хочу сюда!
 

ЛюдМила

42 года, рак, познакомится с парнем в возрасте 42-53 лет

YuriLitvin

предыдущая
следующая

Попытка слепить из Стерненко героя – по граблям истории Савченко

То, что Стерненко убил человека, он не просто признаёт сам, а даже «стримил» в прямой эфир Фейсбука, как умирает зарезанный им Иван Кузнецов, отец троих детей

Несколько дней назад небезызвестный Сергей Стерненко сообщил, что получил повестку в СБУ, где, как он считает, ему вручат «подозрение». От чего тут же возбудилась часть «патриотической» общественности из числа группы поддержки Стерненко. Действительно, как можно даже подумать о выдвижении каких-то там подозрений из-за таких мелочей, как убийство, не говоря уже о «крышевании» наркоторговцев, сутенерстве, рэкете и пытках, когда речь идёт о «патриоте»!

Причём все вышеперечисленные деяния задокументированы, есть в материалах уголовных дел, широко известны и признаются, в принципе, даже в самой националистической тусовке.

То, что Стерненко убил человека, он не просто признаёт сам, а даже «стримил» в прямой эфир Фейсбука, как умирает зарезанный им Иван Кузнецов, отец троих детей.

«Вся Одесса прекрасно знает, что это человек, который занимался публичными домами и наркопритонами в Одессе» - это характеристика Стерненко со стороны одного из лидеров националистов, главы Нацкорпуса Андрея Билецкого.

В суде рассматривается дело о том, как Стерненко с ещё одним подобным «активистом» похитил и пытал депутата Лиманского поселкового совета Сергея Щербича в 2015 году. После похищения депутата избивали дубинкой и пытали – например, давили пальцы Щербича плоскогубцами. Также, по словам потерпевшего, ему несколько раз стреляли из травматического пистолета в спину и ноги. При этом Щербич был связан по рукам и ногам.

Часть СМИ и «активистов» уже давно пытаются слепить из Стерненко образ «героя-патриота», поднимая вой при любой активизации уголовных дел, где он фигурирует, как это происходит и сейчас.

Чем-то вся эта информационная компания напоминает историю с Надеждой Савченко. Вначале возвышение до небес, информационная истерика и  создание образа практически святой великомученицы за Украину. А затем известный финал с громким плюханьем в лужу всех тех СМИ и политиков, кто лепил из известной субстанции пулю, возвышая «нашу Надю», а потом старательно смешивал недавнюю героиню со всё той же субстанцией.

Попытки слепить из персонажа с подобным набором деяний за спиной, как у Стерненко, закончатся ещё большим пшиком, чем с Савченко. Точнее, уже заканчиваются. Так как даже в националистическом, праворадикальном движении попытки обелить Стерненко уже вызвали раскол (слова Билецкого о Стерненко, конфликт Билецкого с бывшими «азовцами» Филимоновым и Кравченко из группы поддержки Стерненко со взаимными обвинениями и т.д.).

И если нынешняя власть хочет показать, что она всё же отличается от режима Порошенко, открыто «крышевавшего» Стерненко и ему подобных, то вручение Стерненко «подозрения» в совершении убийства и вынесение ему давно заслуженного приговора – является единственно правильным и единственно законным вариантом действий. Образ «патриота» (кстати, а в чём этот «патриотизм» реально проявляется?) не может быть индульгенцией для убийц
1

Комментарии

113.05.20, 17:45

може одесити краще знають, ніж копіпастер з столиці. Скільки коштує ця писанина? А покійний батько трьох дітей приніс підозрьованому цукерок серед ночі?

    213.05.20, 19:22

    революция гОдности, изменила Украину в худшую сторону и это факт

      313.05.20, 19:24Ответ на 1 от Atman

      може одесити краще знають, ніж копіпастер з столиці. Скільки коштує ця писанина? А покійний батько трьох дітей приніс підозрьованому цукерок серед ночі?да любой кто тут пишет, пишет за бабки.. и даже комменты стоят бабки)) и не исключено , что бабки из Кремля, лично Путин отсчитывает)

        413.05.20, 20:45

        Не берусь судить в целом о справедливости этой статьи, но ряд "тезисов" вызывают большие сомнения. Например: " от режима Порошенко, открыто «крышевавшего» Стерненко" - ???
        Фраза высосана из пальца. Вы хотя бы бегло ознакомьтесь об их отношениях в то время. В интернете информации полно.
        Например, как развивались упомянутые события описаны здесь: https://www.pravda.com.ua/rus/news/2019/01/29/7205216/

        Создаётся впечатление, что описанное в блоге - заказное.