хочу сюда!
 

Ruslana

30 лет, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 30-40 лет

Владимир Ленин в годы интервенции и Гражданской войны




Документальный фильм - Владимир Ленин в годы интервенции и Гражданской войны. Кинолента рассказывает о том, как страны Антанты попытались уничтожить молодую страну Советов РСФСР.






Иностранная военная интервенция в Советской России (1918-1921) - военное вмешательство стран Антанты в Гражданскую войну в России. Всего в интервенции приняли участие 14 государств.
7 ноября 1917 года в результате Великой Октябрьской социалистической революции в России провозглашено первое в мире социалистическое государство - РСФСР! После образования в 1922 году СССР - суверенная союзная республика в составе Советского Союза.

Великая Октябрьская социалистическая революция - одно из крупнейших политических событий XX века, произошедшее в России в октябре (по новому стилю - в ноябре) 1917 года и повлиявшее на дальнейший ход всемирной истории. В результате революции началась Гражданская война в России, было свергнуто Временное правительство и к власти пришло правительство, сформированное II Всероссийским съездом Советов, абсолютное большинство делегатов которого составили большевики РСДРП(б). В ноябре 1917 года новое правительство было поддержано также большинством Чрезвычайного Съезда крестьянских депутатов.
Успех восстания предопределили поддержка значительной части народа коммунистов большевиков, бездействие Временного правительства, неспособность меньшевиков и правых эсеров предложить реальную альтернативу большевизму.

Гражданская война в России (7 ноября 1917 - 25 октября 1922) - ряд вооруженных конфликтов между различными политическими, этническими, социальными группами и государственными образованиями на территории бывшей Российской империи, последовавших за приходом к власти большевиков в результате Октябрьской революции 1917 года.
Гражданская война явилась итогом революционного подъема в России в начале XX века, начавшегося с революции 1905-1907 годов, усугубившегося в ходе Мировой войны и приведшего к падению монархии, хозяйственной разрухе, глубокому социальному, национальному, политическому и идейному расколу российского общества. Апогеем этого раскола и стала ожесточенная война в масштабах всей страны между советскими и антибольшевистскими вооруженными силами, которых поддерживали страны Антанты. Гражданская война закончилась убедительной победой большевиков.

Красная Армия - всех сильней!

Белая армия, черный барон
Снова готовят нам царский трон,
Но от тайги до британских морей
Красная Армия всех сильней!

Так пусть же Красная
Сжимает властно
Свой штык мозолистой рукой,
И все должны мы
Неудержимо
Идти в последний смертный бой!

Красная Армия, марш, марш вперед!
Реввоенсовет нас в бой зовет.
Ведь от тайги до британских морей
Красная Армия всех сильней!

Мы раздуваем пожар мировой,
Церкви и тюрьмы сравняем с землей.
Ведь от тайги до британских морей
Красная Армия всех сильней!

Так пусть же Красная
Сжимает властно
Свой штык мозолистой рукой,
И все должны мы
Неудержимо
Идти в последний смертный бой!






Антанта - военно-политический блок России, Великобритании и Франции, создан в качестве противовеса «Тройственному союзу» (Германии, Австро-Венгрии и Италии); сложился в основном в 1904-1907 годах и завершил размежевание великих держав накануне Первой Мировой войны. Термин возник в 1904 году первоначально для обозначения англо-французского союза, причем употреблялось выражение «сердечное согласие».
Октябрьская революция в России первоначально имела значение для союзников России по Антанте прежде всего в смысле катастрофических для них военных перспектив (выход России из войны). Великобритания и Франция, видя, выход Советской России (РСФСР) из войны, приняли решение о поддержке сил, не признавших народную власть.
22 декабря конференция представителей стран Антанты в Париже признала необходимым поддерживать связь с антибольшевистскими правительствами Украины, казачьих областей, Сибири, Кавказа и Финляндии и открыть им кредиты. 23 декабря 1917 года было заключено англо-французское соглашение о разделе сфер ответственности в России: в зону Великобритании вошли Кавказ и казачьи области, в зону Франции - Бессарабия, Украина и Крым; Сибирь и Дальний Восток рассматривались как зона ответственности США и Японии.
Страны Антанты активно материально и экономически оказывали помощь Белому движению.
В советской исторической науке интервенция Антанты в России рассматривалась как вторжение, направленное против первого в мире социалистического государства - Советской России - РСФСР.

Социалистическое государство - по мнению многих марксистов, социализм является этапом социально-экономического развития, который должен заменить капитализм, и в свою очередь будет заменен коммунизмом. Таким образом, по марксистским представлениям, социалистическое государство является государством, которое отменяет капитализм и направляется к коммунизму. Владимир Ленин утверждал, что после того как социализм сменится коммунизмом, государство «отомрет».

Интервенция (от латинского interventio - вмешательство) - военное, политическое, информационное или экономическое вмешательство одного или нескольких государств во внутренние дела другого государства, нарушающее его суверенитет.

Владимир Ильич Ульянов (основной псевдоним Ленин; 22 апреля 1870 - 21 января 1924) - российский революционер, советский политический и государственный деятель, создатель Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков).
Владимир Ленин один из главных организаторов и руководителей Октябрьской социалистической революции 1917 года в России, первый Председатель Совета Народных Комиссаров (правительства) РСФСР, создатель первого в мировой истории социалистического государства РСФСР.
Владимир Ленин - марксист, публицист, основоположник марксизма-ленинизма, идеолог и создатель Третьего (Коммунистического) Интернационала, основатель СССР, первый председатель СНК СССР.


Рекомендую документальные фильмы о Вожде мирового пролетариата по ссылке Владимир Ленин

0

Комментарии