хочу сюда!
 

Елена

51 год, лев, познакомится с парнем в возрасте 48-58 лет

Артур Прузовский: для польских предпринимателей доходы в Украине

В Украине сложились довольно специфические условия для ведения бизнеса. Однако, это не останавливает польских предпринимателей желающих развивать свой бизнес в Украине.

«Польские предприниматели, имеющие бизнес в Украине, обратились к новому правительству в Варшаве с просьбой о политической поддержке и доступу к средствам экономической экспансии. На данный момент в состав общества польских предпринимателей в Украине входят 80 зарегистрированных в Украине фирм с польским капиталом. В основном это представители малого и среднего бизнеса, которых, прежде всего, беспокоят коррупционные схемы. Из-за этого большинство иностранных бизнесменов опасаются инвестировать в Украину», - прокомментировал польский эксперт Артур Прузовский.

Риски ведения бизнеса в Украине действительно высоки, однако, как отмечает Прузовский, доходы часто бывают намного выше, чем в Европе.

«Украина является хорошим местом для изготовления продукции и поляки пытаются всячески этим пользоваться. Украина хороша тем, что здесь ниже цены на электроэнергию, меньше затрат на производство и ниже зарплаты. В совокупности все это приводит к тому, что Украина сейчас имеет конкурентные преимущества перед европейскими странами.

Также большим плюсом является действующее соглашение о зоне свободной торговли с ЕС, то есть свободный приток товаров из Украины в ЕС, а это создает прекрасную производственную платформу. Здесь можно удачно использовать как локальный рынок, так и производить продукцию на экспорт», - добавил Прузовский.

Видимо это привлекает и предпринимателей других стран. На 1 октября согласно данным Государственной службы статистики объем прямых иностранных инвестиций в экономику Украины составил $39,72 млрд, что на $2,22 млрд, или на 5,9%, больше показателя на начало года - $37,5 млрд. 

0

Комментарии