EQ емоційний інтелект

  • 23.03.17, 17:08
Спробую викласти тут для себе, а може і для когось ще, трохи корисної інформації про інтелект, не розумовий, а емоційний.
Тема дуже захоплююча.Ми звикли більше оцінювати IQ людини, більш того, рівень розумового інтелекту давно має свою шкалу та способи визначення.
А емоційний інтелект досі залишається підводною частиною айсберга, що формує особистість.І,як відомо, частина ця сягає 90 відсотків. Тож питання наразі дуже цікаве.
Є дуже оптимістична причина зануритись "під воду"- якщо багато навичок ми можемо гарно і без затрат надбати лише в певному віці, то емоційний інтелект-це така штука, яку можливо розвивати впродовж всього життя і цей розвиток стане в нагоді в будь-яких життєвих ситуаціях.

Отже...


Тема 1.Рівні розвитку EQ та ....мозок
(Далі буде-стиль Шахрезада детектед)

В объятиях (с)

  • 12.03.17, 22:02
— Когда мужчина тихо подходит сзади и обнимает женщину, то Он своими руками замыкает Круг. Её круг и свой. Круг нежности, тепла... понимания защиты. И в самый центр этого живого круга Он помещает женщину. Тем самым Он невольно показывает, что сейчас Она — центр его Вселенной. Мужчина обнимает женщину и молчит. Молчит и женщина. Она ощущает, как тёплые токи исходят от этих горячих и молчаливых рук.
Когда мужчина обнимает женщину, то у неё вырастают в этот миг крылья. В этом кругу ей спокойно. Уютно. Она тает от этой молчаливой нежности, как сахарный песок. Кто Она сейчас, стоящая в центре его живого круга?
Что Она чувствует? Кто Она в этот миг?
Женщина или девочка? Любимая или любящая. Тишина... лёгким пледом недосказанности укрывает плечи женщины... и скрывает от мужчины её мысли... или уже не скрывает? Ведь Он сейчас просто обнимает её, защищает её от внешнего мира, где так холодно и зябко. А здесь, в его руках — тепло и уютно... Защищённо. И спокойно. Всё то, что женщина так невольно ищет — так ждёт и надеется...

дивна пісня для тебе)

  • 11.03.17, 09:47


а твої дитячі фото в моїй уяві ;)

Намбер 18, ловезмей:-)

Кто прошлым летом к нам пришел?
Нам "Дартом Вейдером" знаком?
Кто не ученый, не поэт,
А покорил весь интернет,
Кого повсюду узнают,
Скажите, как его зовут?

Зме!Е!Лов!
Змеелов!


Кто всем подмигивает так ;)?
Но околпачен будет враг,
Злодеям он покажет нос
И рассмешит друзей до слез,
Он очень скоро будет тут,
Скажите, как его зовут?

Зме!Е!Лов!
Змеелов!

Он окружен людской молвой,
И виртуальный он -живой!
В его руках букет цветов,
Гитара, вейп,авоська, комп,
Все песенки его поют,
Скажите, как его зовут!

Зме! Е! Лов!
Змеелов!

Я убедилась и сама-
Бывают в мире чудеса, ...(рубрика "пока вы спали")
Понять все это мне помог
Один веселый паренек,
Эй, блогер, не сочтя за труд,
Скажи-ка, как его зовут?

Зме! Е! Лов!
Змеелов! 

Он просвещение принес:
"Кино"и "кухня" и "подумалось"
Ах, не опишет и перо,
Про все, что знает наш Пьеро
И все же, он - великий плут.
Скажите, как его зовут ?

Зме!Е!Лов!
Змеелов!

Для Марин от Марины Цветаевой

  • 03.03.17, 06:00
Кто создан из камня, кто создан из глины,-
А я серебрюсь и сверкаю!
Мне дело - измена, мне имя - Марина,
Я - бренная пена морская.

Кто создан из глины, кто создан из плоти -
Тем гроб и нагробные плиты...
- В купели морской крещена - и в полете
Своем - непрестанно разбита!

Сквозь каждое сердце, сквозь каждые сети
Пробьется мое своеволье.
Меня - видишь кудри беспутные эти?-
Земною не сделаешь солью.

Дробясь о гранитные ваши колена,
Я с каждой волной - воскресаю!
Да здравствует пена - веселая пена -
Высокая пена морская!

Ты слишком впечатлительна (с)

Жаль твоё колечко, лапка.
- Да ничего.
Я тебе другое подарю.
Не надо, а то я буду бояться.
Чего это ты будешь бояться
из-за кольца?
Когда кто-то дарит тебе что-нибудь
на память, это значит, скоро он уйдет.
А если он не собирается уходить,
значит и дарить ничего не надо.
Ты слишком впечатлительна.

