хочу сюда!
 

Александра

42 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 38-47 лет

Большая четверка: самые любимые «лыжные» страны украинцев

 

Традиционно в начале зимнего сезона ассистирующая компания «КОРИС Украина» напоминает про распространенные риски, связанные с активным отдыхом на горнолыжных курортах. Специалисты компании отобрали страны, в которые охотно отправляются украинские путешественники, и откуда чаще всего обращаются за помощью.

 

В «КОРИС Украина» подсчитали, что в прошлом сезоне (с декабря 2015г. по февраль 2016г.) чаще всего звонки от любителей лыж и сноубордов поступали из следующей четверки стран:

  • Италия

Мужчина 33-х лет при катании на лыжах в итальянском городе Сестриере получил травму ноги и был направлен в ближайший госпиталь. В результате осмотра и проведенных инструментальных обследований был установлен диагноз - разрыв передней крестообразной связки. Сумма расходов за первичную помощь (осмотры, рентген и медикаменты) составила 1110 евро.  В связи с острой нестабильностью коленного сустава и высоким риском развития тромбоза было проведено срочное оперативное вмешательство. В общей сложности расходы составили 7387 евро.

Средняя стоимость лечения для амбулаторного случая в Италии составляет примерно 120-150 евро; стационарного случая - от 500 до 10000 евро, в зависимости от сложности.

  • Франция

Во время катания на лыжах во Французских Альпах мужчина 47-ми лет упал и получил резаную травму левого бедра. Были вызваны спасатели, которые спустили его с горы на санях и отправили каретой скорой помощи в госпиталь. Там провели первичную хирургическую обработку раны, наложили швы, повязку. Стоимость медицинских услуг составила 314 евро.

Обычно на европейских курортах, если травма произошла в горах или на лыжных трассах, пострадавших доставляют в клинику местные спасатели, которые отвечают за данный комплекс или район. Специалисты «КОРИС Украина» предупреждают, что в таких случаях крайне важно сообщить о случившемся в ассистанс в течении 24 часов с момента наступления случая. Это необходимо для того, чтобы страховая компания подтвердила оплату расходов по случаю, и застрахованному лицу не пришлось оплачивать все счета самостоятельно.

  • Польша

Женщина 26-ти лет приехала покататься на сноуборде в Закопане. Во время катания упала, ударилась головой, потеряла сознание. Службой спасения была спущена с горы, затем доставлена в госпиталь автомобилем скорой помощи. Врачи провели осмотр, сделали рентген. Диагноз - поверхностная травма головы неуточненной локализации. Стоимость медицинских услуг составила 157 евро.

В некоторых случаях пострадавшим горнолыжникам приходится самостоятельно оплачивать медицинскую помощь.  Чтобы этого не произошло – важно помнить, что в страховом полисе обязательно должно быть указано, что турист направляется на горнолыжный курорт (специальная опция, доступная у всех страховых компаний). Только в этом случае страховщик оплатит всю необходимую медицинскую помощь. Также туристам следует понимать, что расходы на лечение травм, полученных в состоянии алкогольного опьянения, страховые компании обычно не покрывают.

  • Австрия

Девушка 16-ти лет упала во время спуска на лыжах по трассе для начинающих. При падении ее занесло и она упала в кювет. Спасатели на снегоходе спустили ее с горы, где пострадавшую уже ожидала карета скорой помощи. Застрахованную доставили в ближайшее медицинское учреждение (амбулаторию), где и была оказана помощь. Врачи провели осмотр и консультацию, сделали рентген и провели иммобилизацию конечности повязкой. Установленный диагноз - cубкапитальный перелом левой плечевой кости. После контрольного рентгена был наложен плечевой бандаж. Расходы по случаю составили 895 евро.

Стоимость амбулаторного лечения в Австрии в среднем составляет 180-200 евро. Стоимость лечения в стационаре может составлять от 1000 до 10000 евро, причем в этих суммах не учтены затраты на работу спасательной службы, которая доставляет пострадавшего от горнолыжной трассы до места лечения. Если задействуется вертолет, то затраты зависят от расстояния полета и обычно составляют около 2000 евро.

 

Для организации и оказания медицинской помощи во всех перечисленных странах будет достаточно стандартной страховой суммы в размере 30 000 евро.

При наступлении страхового случая или внештатных ситуаций, связанных со здоровьем следует обращаться в ассистанскую компанию, любым из указанных ниже способов:

- позвонить по украинскому номеру, указанному в полисе;

- отправить SMS с основными данными и контактным телефоном для связи;

- отправить уведомление по электронной почте.

Специалист «КОРИС Украина» зафиксирует обращение застрахованного, созвонится с ним (если обращение поступило по SMS или Email) и организует предоставление необходимой помощи.

 

Однако сотрудники компании отмечают, что лидером по количеству обращений в «КОРИС Украина» за прошлый зимний сезон стали все-таки не страны горнолыжного туризма, а теплый Таиланд. Больше информации про ТОП-5 обращений из Таиланда – на нашем сайте.

 

 

Справка о компании «КОРИС Украина»:

·         Ассистирующая компания «КОРИС Украина» была создана в 1994 году и является основоположником рынка международного медицинского ассистанса в Украине.

·         Основные направления деятельности компании:

- Туристический ассистанс для выезжающих за рубеж

- Медицинский ассистанс внутри Украины

- Технический ассистанс (помощь на дороге при поломках, урегулирование страховых случаев по КАСКО и ОСАГО)              

·         За год компания обрабатывает тысячи обращений от украинских туристов из сотен стран мира.  Подразделение технического ассистанса работает с тысячами автомобилистов по всей территории Украины.  

·         За последние годы компания усовершенствовала качество клиентского сервиса. Был повышен уровень доступности операторов по всем каналам коммуникаций (телефон, email, SMS, Web), начал работу новый сайт, внедрен ряд решений по телекоммуникациям и обработке обращений.

·         «КОРИС Украина» признан лидером в категории «Международный ассистанс»-2015 согласно ежегодного рейтинга, проводимого журналом «Insurance TOP».

 
0

Комментарии