Из истории ? музыки ?

  • 26.02.16, 22:43
Как-то так получилось , что сегодня долго вспоминалось , что именно хотелось послушать. .. из истории..
А вспомнился Крематорий.. и у него вспомнился  "Зомби" . 
Вроде как еще вспоминалась "Безобразная Эльза" ,  но то ли возраст уже не тот , то ли звёзды стали раком ..
 Кстати , кто не обратил внимания , видео добавлено в 2008 году!!
В 2008 году.
и нехер ..

По следам ВР-ских МУ..В ..

  • 18.02.16, 19:04
Буду как всегда честен - то , что уже неединожды назвали цирком , я не смотрел и , наверное, не буду, дабы пищеварение себе не  портить .
Но  читал отчёт ,  рассказывали мне .. наслышан , да ..   даже новости какие-то послушал .
И по этому поводу вспомнилось мне :


Про мосты в Крым и не только . ТТХ и прочее , прочее.. .

  • 17.02.16, 18:35
Спасибо добрым людям , напомнили про так называемый Крымский мост и всё , что с ним , якобы (или не якобы)  связано ..   кто не читал , милостти прошу в  http://blog.i.ua/user/3747887/1809033/  - там вам подробно расскажут..
Мне же , собственно интересен , не сам по себе результат постройки нового моста в Крым с де-факто  территории пока еще РФ , а некое сравнение  - оправдывает цель средства или нет ..  итак , посмотрим , что у нас там с мостами в мире делается : (прошу прощения за копипаст , но печатать всё влом )
 
Китай : Мост через залив Ханчжоувань, или Большой трансокеанский мост через залив Ханчжоувань
Длина моста составляет около 36 км, движение осуществляется по трём полосам движения в каждую сторону.
Строительство моста началось 8 июня 2003 и продолжалось до 2007  .
Общая стоимость инвестиций в строительство составила около 1,4 млрд долларов США 

снова Китай : мост через залив Цзяочжоу.
Длина моста составляет 42,4 километра .  Открытие моста позволило сократить расстояние между двумя районами города на 30 километров, а время в пути - с 40 до 20 минут.!!  (это же на ЦЕЛЫХ 20 минут !!!)
Строительство  началось в 2007 году, и продолжалось до июля  2011г.
Общая стоимость инвестиций в строительство составила около 2,3  млрд долларов США  .

Далее идут дамбы (под 40 км.) США  , мосты Тайланда  , япония тоже мостики построила , как раз сравнимые по длине, но вернемся к мостику в Крым , что ж там у москалей , так сказать :)

Итак  !  ..
Нет , не так ...
ИТАК!
Мост в Крым -
Общая протяжённость — 19 км;
Число автомобильных полос движения — 4 (2 в каждую сторону)
Число железнодорожных путей - 2 (1 в каждую сторону)
Длина морского участка от острова Тузла до Керчи — 6,1 км.
Общая стоимость - тут можно только гадать . Сейчас она составляет ориентировочно 228 млрд рублей .. так , плюнув на условности , делим на 70 и получим порядра 3 млрд долларов  (и понятно , что в долларах она не не упадет , разве что в рублях возрастет..). Т.е. , не считая сотые микрона , прикинем, что цена за километр :
3:19 = 0.15 млрд\км к исходным нерусским 2.3 : 42 = 0.55 млрд\км .  разница в 3 раза , как мне кажется.

Ну , это всё, конечно , окажется правдой (или неправдой) , когда этот , с позволения сказать "мост" , всё-таки построят (или не построят) ..
И я бы и не упомянул, наверное , фамилию главного застройщика , если б некоторые через раз не вспоминали Вальцмана (не то шо я где-то рядом там , да мне , пофиг, по-сути на фамилии, но чисто ради справедливости ) - Сарумян .. блин , Роттенберг его фамилия ..  :)
Кстати , тот самый Роттенберг , который строил дорогу Адлер-Красная поляна .  Все помнят олимпиаду в Сочи? думаю , что все ..  Так вот тогда 48 километров трассы (пусть с мостами и туннелями , но по суше ) так, навскидку , обошлась порядка 9 млрд. долляров .   Т.е. раза в 3 больше , чем китайцам построить мост через море.

Так что мост , может и будет построен , но как сказал классик - "Жаль, только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне ни тебе."
 



колыбельная , ЧИЖ

  • 12.02.16, 22:32
ностальгия , блин ..

Джельсомино . через 2 года.