Про праздник

  • 14.02.17, 10:00
17 лет назад мне в больницу принесли тортик.Я с удовольствием его схомячила, а ночью почалось:-):-):-) кто ж знал что тортик будет лишним в одном важном деле:-):-):-) пришлось дохтарам помогать , вкалывать какие-то уколы, перевязывать ремнями, подключая к страшным аппаратам,слушать допплером сердцебиение и в результате, хорошо зафиксировав пациентку, попросить посчитать до 10. Ага, на 5-ке сознание провалилось в какой-то цветной калейдоскоп, буравивший мозг до момента "выхода в свет".Доктор перед замутненными глазами с удивлением слушал, что у пациентки на правой руке 5 пальцев.Видимо ,удовлетворившись этим фактом, он сказал сестре вколоть еще морфию и удалился.Морфий успокоил часа на три, остаток ночи несчастная соседка по реанимации слушала какую-то дикость и жалела, что очередную дозу морфия мне не вколят до утра.Но утро наконец наступило и мне принесли чудо:-).Мое чудо-чадо."Алёнушка с шоколадки" ,-сказала медсестра.Фиг там-Александра,Сашуня,Сашетта. Эх, вкусный был тортик.Куплю завтра:-):-):-)

этот отрывок

  • 08.02.17, 17:52

"Я прожил много различных жизней и жил в различные времена. Человек, как личность, мало изменился в нравственном отношении за последние десять тысячелетий. Я утверждаю это категорически. Разница между необъезженным жеребенком и терпеливой ломовой лошадью только в дрессировке. Дрессировка

— вот единственное, что в духовном смысле отличает современного человека от дикаря, жившего десять тысяч лет назад. Под тонкой пленкой нравственных понятий, которой современный человек покрыл себя, он все тот же дикарь, каким был десять тысячелетий назад. Мораль — это общественный фонд, мучительное накопление многих веков. Новорожденный ребенок вырос бы дикарем, если бы его не дрессировали, не отполировали с помощью этой абстрактной морали, которая накапливалась так долго, на протяжении столетий.

«Не убий!» Вздор! Они собираются убить меня завтра утром.

«Не убий!» Вздор! В доках всех цивилизованных стран мира строятся сегодня дредноуты и сверхдредноуты. Милейшие мои друзья, я, идущий на смерть, приветствую вас словом «вздор!».

Я спрашиваю вас: где она, та новая, современная мораль, более высокая, чем учение Христа или Будды, Сократа или Платона, Конфуция или неизвестного создателя «Махабхараты»?

Боже милостивый, пятьдесят тысячелетий назад, когда мы жили тотемическими родами, наши женщины были несравненно чище, наши племенные и групповые отношения несравненно нравственнее и строже!

Должен сказать, что мораль, которую мы исповедовали в те далекие времена, была более высокой, чем современная мораль.

Не отмахивайтесь с пренебрежением от этой мысли. Вспомните про детский труд, который у нас применяется, про нашу политическую коррупцию, про взяточничество полиции, про фальсификацию пищевых продуктов и про торгующих своим телом дочерей бедняков. Когда я был Сыном Горы, когда я был Сыном Быка, проституция была нам неведома. Мы были чисты, говорю вам. Такие глубины порока нам даже и не снились. Так же чисты и теперь остальные животные, стоящие на более низкой ступени развития, чем человек. Да, только человек с его воображением и властью над материальным миром мог придумать все семь смертных грехов. Другие животные, низкие животные, не знают греха.

Я торопливо оглядываюсь назад, на множество моих жизней, прожитых в иные времена и в иных странах. Нигде никогда не встречал я жестокости более страшной или хотя бы столь же страшной, как жестокость нашей современной тюремной системы. Я уже рассказал вам о том, что пришлось мне испытать, когда в первое десятилетие двадцатого века от рождества Христова в тюремной одиночке на меня надели смирительную рубашку. В давние времена мы карали тяжко и убивали быстро. Мы поступали так, потому что таково было наше желание или, если хотите, наша прихоть. Но мы никогда не лицемерили. Мы никогда не призывали к себе на помощь печать, церковь или науку, дабы они освятили своим авторитетом нашу варварскую прихоть. Если мы хотели что-либо совершить, мы совершали это открыто, и с открытым лицом встречали укоры и осуждение, и не прятались за спины ученых экономистов и буржуазных философов или состоящих у нас на жалованье проповедников, профессоров, издателей."



Написано очень давно, очень пронзительно и очень правдиво. Люблю эту книгу "Смирительная рубашка" или "Межзвездный странник" (в другом переводе) Джек Лондон. 

Страницы:
1
2
3
5
предыдущая
следующая