хочу сюда!
 

Валерия

32 года, водолей, познакомится с парнем в возрасте 33-45 лет

Китайские банки отказывают клиентам из России в обслуживании

Китайские коммерческие банки начали отказывать российским клиентам в переводе средств через офшорные счета, сообщает ИТАР-ТАСС в распоряжении которого оказалось письмо от банка Ping An в адрес российской торговой компании.
  «Мы с сожалением вынуждены вам сообщить, что вы должны прийти к нам для того, чтобы закрыть ваш банковский счет. Поскольку ваша компания имеет некоторое отношение к России, мы не можем более вас обслуживать», — цитирует издание письмо из "департамента офшорных счетов" китайского банка. Далее банковская сторона предлагает перевести все средства на счете на другой банковский счет.
Отказы китайской стороны могут быть вызваны боязнью ухудшения отношений с США в связи с украинским кризисом. Так, информационное агентство пишет, что один из российских бизнесменов попросил банк указать причину, из-за которой было отказано в переводе средств. В ответ банк прислал ему ссылку на информацию о санкциях в отношении российских компаний на сайте министерства финансов США. «Значительный объем прибыли китайских банков идет от операций с США. Поэтому китайцы стали проявлять излишнюю осторожность в работе с Россией, чтобы не быть обвиненными в финансировании российскими компаниями ополченцев на Украине", — считает глава пекинского отделения консалтинговой группы «Окно в Китай» Александр Зайнигабдинов. 
Зарегистрированные в Гонконге или в офшорных зонах компании часто открывают в ряде китайских банков счета, которые выведены из-под валютного контроля китайских регуляторов. С помощью них ведется множество расчетов при торговле с Китаем. Список китайских банков, предоставляющих такие услуги, включает в себя банк Ping An, China Merchants и Bank of Communications.  Большая часть компаний-посредников, строящих торговлю между Россией и Китаем по такой схеме, контролируется российскими владельцами, поэтому для многих отечественных предпринимателей это может стать серьезной проблемой в бизнесе. 
На сайтах некоторых компаний, специализирующихся на открытии офшорных счетов в КНР, висят объявления о том, что оказание услуги временно прекращено.


7

Комментарии

129.09.14, 08:14

Спасибо. У Вас всегда интересная информация.

    229.09.14, 09:08

    Люблю хорошие новости
    Радостно плюсую

      329.09.14, 09:34

      З урахуванням http://blog.i.ua/user/6856001/1533308/ здаеться, що росії наступае кінець принаймні в економіці. І якби там морально недоношені росіяни не намагалися запевнити що у них усе гаразд в країні, це початок кінця. Зміни невідворотні, Тільки от можна впливати на ход перетвореннь, або сидіти й дивитися як хтось це робить для себе.
      Українці не захотіли бути осторонь коли провладні бандити хотіли творити свавілля. Росіяни сподіваюся теж наважаться!
      Дуже радію що уроди, які верещать кримнаш і смертьукраїнцям, будуть покарані, і співчуваю нормальним здравомислящим мешканцям россії.

        429.09.14, 22:46

        Залізна завіса знов піднімається. Добре, що на східному кордоні України, а не на західному

          530.09.14, 07:36

          Люблю хорошие новости
          Радостно плюсую
          Хохлы придумывают всякую хрень и радуются… радуйтесь лучше как в Украине все хорош.
          Теперь нас будут радовать любые плохие повости из пидаРаши. Привыкайте. Вы сами для этого сделали всё возможное.