хочу сюда!
 

Татьяна

52 года, телец, познакомится с парнем в возрасте 48-52 лет

vadym28

предыдущая
следующая

Козырь. (Майдан 2013-14, 2004-05)

С определенной точки зрения,  до последних событий, ситуация на майдане может показаться патовой. Одни не могут разогнать протестующих, другие не могут просто так самоликвидироваться. Попытки выйти из такой ситуации власть применяла, провокациями против майдана, и достаточно успешно, но процесс запущен и то, ради чего собирался майдан должно свершиться. Цели две. Первое- это продвижения своих лидеров во власть или как минимум подчинение Януковича своим целям. Кто диктует цели и кому нужны прозападное трио и так понятно. И второе, кровавая развязка с дискредитацией власти, дестабилизация ситуации во всей стране и самое главное жертвы и разрыв на части. Третьего в программе просто нет.

Хотя второе нужно рассматривать не как самоцель, а как способ достижения первого путем шантажа. Бандиту нет смысла убивать заложника. Его цель другая. Но это надо сделать, если первое не сработало и власть не пошла на уступки.

Чтобы более масштабно увидеть все со стороны, и понять, давайте вернемся в 2004 год, когда ситуация была точно такой же и отработала по той же схеме. Только вот есть отличия. Тогда все было мощнее в десятки раз. Кипела вся страна. Майдан образца 2004-го, ни в какое сравнение с сегодняшним не идет. Да просто сравните участников и лидеров. Ющенко, Тимощенко это были монстры. А уровень накала в стране? Оранжевый цвет вызывал агрессию на Востоке даже у детей. И цели были достигнуты тогда по первому варианту. Запад поставил Кучму и Януковича перед тем же выбором. Или вы уступаете место нашим людям, или мы погружаем страну в гражданское противостояние с большой кровью. А так как противостояние охватило практически все общество, и масштабы его было куда больше, чем нынешние, то и на карту легли тогда не пару разбитых милицейских голов, разрушенный памятник и несколько поломанных студенческих ребер, а жизни  простых граждан.

Тогда Кучма, Янукович и стоящая за ними Москва уступили. 

Возможно, я преувеличиваю, по поводу гражданского противостояния, даже не называю его гражданской войной, но думаю, что тогда запустить реакцию было очень просто. Провокации с той и с другой стороны, взорвали бы общество, выпустив пар от словесного противостояния, в нужное русло. И к тому же раскололи бы страну на две половины, уже не просто по политическим предпочтениям, но и реально разорвав ее на два государства.

 И вот пришел момент, когда снова разыгрывается та же схема. Опять майдан. Опять щиты, Снова Руслана поет песни и т.п. Только год 2013-тый и граждане уже имеют некую «прививку», которую большой медбрат сделал девять лет назад. Уровень не тот. К тому же лидеры дохлые. Масштаб смешной, а заряд населения на противостояние практически на нуле.

Тут многие говорят об отсутствии активной гражданской позиции, пассивности общества и не желания бороться за свои права протестами, но исходя из вышесказанного и слава Богу. Ибо именно в следствии гражданской активности и желания бороться, сегодня разыграть большое гражданское противостояние не получится.

Тогда в 2004, США и ЕС показали козырного туза побить, который можно было только потеряв всю игру. Сегодня козырь скорее шестерка. Но показ закончен. Пришло время его разыграть. 

P.S.  Я не оправдываю власть Янукуовича и Ко. Пост не об этом.

vadym28.blog.top.lg.ua

11

Комментарии

Гость: vovk@m

120.01.14, 17:40

все правильно, согласен
и пора этих "шестерок" уже убрать, ибо завонялись уже

    220.01.14, 17:47

      320.01.14, 18:01

      Небольшая ремарка. Никакую ВСЮ страну в 2004 году оранжевый хаос не охватил. В провинции точно так же как и сейчас мельком смотрят на всё происходящее по телевизору, но живут своей жизнью, особо не заморачиваясь. Повторяю- ни тогда, ни сегодня нет никакой массовости, как это хочется некоторым преподнести. Фашисты глумятся над столицей, а три полудурка- Кролик, Тупой и Фашист- пытаются стать презами всея Украина. Все трое. Одновременно)Ну я наблюдал за реакцией на майдан 2004 года в Луганске. Накал был реальный. Может в селах не заметили. Особенно среди среднего возраста. Если бы кто то стрельнул с "той стороны", то реакция была бы цепной.

        420.01.14, 18:08

        Нельзя идти на поводу у Запада, иначе сожрут и не подавятся

          520.01.14, 18:34

          Офіцери спецназу вимагають гарантій !!
          http://blog.i.ua/community/2359/1341112/

            Гость: blackthorn

            620.01.14, 18:54Ответ на 3 от vadym28

            Небольшая ремарка. Никакую ВСЮ страну в 2004 году оранжевый хаос не охватил. В провинции точно так же как и сейчас мельком смотрят на всё происходящее по телевизору, но живут своей жизнью, особо не заморачиваясь. Повторяю- ни тогда, ни сегодня нет никакой массовости, как это хочется некоторым преподнести. Фашисты глумятся над столицей, а три полудурка- Кролик, Тупой и Фашист- пытаются стать презами всея Украина. Все трое. Одновременно)Ну я наблюдал за реакцией на майдан 2004 года в Луганске. Накал был реальный. Может в селах не заметили. Особенно среди среднего возраста. Если бы кто то стрельнул с "той стороны", то реакция была бы цепной.абсолютная правда! и в селах тоже участвовали! семьи пополам разорвало...

              Гость: Варко Мовчок

              720.01.14, 19:24

              опять....
              перед носом беспредел, милиция не защищает, суды не судят, бизнес отжимают - а оказывается это всё США виновато.

                Гость: Варко Мовчок

                820.01.14, 19:27Ответ на 4 от Azov

                Нельзя идти на поводу у Запада, иначе сожрут и не подавятсяправильно!! нужно идти на поводу у России!! Она щедра, богата, справедлива и свободна!!11 Она никогда не сожрёт!!! Долой продажные западные технологии!! Долой айфоны, интернеты, банкоматы!! Даёшь газ и нефть в каждый дом!! Да здравствует великий и прекрасный русский мир!!!111

                  920.01.14, 19:43Ответ на 7 от Гость: Варко Мовчок

                  опять....
                  перед носом беспредел, милиция не защищает, суды не судят, бизнес отжимают - а оказывается это всё США виновато.
                  США виновато в майдане. И в том какая участь ему уготована. Им нужны свои люди во власти, а не сильная и демократичная Украина. И воровать они будут то же, только метода более прогрессивные, чем у гопоты из Горловки. А суть та же.

                    1020.01.14, 19:45Ответ на 8 от Гость: Варко Мовчок

                    Нельзя идти на поводу у Запада, иначе сожрут и не подавятсяправильно!! нужно идти на поводу у России!! Она щедра, богата, справедлива и свободна!!11 Она никогда не сожрёт!!! Долой продажные западные технологии!! Долой айфоны, интернеты, банкоматы!! Даёшь газ и нефть в каждый дом!! Да здравствует великий и прекрасный русский мир!!!111От того, что Запад богатый и свободный, это не значит, что здесь они собираются сделать то же самое. И справедливость не распространяется в их действиях, дальше собственных границ. Это видно уже ребенку. Отожмут все соки. А Россия и мы одно целое. И идти ни куда не надо. Просто надо открыть глаза. И вопросы свои решать самим.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая