хочу сюда!
 

Алиса

38 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 35-50 лет

Здоровый позвоночник – залог хорошей успеваемости в школе

Осанка у человека формируется в раннем детстве. И от того, насколько она будет правильной, во многом зависит здоровье ребенка, отмечают специалисты клиники «Медісвіт».  

Искривленный позвоночник не только негативно влияет на внешний вид, но и может приводить к формированию неуверенности в себе, комплекса неполноценности. От позвоночника также зависит работа внутренних органов, кровообращение в головном мозге, перераспределение веса тела по позвоночнику. У школьника могут появиться боли в спине, ногах, головные боли. Также происходят нарушения в работе сердечнососудистой системы и легких, что способствует быстрой утомляемости ребенка.

«За осанкой надо следить с раннего возраста. До шести месяцев не рекомендуется садить ребенка, до девяти месяцев не надо ставить ребенка на ножки. Когда ребенок начал ходить, необходимо правильно выбирать обувь и не заставлять малыша долго гулять пешком. Не следует разрешать детям долго сидеть на корточках и на коленях у родителей», - советует врач первой категории детский ортопед, детский хирург и детский уролог медицинских центров “Медісвіт” Игорь Головешко.

Осанка вырабатывается под контролем родителей и учителей. Взрослые должны постоянно поправлять ребенка, если он сутулится. Здоровье позвоночника также зависит от постели. Она не должна быть очень мягкой или очень жесткой.

Важно следить и за весом рюкзака. В начальной школе (1-2 классы) максимально допустимый вес портфеля - до 1,5 кг. У старшеклассников - до 4 кг. Оптимальная сумка - рюкзак для ношения на двух плечах. Желательно выбирать модель, которая максимально прижимается к спине и имеет поясной крепеж. По высоте рюкзак должен соответствовать длине спины от плеч до ягодиц.

«В целях гигиены всем школьникам нужна сменная обувь. Она должна быть удобной и подходить по размеру, иметь мягкую подошву и небольшой каблук. Ребенку необходима так называемая профилактическая обувь, а ортопедическая обувь и стельки могут применяться только по назначению врача. Не всегда уместен супинатор, существуют патологии, где его не должно быть», - предупреждает Игорь Головешко.

Поддерживать здоровье позвоночника помогают регулярные физические упражнения. Оптимальной профилактикой служат утренняя зарядка и регулярное посещение бассейна.



Справка о компании

·         Частная медицинская компания «Медісвіт» основана 18 декабря 2007 года. Первый медицинский центр «Медісвіт» открылся в начале 2009 года.

·         Отличительной чертой «Медісвіт» является справедливая и сбалансированная цена медицинских услуг при высоком уровне их качества.

·         Коллектив клиники состоит из опытных врачей-практиков, для которых созданы уникальные условия для профессионального роста.

·         За 5 лет работы центров к специалистам «Медісвіт» обратилось за помощью около 100 тысяч пациентов.

·         «Медісвіт» оказывает широкий спектр поликлинических услуг как для взрослых, так и для детей.

·         В Киеве компания «Медісвіт» представлена двумя крупными медицинскими центрами: в Дарницком районе, возле станции метро «Осокорки» (ул. Днепровская Набережная, 25) и в Днепровском районе, возле станции метро «Левобережная» (ул. Раисы Окипной, 4-Б).

·         Двери центров «Медісвіт» открыты 7 дней в неделю с 7-30 до 21-00. Работает принцип «одной двери»: консультации, диагностика и забор материала для анализов осуществляются в пределах одного медицинского центра.

·         Прием ведется по предварительной записи. Записаться на прием можно, позвонив по номеру единого контакт-центра – 393 00 00, по скайпу – абонент medisvit, а также с помощью формы обратной связи на сайте медцентров.

 

Более подробная информация о центрах «Медісвіт» - на сайте www.medisvit.com
0

Комментарии