Киев получил от Москвы требование по иску в ВТО

  • 25.05.17, 15:00

Украина получила официальное требование от России на проведение консультаций в рамках ВТО по поводу введенных Киевом санций против Москвы, передает УНН со ссылкой на Минэкономразвития и торговли.   Россия подала иск на Украину в ВТО 20 мая. Москва считает, что Киев вводит санкции, нарушая обязательства в Всемирной торговой организации.


Читать далее

Сутки в АТО: Ранены два бойца, 50 обстрелов

  • 25.05.17, 09:00

За минувшие сутки, 24 мая, подразделения сепаратистов 50 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе, результате чего два бойца ВСУ были ранены. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО. На приморском направлении под вечер были обстреляны оборонительные укрепления из артиллерии. В частности, из 120-мм минометов враг бил по позициям в районе Широкино, Чермалыка и Водяного. Также из артиллерийских систем калибра 122 мм накрыли опорные пункты у Широкино и севернее, близ Марьинки.


Читать далее

Киев потребовал отмены указа Путина о паспортах ЛДНР

  • 24.05.17, 19:00

В Минске украинская сторона предложила отменить указ российского президента о признании документов ДНР и ЛНР. Об этом рассказала пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Дарка Олифер на своей странице в Facеbook. "Следует вести речь, в частности, об отмене указа президента России о признании документов ОРДЛО, отмене псевдоуказа ОРДО об установлении квазиграницы, отказе от рейдерского захвата украинских и европейских предприятий на территории ОРДЛО", - написала Олифер.


Читать далее

В Николаеве горит судно ВМС Украины

  • 24.05.17, 13:00

Сегодня в Николаеве на площадке компании Smart Maritime Group (Черноморский судостроительный завод – ред. ) загорелось морское водолазное судно U700 Нетешин Военно-морских сил Украины. Об этом сообщает местное издание НикВести со ссылкой на сотрудников предприятия. "В данный момент пять экипажей спасателей тушат пожар", – сообщил источник. Корабль загорелся при выполнении огневых работ – замене металла с использованием открытого огня.


Читать далее

Сутки в АТО: Один раненый, 53 обстрела

  • 24.05.17, 07:00

За прошедшие сутки, 23 мая, подразделения сепаратистов совершили 53 обстрела по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе, в результате чего один боец был ранен. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО. Так, на приморском направлении зафиксировано 29 обстрелов. Из минометов калибра 120 мм велся огонь в районе Широкиного, из гранатометов и стрелкового оружия – Талаковки, Гнутово, Новотроицкого и Водяного, из минометов калибра 82 мм – Марьинки и Красногоровки.


Читать далее

Офшоры обжаловали конфискацию "денег Януковича"

  • 23.05.17, 19:00

Семь кипрских компаний-держателей облигаций внутреннего государственного займа обжаловали решение украинского суда о спецконфискации 1,5 миллиарда долларов экс-президента Виктора Януковича. Об этом рассказал их адвокат Дмитрий Щербина Українським Новинам. "На протяжении 12-17 мая были поданы апелляционные жалобы в Апелляционный суд Донецкой области с ходатайствами о восстановлении сроков апелляционного обжалования", - сказал он.


Читать далее

Рада на "экваторе": Как выполнялись обещания

  • 23.05.17, 08:00

Верховная Рада Украины VIII созыва отработала первую половину своего пятилетнего срока. Парламенту постоянно предрекали досрочный роспуск, но он продолжает свою работу – правда, не очень продуктивно, пишет Валерий Литонинский в №18-19 (760-761) журнала Корреспондент. Зато Рада сохраняет реноме главного центра скандалов и интриг украинкой политики. На первый парламент постмайданного созыва возлагали много надежд.


Читать далее

Киев об иске Москвы в ВТО: Санкции эффективны

  • 22.05.17, 15:00

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что иск России в орган по разрешению споров Всемирной торговой организации по поводу украинских санкций свидетельствует об их эффективности. Россия подала иск на Украину в ВТО 20 мая. Москва считает, что Киев вводит санкции, нарушая обязательства в Всемирной торговой организации.


Читать далее

Сутки в АТО: Ранения получили двое военных

  • 22.05.17, 09:00

За минувшие сутки, 21 мая, подразделения сепаратистов 48 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины. В результате вражеского огня ранены двое военнослужащих, сообщает пресс-центр штаба АТО. Военные констатируют, что ситуация на Донбассе остается сложной. Противник продолжает вести обстрелы вдоль всей линии разграничения, но их интенсивность из тяжелых артиллерийских систем относительно снизилась. Так, на приморском направлении зафиксировано 17 обстрелов.


Читать далее

Турция разрешила въезд украинцам по ID-картам

  • 21.05.17, 13:00

В Турции опубликовано соглашение с Украиной о взаимных поездках граждан по ID-карточкам. Об этом сообщил председатель Государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк. "Турецкие власти 20 мая официально опубликовали решение 2017/10324 о внесении изменений в порядок взаимных поездок и признания нового (внутреннего) украинского паспорта (ID-карты) как проездного документа (travel document) для поездок граждан Украины в Турцию. Ждем ноты МИД с официальной датой начала поездок.


Читать далее

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
84
предыдущая
следующая