Пенсии и зарплаты украинцам индексируют на 150 гривен!!


«Люди уже должны почувствовать первые результаты реформ. До конца года мы должны индексировать заработные платы и пенсии и не допустить падения уровня жизни людей», — сказал Петр Порошенко.

В реальности, как выяснили журналисты, зарплаты и пенсии планируют увеличить на 13% от суммы прожиточного минимума, то есть на 153 грн.

Полный текст

Дефолт Украины может произойти уже в пятницу


На этой неделе Украина проведет решающие переговоры со своими частными кредиторами. Если они не увенчаются успехом, страну ждет дефолт уже в пятницу.

Обозреватель добавляет, что горькая судьба Греции заставила обе стороны на украинских переговорах уменьшить свою “боевую” риторику, которой они придерживались на протяжении последних трех месяцев. Однако, во время встречи в Вашингтоне Киев и кредиторы не смогли заключить соглашение о реструктуризации 70-миллиардного долга Украины

читать

Отечественному бизнесу отказали в праве на инвестиции в Украине


Премьер-министр Арсений Яценюк уверен в том, что в новой волне приватизации, которую начинает правительство, должны участвовать только иностранные инвесторы

Украинцы выступают за смертную казнь для коррупционеров


Отсутствие успехов в борьбе с коррупцией стало причиной радикальных настроений. 41,5% граждан поддерживают введение смертной казни для государственных служащих, которые совершили коррупционные действия.

Об этом говорится в социологическом исследовании Центра Разумкова “Оценка гражданами ситуации в Украине и состояния проведения реформ”

Читать

Бензин может подорожать до 30 гривен


Автoмoбильнoe тoпливo — бeнзин и дизeль — в Укpaинe мoжeт пoдopoжaть, ecли Кaбмин пoднимeт aкциз нa нeгo, a миpoвыe цeны нa нeфть пoднимутcя.
“Вaжнo учитывaть и тoт фaкт, чтo, нecмoтpя нa пaдeниe цeны нeфти нa миpoвoм pынкe, cтoимocть бeнзинa в Укpaинe нe cнижaeтcя.

В Украине прекращается назначение спецпенсий



Пенсионный фонд Украины 1 июня 2015 г. прекращает назначение спецпенсий депутатам, министрам, судьям, прокурорам, таможенникам, налоговикам и другим чиновникам.
с 1 июня 2015 Пенсионный фонд Украины прекращает назначать пенсии по специальным законам. С июня все пенсии народным депутатам, министрам, судьям, прокурорам, таможенникам, налоговикам и другим чиновникам будут назначаться в соответствии с Законом "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", как всем обычным людям

Подробнее

В Украине начала действовать строительная амнистия

  • 27.05.15, 13:07


Порядок бесплатного оформления прав собственности на недвижимое имущество граждан, построенное до 2011 года, вступил в действие.
Порядок предусматривает возможность введения в эксплуатацию индивидуальных жилых домов, садовых, дачных домов, хозяйственных (приусадебных) зданий и сооружений, построенных в период с 1992 по 2011 год, а также несложных общественных зданий и зданий сельскохозяйственного назначения (I и II категорий сложности).

Украинцам разрешили дробить депозиты, превышающие 200 тыс. грн



Дробление крупных вкладов физлиц перед введением в банки временных администраций с целью получения не одной, а нескольких положенных от государства компенсаций (до 200 тыс. грн.) — не является противозаконным. Об этом говорится в постановлении Окружного административного суда г. Киева №826/20776/14.

Банки обязаны возвращать клиентам их украденные деньги



Банки обязаны из своих средств возвращать клиентам деньги, украденные с их карт мошенниками, если нет доказательств, что клиенты сами спровоцировали кражу своими действиями или бездействием. Такое решение принял Верховный суд Украины. Банкиры говорят, что вина клиентов в потере денег является довольно распространенным явлением, и опасаются, что некоторые из них теперь захотят «организовать» кражу денег ради компенсации

Карману украинцев практически “хана”


Карману украинцев не просто приходится все туже, ему практически “хана”. Даже тем нашим соотечественникам, кого не сократили, зачастую перестало хватать заработков даже на самое необходимое.

Журналисты сравнили уровень зарплат украинцев из разных регионов страны

Полный текст

Страницы:
1
2
3
5
предыдущая
следующая