Как правильно подключить водонагреватель «Аристон»?

Продукция фирмы «Аристон» пользуется огромной
популярностью во всем мире уже на протяжении 70 лет. На рынке СНГ продукция
этой фирмы появилась в начале 90-х годов прошлого столетия. Ну а в настоящее
время она занимает лидирующие позиции на нашем рынке по продажам бытовой
технике. Поэтому давайте разберемся, как подключить водонагреватель «Аристон».


Эта итальянская фирма поставляет на наш рынок
как проточные, так и накопительные водонагреватели. Если в проточном
водонагревателе вода нагревается мгновенно, то в накопительном водонагревателе,
она нагревается в специальном резервуаре.


Перед установкой водонагревателя следует
изучить инструкцию по установке прибора. Обратите внимание на розетку, к
которой собираетесь подключить водонагреватель – она должна находиться в сухом
месте. Кроме того, в розетке должен быть заземляющий контакт. Ну и желательно,
чтобы розетка была запитана от вводного автомата отдельной трассой.


Водонагреватель необходимо устанавливать на
несущей стене вблизи смесителя. Все необходимые крепежные элементы и кронштейны
входят в комплект водонагревателя. Поэтому вам необходимо лишь по разметке
выполнить отверстия в стене и закрепить водонагреватель с помощью дюбелей и
винтов или анкерных болтов.


На следующем этапе необходимо с помощью
металлопластиковой трубы подключить водонагреватель к водопроводной системе.
Для этого необходимо соединить трубу подачи холодной воды с патрубком
предохранительного клапана. Ну а вентиль подачи в смеситель горячей воды
соединяют с выходным патрубком водонагревателя.


Теперь остается лишь набрать в резервуар
холодную воду, включить вилку водонагревателя в розетку и запрограммировать его
работу с помощью панели управления.
Ну а если денег не хватает на приобретение водонагревателя, то их можно снять с кредитной карточки монобанка.


 

 

 

 

Оренбургский пуховый платок

Слава оренбургских пуховых платков вышла уже и за пределы России. Ведь оренбургские
пуховые платки не только украшают и согревают, но еще и помогают справиться с
болезнями.


Лечебные свойства оренбургским пуховым платкам придает козий пух. Ведь в козьем пухе
содержится ланолин, который способствует заживлению переломов и ран. Кроме
того, козий пух отлично поглощает и испаряет влагу. Поэтому прогревание козьим
пухом помогает при ревматизме.


Козий пух обладает гигроскопичностью, низкой теплопроводностью, мягкостью и
пластичностью. Поэтому пуховые платки идеально подходят для прогревания больных
участков тела.


Но именно оренбургские пуховые платки имеют наибольшую ценность. Ведь именно в
этом регионе разводят особую породу пуховых коз, которым идеально подходят
сочетание местной растительности и климата. В России имеется всего три места,
подходящих для разведения пуховых коз: Оренбургская область, Прихоперье и
Горный Алтай. Подшерсток пуховых коз, которых разводят в других регионах, не
обладает такой легкостью и способностью сохранять тепло.


Оренбургский пуховый платок является названием собирательным. Ведь в Оренбургской области
производят как пуховые платки, так и шали, паутинки и ажурные палантины из
козьего пуха.

Национальный парк Хайних

В самом центре Германии находится национальный парк Хайних. Парк занимает территорию в 7610 га. Всю территорию парка Хайних занимают лиственные леса. Здесь можно насладиться дикими и девственными лесами. Хайних может возникнуть мысль, что здесь никогда не ступала нога человека.

 В парке Хайних преобладает бук, а не типичный для лиственных лесов Германии дуб. Но наряду с буком здесь растет дуб, клен, береза и липа.

 Главной достопримечательностью парка является 1000-летний дуб, который прозвали «Дуб нищих». Считается, что в далеком прошлом в дупле этого дерева люди оставляли пожертвования. В наши дни это дупло стало сквозным и в нем вполне свободно помещается несколько человек.

Кто придумал попкорн?

Каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал поп-корн. Но кто придумал попкорн?  Первым обнаружить сорт маиса способного «самовзрываться» удалось еще индейцам в глубокой древности. Разрыв зерен этого сорта маиса объясняется тем, что в них содержится влага в капельках крахмала. 

 

В процессе нагревания вода превращается в пар, который и разрывает оболочку зерна. Первым из европейцев отведать это блюдо удалось Эрнану Кортесу в 1519 году. Индейцы в то время бросали початки маиса в кипящее масло или держали корзинку с зернами над огнем.

 

Массовое производство попкорна началось во второй половине позапрошлого века. Попкорн упоминается в сельскохозяйственных документах США за 1880 год. А в 1885 Чарлз Криторз изобрел первую мобильную машину для производства попкорна.

 

Продавать попкорн в кинотеатрах начали во время Великой депрессии. Автором этой идеи стал Сэмюель Рубин. В наши дни в США каждый житель съедает около 65 л попкорна.

.

Сердце Германии

Рейхстаг считается сердцем Германии. Над входом в него находится три загадочные буквы: две «W» и «F». Эта загадочная аббревиатура расшифровывается достаточно просто – это инициалы имен императоров Пруссии, во время правления которых построили Рейхстаг. Строительство Рейхстага было завершено в 1894.

