Жалобы на скуку?

А вот Жанночке достаточно легкого намека и все - скуки нет!

Учтите


И заметьте - без всяких совещаний!

Она

                                       Не лайков ради, а спасения от хандры для...
  
   Она  была в пустыне, лежала на вершине бархана под жарким солнцем майской зари.  Жара, как ни странно, совсем не мешала ее долгожданному отдыху.  Вдруг пред ней появился витязь весь в пушнине и с жаждущим  чего то взглядом.  Как ему не жарко лениво подумала она, а он уже начал осыпать ее страстными, но очень мокрыми поцелуями. Ну ладно, пусть, мелькнуло в голове, давно уж не было...    
  
      Но тут сладкий сон прервался, глазки с трудом открылись и увидели  Вика, который с упоением облизывал ее ушко и его окрестности.   Хвост этого рыжего спаниеля  похоже исполнял джигу.  С неохотой возвращаясь в  реальность,  она бормотала
  -  Чего же тебе надобно сукин ты сын?  Как не стыдно будить любящую тебя милашку, чей ужин ты вчера  так нагло спопал.  И почему ты не разбудил Вика?  Ах да... его уж давно нет...

    Она была очень экономна. Во всем. Ее бывшего мужа звали Виктор, хотя никаких викторий он точно не свершал. "Виктор" было очень официально, а "Витя" чрезмерно длинно. Она сократила его до "Вик". Ну и пса не было смысла называть как то иначе. Таким образом, на зов "Вик, где ты!"  прибегали оба. Это было удобно и экономно.

    - Погоди Вик, скоро погуляем,  хотя тебе давно надо бы освоить унитаз.  Она умылась и вгляделась в зеркало. На нее глядела довольно симпатичная мордашка с экономной мальчишеской прической , слегка обезображенная интеллектом  и веснушками.  Заглянула ей в глаза дабы посмотреть на  чертенят, давно обитавших там.  Они выглядели усталыми и апатичными.            
    Это никуда не годилось... пришлось сделать им козу и  показать язык.  Те сразу засуетились... то то же!

     С Виком они  помчались утренними улочками к собачьим туалетам. По пути Вик как то по приятельски облаивал  мужчин, то ли ревнуя их к хозяйке, то ли рекламируя ее, дескать только  геи могут проходить мимо такой красы.    

     После душа, только разогревшего аппетит,  решено было поискать  гастрономических утех в холодильнике. Анализ его содержимого носил оттенок легкой скорби  и показал, что возможен синтез только салатика  из пекинской капусты, синего лука, огурца и крабовых палочек, сдобренный,  понятное дело, сметаной.

    Дабы  как то утолить  жажду знаний она включила древний приемник , настроенный на местные FM станции.  Дикторы несли привычную жвачку, призванную отвадить граждан от  мыслей о насущном и реальном.  Хронически упоминались футбол, голодомор, катастрофы, откорректированные события истории, кулинарные рецепты,  политические скандалы,  гадание  о судьбах  популярных персон, уголовный кодекс ...
      
      Пришлось поискать чего другого... ага вот песни гурта Бам бум,  больше похожие на ор...   Вик жалобно завыл, он не любил какофонии.   
     - Все, все, рыжий ты мой меломан, перестань, она выключила  обидчика животных и рассеяно подумала - почему они именуют себя "гурт", ведь это что то из  животноводства...
                     
     Есть после всего этого уже хотелось меньше, однако салат был  оприходован и даже принес некий кайф.  Кофе и вовсе временно примирил ее с этим  гнусным миром. Не то было с Виком... предложенные ему крабовые палочки лежали нетронутыми, а взгляд явно молил о чем нибудь менее вредном.
    - Ну на, рыжий наркоман, твой любимый Пан Пес, суррогат ведь убогий...  Небось добавляют туда какую нибудь песихуану...

      Все, сказала она себе, пора  глаголом жечь сердца блогеров.    
Включила  ноутбук... паутина жила привычной суетой, едва различимой  среди рекламы и политики.
     Одни ограничивались  массой фото себя любимых, другие  запросто комментировали новости и политику, не очень удручаясь незнанием  деталей, тщательно сокрытых от народа, третьи просто тиражировали все понравившееся. 
     Были  и такие, кто страдая от одиночества, публиковали эпизоды и события собственной жизни. 

     Она же пробовала писать прозу.  Очень давно подвигла ее на это тяжкое дело встреча, что случилась  на скамейке осеннего парка. Она там читала очень средний детектив,  стараясь  слегка отдохнуть  от капризов доли, а он подсел просто просмотреть газету.     Чуть погодя, отбросив ее, он заглянул в ее книгу и фыркнул:
   -  Это очень дурно написанный текст, дайте ка его мне на пару минут. Ах да, извините, я  Лев Вараев,  редактор газеты. 

      Достав из кармана карандаш он принялся черкать текущую страничку, затем вернув ей книгу, сказал:
   - Вот, гляньте, я просто вычеркнул лишнее...  
     Она прочла и была  очарована, текст стал много яснее и легче читался.
   - Да не удивляйтесь вы так, давно уж борюсь с недержанием слов.  С этой проклятой болезнью нашего времени.                                
               
       С тех самых пор, прочтя несколько его статей, она заболела  ясными   текстами. Очень хотелось самой  так писать. Экономия слов стала правилом, которое, как то  случайно, расширилось и на прочие  дела.  
   
      - Хватит воспоминаний, рыкнула она на себя, давно пора написать хоть пару строк.  А за окном гремел гром... и  строки  как то сами сложились...

     Август уходил,  истекая обильными дождями. Это он горько плакал,
ему было жаль нас, таких покорных судьбе, не умеющих выбирать вождей и экономить слова, излагая  свое мнение об их деяниях.        
 

Медики отвечают

1. Работает ли сироп от кашля?   Ответ: нет. 

 Врачам пришлось согласиться, что большинство лекарств от кашля не работает. В 2014 году австралийские исследователи опубликовали аналогичные выводы, что сиропы обычно содержат дозы кодеина и антигистаминных препаратов, которые слишком малы, чтобы быть эффективными, и могут быть вредными для детей.

2. Может ли оливковое масло предотвращать болезни сердца?  Ответ: да.

 Если вам нужно больше предлогов, чтобы начать употреблять в пищу оливковое масло, вы должны узнать о том, что ученые обнаружили связь между его употреблением и более низким риском развития ишемической болезни сердца. Исследования, которые проходят прямо сейчас, проверяют, можно ли сравнивать средиземноморскую диету, богатую оливковым маслом, с рационом, который содержит мало жира, когда дело доходит до рецидива заболевания сердца. Кроме того, антиоксиданты в оливковом масле и его противовоспалительный эффект были хорошо описаны ранее.

 3. Могут ли сладкие газированные напитки стать причиной диабета?  Ответ: да. 

 Употребление сладких напитков связано с развитием сахарного диабета второго типа, в соответствии с анализом исследований, посвященных этой взаимосвязи. По сравнению с людьми, которые пили менее одного сладкого напитка в месяц, те, которые употребляли около двух порций в день, имели на 26 % более высокий риск развития сахарного диабета второго типа.

4. Может ли глютамат натрия в китайской еде стать причиной головной боли? Ответ: нет.

 Глютамат натрия — это несладкая пищевая добавка. Некоторые потребители утверждают, что он способен вызвать головные боли, боли в груди и онемение тканей. Однако научно никогда не было доказано, что добавка вызывает какие-либо из этих симптомов.

 5. Могут ли орехи стать причиной лишнего веса?  Ответ: нет.

 Если вы не едите миндаль килограммами каждый день, орехи, скорее всего, не сделают вас толще.. Чашка миндаля содержит 3,4 грамма насыщенных жиров, а также этот орех богат другими типами веществ, которые считаются полезными для снижения плохого холестерина. В нем также есть полезные для сердца омега-3 жирные кислоты, белки и клетчатка. Таким образом, хотя орехи и нельзя назвать здоровыми на 100%, они, конечно, не добавят вам веса, если употреблять их в умеренных количествах.

 6. Является ли ходьба столь же эффективной, как и тренировки?  Ответ: да.

 Но на самом деле это зависит от того, какой эффект вам нужен. Если вам важно здоровье сердца, тогда нет никакой разницы. Если вы хотите потерять вес, энергичные упражнения будут лучшим решением.

 7. Пить фруктовый сок так же полезно, как и есть фрукты?  Ответ: нет.

 Когда вы выбираете сок, то теряете волокно, которое находится в кожице и мякоти плода. И давайте посмотрим правде в глаза, большинство из нас не получают достаточного количества клетчатки.

 8. Хлеб из цельной пшеницы полезнее, чем белый?  Ответ: нет.

 Не все виды пшеничного хлеба одинаковы, так что примите это к сведению. Хотя чаще белый хлеб делают из очищенного зерна, есть и цельнозерновой его вариант, которые так же полезен.

 9. Может ли горячая ванна сделать вас больным?   Ответ: да.

 Горячая ванна является хорошей питательной средой для микробов. Согласно новым данным о более чем 84 000 проверок, каждое восьмое общественное место для плавания следует закрыть из-за нарушений стандартов здоровья и безопасности. Наиболее распространенные причины были связаны с ненадлежащим уровнем рН или нарушением концентрации дезинфицирующих средств.

Многие вспышки заболеваемости связаны с Cryptosporidium — паразитом, который может вызвать желудочно-кишечные заболевания и является довольно устойчивым к хлору. Но это не означает, что вы должны держаться подальше от горячей ванны или местного бассейна; просто старайтесь не глотать много воды и понимать некоторые из предупредительных знаков..

