Жители никем не признанной республики ДНР зависли в пространстве

Завтра в псевдо-государстве “ДНР” празднование “Дня заРождения”. Соберутся все жители этого региона, которых частично насильно заставят выйти на этот парад, и будут наблюдать силу и мощь российской техники, проезжающей по главной площади Донецка, и как их псевдо защитники маршируют перед “военачальником” Захарченко и его опричниками.


Но если углубится в суть проведения этого парада. Не для кого уже давно не секрет что президент РФ, Владимир Путин, является основным спонсором удерживания на плаву этой дырявой лодки по всем бортам, под названием “ДНР”. И так же не для не является тайной тот факт, что как и в Крыму, Захарченко попросится под крыло РФ. Но давайте вернемся к обзору проведения мероприятий. Совсем недавно Путин проиграл выборы во Франции, прикрываясь Мари Ле Пен. По неофициальным данным глава РФ вложил около 9 млн евро в предвыборную кампанию этой леди и все в трубу. Поэтому ему нужно еще больше углубится в конфликт на Украине что бы вернуть потерянное. Он согнал в Донецк элиту российской эстрады и техники что бы показать всему миру что “ДНР” вместе с Захарченком типа самостоятельное уже. Но наверное в одном из своих докладов к Путину “глава ДНР” забыл упомянуть что жители уже не первую неделю сидят в домах без света и воды, что нету работы и мизерные пенсии у пожилого населения. Но почему, учитывая тот факт что на показуху этого парада было потрачено не один десяток миллионов рублей, люди не задают хоть какие-то вопросы. А ответ простой – их просто запугали. Люди посмотрят это красивое представление и сразу же на следующий день вернутся к своим серым будням и бытовым вопросам все так же молча…

Очень жаль что в этом псевдо государстве живут люди, которыми просто в открытую манипулируют, но они не способны и этого увидеть. Они посмотрят парад и красивый концерт после, а потом придя домой под освещение свечек будут обсуждать впечетления.


Русский мир: гибридная тактика «выжженной земли» против «рускояз



РУССКИЙ МИР: ГИБРИДНАЯ ТАКТИКА «ВЫЖЖЕННОЙ ЗЕМЛИ» ПРОТИВ «РУСКОЯЗЫЧНОГО» НАСЕЛЕНИЯ ДОНБАССА

 

Тактика «выжженной земли» – полное широкомасштабное уничтожение любых объектов промышленного, сельскохозяйственного, гражданского назначения, чтобы они не достались противнику. При этом также истребляется мирное население.

РФ применила такую тактику сразу в двух случаях: в Сирии, с помощью авиационных бомбардировок и зачистки населенных пунктов, и на протяжении почти трех лет на Донбассе, где тактика направлена на постепенное косвенное уничтожение людей, прикрываясь идеей защиты русскоязычного населения.

Так, РФ в Сирии скидывала фугасные, биохимические, фосфорные и другие бомбы на головы мирного населения, говоря, что там террористы. На Донбассе тактика «выжженной земли» применяется к мирному населению иначе: дестабилизация ситуации, уничтожение, вернее испепеление значительными обстрелами жилых кварталов, инфраструктуры и т.д., что влечет за собой огромные потери среди населения. Казалось бы, все это делается, чтобы «укрофашистам» ничего не досталось. Но так ли это? Естественно, российское руководство уничтожает Донбасс с целью подготовки благодатной почвы для дальнейшего социального взрыва.

Зачем тогда подрывать переходные и железнодорожные мосты, по которым, между прочим, не ездят украинские войска и зачем минировать поля, на которых все чаще и чаще подрываются мирные граждане, особенно дети? Стоит задуматься, о том, что тактика «выжженной земли» применяется целиком и полностью к простым жителям Донбассу для полнейшего его уничтожения, с целью обвинения Украины в геноциде своего населения.

Цель РФ - разрушение экономики Украины. Каждый раз, когда взрывается, например, железнодорожный мост, - шахты отрезаются от возможности поставок угля, соляные шахты отрезаются от поставок соли, металлургические комбинаты перестают получать сырье, страдают простые люди. Делается это специально для того, чтобы добывающие предприятия Донбасса не могли отгружать свою продукцию и таким образом останавливались, и чтобы простые работяги оставались без средств на существование. Задача «русского» мира - вывести людей на улицы и сделать их безработными, создать на Донбассе зону нестабильности, максимально некомфортную для населения, с целью ослабления всей Украины и дальнейшей экспансии на Запад.

Российские регулярные войска, находящиеся в «республиках» под видом местных ополченцев, вообще не скрывают своих действий и замыслов, а на растущее недовольство бесконечной стрельбой жителей Донецка и других населенных пунктов, цинично заявляют, что стрельба, которую они ведут против ВСУ, людям не должна мешать. При этом умудряются ставить в пример миллионный Грозный, который они же, ценители русского мира, сравняли с землей за пару суток.

