хочу сюда!
 

Marina

39 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 38-50 лет

Поздно – оплачено! (Не играйте с дураками…)

Поздно – оплачено!
(Не играйте с дураками…)


(Бюро предупреждает Владельца коммерческой недвижимости – часть 4)





За фразу: "А что другие подумают?", я бы расстреливала...

- Мадонна


«И решила кроха:

Буду
делать хорошо,
и не буду -
плохо»
- Владимир Маяковский, стихи
«Что такое хорошо и что такое плохо?»







Предупреждать кого-либо – это самое неблагодарное дело.
И забота сейчас не в моде, да и уроки из чужих ошибок извлекать мало у кого получается. Всё знаю, но всё равно продолжаю свои попытки помочь… ну хоть самым способным это пользу приносит.
Тем, у кого нет компульсивной фиксации на идее «Не учите меня жить…», и кто готов к восприятию неких новых данных и взглядов без предубеждений.
По большому счёту, из всех моих запланированных для освещения часто встречающихся ошибок владельцев коммерческой недвижимости при её продаже, осталось всего две.
Условно их можно назвать «Первый попавшийся» и «Конец тоннеля».
Они, в общем-то, связаны между собой и вполне очевидны для профи, который много раз с подобным в своей практике сталкивался.
Это такая себе «верхушка айсберга» и, если коротко, то это так::
 
Как бы не продавался сам объект владельцем (каким бы способом это не делалось), но как только появляется какой-то «типа покупатель», который просто проявил интерес, более или менее пристальный… или даже просто сказал(!) или дал понять, что хотел бы его таки купить ­– так сразу у владельца и «падает клямка»…
Он, обычно, сразу ВСЁ своё внимание переключает на этого счастливчика. И просто ПОЛНОСТЬЮ ПРЕКРАЩАЕТ ДЕЛАТЬ ВСЁ ТО, ЧТО ОН ДО ЭТОГО ДЕЛАЛ… для продаж и продвижения. Мало того, что и так это «всё» – это почти ничего… «только в интернете», так это сейчас называется, так и это делать перестают! Дурдом! Сколько на этом бездействии теряется и чего, да глупо как…
А как этим пользуются псевдо-покупатели и аферисты всех мастей – даже писать не хочу. Для одних только живых примеров места тут мало будет. И для статьи - не формат.






А правильно так: ежели ты что-то там делал, и в результате этого кто-то там «типа» появился на твоём горизонте, то уж будь умненым и осторожным мальчиком – продолжай эти действия и далее! Продолжай делать свой ПОТОК вовне и дальше… и ещё и усиливай его. И продолжай делать это до тех пор, пока вместо всех этих «типа» (которых ещё будет-будет, и на которых и надеяться, и время тратить по-минимуму надо, ежели надо вообще) появится реальный покупатель. Тот, который своё намерение подтвердит единственным приемлемым и доверия стоящим способом – ДЕНЬГАМИ!
Своими!
Задаток внушительный оставит – по договору о намерении купли/продажи. Безвозвратный задаток. И так: около 10% от суммы сделки.
Так и это ещё не всё. Тут мы к последнему предостережению подходим – к окончанию всего проекта по продаже. Задаток, даже правильный задаток – и большой достаточно, и оформленный толком – всё одно не окончательный итог и не успешная сделка. А потому и ему внимания почти не уделять.  И ПРОДОЛЖАТЬ все те действия по продажам, которые к этой ситуации уже и привели. К задатку. Только задатку пока. И – ОДНОМУ.
Надо ли объяснять почему?






Потому что тут, как нигде ине, актуальна фраза «возможны варианты»…
Или: «Все под богом ходим, а кирпичи так и летают» ))))       
Это была верхушка и малая часть того самого айсберга… видимая. Но я хочу тут и глубже копнуть…
Показать откуда «ноги растут», так сказать, у таких, и им подобным, «ситуёвин»… в бизнесе. Да и по жизни…
Как всегда – человеческий фактор.
Я вот о чём…
Возможно, что вы тоже слышали, хоть раз в своей жизни такую фразу: «А что ЛЮДИ подумают?», когда вы сами или кто-то другой что-либо эдакое сделал или собирался сделать.
Оказывается, что такая ситуация, когда возникает подобная по сути идея – как-то скорректировать свои решения относительно возможной оценки со стороны – это та ещё ситуация. Она опасна. И очень…
Чем? Это способ (почти единственный!) которым человек становится врагом самому себе. Я не говорю, что мнение других людей не имеет значения для человека – нет. Оно таки имеет. И оно важно. Но, во-первых: чтобы вы не сделали, каждый из этих людей увидит и поймёт это по-своему и оценит так, как позволят ему его собственные способности и адекватность его личных восприятий. А во-вторых: если вы сделаете свой выбор действий исходя из чужого, не своего, мнения (тем более – предполагаемого!), то ошибка вам гарантирована. С учётом того, что обычно такие сомнения чаще всего возникают у человека в достаточно важные для него моменты жизни, то и ошибки такие ему стоят дорого. Так они ещё и не его, ошибки эти!  Что может быть гаже, чем осознание того, что ты влип по самые уши в неприятно пахнущую субстанцию, да ещё и не потому, что сам этого хотел и сам так решил, а потому, что просто не стал возражать, сам себя приструнил-построил и рот себе закрыл… тоже сам. Именно тогда, когда было бы самым верным и самым надёжным шагом, сказать: «Знаете, ребята, вы как хотите, но я пойду своим путём!» – взять и начать ДУМАТЬ о том, как, кто и когда чего-то там о вас после ПОДУМАЕТ!






