хочу сюда!
 

Мария

30 лет, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 30-35 лет

Португалия

В Португалию я отправилась с большими ожиданиями, и все они оправдались. С каждым годом, отдых в этой стране становится доступнее. Появляются новые рейсы, бюджетные авиакомпании совершают полеты из разных городов Украины. Португалия – удивительная страна. Здесь много архитектурных сооружений, красивых городов, неимоверных пляжей и природных заповедников.


Лиссабон запомнился мне своими яркими улочками, толпами туристов в центре, и множеством достопримечательностей. Отели в Лиссабоне есть на разный бюджет. Лучше всего жить в центре города. Ведь самое интересное происходит именно здесь. С центра легко можно доехать в любую точку города, в том числе и аэропорт. Если Вы подниметесь в замок Святого Георгия, то побываете в самой высокой точке города. Отсюда открывается потрясающий вид на город, однозначно стоит посетить это место. Многие туристы стоят в очередь, чтобы подняться на Элевадор-де-Санта-Жуста. Мне показалось, что в этом нет ничего особенного. Очень много людей, вид не самый лучший. Гораздо приятнее посмотреть на это архитектурное сооружение со стороны.


Гулять по улочкам Лиссабона крайне приятно, даже несмотря на постоянные подъемы и спуски. Мне очень понравилась поездка в монастырь Жеронимуш и башню Белен. Эти архитектурные сооружения пополнили список объектов Всемирного культурного наследия. Здесь можно провести целый день. Если Вам нравятся экскурсии, то в эти места стоит поехать. Даже самостоятельно погулять здесь будет интересно каждому путешественнику. Недалеко от этих мест находится кондитерская, где можно попробовать Паштейш де Белен (Pastis de Belm). Это пирожное готовится по уникальному рецепту, который хранится в тайне. По территории всей Португалии продается этот десерт. Но в этом месте, он самый вкусный. Если Вы ходите попробовать оригинальный вкус этого пирожного, то Вам нужно приехать в кондитерскую, возле монастыря Жеронимуш. На улице Вы увидите большую очередь, но не пугайтесь. Во-первых, она движется очень быстро. А во-вторых, внутри достаточно места, чтобы комфортно сесть за столиком. Также, зайдя внутрь кондитерской, Вы сможете увидеть процесс приготовления этого десерта.


В городе есть хорошие и уникальные музеи, такие как музей азулежу и музей карет. Чудесный зоопарк и океанариум понравится не только детям, но и взрослым. Посмотрев все самые интересные достопримечательности я отправилась на край света. Да, именно здесь, недалеко от Лиссабона находится самая западная точка континентальной Европы – мыс Рока. Всем советую посетить это место!


Мыс Рока – место, где заканчивается земля, и начинается океан. Здесь всегда дует ветер, иногда он просто сносит с ног. Внизу можно увидеть шикарные пляжи, но путь к ним будет не легкий. Людей сюда приезжает много, но территория большая и каждый сможет остановиться и насладиться тишиной. В этом месте мысли меняются, решения находятся и проблемы исчезают. Это одно их самых красивых и захватывающих мест, которые мне довелось увидеть на сегодняшний день.


Многие интересуются пляжным отдыхом в близи Лиссабона. Да, недалеко от города расположились хорошие курорты. С пригорода Лиссабона и до города Кашкайш тянется береговая линия, где есть всё необходимое для пляжного отдыха. Пляжи здесь хорошие и привлекают многих отдыхающих. Нужно не забывать про острова Португалии. Ведь именно там можно получить качественный пляжный отдых.


Путешествие всегда приносит много положительных эмоций. Готовьтесь к нему заранее, читайте отзывы и статьи про города, в которых ходите побывать. Подготовившись к отдыху, Вам удастся увидеть больше запланированного!

3

Комментарии

113.02.20, 11:17

А как же маршрут Обидуш — Алкобаса — Баталья — Фатима

    213.02.20, 14:17

      313.02.20, 17:22Ответ на 1 от yura1978

      А как же маршрут Обидуш — Алкобаса — Баталья — ФатимаСеверо-западная часть Португалии великолепна. Там множество уникальных архитектурных сооружений. Эти средневековые города сыграли немаловажную роль в истории страны. Экскурсионная поездка в эти места будет очень интересной для любого поколения.

        414.02.20, 13:38

        Было бы интересно, если бы сопровождалось фотографиями

          514.02.20, 17:12Ответ на 1 от yura1978

          А как же маршрут Обидуш — Алкобаса — Баталья — ФатимаСкучноват маршрут, если честно. Одни дворцы и церкви. Впрочем, каждому свое.