33 жизненных закономерности

Иногда кажется, что какие-то вещи происходят сами по себе без какой-либо научной основы. Но это совсем не так, учёные – тоже люди, и многие закономерности простой бытовой жизни они уже давно обозвали законами, аксиомами, принципами, наблюдениями и постулатами в честь того, кто первый обратил на них внимание. Ведь вопреки устоявшимся стереотипам, у многих учёных всё в порядке с чувством юмора.

Следующие 33 серьёзно-юмористических жизненных закономерности получили фирменные «имена» в честь своих «первооткрывателей». Возможно, вы уже тоже постигли эту науку жизни на собственном опыте:

1.      Аксиома Кана и Орбена: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!

2.      Закон Янга: Все великие открытия делаются по ошибке.

3.      Закон Мескимена: Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу как надо, но на то, чтобы ее переделать, время находится.

4.      Закон Хлейда: Решение сложной задачи поручайте ленивому сотруднику – он найдет более легкий путь.

5.      Первый закон работы в лаборатории: Горячая колба выглядит точно так же, как и холодная.

6.      Восьмое правило Фингейла: Работа в команде очень важна. Она позволяет свалить вину на другого.

7.      Следствие Лермана: Вам всегда будет не хватать либо времени, либо денег.

8.      Закон ошибок: При любой последовательности вычислений ошибки начнут выявляться на том конце, который противостоит началу проверки.

9.      Закон научных исследований Мэрфи: В защиту своей теории всегда можно провести достаточное количество исследований.

10.  Теория Эдингтона: Число гипотез, объясняющих данное явление, обратно пропорционально объему знаний о нем.

11.  Закон Холта: Всякая работа легка человеку, который не должен ее делать.

12.  Закон Дж. Б. Шоу: Кто может – делает. Кто не может – учит. Дополнение студентов:Кто не может учить – учит как учить.

13.  Армейская аксиома: Любой приказ, который может быть неправильно понят, понимается неправильно.

14.  Закон добровольного труда Зимерги: Люди согласны сделать работу любой сложности, когда необходимость в этом уже отпала.

15.  Наблюдение Этторе: Соседняя очередь всегда движется быстрее.

16.  Закон Уиттена: Когда бы вы ни постригли ногти, спустя час они вам понадобятся.

17.  Закон зоопарков и музеев Джоунса: У самого интересного экспоната не бывает таблички с названием.

18.  Восьмой закон Леви: Ни один талант не может преодолеть пристрастия к деталям.

19.  Закон Сегала: Человек, имеющий одни часы, твердо знает, который час. Человек, имеющий несколько часов, ни в чем не уверен.

20.  Правило взаимозависимости Ричарда: То, что вы храните достаточно долго, можно выбросить. Как только вы что-то выбросите, оно вам понадобится.

21.  Закон Буба: Утерянное всегда находишь в последнем кармане.

22.  Колбасный принцип: Тем, кто любит колбасу и уважает закон, не стоит видеть, как делается то и другое.

23.  Уотергейгейтский принцип: О коррупции в правительстве всегда сообщается в прошедшем времени.

24.  Наблюдение Хонгрена: Среди экономистов реальный мир зачастую считается частным случаем.

25.  Постулат Харриссона: На каждое действие есть равная ему противодействующая критика.

26.  Правило Роджерса: Проект примут только когда никого из членов комиссии нельзя будет обвинить в случае провала, но зато при успехе все смогут претендовать на поощрение.

27.  Закон профессиональной практики Дрю: Кто платит меньше всех, больше всех жалуется.

28.  Банановый принцип: Если вы купили неспелые бананы, то к моменту созревания их уже не останется. Если вы их купили спелыми, бананы испортятся до того, как их успеют съесть.

29.  Правило сроков выполнения проекта: Первые 90% работы отнимают 10% времени, а последние 10% – оставшиеся 90% времени.

30.  Закон поиска: Начинать поиски надо с самого неподходящего места.

31.  Правило Марса: Эксперт – любой человек не из нашего города.

32.  Закон Мидера: Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже.

