Профиль

сказо4ник

сказо4ник

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

  • skazo4nik.blog.i.ua

Свежие фотографии

Однажды в соседних королевствах.

  • 09.04.18, 10:06

  Как же Принцу и единственному наследнику на трон не нравилась эта возня у власти. И как  родители не старались подготовить его к будущему царствованию, он все равно убегал в сад и просто работал. Ему нравилось ухаживать за деревьями, а лопата была его любимым инструментом. От этого труда он получал истинное удовольствие. Поэтому увидеть его в рабочей одежде было куда реальнее, чем в наряде принца. Многие так и думали, что он молодой садовник в царском саду, а гости из соседнего государства в этом и не сомневались.

  Кстати, в соседнем государстве, замок которого находился совсем недалеко, жила тихой скромной жизнью единственная наследница трона. Принцесса была скромной, но не по годам смышленой. Ей нравилась игра с переодеванием в простую девушку, а чтобы её не узнали, она чаще ходила на прогулку в соседнее королевство. Благо, королевства существовали в дружбе и охраняемой границы не имели.

  Принц и Принцесса давно были знакомы в таком обличии. Внешний вид обоих говорил сам за себя, поэтому вопросов на эту тему у них не возникало. Им было хорошо вместе, но каждый понимал, что строгие законы и правила не дадут им возможности связать свою судьбу на всю жизнь. Ведь это только в сказках можно было взбунтоваться и связать свою судьбу с простолюдинами. Увы, в реальной жизни это было очень сложно сделать. Даже спустя века. Поэтому они наслаждались жизнью, пока такая возможность была.

  Не трудно догадаться, что родители Принца и Принцессы давно заключили тайное соглашение связать воедино судьбы своих детей. Это было бы на пользу обеим королевствам.

  И вот настал тот, казалось бы самый мучительный день в жизни, когда их решили познакомить с целью заключения брака. Накануне они попрощались друг с другом так, словно им больше не суждено увидится никогда, и на глазах у каждого выступила слезинка.

  Покорившись судьбе, Принц и Принцесса несмелым шагом направились навстречу друг другу с разных концов большого зала. Но на расстоянии нескольких шагов в недоумении остановились.

  Я не буду рассказывать, что было дальше, ибо не трудно догадаться, как развивались дальнейшие события. Скажу только то, что королевства объединились, а счастливейшей королевской семьи не было на всей земле и во все времена. А самими счастливыми днями были выходные, когда они копошились на грядках в саду и мило улыбались друг другу.

                  Ведь не во власти счастье, а в любви и отношениях.

Сны одной ночи.

  По условию веками существующей традиции принц, для того, чтобы жениться и получить в распоряжение большое графство, должен был обогнуть землю на корабле и в назначенный день до двенадцати часов дня прибыть на родину. При этом надо было соблюсти некоторые формальности, а именно после причаливания выбрать из букета красную розу и бросить на причал. Там к тому времени его ожидала приличная компания претенденток на роль будущей жены.

  Была среди них и принцесса – желанный выбор для принца. Но только не принцессы.  Она стояла поодаль в надежде, что роза до неё не долетит.

  Корабль с принцем почти опаздывал. Считанные минуты оставались до двенадцати дня. Поэтому принц сильно волновался. И как только корабль коснулся причала, он выхватил из букета красную розу и со всей силы бросил её в сторону претенденток. Остальные розы разных цветов рассыпались по палубе.

  По иронии судьбы роза угодила в мачту корабля и упала на палубу. А часы при этом уже начали отбивать последние секунды отведенного времени. Принц почти в панике схватил розу и снова бросил её на берег. Но в спешке он перепутал цвета, и брошенной оказалась желтая роза. А это нарушение традиции и явный незачет.

  Я совсем забыл сказать, что на этом корабле мне была отведена роль главного сопровождающего принца. Не знаю почему, но я схватил красную розу и машинально бросил её на причал. Может потому, что принц обреченно махнул рукой, ибо последний удар часов отобрал любой шанс продолжать ритуал.

  Красная роза пролетела над головами молодых девушек, к тому времени уже понявших, что у них роза не того цвета, и упала у ног принцессы. Конечно, ни о каких обязательствах, а тем более большом графстве, и речи не могло быть. Ведь время для обязательств истекло, да и принцем я не был.

  Но к моему удивлению принцесса бережно взяла в руки красную розу, улыбнулась, и посмотрела на меня так, что я сразу понял, что наша сказка только начинается…

  Мгновением позже на моё плечо села смелая чайка. Но это уже был другой сон…

Счастье играло в прятки.

