хочу сюда!
 

Alina

31 год, весы, познакомится с парнем в возрасте 35-45 лет

Кредилы и дебеторы, або Дебилы и кредиторы

  • 02.07.19, 09:29

Что там в Европе произошло? Ну, окау, посмотрим.

Говорю побратиму: вот, давай рассмотрим теоретический вопрос. Некий банк готов дать тебе крупную сумму на открытие бизнеса. Пятьдесят-семьдесят тысяч долларов, или сколько там надо на автомастерскую с мойкой. Ссуда беспроцентная, на десять лет.

— Что тут думать, надо сразу брать!

— Подожди. Но бизнес должен быть в Донецке. Типа ты таким образом восстанавливаешь регион.

Товарищ задумался.

— А что в залог? Сам авторемонт, помещение, оборудование?

— Нет, конечно. В банке же не дураки, брать в залог бизнес, который представляет не столько финансовый риск, сколько житейский. У тебя его отожмут — каким потом залог забирать? В залог твоя недвижимость на континенте. Квартира, например.

— Тогда нет, — говорит с сожалением товарищ. — Хотя на десять лет, без процентов — это отличное предложение… Но не при таком раскладе.

Пример настолько детский, что любому понятно — инвестор учитывает не только очевидные риски уровня «бизнес не пошел», но и предполагаемые форсмажоры. Азбука страхования.

Только форсмажор форсмажору рознь. Например, извержение гейзера в Исландии или гражданская война в Сомали — это не форсмажоры, а элементы ландшафта. А если наоборот — гейзер в Сомали и мятежи в Исландии, то вполне подходит под «непредвиденное обстоятельство непреодолимой силы».

Потому что такую хуйню, как водяной столб в пустыне и пиратские негры, рассекающие на «резинке» полярные воды, действительно, трудно предвидеть без помощи ЛСД.

Так вот, европейские партнеры Украины вычеркнули из списков форсмажоров такую причину, как «внезапная ебанутость населения» и «смена власти в пользу агрессора», и переместили ее в обычные инвестиционные риски.

Конечно, эти риски были и раньше — поскольку страна подверглась агрессии, можно было предполагать что агрессор будет всячески понижать ее инвестиционную привлекательность для союзников. В том числе расшатывая власть, манипулируя общественным мнением и так далее.

Но не настолько же блядски просто! Как говорила мама Дяди Федора — «это только гриппом все вместе болеют, с ума сходят поодиночке».

И немцы не только ленивые европидарасы, которым проще новый пульт от телевизора купить, чем старый под диваном искать, как их представляет таежная пропаганда. Деньги они считать умеют, в ситуации ориентируются адекватно, и если они приняли такое решение — значит такие цифры были на калькуляторе.

Потому что в их, немецких реальностях, то шо натворили наши 73% любителей новых лиц — это как если бы в Германии с таким же показателем победила партия «В каждую немецкую семью по одному негру-беженцу». Тут даже не мрак самой идеи пугает, а количество сочувствующих ей. Определенный процент экстремальных веганов, феминистов, велосипедистов и прочих филателистов есть в каждой популяции, но если он достигает электоральной значимости — то так тому и быть. Что поделать, филателисты победили, идея вышла из маргинальной зоны в мейнстрим и перестала быть маргинальной.

Маргиналами теперь стали те, кто утверждает — Родину надо защищать до последнего, ни одного клочка земли отдавать нельзя, потому что волка невозможно накормить досыта, политикой должны заниматься люди со знанием и опытом, а не «дайте я попробую, а вдруг получится», никто нам помогать бесплатно не должен, и война сама собой не выиграется

И в данном случае говорить что «запад нас предал» нельзя, потому что первыми предали его мы. Изменив инвестиционные условия в одностороннем порядке. Ну что ж, инвестор тут же пересчитал процент и залог. Потому что они тоже учитывают мнение своих 73% обывателей и их электоральные возможности. Так вот, немецкие 73% — обывателей это не только ленивые еврогеи, но еще и вполне практичные бюргеры. И нельзя от них требовать большей жертвенности, чем от наших «трех четвертей очаровашек». Я не хочу повторять расхожий штамп, что Запад не будет воевать за нас. Будет. Если увидит в этом гешефт.

Но его, кажется, больше не видно. А если и видно — то уж никак не за беспроцентный кредит.