 10. Является ли кофе причиной рака?  Ответ: нет.

 В июне 2016 года Международное агентство Всемирной организации здравоохранения по изучению рака (IARC) не нашло никаких убедительных доказательств канцерогенного эффекта употребления кофе. Тем не менее было обнаружено, что горячие напитки способны вызвать рак пищевода. Этот тип рака встречается не очень часто.

Кроме того, в IARC обнаружили, что кофе может снизить риск развития рака печени и эндометрия матки.

 11. Употребление яиц повышает уровень холестерина?  Ответ: нет.

 Любители блюд из яиц могут радоваться: этот продукт не способен повысить ваш уровень холестерина. Хотя яйца содержат много холестерина, который дал им репутацию нездорового продукта, появились доказательства того, что его наличие в еде не влияет на уровень в крови.

 12. Может ли выпитая вода быть лишней?  Ответ: да.

 Если вы выпили слишком много воды, ваши почки не в состоянии обработать ее, что приводит к разбавлению количества минералов в крови. Это перерастает в проблему, когда уровень натрия сильно снижается. Такое состояние называется гипонатриемией.

 13. Может ли йогурт облегчить проблемы с пищеварением?  Ответ: да.

 Теоретически есть йогурт, наполненный полезными бактериями, — это хорошая идея. В конце концов, наш кишечник нуждается в полезных микроорганизмах. Бактерии, живущие в нашем пищеварительном тракте, помогают расщеплению пищи. Идея заключается в том, что если вы сможете добавить большее их количество вместе с пробиотическим йогуртом, кишечник будет работать намного лучше. Но пробиотические йогурты, которые мы покупаем сегодня, не способны заселить наш кишечник полезными бактериями, вероятно, потому, что их там слишком мало..

14. Безопасно ли греть пищу в микроволновке в пластиковых контейнерах? Ответ: да.

Но только если они имеют соответствующую маркировку. Исследование 2014 года показало, что фталаты (группа химикатов, которые делают пластик гибким) являются возможным канцерогеном, поскольку они мигрируют из пластика в пищу после длительного использования. Контейнеры, которые вы используете для микроволновки, не должны содержать этих химических веществ и других канцерогенов.

15. Может ли просмотр телевизора испортить зрениеОтвет: нет.

По данным Американской академии офтальмологии, использование жидкокристаллических экранов и других устройств не влияет на ваше зрение. Этот миф появился еще в 1960-е годы из-за неисправных телевизоров, излучающих радиацию (которые были быстро сняты с производства) Если вы чувствуете, что ваши глаза устали, все, что нужно, это сделать перерыв.

16. Является ли красное вино более полезным, чем белое?  Ответ: нет.

Это один из тех результатов, которые все время меняются. В 2015 году было проанализировано более 30 исследований о влиянии на здоровье красного вина. Ученые обнаружили, что при употреблении небольшого количества алкоголя каждый день (один напиток для женщин, два — для мужчин) риск развития сердечно-сосудистых заболеваний был более низким, а продолжительность жизни увеличивалась. Но для результатов не имело значения, какое вино вы пьете, — красное или белое.

Если вы обращаете внимание на содержание питательных веществ, то красное вино может выиграть, потому что оно, как правило, имеет меньше сахара и при этом в нем больше минералов.

17. Является ли вода в бутылках более полезной, чем водопроводная?  Ответ: нет.

 Если только вы не живете в регионе с нечистой питьевой водой, бутилированная не имеет никаких преимуществ..

Очень грустная история

    Отара овец мирно щипала сочную травку на умытых дождями горных склонах. Пробегавшая мимо стая обезьян  начала их стыдить:
    -  Как вы можете жить при диктатуре пастуха?  Терпеть его насилие, не говоря уже о несправедливой  стрижке. Вам нужна независимость - будете свободны и счастливы!  Совсем как мы - целыми днями  едим самое вкусное, играем и предаемся совокуплениям.

    Послушали это бараны и забодали пастуха. Тут же появился волк.
     - Вам теперь нужна охрана. Это пастух все врал, что я вам враг. Давайте  я буду вместо него, поведу вас на самые лучшие пастбища  и буду обеспечивать вашу безопасность. А заболевшим будет организована бесплатная медицинская помощь. У меня и врачи отменные есть, это  рысь, лиса, гиена  и мои ученые родственники. 

    Так и порешили, с баранов то не велик спрос.  По началу дух свободы и правда был сладок.  А потом все больше особей стала "болеть", их увозили на лечение, но никто не возвращался здоровым.  В чем тут причина никто в отаре понять не мог, слабо у них было с этим. И вскоре отары не стало.
                         
     Нужна мораль сей истории?  У вас тоже с этим не очень?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
175
предыдущая
следующая