Профиль

сказо4ник

сказо4ник

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

  • skazo4nik.blog.i.ua

Последние статьи

Свежие фотографии

Шляпка.

   У Сергея с девушками отношения не складывались. Его застенчивость и романтичность не вписывалась в этот решительный и прагматичный мир. А ему хотелось чего-то особенного. Чтобы отношения завязались, как в сказке. Пусть это не будут  алые паруса его парусника на горизонте синего моря, но особый знаковый поступок должен лечь в основу романтичного знакомства.

   Может случайно, а может Провидение сжалилось над Сергеем, но два просмотренных подряд фильма имели эпизод, когда молодой человек вовремя подымал унесенную ветром шляпку, и это приводило к знакомству между девушкой и парнем. И к Сергею пришло озарение.

  И вот уже он терпеливо прогуливается по набережной в надежде поймать шляпку симпатичной девушки. Но не просто повстречать сказку в повседневной жизни.

  Дни сменяли друг друга, а девушки в шляпках встречались крайне редко, а когда и появлялись на горизонте, то, как назло, ветра не было.

  Но в один, довольно ветреный день, очаровательная девушка в шляпке появилась в поле зрения Сергея. Он смотрел на неё, как на проявление чуда, как на взошедшее солнце посреди ночи. И о чудо – ветер срывает шляпку с головы девушки, и она катится по набережной, готовая в любую секунду упасть в воду.

  Сергей буквально в прыжке пытается ухватить шляпку, но…её успевает поднять другой молодой человек. Девушка принимает шляпку с рук прохожего, но почему-то смотрит не на него, а на Сергея. А потом уходит своей дорогой.

  Смешанные чувства наполнили душу Сергея. Такая удача со шляпкой, и такой неудачный финал. Но на следующий день он по старой привычке снова ушел на набережную. Но уже не ловил взглядом прохожих, а грустно смотрел на море.

– Сегодня ветра нет.

  Девушка появилась, словно из неоткуда. И, не взирая на то, что слова её имели грустный оттенок, в них чувствовались нотки радости и надежды.

– К сожалению нет. Но зато он не унесет вашу шляпку.

– Похоже, что вы жалеете, что ветра нет.

– Если честно, жалею.

– Я думаю, что отсутствие ветра не помешает нам выпить по чашечке кофе в кафешке на набережной.

  Такие простые слова, а сколько трепетной радости они могут подарить. И не важно, что шляпка так и не была поймана, нарушив некоторую сказочность встречи. Но разве это не сказка, когда две судьбы сплетаются воедино, даря такое долгожданное и желанное счастье?

До четверга.

  Своего ангела хранителя никто не видит. Только иногда можно увидеть и прочувствовать на себе его старания, и увидеть результаты его усердной работы. Но бывают и исключения.

  Одним из таких исключений была маленькая Маринка. Еще в раннем детстве, когда она провалилась в прорубь на пруду, Ангел хранитель в обличии бездомного пса вытянул её за воротник пальто и тем самим спас от верной гибели.

– Спасибо тебе , пёсик. Я бы утонула без тебя.

– Я не пёсик. Я твой Ангел хранитель.

  Эти слова слетели с уст Ангела совершенно случайно, когда его внимание было занято удалением льдинок со своих крыльев. Но было поздно. И он подумал, что маленькому ребёнку можно открыться. Ему ведь всё равно не поверят, надумай он рассказать о нем. И пока Маринка слушала с открытым ртом говорящего пса, он превратился в симпатичного мальчика с милыми белыми крылышками за спиной.

– Ой, а ты настоящий?

– Самый-самый, что ни наесть.

  Ангелам хранителям часто бывает одиноко. У них нет выходных, и у них нет возможности покинуть подопечного человечка, и слетать в гости к своим друзьям. Они всегда на страже – молчаливые защитники нашего спокойствия.  И Ангел хранитель Маринки был даже рад, что так случилось.

  – С тех пор Маринка и её Ангел хранитель были лучшими друзьями. Оба были счастливы от неожиданно подаренной судьбой дружбы. Лишь иногда близкие замечали, что Маринка с кем-то разговаривает. Фантазерка – говорили родные. Странная – отмечали посторонние.