И не сделать этого. Не возразить и стать полным следствием чужого мнения в своей собственной жизни.
Мне 50 лет. В моей этой жизни подобных случаев было – половины пальцев на одной руке хватит пересчитать. Чаще всего я получал упрёки от различных людей именно в том, что всегда делаю только то, что сам и хочу. Что упрям, что самоуверен. Что не считаюсь с мнением других и поступаю только по-своему. И это так и есть. Ну и что?
Если даже тех парочки случаев, когда у меня было по-другому, когда я поступил не так, как сам считал правильным, а тупо «КАК ВСЕ» мне с головой хватило для самых больших и самых страшных последствий ошибочных решений во всей моей жизни!
И это были принятые мной слепо ЧУЖИЕ решения.
А последствия-то МОИ!
Когда сам делаешь ошибку, то остаёшься причиной её и сам же можешь и исправить это, легко и без сожалений. А когда причинность была малодушно свалена на кого иного, да ещё под самым трусливым и мерзким из всех возможных предлогом: «а что обо мне подумают?», то вот это и есть действительное ПОЛНОЕ ПОРАЖЕНИЕ.





Своих собственных ошибок у меня было огромное количество. И мелких, и побольше и просто громадных, с моей собственной точки зрения.  Только я их даже уже и не помню особо. Потому как я с ними смог разобраться тоже сам… и при этом не изменял себе. Я был ВЕРЕН себе. Я был себе ДРУГОМ. Когда и если ваш друг ошибся и признал свою ошибку, он же вам другом быть не перестал, верно?
Кстати!
И о друзьях.
Не играйте с дураками в их дурные игры и по их дурацким правилам!





Посмотрите вокруг себя: те люди, с которыми вы сейчас общаетесь больше всего, ваши друзья, это те, кем вы скорее всего и станете… в своём будущем. То состояние, которому и посвящено это моё вам послание, возможно только и только тогда, когда рядом с вами не те люди. НЕ друзья. НЕ надёжные, НЕ доброжелательные и НЕ заинтересованные в вашем личном успехе люди. Они только «прикидываются» вашими друзьями, но если и есть рядом с вами самые опасные враги, то вот – это они.
И вот они враги ваши – НАСТОЯЩИЕ.
Потому что вы сами их рядом держите… за друзей.
Я знаю, о чём говорю – одна из таких моих «компашек» в моей молодости чуть не привела меня к сроку в колонии… «как все» и «по дружбе», в том понимании о дружбе, которое было у тех людей тогда. Уже к моим 25 годам из них никого просто в живых не осталось. Их убили… всех, а одного из них расстреляли. Тогда была «высшая мера» такая, и понятно, что он не пряники из ларька таскал.
Так что просто не водитесь с такими!
Тем более что свято место пусто не бывает. И пока рядом с вами всякие «левые товарищи», истинных друзей там не будет.
Место занято.





Я не боюсь ошибок… ни своих, ни своих друзей, ни вообще чьих бы то ни было. Такой страх сам по себе был бы ошибкой – последней )))
Я просто говорю вам, что человек имеет святоё право на свои ошибки и на свою личную жизнь… с возможностью что-то с этим делать САМОМУ.
Это мой личный опыт.
Это то, как мне пришло понимание слов гениального философа и мыслителя прошлого века Л.Рона Хаббарда из его знаменитого «Кодекса Чести»:

«Будьте своим собственным советчиком, думайте сами и выбирайте свои собственные решения»

Вывод - как написал этот же человечище – «Правдой для вас является то, что вы видели сами».
Не поддавайтесь на провокации…
И успехов вам в продажах!







Виктор Гудзон, владелец Бюро поверенных "Vector Realization"

Общественный деятель, бизнесмен, аналитик, публицист и нэтмен





0

Комментарии