33.  Закон Флагга: Пришла нужда постучать по дереву – обнаруживаешь, что мир состоит из алюминия и пластика.


 

США знайшли гроші Бойка...

Фінансова розвідка США виявила $700 млн, які Опоблоківець Юрій Бойко вивіз за кордон.




Фінансова розвідка США виявила $700 млн, які ватажок партії ‘Опозиційний блок’ Юрій Бойко і соратники екс-президента Віктора Януковича, що втекли на Росію, вивели за кордон між 2008 і 2014 роками. Про це повідомляється в матеріалі BuzzFeed, оприлюдненому 12 липня.

‘Міністерство фінансів США визначило щонайменше два десятка чиновників Януковича, які надсилали або отримували підозрілі трансферти. Серед них — український законодавець Юрій Бойко, колишній міністр палива і енергетики, який підписав бюджет ‘вишок Бойка’. Хоча влада США назвали його ‘об’єктом розслідування державної корупції’, Бойко ніколи не був засуджений в Україні’, — наголлошується в статті.

Загалом документи, що потрапили в розпорядження журналістів, говорять про те, що українські правоохоронці дуже вибірково використовували докази, надані американськими колегами.

‘Незабаром після революції 2014 року уряди США і Великої Британії публічно оголосили про допомогу Україні в поверненні активів Януковича. ФБР направило в Київ команду досліджувати ‘чорну бухгалтерію’ та інші докази фінансових злочинів уряду Януковича’, — повідомляє BuzzFeed.

Слідчі направили запити в американські банки, щоб отримати більше інформації про підозрілі транзакції компаній, афілійованих з оточенням Януковича і представниками його уряду.

‘Департамент казначейства США почав збирати ці записи ще 2014 року, коли ФБР вперше почало розслідувати відмивання грошей і корупцію адміністрацією Януковича. Саме ці транзакції 2017-го були передані команді спеціального прокурора Роберта Мюллера і стали приводом для понад двох десятків звинувачень на адресу Пола Манафорта, колишнього керівника передвиборної кампанії Дональда Трампа’, — повідомили автори матеріалу.

Раніше колишній президент України Віктор Янукович заявив, що на той момент глава його адміністрації, а нині народний депутат і один з ватажків ‘Оппоблоку’ Сергій Льовочкін безпосередньо працював з Полом Манафортом.

Вже не вперше укладають контракт американські політтехнологи з екс-регіоналами. Першим був Віктор Янукович, який підписав контракт з Манафортом. Аналізуючи цей успішний досвід, Юрій Бойко вирішив так само працювати з американцями.

Бойка зараз ведуть одразу дві групи спеціалістів – українські технологи з ‘Центру політичних рішень’ та американці з компанії ‘Сlearpath strategies’.

Саме тому Бойко зараз, в першу чергу, орієнтується на допомогу американських політтехнологів для того, аби виправити свій імідж за кордоном. ‘Ніхто не хоче виглядати як проросійський кандидат, тобто людиною, яка орієнтується на Москву’

Вірогідно, що в першу чергу ставка була зроблена на роботу з закордонними медіа, адже Бойко ніхто не сприймає і ніхто не знає ні в США, ні в Європі. Це кандидат з нульовою пізнаваністю, тому потрібно спочатку зняти негатив з яким асоціюється у людей Юрій Бойко.



 

А климат то во Франции реально поменялся...


Сборная Франции по футболу в 1986 и в 2018 году.
А климат то во Франции реально поменялся...




Дурдом Роисся, часть 72

Путинская Россия - это травить врагов заграницей, убивать их дома, подкладывать шпионок-проституток в постель к республиканцам а Америке, вести кокаиновый бизнес в Аргентине. Какой же это грёбаный стыд...



 

Путин извинился перед жителями Хельсинки за неудобства во время саммита. 
А перед жителями Украины и Сирии за разрушенные города, тысячи убитых и покалеченных, осиротевших детей, десятки тысяч беженцев, горе, кровь, слезы... не извинился. Видимо, решил отложить до гаагского трибунала...