  Иногда Маринка просила своего Ангела хранителя совершить маленькое и безобидное чудо. И хотя это было не в компетенции Ангела, он ей не отказывал.

– А сделай, пожалуйста, так, чтобы к нам пришла настоящая зима. Со снегом и морозами. А то я так давно не видела настоящую зиму.

– Хорошо. Но только до четверга. К тому же мне нужно получить разрешение и полномочие у своего Начальника.

  И вот уже на просторах сверкает на солнце искрящийся белый-белый снег. А морозец красит щёки куда лучше всяких румян. И от всего этого на душе становится тепло и задорно. И ничего, что только до четверга. Хорошего, как говорится, понемножку.

Загадка.

– Привет. А я загадку придумал.

– Ну, и какую?

– «Семь лапок, одна кнопка»

– Интересная загадка. Что-то мне ничего в качестве отгадки не приходит на ум.

– И мне не приходит.

–???? Ты что, отгадки не знаешь?

– Не знаю. Я придумал только загадку.

– Глупость какая-то. Да и лапок бывает всегда парное количество. Даже у сороконожки.

– А у швейной машинки? У неё одна лапка.

– Ну, тогда семь швейных машинок, а одна из них электрическая)))

– Так не пойдет.  

– Ну, тогда не знаю.

P.S. Эта загадка действительно и совершенно неожиданно родилась в моей голове. И навязчиво так сидела, пока я не написал эту заметку))).

Самое странное, что вариант отгадки я уже придумал))).

Собрание.

  В зале заседаний было шумно. Ежегодное собрание ещё не началось, и его участники живо обсуждали нюансы своей работы и делились опытом. Кто-то рассказывал истории, которые начинались плачевно, но заканчивались счастливо. Некоторые старательно записывали в свои блокноты ценные советы, которыми делились их коллеги по работе.

  Отдельные участники были в хорошем настроении и говорили, что им повезло с возложенными обязанностями. Другие этим не могли похвастаться и жаловались на постоянную занятость. Но все были наполнены оптимизмом и готовностью к выполнению своих обязанностей.

  В зал вошел Председатель собрания, и в зале воцарилась тишина.

– Прошу всех занять свои места. Как вы знаете, завершился нелегкий год в жизни ваших клиентов. У вас было много работы, и я благодарю вас за ваше усердие и добросовестное выполнение своих обязанностей. Не хочу вас пугать, но и в этом году вас ожидает не мало работы. Многим придется потрудиться, чтобы уберечь своих клиентов от передряг и невзгод.

  В этом году бюджет увеличен. Каждый получит причитающуюся его клиенту долю после завершения публичной части собрания. Ваша задача вручить своему клиенту его часть в нужном месте и в нужное время. Ну, и как всегда, будьте бдительными. И не забывайте, что все благодарности ваших клиентов фиксируются и учитываются, даже если они и не озвучены. От этого зависит ваша карьера. У кого есть вопросы?

– Уважаемый Председатель, а счастье раздавать порциями, или можно сразу вручить всю причитающуюся долю?

– Вам дается право решать этот вопрос в зависимости от ситуации.

– А что делать, если клиент отказывается от счастья?

– Ну, это редкий случай. Если ваш клиент не верит в своё счастье, так сумейте подсказать ему, как получить своё счастье. Вы же творческие личности. Для этого вам и дается возможность творить волшебства.

  Когда вопросы были исчерпаны, Председатель закрыл собрание.  И его участники с новыми силами и оптимизмом разлетелись по своим рабочим местам. Аж до очередного собрания ангелов-хранителей в следующем году.

Первоянварский сон.

  Чтобы завести будильник на утро 1 января, да ещё на субботу, нужно слишком много доверять автоматизму подсознания, а подсознание иметь безалаберное.  Петрович же и сознанию своему не очень-то доверял, и после бурной встречи Нового года хотел от души отоспаться, ибо ранние подъемы на работу его давно достали. А тут такая возможность даже целый день проспать.

  Но будильник в 6-00 зазвонил громко и убедительно, нарушив сладкий сон Петровича.  За эту непозволительную наглость будильник получил хорошего подзатыльника и был жестоко заброшен под кровать.

  Но сладкому сну, видимо, не суждено было продолжаться.

– Серёжа, подымайся, а то на работу опоздаешь.