  • 12.02.16, 19:55
Так уж случилось , что почти ровно через 2 года вспомнилось то , с чего я , собственно,  и начинал , регистрируясь ..
 Имена королей , правда , поменялись , как, впрочем , и  королевства ..
Но песенка , как всегда , актуальна.

про "Гренаду" и бойца ..

  • 10.02.16, 22:24
Конечно , как для всякого советского школьника и пионЭра , для меня Гренада всегда ассоциировалась с испанскими летчиками , танкистами и прочими трактористами и шахтерами начала века .
Романтика , иттить ..
Даже и не хотелось думать , да и не думалось в то время , что  романтику эту обеспечивали наши , советские мальчишки , горящие где-то там .. с песенкой "Яблочко" в зубах ..
А набрёл я на анализ стихотворения "Гренада" поэта Светлова  (по которому , собственно , и песня) .
Полную информацию , кто желает , см.  https://www.proza.ru/2012/09/27/1110   , а некие выдержки я приведу  , как некую канву  и информационный минимум :
        ....Странно, но “Гренада” и у меня всегда в юности ассоциировалась именно с Испанской войной. Это и верно и неверно.  В 1926 – м война грезилась другая. И враги другие. И союзники. В 1926-м немцы отрабатывали свои будущие танковые атаки на полигоне под Казанью, а в Липецке будущие фашистские асы хороводили под ручку с местными девушками. Вышедшие из Гражданской войны и выжившие пассионарии и романтики грезили мировым пожаром – мировой революцией....Каждая эпоха ...характерна своей специфической романтикой. Эпоха двадцатых – время , когда идея мировой освободительной революционной войны еще была жива, хотя уже чувствовалось приближение ее конца. Идеологом мирового пожара выступал Лев Троцкий, всесильный глава революции и любимец армии. Его падение было уже предрешено но внешне он был еще очень силен. Трагическая неудача Польского похода не остановила Троцкого, только добавила размаха его фантазии и широты его планам. Говорили уже о походе в Индию. “Но мы еще дойдем до Ганга, но мы еще умрем в боях…” Говорили, но в воздухе уже витало предчувствие конца революционной вольницы. Кровью умытая Россия жила плохо, голодно, но уже мирной жизнью. И НЭП потихоньку затягивал в свое спокойное болотце. А таким, как Светлов – встретившим  революцию мальчиками и успевшими повоевать, да пострелять, - им было еще мало – как мало будет потом мальчикам в июне сорок первого. Кто запретит романтикам мечтать о свободе всего земного шара? Свободе от чего? А вот это как раз романтикам неважно. ...
и дальше своими словами - для многих "отряд не заметил потери бойца"- стало неким штампом, в ассоциации с ГО ..  , но .. это "Гренада" .. 
Ну , и , кстати , фраза "скажи Александросвк и Харьков ответь , отколь по-испански вы начали петь .."

как сказал один "виликий чиловек"  - "кто нЭ понял - тот ПаймЕт "  :)     
 

Если Вас достал шансон .

  • 05.02.16, 22:04
Так уж случилось , что работаю я на стройках нашего капитализма .
и работаю я не один , как мне хотелось бы порой..
Так вот про разного рода смежников и пойдёт разговор . Вернее даже не о них самих , а про их  музыкальный вкус .
Даже не про личные предпочтения , а про то , что втюхивает им любимая радиостанция .
А какая у наших строителей и маршрутчиков любимая станция - вы и сами знаете.
И вот  , слышу я краем уха знакомый мотив ("Ветерок" , Воскресенье .. ) и настроился , вроде как вкушАть - в кои веки  на "шансоне" нормаьную весчь прогонят .. так нет же , какой-то , простите, козел , её перепел своим гнусным голосом .. я думал , извинятся , поставят правильную версию , но нет - они , оказывается , этого мудака в гости пригласили , и его новую песню проигрпют прямо щас в прямом эфире ..
а его "новая песня " - это из м\ф "приключения капитана Врунгеля"  "Песенка бандитов" , бля.
и после её исполнения они еще минут 15 говорили про его творческие планы , а не спеть ли ему еще "нормальные герои всегда идут в обход" , и что-то ещё , уже не помню ..
вроде как псевдоним его "большой"  , или я ошибаюсь?
И чувак говорил про его тягу  к каверам .. БЛЯДЬ !   ... а у него что-то кроме каверов есть ?? !!!
подумал я .
а вы знаете , ?

ВАТА TV - ютуб канал ежедневных новостей .

  • 05.02.16, 20:31
Кто не знал - милости просим  . Надысь , акстись и  проспись :)