  Счастье было маленьким и ещё многого не понимало. Оно по детски относилось к окружающему миру и Человеку. Всё для него было игрой. И когда Человек искал своё Счастье, оно понимало это как игру в прятки и старалось спрятаться так, чтобы его не нашли. И это ему удавалось.

  Человек же оставался почему-то грустным. Счастье не понимало причину этой грусти. Ведь оно добросовестно старалось играть с Человеком, старалось его развлекать, корча милые рожицы и бегая где-то рядом по кустам.

  Но время шло и Счастье взрослело. Оно начало понимать своё предназначение и внутренний мир Человека. И вот однажды, в один погожий весенний денёк, Счастье присело рядом с Человеком и Человек наконец-то почувствовал его близость. Он улыбнулся и окинул взглядом этот замечательный окружающий мир, который был наполнен весенними звуками и свежими красками.

  Увидев счастливую улыбку человека, Счастье хитро улыбнулось и прошептало Человеку на ушко: «Я с тобой на минутку и сейчас уйду».

  И Человек вдруг сник и опечалился. Мир для него опустел, краски пожухли, а лицо стало совсем грустным.

  Это была неудачная шутка – подумало Счастье, и прошептало Человеку: «Никуда я больше от тебя не уйду. Это была всего лишь шутка. Сегодня же 1 апреля. Выше нос, мой Человек!»

  На скамейке парка сидел Человек. Он был счастлив. Счастлив оттого, что жизнь продолжалась, что вокруг бушевала весна, что день был погожим.

  Ведь, по большому счету, для счастья многого и не надо.

Часы.

  • 25.03.18, 16:23

  Часы ждали этого момента с большой опаской. И хотя эту процедуру им приходилось терпеть дважды в году, но каждый раз для них она была настоящим стрессом. Время скачком меняло своё значение глубокой ночью, но в такой поздний час никто стрелки не переводил. Часам приходилось до самого утра показывать неверное время, отчего они смущались и чувствовали себя обманщиками.

  И даже будучи подкорректированными, они считали себя виноватыми в том, что будить своего хозяина приходилось в необычное для него время суток. Особенно весной, когда его тяжелая рука нервно била их по кнопочке выключения сигнала, пока новое течение времени не становилось для него привычным.

  Хорошо, что это происходило в воскресенье. Но ведь бывали случаи, когда хозяин забывал перевести стрелки и в понедельник опаздывал на работу. Он нервно поглядывал на часы, спешил и сильно ругался. И хотя Часы были не виноваты, но они снова всё принимали на свой счет.

  А потом хозяин купил новые часы, а свои старые добрые Часы отнес на кухню. Новые же были высокомерные, ярко светились красивыми циферками и кичились тем, что самостоятельно переводили себя в момент сдвига времени.

  Но старые Часы не обижались. Они добросовестно и по домашнему тикали на кухне, привнося в дом особенное чувство уюта и размеренности времени.

  А когда пропадало электричество и у новых сбивались показания, старые добрые Часы снова чувствовали себя полезными. Их заводное сердечко тикало громче, ибо они снова отвечали за правильное течение времени. Им становилось спокойно, и они с гордостью заполняли тишину в доме мерным тиканьем своего механизма, отмеряя миги бесконечной вечности. 

Сказка о задранной юбке.

                                                                             Сюда:  http://blog.i.ua/user/518748/2216058/


Ему эта девчонка определенно нравилась. Было в ней что-то такое неуловимое взгляду, но видимое сердцем. С виду она была неприметная. Да и одевалась как-то уж совсем не модно. Простенькая неброского цвета кофточка, да юбка ниже колен.

  Открытая улыбка на её лице была удивительной редкостью. Она вся была воплощением каких-то старинных манер. Никогда нельзя было понять, как она к тебе относится, ибо её эмоции всегда были скрыты за подчеркнутой вежливостью.

  Но всё это не мешало парню частенько за нею следовать и восхищаться, делая вид, что ему просто по пути. Однако, заговорить он не решался. Её строгие манеры были как стена с внешним миром.

  Сегодня он снова шел за нею, и как всегда на приличном расстоянии. Неожиданный порыв ветра так же само неожиданно вдруг высоко задрал её юбку. И она от неожиданности на какое-то мгновение забыла о своих манерах. Искренняя улыбка осветила её лицо, а кокетливый открытый взгляд был брошен в сторону парня.

  Какая же она прекрасная – подумал мозг парня.

  Какие у неё красивые ножки – подумали глаза парня.

  От судьбы не уйдешь – подумал ветер. И улетел прочь, чтобы и дальше искать пары, у которых скромность и манеры стоят на пути к взаимному счастью. 