  Бодрый, и явно не первоянварский голос жены, резанул по сонному сознанию Петровича больно и нервно.

– Наташа, эти твои шуточки ни в какие ворота не лезут! Ты перепутала апрель с январём.

– Я понимаю, что первое апреля и всё такое, но я не шучу. Да и твой шеф опоздание на работу за шутку не примет. Так что подымайся и иди на работу. Шутник мне нашелся.

  Остатки сна после этих глюков будильника и дурной шутки жены окончательно улетучились. К тому же сильно хотелось пить. И Петрович удрученно поплелся на кухню.     Голова гудела, и он решил прогуляться по свежему воздуху на работу. Конечно не для того, чтобы поработать, а чтобы разбудить совесть жены, и чтобы потом она её мучила. Ибо это не шутки, а жестокость какая-то.

  На удивления Петровича все его сотрудники уже были на рабочем месте

– Петрович, у тебя вся спина мелом запачкана.

  Молодая секретарша шефа весело засмеялась и побежала по своим делам. А Петровичем овладела колючая тревога. Он до мельчайшей подробности помнил вчерашний день, и сном это никак не могло быть.

  Весь этот день прошел в каком-то тумане. И к вечеру Петрович уже смирился с тем, что он сошел с ума. А вечером по привычке завёл будильник и от усталости сразу уснул.

  В 6-00 привычно зазвонил будильник.

– Какого лешего ты завёл будильник на 1 января!

  Злой голос жены никогда ещё не звучал так сладко для Петровича. Ведь всё вернулось на свои места. Петрович поцеловал жену, ласково погладил будильник, и заснул сладким первоянварским сном.

На пороге Нового года.

  Суета на кухне и сияние не всеми огнями уже однобокой ёлки выразительно говорили о том, что до встречи Нового года остались считанные часы.

– Федя, принеси шубу!

– Зачем тебе шуба? У нас тепло в доме.

  Наградил же меня случай мужем-тугодумом – вздохнув, подумала Василиса Прекрасная.

– Да блюдо, блюдо такое!

– Вот это синее? Понятно, почему его в новогодние морозы приготавливают. Шуба ему не помешает.

– Федя, оно розовое. По твоему, если твоя подружка в блогах в горошек, так ей место только летом в сезон платьев?

– Обижаешь. Она классная. И не блюдо какое-то. Кстати, а почему оливье с горошком тоже на новогодние праздники подают?

  В ответ Василиса выразительно промолчала, но бутылку с вином чуть было не зацепила рукавом.

  Когда стол был уже накрыт, все, кроме котят, уселись перед телевизором, где Президент гламурно держался за зеленую веточку зелёной ёлочки и рассказывал новогодние сказки.

– Муська, я компотика хочу – жалобно промяукал младший котёнок Петька.

– И я хочу. Вот, кажется, на столе бутылка с компотом стоит. Давай себе нальём его в стаканы.

– Что-то он какой-то горький. Наверное, прокис.

– Пей, какой есть. Нечего капризничать. Взрослым не до тебя, они сказки смотрят.

  Последний бой курантов наконец-то развернул взоры публики от телевизора к накрытому столу. Музыка, звон бокалов и шутки про оригинальный ушедший год, шумно заполнили уютную комнату домика, что на опушке леса.

  Потом все дружно стучали ложками и вилками, и только котята, что показалось для взрослых странным, резво вытанцовывали посреди комнаты. Кошечка Муся вытанцовывала похожий на лезгинку танец под названием «зигзаг удачи». А котёнок Петька высоко подпрыгивал в танце «гопак». Правда, ему не всегда удавалось приземлиться на лапки, но мягкий коврик способствовал продолжению танца.

  Всем было весело. А ведь впереди ещё была целая новогодняя ночь.

P.S. Любые совпадения сказочно случайны.

Маленькие чудеса в кармане.

  В маленькой компании царило некоторое оживление, ибо с минуты на минуту все должны были сесть за праздничный стол, чтобы отметить приход нового года.

  После третьего тоста присутствующие заметно оживились. Скинув с себя оковы рамок приличия, сотрудники весело шутили и смеялись. Все по очереди озвучивали разные по уровню восприятия тосты, пока очередь не дошла до скромного в коллективе сотрудника. Было видно, что от него никто не ожидал оригинальности, и многие продолжали между собой о чем-то беседовать.

