Готовы к отпуску? Готовы!

  • 03.07.15, 10:01

 Всего какую-то неделю тому, пять дней, три дня, сутки, утомленные и медлительные, как раскаленные полуденной жарой, потные черепахи-будни, унылой вереницей из серых чешуйчатых лап и выцветших глаз, похоронной процессией безжизненных панцирных тел проползали тягучей вереницей мимо, прочно обволакивая липким последом своих полумертвых движений твой мозг и твое тело, еще глубже ввергая тебя в уже привычную летаргию из ненужных дел, мертвых разговоров, однояйцовых вечеров, без какой-либо надежды на пробуждение, избавление от этой однообразной юдоли, этой бесплодной жизни… 

[ Читать дальше ]


Стоит ли помогать своим коллегам?

  • 29.05.15, 09:43

 Еще недавно для воспитанных в духе советского коллективизма граждан ответ на вопрос «Стоит ли помогать?» имел однозначный ответ: «Конечно, стоит». На то человек человеку – товарищ, друг и брат. 

[ Читать дальше ]

Стоит ли оплакивать свою молодость?

  • 28.05.15, 09:54

 Принято считать, что молодость – лучшее время жизни и ни один другой возраст не может с ней сравниться. Быть молодым – значит, быть здоровым, красивым, перспективным. Значит, познавать мир, путешествовать, горячо влюбляться, преданно дружить, быть полным радостных надежд. Быть модным, продвинутым, полным жизни. Быть немолодым – напротив, испытывать проблемы со здоровьем, терять внешнюю привлекательность, быть разочарованным в любви, дружбе, самой жизни. 

[ Читать дальше ]

А что люди видели бы на ваших фотографиях?

  • 26.05.15, 10:02
Он -- 34-летний холостяк, заработавший $100 миллионов на игре в покер. У него за плечами -- двойной инфаркт, полученный в ходе 5-дневного загула, и остановка сердца, вызванная закупоркой лёгочной артерии, которая произошла во время игры в покер.

Он -- американец армянского происхождения, и зовут его Дэн Билзерян.



[ Читать дальше ]

Бонус, или Как не попасть баннером впросак?

  • 22.05.15, 10:02

Вчера наш директор объявил о том, что пригласил к нам «тренингиста», как он выразился. Для нашего обучения и нашего же блага. «Тренингистом» он, как я понимаю, назвал того, кто приехал к нам для проведения тренинга, как сейчас модно говорить. Впрочем, это коряво-нерусское слово уже лет двадцать не ново. Как и всякие «реселлеры», «бонусы» и «баннеры», которые так же коряво, но весьма прочно вошли в нашу деловую жизнь. Наш руководитель обожает все новое. Особенно всякие иностранизмы. «Трейдеры» и «брокеры» ласкают ему слух, как влюбленным соловьиное пение в июльскую ночь. Одна проблема – он мало понимает, что говорит. 

[ Читать дальше ]

Уроки китайского - это актуально?

  • 21.05.15, 10:09

 Вздумал у нас директор курсы китайского языка организовать. Для повышения, так сказать, интеллектуального уровня работников. Вздумал сразу после того, как в Китай съездил. А что, такие курсы нынче в моде. Китайский – язык межнационального общения будущего. Китайцы вон как размножаются. Растет их китайская популяция, как тесто на дрожжах. Они уже и восток России мирно оккупировали. И в Европе их полно. И это только пока они иностранные языки изучают. Скоро это им надоест, и они, по причине своей многочисленности, заставят всех нас на своем великом и могучем парлекать. 

[ Читать дальше ]

Мамин борщ...

  • 20.05.15, 11:28

Мамин борщ – больше чем просто традиционная еда. Мамин борщ – это возврат на время к истокам, назад в беспечное детство, когда я был маленьким мальчишкой и мало что понимал. Это напоминание о потерянной невинности и чистоте, рае на земле, когда мама была еще молода, а мир добр и прекрасен. Это как прикосновение к былому счастью, осознание того, что тебя любят и ты кому-то нужен. Это связь поколений. 

[ Читать дальше ]

Город детства: стоит ли возвращаться?

  • 19.05.15, 11:24

Я пристально вглядываюсь в крохотную географическую точку на старой истрепавшейся от времени карте бывшего СССР, подаренную мне когда-то к 1 сентября и случайно обнаруженную в груде старого хламья тридцать лет спустя. Я внимательно вчитываюсь в эту начисто записанную с первого раза и, кажется, единственно верную из всех главу книги под названием «Моя жизнь», стараясь разобрать свои трогательные детские каракули. И снова, вновь и вновь осторожно прикасаюсь к этому маленькому острому осколку своей тогда отчего-то не по-детски серьезной памяти, накрепко и навсегда засевшему в моем не по-взрослому глупом сердце. И вот я мысленно снова там – в городе моего детства… 

[ Читать дальше ]

Здравствуй и прощай (c)

  • 13.04.15, 21:43

Неделя нашей встречи пролетела быстро, как прекрасный сон-мечта. Время было еще более неумолимо чем обычно, час пробил, и вот тебя снова, уже в который раз, не стало. Всего минуту тому, какой-то крохотный миг бытия до этого, какое-то едва ощутимое движение времени и пространства – вот она, ты, живая, здесь, со мной… Я протягиваю руку, прикасаясь к твоей руке… слышу твой голос… вдыхаю твой запах… И вот тебя уже нет… И кажется, по воздуху ультрафиолетом медленно расходятся лишь сиреневые круги, оставленные тобой… Рука наталкивается на давящую пустоту, где всего минуту тому была ты, дышала ты, говорила ты, плавно рассекает ее пополам и, не встретив привычной преграды, недоуменно и сиротливо падает назад… Тебя снова больше нет… И снова, медленно и неумолимо, вся моя до этого убаюканная твоим таким естественным присутствием сущность начинает проникаться этим жестоким сознанием…

[ Читать дальше ]
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая