но нет  скучающих! Ни одного!

У рояля...

...маэстро, немного уступающий Ван Клиберну, но такой обаятельный...

                                            Смотреть и слушать

Поединок с КГБ - 2

Когда такси свернуло к международному шереметьевскому аэропорту, паника воцарилась в эфире. Он что, с ума сошел? Или он с похмелья дату перепутал? Он же не сегодня летит, а послезавтра! Кто из КГБ дежурит сейчас в аэропорту? Что? В списках пассажиров сегодняшнего рейса номер 228, отбывающего в 15.20, тоже есть М. Раппопорт? Как это может быть? Что? У этих евреев каждый шестой – Раппопорт? Черт возьми, неужели у него два билета – один на послезавтра, на 19-е, а второй – на сегодня? А начальник таможни на месте? Нет его? Выходной? Господи, может быть, предупредить этого жида, что он не в свой день летит?  

Предупреждать, конечно, не стали. Успели организоваться.
Пока Раппопорт стоял в очереди евреев-эмигрантов на проверку багажа, вся бригада гэбэшников, которая вела его последние семь месяцев, примчалась в Шереметьево и была на местах по ту сторону таможенного контроля. И даже майора Золотарева, начальника таможни, выдернули с его дачки. Еще бы! Ведь предстояло брать самого крупного валютчика и к тому же еврея-эмигранта! Миллион долларов! Вот так эти эмигранты разворовывают советскую страну!  

[ Читать дальше ]

Поединок с КГБ - 1

У Раппопорта, поговаривали, был миллион долларов в 1977 году.

И это было похоже на него, он любил эффектные цифры. Уехать из СССР с неполным миллионом – нет, его самолюбие страдало бы от этого. А везти больше миллиона – миллион с каким-нибудь хвостиком – тоже было не в его характере, он не был мелочным.Поэтому сразу поверим в эту цифру – у Раппопорта был миллион долларов стодолларовыми купюрами. Он скупал их у мелких и крупных фарцовщиков в Москве, Ленинграде, Риге, Одессе и платил за них советскими деньгами, практически любую цену, а валютой – 125 и даже 150 долларов за сотенную купюру.


Конечно, он накололся на слежку, это было неизбежно. Но, говорила легенда, он продолжал открыто и даже вызывающе открыто ездить по Москве и другим городам со своим неизменным черным «атташе», пристегнутым к запястью левой руки. Он возил в этом «атташе» пачки советских и не советских денег, встречался с фарцовщиками и скупал у них сто долларовые банкноты, которые затем аккуратно складывал в потайной сейф, вмурованный за камином в своей квартире на Фрунзенской набережной.
«На что он рассчитывал?» – недоумевали рассказчики легенды. Ведь в КГБ, в 10-м Направлении Политической службы безопасности, созданном специально для борьбы с «экономическими преступниками», то есть со спекулянтами иностранной валютой, знали о каждом его шаге и, конечно, о том, что он подал документы на выезд. Почему же они не взяли его? Не арестовали его при встречах с фарцой? А, наоборот, даже дали ему разрешение на эмиграцию! Разве они не понимали, что он скупает валюту не для того, чтобы оставить ее в московской сберкассе, а для того, чтобы вывезти?

[ Читать дальше ]

Уважаемые глотатели таблеток...

... эксперты от медицины перечислили три лекарственных препарата, которые  помогут прожить до 120 лет.  

1. Метформин

Изначально это лекарство для лечения сахарного диабета. Сахар способствует появлению в сосудах бляшек — а метформин эффективно с ними борется.

Позже исследования показали и другие свойства препарата. Сколько проживет клетка, определяет особый фермент. И оказалось, что метформин способствует выработке этого фермента: то есть блокирует смерть клетки. Продлевает клеткам жизнь!

- А главное, это лекарство копеечное, дешевое, не запатентованное какой-нибудь определенной фармацевтической корпорацией.

2. Аспирин

Ацетилсалициловую кислоту (аспирин) используют как легкое обезболивающее и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Тромбоциты крови имеют привычку склеиваться и образовать тромбы. Аспирин предупреждает закупорку сосудов: эффективно растворяет тромбы.

- Но тромбоциты также могут оказаться «маской», за которой прячутся раковые клетки.  «Обклеившись» ими, рак с кровотоком путешествует по нашему телу. Защитные механизмы организма его не могут распознать. И рак фактически заживо съедает человека.

Прием аспирина — это еще и профилактика онкологических заболеваний. У тех «сердечников», что регулярно принимают аспирин, риск заболеть раком снижается на 24 %.

3. Статины

Это группа препаратов против холестериновых бляшек. Они уменьшают выработку холестерина в печени, благодаря чему понижается и его уровень в крови.  Было доказано, что статины влияют на ДНК человека.

Жизненный запас клетки определяют теломеры: их длина. И было доказано, что у людей, которые регулярно принимают статины, теломеры уменьшаются медленнее. Запас жизни клетки расходуется медленнее. Влияют на фермент бессмертия!  

                                               Подробнее

                       Всем здоровья и долголетия!


Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
151
предыдущая
следующая