  «Уважаемые коллеги, в этом, уже уходящем году, я решил стать волшебником. Не скажу, что мне было просто найти учителя в этом очень непростом деле. Но мне повезло.  

И вот спустя год упорной науки и труда я кое-что уже постиг и умею творить хотя и маленькие, но чудеса.

  Я предлагаю вам загадать по одному простенькому желанию, и после тоста оно у каждого сбудется».

  После этих слов сотрудники притихли в ожидании, что ещё учудит этот мужичок. Тем временем сотрудник продолжал говорить.

  «Повторяю, что желания должны быть простыми и скрытыми от созерцания. Скажем, можно пожелать, чтобы в кармане оказалась плитка шоколада. Или исчезла трещина на смартфоне, если она есть. Можно, чтобы у вас в кармане появилась давно утерянная вещица. Но, конечно же, не тысяча зеленых»

– А пятьсот зеленых можно?

– А можно, чтобы в моём паспорте оказался указанный возраст на 10 лет моложе?

  Компания оживилась, и вопросы в шуточном ключе сыпались как из ведра. Никто же не воспринимал всерьёз слова этого сотрудника, но публику они развеселили. Все думали, что в этом и есть прикол. И только единицы шутки ради что-то загадали.

  «А теперь начнем по очереди показывать результаты чудес.

– Что ты загадал, Петрович? Говори и выворачивай карманы.

– Я загадал, чтобы моя красная зажигалка стала синей.

– Тогда доставай её из кармана.

  Под общий хохот Петрович резко достал зажигалку и положил на стол. Зажигалка была синей…

  В зале вдруг повисла тишина, словно время поставили на паузу.

– Петрович, вы что, оба сговорились нас разыграть?

  Эта реплика вернула коллектив в привычное шумное состояние. Лишь сам Петрович продолжал в недоумении тупо смотреть на свою зажигалку.

– Ивановна, а ты что загадала?

– Чтобы в моей сумочке вместо старенького телефона оказался новенький айфон.

– Не плохое желание. А главное не пустое. Доставай своё желание из сумочки.

  Все знали, что Ивановна недолюбливает этого странного сотрудника и никакого сговора с ним в принципе не может быть. И все с улыбкой уставились на Ивановну.

  Ивановна с уверенностью и ухмылкой достала свой телефон из сумочки и положила на стол. Им оказался новенький блестящий айфон…

  Время снова было поставлено на паузу. И всем стало ясно, что встреча нового года вот прямо сейчас потеряла смысл. Все были в смятении и не знали, что сейчас делать и как всё это воспринимать. Тех, кто ничего не загадал, безжалостно душила жаба. Одна Ивановна заворожено и трепетно держала в руках новенький айфон и странно улыбалась, не зная, верить ли своим глазам.

  Тем временем сотрудник-волшебник сказал, что пора другому по очереди оглашать тост, а ему пора домой. И он ушел, оставив своих сотрудников, которые так и не успели до его ухода отойти от шока.

Ёлочка в дом.

  За окном падал пушистый снег – тихо про себя повторял аккуратно набранные строчки для своего блога домовой Фёдор.

– Федя, какой снег? Ты в окно посмотри. Одни гнилые листья на земле и назойливый дождь по ним барабанит.

– Василий, подглядывать из-за плеча не хорошо.  Может, я своей подружке письмо пишу – мечтательно произнес домовой. Потом спохватился и скоса посмотрел на сидящую в кресле Василису Прекрасную. Но Василиса была в наушниках и с полузакрытыми глазами нежилась в потоках тепла, исходящего от горящих в камине поленьев.

– Пиши, пиши. У неё наверняка и ёлка есть, а мы вот без ёлки сидим. Никакого праздничного настроения.

  И кот Василий тоскливо окинул взглядом комнату, где в дальнем углу Мурка заботливо и самозабвенно вязала варежки своим малышам. Старшенькая кошечка Муська игралась с фантиками, а младший котёнок Петька вновь и вновь норовил поиграть с клубком ниток.

– Вася! Скажи что-нибудь своему сыну! А то он меня не слушается. Все нитки мне запутал.