Их свет среди нас.

  • 13.03.18, 00:49

  Где простор бесконечность, где время не знает предела, где соседство за тысячи лет световых, на просторах бескрайних светила Звезда. Одиноко ей было, и планет не имела, и свой свет не имела возможность дарить, лишь светить в пустоту.

  А за пылью космических далей, обогретая светом звезды под названием Солнце, летала планета Земля. Одаренная жизнью, дождями умыта и куполом неба, как шалью укрыта. Одно загляденье на зависть другим, где лишь камни немые да шрамы большие от встреч нежеланных.

  И хотела Звезда стать частицей Земли, стать живым существом и познать радость жизни. И молилась об этом, и мечтала об этом, и свой свет, как молитву, посылала Вселенной.

  И услышана была, но в ответ получила одно удивление.

– Ты же век свой небесный променяешь на миг. Ты не сможешь светить. Уязвимою будешь, и слабою будешь, и горе познаешь. Ты чужою там будешь.

– Я потерянный свет заменю добротою. Я душою сумею светить. Я сумею дарить хоть по лучику счастья и за счастье приму эту жизнь.

– Ну, как знаешь. Лети, если хочешь. Сгорай и живи. Человеком ты станешь, но назад не просись.

  Легкий росчерк по небу последнего звездного света, это всё, что осталось от жизни былой, но пустой, хоть и звездной. А на свет появился  человечек с улыбкой, что был на просторах когда-то звездой.

  И таких среди нас не один и не два, ты узнаешь его непременно. По улыбке как свет, по лучах доброты, по теплу, что согреет замерзлую душу.

  Человеку-звезде ведь немногое нужно, лишь улыбка в ответ, да «привет!» – оброненный от чистого сердца. 

И о происхождении женщин.

  Все мы знаем, что первыми людьми на Земле были Адам и Ева. Это история именно нашей Земли. Она умалчивает, что Вселенная так огромна, что только в нашей галактике Млечный Путь подобных планет, скорее всего, миллиарды. А таких галактик не счесть в огромной Вселенной. Представить трудно, сколько тогда планет, удостоенных чести быть обремененными людьми. Я думаю, что Бог не мог ограничиться только одной ничтожной пылинкой на бесконечных просторах мироздания.

  Но что нам далекие миры, когда до ближайшей звезды лететь со скоростью света порядка четырех лет. Туда за невестой не слетать. Собственно, как и за женихом.

  Но к счастью есть миры, которые на расстоянии шага от нас. Возможно, именно они составляют ту неуловимую часть материи, за которой охотятся ученые. И этих миров тоже не счесть. Но они нам практически не доступны. Теперь. Но так было не всегда.

  Подарив каждой пригодной планете по Адаму и Еве, Бог, скорее всего, принялся и за параллельные миры. Нам это доподлинно неизвестно, ибо история Земли и об этом умалчивает. Посему то, что я скажу ниже, всего лишь моё предположение.

  И так, коль в параллельных мирах есть такие же точно планеты земля, то и им досталось по Адаму и Еве. А чтобы родственные связи не порождали дураков (здесь надо отметить, что некоторые родственные связи все же имели место), Бог открыл двери между параллельными мирами. И пошел обмен между Адамами и Евами, и рождались у них здоровые дети, и процветала жизнь на Земле. Смешение кровей произошло успешно, и Бог закрыл врата между параллельными мирами.

  Всё это интересно, но есть ещё один очень интересный факт. Оказывается, что только на нашей Земле Ева покусилась на запретное яблоко, положив начало грехам. В других мирах этого не произошло. Но коль грешная кровь Евы была многократно разбавлена в той или иной степени с безгрешной кровью людей из других миров, то наши женщины давно стали почти ангельскими. Правда, какая-то часть той искусительной крови в них присутствует. Как, впрочем, и в нас. Как знать, может за это мы их и любим.

  В этот день мне хочется поздравить всех женщин прежде за то, что они рядом с нами. Мы вас любим такими, какими вы есть. Будьте всегда рядом. Без вас мы никто.

  Особо хочется поздравить тех женщин, которым не досталось ни грамульки грешной крови. О которых говорят, что они не от мира сего. Но по большому счету, они являются украшением мира сего. Хотя им порою и не легко.

  С Праздником, дорогие женщины!

Происхождение людей.

  • 06.03.18, 09:33

                                                                       На конкурс от  http://blog.i.ua/user/9677197/

  В далеком-предалеком 2018 году, если верить древней, чудом уцелевшей книге на странном языке, раса, вроде разумных существ, рьяно взялась расширять арсенал оружия для самоуничтожения. И таки потом себя уничтожила.

