хочу сюда!
 

smska

42 года, рыбы, познакомится с парнем в возрасте 38-47 лет

Будут ли расти котировки нефти

Igor Novikov для BMFN

Больше новостей и экономических обзоров читайте на http://www.info.bmfn.ru/

Удивительное дело — в этом вопросе практически совпадают мнения как «технарей», так и приверженцев фундаментального анализа. И ответ их однозначен: да.

Если посмотреть на графики, то здесь специалисты укажут нам на фигуру «бычий флаг», исполнение которой может привести и к 150$ за баррель.

Аналитики также говорят нам, что даже если не будет войны в Персидском заливе, то цена будет расти, правда, не столь резко.

Не будем спорить. Попробуем лишь рассмотреть вопрос: какова вероятность того, что войны не будет.

Как показывает нам история, уж если США взялись «разрабатывать» какой-либо «объект», то без вторжения туда не обходится. Чтобы перечислять примеры, пожалуй, уже и пальцев не хватит.

Однако, на сей раз, похоже, все как-то начинает налаживаться. Иран таки пустил наблюдателей МАГАТЭ на военный объект под Парчином, куда, собственно, имел полное право их не допускать. И, якобы, переговорный процесс восстановился. И цены на нефть сейчас снижаются, и общественность подуспокоилась. Как будто не знают по истории, что будет дальше. А дальше будет ужесточение требований до тех пор, пока не взбунтуется Иран и не даст повода для вторжения. Или вторжение произойдет без повода, чего тоже можно ожидать. На вопрос: а зачем им это надо, есть, по сути много ответов. Даже неизвестно, с какой стороны в первую очередь подходить. Пойдем со стороны словоохотливого Генри Киссинджера и рассмотрим ситуацию, беря во внимание лишь трех ключевых игроков: США, Китай и Россию. Бывший госсекретарь США рассказал, что захват ближневосточных стран имеет своей целью выдавливание России и Китая с большой шахматной доски. Он там еще про единое мировое правительство говорил, но мы это пока не будем брать во внимание. Отметим только, что «выдавливание» России происходит довольно наглядно, чтобы это отрицать. Хотя это открыто и отрицают на государственном уровне. Удар по стране с нефтяными ресурсами — это самое то, как говорится. Можно вообще нескольких зайцев убить. Генри Киссинджер говорит о том, что европа объединилась, чувствуя близость борьбы за мировое господство. Что сделает с Европой повышение цен на энергоносители, понятно. Она и так вся в кризисе по самые Нидерланды. А что сделает с Россией последовавшее за этим резкое понижение цен на энергоносители? Кто не знает, может обратиться к истории, к горбачевским временам, когда Саудовская Аравия увеличила добычу нефти и снизила этим самым цены. Это случилось, как помнится, после визита очень непростых лиц из Вашингтона и в обмен на определенные преференции.  Так что опыт у Штатов имеется. И не стоит обольщаться сегодняшним заверениям Саудовской Аравии, что ситуация с добычей нефти под контролем. Нужно будет — повысят, нужно будет — уронят ниже плинтуса.

Главное — не дать России вовремя перестроить свою экономику. Не пришел бы Путин к власти — не дали бы. Но и сейчас задача вполне выполнима, учитывая искреннее участие во всем госдепа США. В Европе же ситуация и так развалена — дальше некуда.

Остается, правда, Китай, но 89-летний ястреб Кисснджер полон уверенности, что с ним разделаются тоже, и весьма решительно.

Так что, как говорится, кому война, а кому и мать ее... ну, или что что-то в этом роде. Поэтому и не страшен Америке тот огромный дефицит бюджета, который она все увеличивает. Нас, конечно, кормят ложками меда в виде позитивной макроэкономической статистики. И бочки дегтя, действительно, не все замечают.

1

Комментарии