хочу сюда!
 

Алена

42 года, дева, познакомится с парнем в возрасте 35-50 лет

ЛДХШ

предыдущая
следующая

Детский балет Львова завершил гастроли в Словении.

Детский балет Львова с успехом провел гастроли в Словении.

С 30 сентября по 5 октября коллектив Детского театра балета Львова посетил Словению по приглашению Министерства культуры республики.

Детский театр балета Львова был создан в 2011 году на базе Львовской хореографической школы, по инициативе заслуженного деятеля искусств Украины Владимира Саболты.

Первые переговоры со Словенской стороной начались еще в марте 2012, но тогда организовать гастроли не получилось, подвело финансирование…«В июне 2013 пришло официальное приглашение из Словении. После летних каникул, которые пришлось сократить на две недели, мы начали подготовку», - говорит организатор поездки, балетмейстер Детского театра балета Николай Санжаревский.

Мы представили Словенским зрителям два спектакля: одноактный балет «Лис Микита» по мотивам сказки И.Франко, на музыку И.Виммера, хореография Заслуженного артиста Сергея Наенко и «Привал кавалерии» музыка И.Армсгеймера, хореография М.Петипа, постановка Николая Санжаревского.

«Лис Микита» был ориентирован для зрителей младшего школьного возраста. Главные партии в балете исполняли:

Лис Микита – Олег Ласка

Лев – Святослав Кащий

Обезьяна – Юрий Мартын

Медведь – Арсен Марусенко

Волк – Илья Романский

Петух – Андрей Рубцов

Курица – Даша Милославская

Коза – Наташа Рузяк

Заяц  -  Данил Киш

Балет «Привал кавалерии» был ориентирован на средний и старший школьный возраст.Главные партии исполняли:

Петр – Арсен Марусенко

Мария – Наталия Рузяк

Тереза – Оля Мартиневич

Корнет – Юрий Мартын,

Ротмистр – Святослав Кащий

Полковник – Олег Ласка

Изначально планировалось представлять в каждом городе по одному спектаклю, но детям и организаторам так понравилось, что в двух городах мы вынуждены были дать дополнительные спектакли.

Хочется отметить работу ребят, которые исполняли сольные партии, не смотря на отсутствие достаточного опыта они проявили себя с лучшей стороны, показав профессиональную собранность, выучку, артистизм и выносливость!

Словенская сторона очень радужно встретила юных артистов. Непосредственный организатор и сопровождающие лицо Светка Ягодич сделала все возможное, что б маленькие артисты из Украины навсегда запомнили эту прекрасную страну. Было организовано четырехразовое питание. Для поселения гостей было выбрано эксклюзивное по красоте и панорамному виду место: хостел в действующем Монастыре Капуцинов, который находится на Випавском Кряже. Словенская сторона организовала ежедневные экскурсии для гостей: пешеходную экскурсию по столице Словении Любляне, по реке Соча где снимали «Хроники Нарнии 2», в грот «Постойна Яма», Базилику Успения Пресвятой Девы Марии рядом с границей Италии, Предъямский замок, Винный завод в Випаве. Также ребята провели экскурсии по столице Венгрии Будапешту и Венеции.

Результатом гастролей стало приглашение Детского театра балета Львова на новые и более продолжительные гастроли в Словению в декабре 2014 с новым новогодним балетом-сказкой.


 

 

0

Комментарии