Почти за три года войны на Донбассе убито тысячи человек, разрушено и разворовано десятки работающих предприятий, элементов инфраструктуры, медиаобъектов, жилых домов и т.д. Попросту разбиты и заминированы дороги, мосты, поля. Разве они, представители русского мира, не выжигают в буквальном смысле слова все, что есть на Донбасской земле?! Такова цена этого «русского мира». Готовы ли мы заплатить её?

 

 

Полигон «Донбасс»

Полигон «Донбасс»

 

«Нам гораздо выгоднее испытывать новое оружие и тренировать войска в реальном бою, чем организовывать для этого отдельные учения»

(В.В. Путин, 2015 год)

Сила российской армии во многом опирается на новейшие виды оружия и боеприпасов, на передовую технику и продвинутую электронику. Если что и умеет делать Россия, так это оружие, которое является одним из лучших в мире. Но каждый инженер знает, что любое изделие перед тем, как поставить его на массовое производство, должно пройти испытания в реальных условиях применения. Это утверждение абсолютно справедливо и для оружейных систем – от патрона и до авианосца. Все должно быть испытано, многократно проверено и только после этого принято на вооружении армии. Ведь от качества оружия зависит жизни солдат, в руках которых это оружие находится.

А вот здесь надо задать важный вопрос: в КАКИХ реальных условиях применения надо испытывать оружие? Можно ответить, что на полигоне. Правильно, но полигон это все равно ИМИТАЦИЯ войны, а не война по-настоящему.  На полигоне можно провести обслуживание оружия, экипаж всегда сыт и спокоен, по нему не стреляют в ответ. Поэтому идеальным является испытание новых вооружений НА ВОЙНЕ – в реальном бою, без всяких графиков обслуживания, при отсутствии квалифицированных специалистов, под ответным огнем и с паникующим или пьяным время от времени расчетом, который допускает ошибки и своими действиями гробит оружие.

И вот в 2014 году идеальным полигоном для испытания российского оружия стал … Донбасс! Это был просто подарок судьбы – можно творить что угодно и никто даже слова в ответ не скажет. Можно вооружить минометами и танками наемный алкогольно-патриотический сброд из российской глухомани, даже не обучив его как следует – они стреляют как могут, попадают куда попало, ну и ладно. Сброда в России много, а оружия еще больше. Можно лет 50 поставлять наемников на Донбасс и вооружать их.

Наемникам, в общем, плевать на Донбасс и живущих там людей. Многим, вообще на все в жизни плевать, даже на себя. Вот и творят что хотят. Можно валить артиллерией, не считаясь с потерями среди местного населения. Можно, и даже нужно, расположить эту артиллерию среди жилых кварталов и провоцировать противника на «ответку». Можно влупить «смерчами» по штабу ЗСУ, но попасть по Краматорску и положить 17 гражданских. Или по Мариуполю пройтись новыми «градами». А потом неприметные советники, которые направляют действия наемников в нужное для России русло, в отчет впишут сухие строчки типа: эффективность новых боеприпасов для РСЗО БМ-21 «Град» при применении по городским застройкам находится на ожидаемом уровне. Или, например, дистанционное минирование полей под Донецком… В отчете будет: система минирования показала свою высокую эффективность. Это значит, что дети Донбасса еще десяток лет будут подрываться на полях и в посадках.

Еще во время Чеченских войн армия РФ ковровыми бомбардировками сносила города, а с помощью реактивных самоходных огнеметов «Буратино» сжигала целые села, не разбираясь сколько в селе детей, женщин и стариков. Для российских солдат все чеченцы были террористами, пусть и были они гражданами РФ. 

А ведь жители Донбасса даже не граждане РФ, а всего лишь «хахлы». Чужаки, из-за которых нарушилась сладкая и богатая жизнь на нефтебаксы. Сначала уничтожали инфраструктуру для наживы, на кураже победителей, воровали и грабили от вседозволенности. Затем стали убивать и насиловать по привычке. А теперь, понеся в боях серьезные потери, отправив в гуманитарных рефрижераторах в Россию не одну тысячу мешков с телами, стали уничтожать Донбасс из ненависти. И не имея возможности и желания схестнуться в бою с равным противником, ненависть свою солдаты и наемники из РФ обратили на жителей Донбасса, который стал для них просто полигоном.

У кого имеются возражения, спросите у себя: сколько отремонтировали российские солдаты и наемники крыш в разрушенных школах? Не местные ополченцы, которые дорожат своей землей и которым здесь жить, а именно пришлые «защитники». Кажется нам, что ответ будет очень не утешительный – чтобы российский солдат из гордой Бурятии «хахлам» крышу делал? Да он лучше пешком до Бурятии идти будет. А еще лучше, на машине, отжатой у кого-то из местных : я ж за тебя, с…ка, воевал, так что давай ключи сюда…