  Как случилось, что погибли именно они, а весь живой мир остался невредим, это никому не известно. Хотя в той книге все же говорится, что новое оружие уничтожало именно разумные клетки мозга, поэтому именно цивилизация и исчезла, а примитивные виды выжили.

  Тысячелетия стерли с лица земли признаки той цивилизации. Только местами в джунглях ещё можно найти останки их поселений, именуемых городами. А за эти тысячелетия Земля ожила и зацвела с прежней силой. Леса покрыли былые пустыни, а живой мир развивался и процветал.

  Свято место пусто не бывает, поэтому неизбежно на Земле появилась разумная жизнь. Её носителями стали, именуемые в той странной книге обезьянами, прямоходящие  представители фауны.

  Правда, в лесах можно было встретить похожих существ, но лишенных шерсти. Однако признаков разума у них не наблюдалось.

  Новые носители разума почему-то стали называть себя людьми. Просто это слово из той старинной книги им понравилось. А потом и прижилось. И как положено разумной жизни, эти люди начали докапываться до истины, откуда же они появились и кто их предки.

  А что тут думать, произнес один из них и предложил теорию, что вот те голозадые лесные примитивные животные очень похожи внешне на нас, значит они наши предки. Так и решили, что нынешнее поколение разумных людей произошло от тех, лишенных шерсти приматов.

  За окном стоял 50218 год. Его нарекли годом Интернета – тоже взятое слово с той книги. Провода опутали многочисленные деревья, а в каждом жилище стоял компьютер. Блоги только начали развиваться. Новоявленные люди стремились  к виртуальному общению. Но они проявляли одну странность: вместо своих имен придумывали прозвища, которые называли никами.

  А что с них взять – обезьяны они и есть обезьяны.

  

Где задержалась Весна.

  Ни для кого не секрет, что времена года, как и простые люди, имеют отпуск от работы. Только отпуск у них по три месяца, и работа по три месяца. Вы же, наверное, забыли, что времена года трудятся дважды в году. Сначала в северном полушарии, а потом и в южном.

 Вот и наша долгожданная Весна с сегодняшнего дня должна была приступить к работе. Но не приступила. А хотите знать почему? Тогда слушайте.

  Когда  шутник-мороз щиплет наши носы, а игривая вьюга кружит в бесконечном танце. Когда ветер поет тоскливую песенку в проводах и дымоходах, а снегопад пеленой закрывает горизонт, где-то на юге бушует жаркое Лето. Синее море играет с солнечными зайчиками, а теплые ласковые волны омывают теплые песчаные берега. И вокруг там такое умиротворение, что хочется отдыхать и отдыхать.

  Вот и наша Весна после своих трудов в южном полушарии остановилась на отдых там же, оставшись в гостях у гостеприимного Лета. Они вдвоем встречают рассветы, нежатся днем на песчаном берегу и слушают шум прибоя. А вечером, когда солнце садится за горизонт, любуются вечерними закатами. И там настолько хорошо, что они оба потеряли счет времени.

  Весна совсем забыла, что её с нетерпением ждут в северном полушарии, а Лето забыло передать права Осени в южном полушарии. А наша Зима только рада стараться. В середине своего правления она с ленцой выполняла свои обязанности, а работу то нужно выполнить. Вот и приходится ей трудиться, не покладая сил. Но силы эти уже на исходе. Да и работа выполнена на славу. Таких морозов и снегопадов давно мы не видели.

  А что там наша Весна? Она таки опомнилась и мчит к нам на всех парах. Повозка, правда, у неё не очень быстрая, но через недельку мы её увидим. Птицы уже слышат стук копыт её лошадей.

  Вот только бы по возвращению она не впала в воспоминания  о гостеприимном Лете. А то ведь мороз-шалунишка всегда на чеку. 

Предупредительная заметка.

  Если уж сегодня такой день, и он ещё не закончился, то и я хочу попросить прощения у тех, кого когда либо обидел.

  А ещё я хочу обратиться к зловредным клонам и предупредить, что с этого момента изучу игнор лист и начну его использовать. Пока наезды касались только меня, мне было безразлично, но сейчас я столкнулся с неприятной ситуацией, когда зловредные клоны цепляются под моими заметками к моим друзьям. Этого я, пожалуй, не потерплю.

  Предупреждаю, что буду посылать в игнор без предупреждения и немедленно. И неприличные комментарии также буду удалять без предупреждения. За что и прошу меня простить, многоуважаемые зловредные клоны)).

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
40
предыдущая
следующая