  Кот Василий словно очнулся от раздумий и совсем не впопад выпалил: «А давайте сходим в лес за ёлкой!»

  Все на мгновение оторвались от своих дел и вопросительно посмотрели на кота Ваську. Даже Василиса Прекрасная неохотно сняла наушники и с любопытством стала ожидать, что будет дальше.

– Мне нельзя. Я с малышами останусь.

– А я бы прогулялась по лесу – мечтательно произнесла Василиса.

– Идите, идите. Там вас лесник давно ожидает. Штраф от вас ему очень кстати будет для его праздничного стола.

– Сухарь ты, Федя. Нет у тебя романтики и безумства безудержной отваги.

  Вызов был брошен. Да и любопытство Василисы не осталось не замеченным. И домовой Фёдор неохотно согласился на эту авантюру.

  И вот уже тройка странных личностей крадучись пробиралась сквозь густой ельник к молодой посадке. Двое в защитном камуфляже, и одна в яркой красной куртке. А тут и лесник им навстречу. Да не с ручкой и блокнотом, а с ёлочкой на плечах. Василиса первой смекнула, что ёлочка в лесника явно не по бумагах.

– А куда вы это ёлочку несете? Покажите накладную – мы общественный патруль.

– Так это…мишка её повалил. А я, думаю, кому-то пригодится. Можете себе забрать, если нужно.

  И вот уже ёлочка на радость котятам, в игрушках красивых, снежинках блестящих, стоит в уголочке, огнями сверкая.

  Котенок Петька хитро улыбнулся и посмотрел на свою сестренку.

– Спорим на пять конфеток, что я в одном прыжке достану мандаринку с ёлочки, что у самой верхушки висит.

– А вот и не достанешь.

  До Нового года оставалось ещё несколько дней, но весёлые приключения уже начинались. 

 

D.White - No connect

  • 20.12.20, 20:49
                                                           Трогательное видео.

                                                   

Зимние сны.

  Зима подкралась как-то незаметно. Осень до последнего бодрилась и не сдавалась. И казалось, что она взяла в долг тепло у лета. Но долги надо отдавать.

  Зима, отдохнувшая за год от своих холодных дел, со старта набросилась на леса и поля, словно очнулась, и ей стало стыдно за свою неповоротливость. Но запала у неё хватило не надолго. Она опустила руки и пустила всё на самотек. И вместо снега идут унылые дожди, словно зима взяла в долг у осени поздние её деньки.

  В такие дни кажется, что даже настроение промокло под холодными дождями, а душа спряталась у самого теплого сердца и дрожит, не в состоянии отогреться.

  Только мечтам непогода нипочем. Они, крылатые, всегда там, где тепло и уют, где оживают добрые сказки, где волшебные феи дарят волшебные сны.

  В такие дни желанными становятся ночи, и так приятно, укутавшись в теплое одеяло, в предвкушении сказочных снов медленно засыпать. И в полудреме, как на ч/б фотографии в проявителе, начинают проявляться первые кадры снов. Они забирают нас в мир, где можно без крыльев летать. Где сбываются самые сокровенные мечты.

  В своих снах я почему-то всегда молодой. Я напрочь забываю, что за плечами у меня семейная жизнь, жена и дети. И я снова и снова в своих снах ищу себе подругу жизни. И, как правило, я её нахожу.

  Странно, что в каждом сне это другая девушка, чаще всего которую я в реальной жизни никогда не встречал. Иногда мы просто смотрим друг другу в глаза, и от этого взгляда душу наполняет ощущение счастья. Иногда мы сидим, крепко обнявшись, и от этого всё тело наполняется неповторимым трепетным ощущением волшебной близости.

  Иногда мне снятся старые знакомые, о которых остались в памяти милые воспоминания. Тогда это были просто подруги, а в мои сны они приходят моими любимыми. После таких снов хочется найти старые записные книжки с адресами и телефонами. Но адреса изменились, а телефонов и вовсе нет. Да и какой смысл, если это всего лишь прошлое, которое хоть и оставило след в душе, но только в моих снах имеет право на новую встречу и продолжение.

  У зимы с её непогодой есть одно замечательное качество – длинные ночи с волшебными снами. Она дарит нам то, что мы не смогли получить в реальной жизни. И за это ей большое  спасибо.

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
59
предыдущая
следующая