***

Я вам больше скажу — Россия при таком раскладе выглядит более надежным партнером, чем Украина. Да, она не выполняет заключенные договора, если считает это лишним — но такой фактор можно учитывать и закладывать в риски. Достаточно просто понимать — в чем ее интересы, и насколько она в них охуевает, требуя за грош пятак. Украина же показала, что как консолидированный (вся страна на круг, а не только власть) политический контрагент, она сама не понимает в чем ее интерес. Ну и как прикажете работать?

Россия например запросто может наладить экспорт органов в промышленных масшабах, и гнумики хер шо вякнут, им из телевизора грамотно распедалят почему одна почка для них лучше двух. А непонятливые, не сдавшие лишнюю почку добровольно, поедут на пять лет вырезать стельки под берцы прямо из одиночного пикета. Зато Украина может тупо не прийти за посылкой и годами не забрать свои собственные деньги (вспомните эпопею с «балтийскими счетами»)

В данном случае РФ аналог медведя, который сам по себе опасен, но есть протоколы общения с медведями — вплоть до цирковой дрессировки.

А протоколов общения с сумасшедшими художниками нет.

И это хорошо видит именно Европа.

Потому что в треугольнике ЕС-РФ-Украина именно Европа — это вменяемость и рационализм. Россия — рационализм и невменяемость. А Украина казалась вменяемой, но нерациональной по молодости.

Но, как показал ход событий, соборная вменяемость тоже оказалась под вопросом.

А для кредитора невменяемость заемщика вполне нормальный повод пересчитать условия кредита. Ни о какой любви или предательстве здесь речь не идет. Простой расчет, бездушный, как часовой механизм.

Эмоции — это наши эмоции. Нетерпимость нации к насилию, способность к самоорганизации, историческая память, волонтерский и военный подвиг — безусловные ценности только для нас самих. Для кредитора это всего лишь активы.

Которые мы можем только нарастить или обнулить.

Ничего личного, просто бизнес.

Одно дело — инвестировать в молодую, незнакомую но перспективную Украину. Это как Америку открывать — есть риски конкистадора, но перед тобой новый и неисследованный континент, сулящий доходы и открытия! И совсем другое — в победившую на выборах Малороссию. Которая суть есть Россия, только… "Мало".

Так нахуя инвестировать в "мало", "недо" и прочую "окраину", если можно договариваться напрямую с метрополией? Тем более, если большие россияне все равно отожмут у маленьких россиян их автомойку в Донецке

Вот такой расчет привели на наши головы 73% малороссов и недоукраинцев.

И хули жаловаться на то, что автомат не принимает гнутые монеты?

***

— Но зачем вам помощь и прочие «джавелины», чтобы «просто перестать стрелять?»

Перестать стрелять можно без «джавелинов» и совершенно бесплатно.


https://gorky-look.org.ua/



5

Последние статьи

Комментарии

12.07.19, 10:24

А теперь объясни это 73% "Дайте ему время, он ищо ничиво ниуспел"

    22.07.19, 10:32

    в современном мире не существует ни одной незалэжной страны. Это мем. В реальности все сложнее. Ну в вашем маня-мирке упрощенное "продаться" отвечает на все вопросы конечно же..ггг

      32.07.19, 11:05

      дело даже не в терминах. Продаются все и всё в той или иной форме. Вы, я, еще масса людей начали продаваться, а точнее продавать свои знания, умения в обмен на различные ништяки, примерно с тех пор, как начали ходить самостоятельно ))) И разница между бутузом который старается в детсаду слепить ёжика быстрее и лучше чем остальные дети в обмен на похвалу воспитательницы и государством продающим свое геоположение, недра ,голос в ООН, лишь в степени и масштабах.

        42.07.19, 11:52

        с кем "дискутировать"? с вами?? ))) Это тоже самое что говорить с граммофоном ))

          52.07.19, 12:13

          будете тыкать - пойдете нахуй загребая песочек сандаликами. Я с вами свиней не пас.

            62.07.19, 12:18

            мне безразлично возражаете вы или нет .Мой блог - мои правила

              72.07.19, 12:22

              исключения будете делать на своей странице. Чисто кацапская фенечка - припереться в чужой дом и устанавливать свои положняки

                82.07.19, 12:24

                в любом другом делайте что хотите

                  92.07.19, 12:36

                  а я и не претендую на современность. Просто так воспитан.

                    102.07.19, 12:40

                    можем перейти..тем более что я несмотря на молодой аккаунт, аксакал сайта - 11 лет тут с перерывами)

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая