хочу сюда!
 

Татьяна

33 года, рак, познакомится с парнем в возрасте 28-37 лет

Как варить уху.

  • 27.05.18, 23:33
   Надо встать рано утром, часа в четыре. Поставить чайник, залить в термос кофе, крепкий и сладкий. Одеться и выйти на улицу. Завести машину, закурить сигарету и мысленно пробежаться по списку снастей, загруженных в машину еще вечером. Выехать из двора и ехать по пустынным утренним улицам, тихонько слушая музыку. 
  Выехав за город, свернуть с трассы, от которой остались одни ямы, на полевые дороги и ехать, любуясь подросшей пшеницей. Встретить ястреба-перепелятника, который каждый раз вышагивает по полю в одном и том же месте, посигналить знакомому зайцу и  проорать ему в след традиционное: Здоров, чёрт косой!!!
    Неосознанно увеличить скорость, поддавшись желанию поскорее оказаться на водоеме. Добравшись до заветного места, вытащить и накачать лодку, прицепить двигатель и эхолот. Закинуть спиннинг и рюкзак, термос с кофе... Отчалить и тихонько подойти на веслах к первой точке. Тихонько стать на якорь. Налить чашку кофе, закурить сигарету и посмотреть вокруг. На воду, тёмную и от этого кажущуюся бездонно глубокой, на деревья, склонившие ветви к самой воде... Кофе допит и можно начинать рыбачить. Взмах удилища и виброхвост улетает в воду... Пока он падает на дно, сердце гулко отсчитывает секунды в ожидании удара судака. Но его нет... Второй заброс на "брову" и вот он долгожданный удар... Маленькая ремарка. Отличие судака от других хищников в том, что по силе поклевки невозможно определить примерный размер рыбы и первые пару секунд не знаешь кто там на той стороне шнура. 
   В глубине заворочался крупный судак и в руке ощущаются тугие толчки. Фрикцион катушки отрабатывает потяжки и рыба потихоньку сдается. Но расслабляться не стоит. Судак достойный боец и всегда возле лодки дает последний бой, частенько срываясь с крючка и оставляя рыболову возможность широко разводить руками, показывая, каких размеров был судачище...
   В этот раз подсачек был разложен и у судака не было шансов. В 8 утра кукан уже завешен судаками. Пора на берег. На беегу размяться, сходив к колодцу по воду. Почистить рыбу, поставить казан с водой на огонь. Почистить и нарезать картошку, морковку соломкой и лук.
   Вода закипела и туда отправляется все вместе и овощи и рыба. Это один из секретов настоящей ухи. Следим что бы кипение не было сильным. Уха должна вариться на маленьком огне. Добавляем специи. Белый перец, черный перец, мускатный орех и шалфей... В самом конце, не жалея, зелень петрушки и укропа. Да, забыл... Надо еще бросить в казан уголёк с костра...
   Все. Правильная уха готова. Приятного аппетита.


23

Последние статьи

Комментарии

127.05.18, 23:54

Привет, изверг шо ты на ночь пишешь?
Тут пляжный сезон, а ты про еду! Ночью!
У меня слюни по подушке от твоего поста
прям вкус во рту....

    227.05.18, 23:57Ответ на 1 от Шёпот слов*

    Уха не калорийна... диетическое блюдо еслишо...

      328.05.18, 00:04Ответ на 2 от Ordinary

      Уха не калорийна... диетическое блюдо еслишо...Ладно, уговорил неси свою уху) барыня лежит и ждёт ужо) ухи)))

        428.05.18, 00:07Ответ на 3 от Шёпот слов*

        Барыня, это к пляжному сезону хорошая идея - https://st.kloomba.com/img/club/2016/03/30/Leto-ca26e63b.jpg

          528.05.18, 00:12Ответ на 4 от Ordinary

          Барыня, это к пляжному сезону хорошая идея - https://st.kloomba.com/img/club/2016/03/30/Leto-ca26e63b.jpg немного краски и а-ля 90-60-90)

            628.05.18, 00:26

            хорошо -то как .

              728.05.18, 00:29

              Сочинение на тему

                828.05.18, 00:36

                как же так я думала рыба для ухи плавает в магазине

                  928.05.18, 00:43

                  укус ненько как

                    1028.05.18, 00:52Ответ на 7 от STELLA *

                    Это не сочинение. Это реальная история.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      5
                      предыдущая
                      следующая