 Длина Рейхстага составляет 137 м, а ширина – 103 м. Четыре башни высотой в 46 м символизируют собой 4 немецких королевства. А надпись «Dem Deutschen Volke», которую можно перевести как «Для германского народа», появилась во время Первой мировой войны.

 В конце февраля 1933 года часть Рейхстага сгорела. После окончания Второй мировой войны здание граничащее со стеной отстроили и разместили в нем выставку, посвященную немецкой истории. В 1990 году здание занял Бундестаг уже объединенной Германии. Рейхстаг отремонтировали и установили на него стеклянный купол, который был задуман, как символ прозрачности власти в Германии.


На входе в Зал заседаний находится фотогалерея, описывающая историю Рейхстага в прошлом веке. Но больше всего в Рейхстаге туристов привлекает стеклянный купол, куда можно попасть по спиральной лестнице. С вершины здания открывается изумительная панорама на городской Правительственный квартал.

Родниковый оазис Эн-Геди

Между склонами гор и побережьем Мертвого моря, рядом с Иудейской пустыней находится родниковый оазис Эн-Геди. Он представляет собой небольшую полоску земли, ширина которой не превышает 100 м. Здесь обитает множество экзотических животных у родников и сбегающих с гор ручьев. Весь оазис Эн-Геди покрыт богатой растительностью. Еще в прошлом веке попасть в этот цветущий рай было довольно проблематично – необходимо было преодолевать раскаленную пустыню. Путь к оазису в прошлом занимал несколько дней по раскаленной пустыне. В наши дни к оазису проложена дорога, поэтому остается только сесть в автомобиль и пересечь Израиль.

 

На месте родникового оазиса в 1972 году был образован заповедник Эн-Геди, который занимает территорию в 14,5 км2. Здесь в долинах рек Аругот и Давид можно встретить около 1000 видов растений, среди которых выделяется папирус, акация, саксаул, дерево унаби, содомская яблоня, тамарикс и олеандр.

 

В заповеднике Эн-Геди можно встретить горных козлов, серну, леопардов, диких кабанов, волков, афганскую лису, полосатую гиену, ящериц и палестинскую гадюку. Здесь можно полюбоваться трубастым вороном, арабским серым дроздом, египетским грифом, орлом и белоголовой каменкой.

 

Из Иерусалима к заповеднику Эн-Геди ведет скоростное шоссе. Во время пути можно насладиться бесконечными пляжами и банановыми плантациями, которые расположились вдоль трассы.

 

Эн-Геди покрыт камуфляжем из экзотических растений. А с Иудейских гор в оазис стекают водные ленты ручьев. В этом засушливом районе, оазис Эн-Геди можно с полным правом назвать раем на Земле. На территории заповедника расположено 4 родника: Аругот, Давид, Эн-Шуламит и Эн-Геди. На его небольшой территории можно осмотреть два ущелья – Аругот и Давид, по которым в оазис стекает вода с гор.

 

В заповеднике проложены туристические маршруты, на которых туристов могут ожидать различные неожиданности. Так из чащи мимо вас может проскакать целое стадо коз с козлятами – они не боятся людей. Поэтому наблюдать за ними можно с очень близкого расстояния. Причем козы здесь умудряются запрыгивать на нижние ветки акаций, чтобы добраться до сочных листьев на верхних ветках.

 

В заповеднике можно встретить и очень удивительных животных – даманов. Своим видом они напоминают сурков, но считается, что у них общий предок со слонами, а не с грызунами. Несмотря на свою упитанность, даманы отлично лазят как по деревьям, так и по отвесным скалам.

 

Леопарды в заповеднике Эн-Геди обитают у истоков ручьев, у горных вершин. Но дорогу к леопардам охраняют рейнджеры заповедника. За все время существования заповедника не было зафиксировано ни одного случая нападения леопарда на человека.

 

 

 

Как улучшить рост волос?

Если вы хотите усилить рост волос, то необходимо расстаться со шляпками. Головной убор носите только в холодные зимние дни или в ветреную погоду. Лучше всего носить в такие дни шерстяную вязаную шапочку. Причем снимайте ее при входе в закрытые помещения. К таким помещениям можно отнести транспорт или магазины.

 

Усилить рост волос можно только при условии полноценного теплообмена кожи головы. Поэтому нужно постепенно закалять кожу головы, но и переохлаждать голову не стоит. Если есть возможность, то стоит по утрам принимать солнечные ванны. Но здесь тоже нужно действовать разумно и осторожно.

 

Туман или теплый дождь оказывает благотворное влияние на рост волос. Поэтому не стоит прятать волосы от капель теплого летнего дождика. Но это не относится к территориям, которые расположены рядом с промышленной зоной.

 

При выборе зимней шапки обращайте внимание на то, чтобы она не обтягивала голову как обруч. Ведь такой головной убор уменьшит приток крови к корням волос, что негативно скажется на росте волос.

 

Замедлить рост волос могут шиньоны и парики, которые ухудшают теплообмен головы. Поэтому регулярное ношение париков приведет к ухудшению роста волос и появлению перхоти. Парик рекомендуется одевать не более чем на 3-5 часов.

 

Для уменьшения негативного влияния на волосы от ношения парика, их необходимо тщательно расчесывать сразу же после снятия парика. Эта процедура усилит приток воздуха к кожному покрову головы.

 

Пагубное влияние на рост волос оказывают химические завивки, частое окрашивание волос или обесцвечивание. Хоть катастрофических повреждений эти процедуры и не наносят нашим волосам, но все же они ухудшают качество структуры волос.

 

Формируя прическу, следует избегать длительного натяжения волос, иначе это может ухудшить их рост. Не стоит увлекаться стягиванием волос шпильками, заколками и частым формированием конского хвоста. Для улучшения роста волос необходимо распускать их хотя бы дома. 

 

Надеюсь, что эти простые советы по улучшению роста волос будут вам полезны!

Как правильно причесывать и сушить длинные волосы?

Обладательницы длинных волос выглядят всегда женственно и привлекательно. Но испортить внешний вид длинных волос достаточно просто. Поэтому давайте разберемся, как правильно причесывать и сушить длинные волосы.

 Вначале расчесывать длинные волосы следует гребенкой с редким и длинным зубом. Затем процедуру расчесывания необходимо повторить массажной расческой или щеткой с жесткой щетиной. Расчесывать длинные волосы начинать нужно с кончиков, постепенно продвигаясь к корням волос. Движения во время этой процедуры должны быть плавными. Никаких резких рывков допускать в процессе расчесывания длинных волос нельзя. Вечер считается лучшим временем для расчесывания длинных волос.

 Если у вас густые длинные волосы, то вначале следует разделить их на несколько равных частей и расчесывать каждую часть отдельно. Затем их нужно объединить и повторить процедуру расчесывания.

 Сушить длинные волосы необходимо промачивающими движениями полотенца. Во время этой процедуры нужно действовать аккуратно, чтобы длинные волосы сильно не спутались. Если необходимо высушить волосы быстро, то можно воспользоваться феном. Во время сушки длинных волос феном следует пользоваться гребешком с частыми зубьями. Да и струя воздуха должна быть едва теплой.

Несколько советов по выбору кондиционера

В павильонах магазинов бытовой техники нас ждет множество разнообразных кондиционеров. Причем зачастую на бирках указаны не все технические характеристики приборов, что сильно затрудняет выбор между несколькими моделями. Поэтому давайте разберемся, на что следует обращать внимание при выборе кондиционера.

 Вначале необходимо определиться с мощностью кондиционера, которой хватит для охлаждения комнаты. Эту мощность вам подберет консультант по определенной формуле. Вам нужно будет сообщить ему площадь пола, высоту потолка, количество и тип окон. Кроме того, необходимо будет сообщить на юг или на север выходят окна. Подставив эти данные в формулу, консультант подберет вам нужную мощность кондиционера.

 Затем следует обратить внимание на энергоэффективность кондиционера. Ведь вы не хотите переплачивать за потребление электроэнергии во время работы кондиционера. Всего имеется 7 классов энергоэффективность. Наименьшее потребление электроэнергии соответствует классу А. Поэтому старайтесь приобрести кондиционер с энергоэффективностью класса А.

 Ну и обратите внимание на уровень шума кондиционера. Ведь ночью работающий кондиционер может разбудить вас. Поэтому подбирайте модель с наиболее низким уровнем шума.

Королевский морской город

Гринвич находится на реке Темзе. Первые поселения появились на месте будущего города еще в бронзовом веке. От этих поселений остались лишь погребальные курганы. В городском парке Гринвича археологи обнаружили остатки довольно крупной виллы римской эпохи. Но значительным местом город становится только в V веке, когда он стал резиденцией династии Тюдоров.

 За последующие 3 века Гринвич превратился из обычной рыбацкой деревни в элегантный город. Причем большинство зданий той эпохи прекрасно сохранились до наших дней. Гринвич стал местом рождения короля Генриха V и его дочерей.

 Во время правления Якова в городе был построен Датский дворец Тюдоров. Затем король подарил этот дворец своей супруге. Она начала преображать окружающие дворец сады. Кроме этого она заказала новый дворец. Но строительство Дома Королевы прервалось в связи с ее смертью. Строительство нового дворца было завершено в 1635 году.

 После восстановления монархии Карл нанял знаменитого французского дизайнера Андре Ленотра для создания в Гринвиче парка. В 1689 году интерес королевской семьи к Гринвичу пропал. Но все же в этот период в городе построили госпиталь для моряков. В V веке Гринвич был покинут королевской семьей окончательно. Но благодаря городским докам это никак не отразилось на процветании города. Об этом свидетельствуют церкви и особняки, построенные в этот период.

 В 1807 году Дом Королевы был переоборудован в мореходную школу. А госпиталь превратился в 1873 году в Королевскую Морскую школу. В 1997 году Морская школа перешла в распоряжение Гринвичского университета, а бывший Дом Королевы стал Национальным Морским музеем.

Страницы:
1
2
3
предыдущая
следующая