Детский стоматолог

Детский стоматолог так же отличается от взрослого стоматолога,  как педиатр от терапевта.
Врач стоматолог для взрослых, конечно может помочь малышу с зубками, но более квалифицированную помощь окажет детский стоматолог.
Детский стоматолог должен знать сроки прорезывания зубов, отличие молочных зубов от постоянных, уметь грамотно удалить как молочные так и постоянные зубы, и самое главное, детский стоматолог грамотно подберёт лекарства для детских зубиков. Ведь и доза анестезии должна соответствовать возрасту маленького пациента, и пломбировочные материалы, и адгезивы (специальные жидкости которые наносятся перед постановкой пломбы для её лучшей фиксации) - существуют специально для детей и так же подбираются детским стоматологом. 
   Существует не мало способов лечения молочных и недавно прорезовавшихся постоянных зубов, так как молочные корни имеют свойство рассасываться, а у новых постоянных зубов корни не полностью закрыты (сформированы) и тут, для лечения пульпита не подойдёт обычное лечение как у взрослых. Нужно грамотно выбрать методику и материалы, которые в одном случае специально через некоторое время рассасываются, а в другом - частично сохраняют жизнеспособность пульпы зуба что бы дать возможность корням полностью сформироваться.
За неимением возможности посещать детского стоматолога - нужно лечиться, конечно, у взрослого. Все стоматологи проходят курс детской стоматологии.

Прошу проголосовать.

100%, 6 голосов

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Что бы подумал тот ребенок?

  • 18.02.11, 19:05
Что бы подумал тот ребенок, которым вы были, о том взрослом, которым вы стали?