 

В США за всю их историю были убиты 4 преза. У нас была лишь одна попытка, да и та, к сожалению, неудачная. Каплан, сука, оказалась подслеповатой. Стране остро не хватает Освальдов!



 

Думаю, что это грязная ложь - будто бы Познер работал в КГБ. Познер работал на КГБ.

 

Друзья, а вы не задавались вопросом: почему США при таком недалёком президенте процветают, а Россия при таком многоопытном — бедствует?

 

Разница менталитета - это когда американцам стыдно, что ими почти два года руководит дурак, а россияне гордятся, что ими уже почти два десятка лет руководит скотина, ублюдок, мерзавец, преступник, лжец, вор и негодяй.



 

...Трамп молодец... Поет под Вовину дудку как Филя Киркоров под фонограмму… Скоро и в Америке будет "русский мир"... В Нью- Йорке будет все, как в Воронеже, Калифорнию переименуют в Брянскую область, а в магазинах будет только говно из пальмового масла… Заживут как нормальные люди.

 

В таких скотских условиях полицейские возвращаются из командировок после ЧМ. Чтобы не вздумали и дальше быть добрыми и улыбчивыми.


 

Елена Малышева по Первому рассказывает, что наиболее эффективны работники в возрасте от 45 до 75 лет, а трудоспособным человек остаётся до 90. А если вдруг вы забыли, как вас зовут, когда кончается смена или в какой день зарплата, так вы вообще идеальный работник!

 

Госдума РФ на заседании во вторник приняла в третьем, окончательном чтении правительственный закон, предусматривающий уплату земельного налога, налога на имущество физических лиц и транспортного налога авансом.



 

Малоизвестный факт: если раскулачить Путина, то денег хватит не только на увеличение пенсий в пять раз, но и вся страна сможет 3 года отдыхать на Канарских островах, пока им тут таджики обустроят и отремонтируют, на те же, кстати, деньги.

 

— Зачем вы убиваете своих политических противников?

— Все убивают, а почему мне нельзя? Вот у вас Линкольна и Кеннеди убили.

— Но они то как раз президентами были.

— Упс, так это что, и меня могут?

— Везде же так, почему у вас нельзя?



 

Последний раз на территории России пенсии не платил Гитлер.

 

Такое впечатление что Трамп меняет свою позицию по российским вопросам на противоположную через сутки, чтобы просто поржать с реакции Соловьёва, Киселёва, Симоньян и остальной своры пропагандистов.

 

В книгах и фильмах разведчики Кремля — интеллектуалы Штирлицы, просчитывающие комбинации и меняющие расстановку сил Европы, а в реальности это — гражданки с "пониженной социальной ответственностью" типа Чапман и Бутиной.

 

Пишут, что россиянка Бутина занималась сексом с амерами, чтобы шпионить за ними. Посмотрел на её фейс. По-моему, она шпионила за амерами, чтобы заниматься с ними сексом.



 

Просыпаешься утром, а рядом лежит шпионка Бутина. Тут поневоле все секреты расскажешь. И не потому, что она шпионка, а потому что правда страшно.

 

Арестованная в США российская шпионка Мария Бутина скоро начнет давать показания на своего шефа-бандита Александра Торшина. Еще один кошелек Путина йок.

 

Маня Захарова: - Я тоже в разведчицы хотела, сказали - нельзя, красивая очень, сразу раскроют...



 

Не надо переживать, что Запад мало делает, чтобы дожать Россию. Все его недоработки с лихвой компенсирует Путин. И сам доведёт дело до финиша.

 

Столетие расстрела царя. И никто, нигде, ничего... Где вы, любители реконструкций? Где вы, любители «Можем повторить!»?

 

В России хлопнули группировку экстремистов "Партизанская правда". В ней сталинисты, "борцы с бандеровцами", ветераны ДНР. Классика. Сначала раскачали в стране антиукраинской психоз, а теперь зачищают безумцев, которые повелись на сюжеты о распятых мальчиках и поехали головой.



 

Медведеву не везет: за последний месяц его бросили читать 358 тысяч подписчиков. Интересно - это они умерли, эмигрировали или поумнели?

 

Говорят, что у Вовы руки по локоть в крови. Это не совсем так. В крови у Вовы не руки, а олимпийский 50-метровый БАССЕЙН, по самый бортик. И Вова в этом бассейне - как рыба в воде.

 

 

Эволюция законотворчества России: многолетний вопрос "Как прожить на пенсию? " плавно перетекает в вопрос "Как вообще до нее дожить?!"



 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Правила жизни сэра Ричарда Брэнсона

"Жизнь коротка, чтобы тратить её на вещи, которые не приносят удовольствия. Мой лозунг: живи весело, а деньги придут."
"В бизнесе, как и в жизни, важно делать добро."

 

Ричард Брэнсон, основатель корпорации Virgin Group, 18 июля отметил свое 67-летие.




Он стал одним из богатейших бизнесменов планеты (его состояние оценивается в 5 миллиардов долларов), хотя ни разу не посещал школы бизнеса.

“Моя модель бизнеса проста: окружить себя великими людьми и дать им достаточно свободы для создания великих вещей”.

"Я счастливый человек. Я смеюсь всегда. Я люблю людей, жизнь, хорошие шутки. Я действительно согласен с тем, что смех облагораживает душу."

Брэнсон никогда не платит за бутылку вина больше пятнадцати фунтов, выглядит так, будто одевается на дешевых распродажах, и вплоть до последнего времени жил в маленьком плавучем домике.

Свою знаменитую агрессивную манеру вести переговоры Брэнсон выработал во время бесплатных звонков с автомата. Максимальное время разговора по одной монете составляло пять минут. Поэтому Брэнсон изо всех сил старался убедить собеседника за четыре минуты сорок пять секунд.

 

Правила жизни сэра Ричарда Брэнсона:


До сих пор мой самый любимый персонаж - это Питер Пэн. Взрослеть - не в моих планах.

Будьте осторожны: большинство вещей, которые приносят прибыль, сделают вашу жизнь безобразно скучной.

Я по-прежнему предпочитаю говорить с людьми, а не переписываться.

Моя мать всегда хотела, чтобы с самого детства я мог постоять за себя сам. Но, думаю, сегодня за некоторые воспитательные методы ее бы просто арестовали. Например, однажды, когда мне было четыре или пять, она высадила меня из машины на полпути к дому и велела добираться дальше самостоятельно.

Никто и никогда не называет меня сэр Ричард. Ну, может, пару раз так называли в Америке, причем каждый раз лица у этих людей делались такими, будто они участвуют в шекспировской пьесе.

Для того чтобы заняться бизнесом, совершенно необязательно тратить много лет на учебу. Пять или шесть лет, потраченные на попытки организовать бизнес, гораздо полезней, чем то же время, потраченное на изучение этого. Ведь дети же не учатся ходить по учебнику. Дети учатся ходить, пытаясь ходить.

Без чистого везения в бизнесе, к сожалению, не обойтись.

Когда я начинал, я был молодым и неопытным. Было много сложностей. Например, мне долго не позволяли зарегистрировать компанию под именем Virgin (англ. - девственница, девственный), потому что сочли это слово нарушающим рамки приличия. Тогда я сел за стол и почерком 15-летнего подростка написал им письмо, которое начиналось так: “Вне всякого сомнения, слово “девственный” не может нарушать рамки приличия, поскольку девственность как раз и предполагает непорочность”. Тут они, конечно, смягчились.

Я всегда относился к бизнесу как к приятному развлечению и порой забываю, где кончается работа и где начинается личная жизнь.

Я всегда рад, когда меня обслуживают из рук вон плохо. Нет, я вовсе не мазохист — просто лучшие из моих бизнес-идей возникли, когда меня плохо обслуживали.

Virgin Airlines появилась на свет, когда я пытался улететь из Пуэрто-Рико на Виргинские острова, а рейс отменили из-за недостаточного количества пассажиров. Мне тогда было двадцать с небольшим. Какое-то время я бродил по аэропорту, а потом нанял частный самолет, одолжил где-то картонку и написал на ней: “Virgin Airlines, 39 долларов до Виргинских островов”. Так из моего собственного разочарования родился бизнес. По этой же причине я строю сегодня космический корабль - ведь НАСА не заинтересовано в отправке в космос меня или вас.

Не понимаю, почему бизнесмены никак не могут научиться говорить просто. Но мне повезло. Моя дислексия сформировала мой стиль общения: если что-то невозможно объяснить в двух словах, это для меня мусор.

Я сам всю свою жизнь старался держаться как можно дальше от кабинетов и в основном работал в трех местах: дома, на яхте и в гамаке.

Помните: никто еще на смертном одре не жалел о том, что слишком мало времени проводил в офисе!

Я очень азартен. Когда люди говорят мне, что что-то невозможно, я всегда стараюсь доказать обратное.

Предприниматель не должен считать неудачу отрицательным опытом: это просто участок на обучающей кривой.

Лучшее вложение, которое я когда-либо сделал, не потребовало огромной кучи денег. За 125 тысяч долларов я купил остров Некер — настоящую жемчужину Британских Виргинских островов.

Как только какое-то дело перестает доставлять радость, я начинаю подумывать о переменах. Жизнь слишком коротка, чтобы проживать ее с кислой физиономией.

В жизни всегда что-то выигрываешь и что-то теряешь. Будь доволен и весел при выигрыше. Не сожалей о проигрыше и не раскаивайся. Никогда не оглядывайся назад — прошлого ты все равно не изменишь. Но я стараюсь учиться на его ошибках.

Однажды я познакомился с женщиной, которая была полностью парализована от шеи до ступней. Несмотря ни на что это был самый счастливый человек, которого я когда-либо встречал. Она сказала: “Жизнь прекрасна - ведь я жива”.



Йуля продовжує лізти з усіх щілин

  • 19.07.18, 15:10




Йуля продовжує лізти з усіх щілин

 Helgi Sharp

Йуля продовжує лізти з усіх щілин: вона вже на Мегого, Ютубі, у почтових скриньках та в міських адміністраціях. Як жартома казав один персонаж, боюсь вже порнофільми включати.  😆

Так вчора зранку прямо біля входу до адміністрації Солом’янського району бачу, як дві жіночки встановлюють намет зі знайомим сердечком і літерами на ньому: “Центр захисту киян за підтримки Юлії Тимошенко.”

Встановили… Починають роздавати газети-листівки.
Бачу один із заголовків: “Я принесу мир в Україну, спираючись на Будапештський меморандум.” А інші не змогли, бо такі дурні, чи тому, що саме Росія не визнає своїх гарантій по цьому меморандуму?

Нижче: “Тимошенко – наш єдиний шанс”. І підпис: Шарій. У слові “Путін” одразу чотири помилки.

Ще нижче: “Я стану останнім Президентом України.” От чого і треба боятись, бо за такого Президента може не стати самої України.

Одне з двох:

1.  У неї стійка амнезія, і вона не пам’ятає, про що говорила і що робила раніше.

2.  У народу стійка амнезія, і він не пам’ятає, про що вона говорила і що робила раніше. Навіть те, що за контрактом “Тимошенко-Путін” кожна родина в Україні втратила понад 61 тис. грн.

Що маємо на виході?

Шалений передвиборчий кошторис, який під силу лише постатям накшталт Коломойського, Медведчука або його хазяїна.
Старий “Новий курс” нашвидкоруч відтюнінгованої підстаркуватої самки богомола з тягою до нескінченної влади.
І нарешті певну частину наших виборців з пам’яттю весняної бджілки.
Це була б картина маслом, якби не було нас – всіх, хто не хоче водночас стати жителями Малоросії.

* * *

Десь о шостій вечора повертався додому. Намет стояв, але вже порожній. Хтось небайдужий зафарбував слова “за підтримки” і фломастером намалював “від” – тобто, “Центр захисту киян від Юлії Тимошенко”. І хай не ображаються мешканці інших регіонів, але, думаю, саме кияни стануть тією критичною масою, яка на виборах врятує країну від леді Вінтер українського популізму і тотального невігластва.

А тому нам своє робити… Шануймося!