хочу сюда!
 

Марго

42 года, рак, познакомится с парнем в возрасте 30-60 лет

Скалли захотелось экзотики, или не ходите, дети, в Африку гулять

Решила поделиться своими впечатлениями от поездки в Египет. Возможно, кто-то воспользуется моим опытом, кто-то узнает себя в подобной ситуации, а кто-то просто повеселится)
Итак, в преддверии вереницы отсыпательных дней января, спать в столице совсем не хотелось. Найдя себе попутчицу в лице знакомой по переписке в аське (в реале виделись только 1 раз), отправилась за экзотикой в Египет. К слову сказать, убедилась в том, что не стоит проводить отпуск с незнакомыми людьми, но это - отдельная история). Значит, решили ехать в Шарм, т.к. моя попутчица отдыхала раньше в Хургаде, а мне было все равно, т.к. в Египет я ехала впервые.
Ни для кого сегодня не секрет, что тебя пытаются кинуть все и вся, поэтому расслабляться нельзя). Первый сюрприз мы получили еще в Борисполе, когда узнали, что наш чартер для компании «Аэросвит» выполняет турецкая (!) авиакомпания. Сидим мы в самолете. Время вылета, мягко скажем, давно наступило. Никто ничего не сообщает. Вдруг, из-под крыла самолета повалил густой дым. Вскоре очаг задымления был локализован. После созерцания подобного, мне, лично, находиться в самолете было несколько дискомфортно. По истечении 1 часа 40 мин, Слава Аллаху, мы взлетели. Полет прошел без эксцессов. Народ, на всякий случай, упился в хлам. Благо, стюардессы-турчанки не жалели выпивки.
В аэропорту Шарма представитель встречающей стороны сразу предлагает Вам приобрести визу за 20$ и в наглую вклеивает ее в Ваш паспорт. Но мы то знаем, что через 20 метров эти визы покупаются за 15$. Дело не в 5 баксах, а в принципе)).
В первый же ночер мы пошли исследовать территорию. Наш отель располагался в 10 минутах прогулочной походки от центра Наама-Бей – самого тусовочного места шарм-Эль-Шейха. Углубляться в подробности не буду. Скажу, лишь, что мы заодно узнали среднерыночную стоимость запланированных нами еще в Киеве экскурсий в Иерусалим и Петру. После небольшого торга с представителем турагентства «Матрешка», который находился в нашем отеле, поездка в Иерусалим нам обошлась по 100$, в Петру по 200$.
Наконец-то, свершилось! Долгожданная поездка! Слегка удивило то, что время выезда из отеля перенесли на 1,5 часа вперед (!), предупредив об этом всего лишь за 2 часа. Позже, я поняла, что это были благие намерения туроператора, которыми, всем известно, куда выстлана дорога. В итоге, мы начали свое путешествие в 20.00. После сбора из близлежащих отелей всех желающих лицезреть святая святых для всех христиан, мы отправились в г.Таба, где и проходит египетско-израильская граница. Поездка до Табы заняла ~ 2,5 часа. В районе полуночи мы прибыли на границу. Здесь наш ждал очередной сюрприз: гид сказал, что таможни мы проходим самостоятельно, а уже в Израиле пересаживаемся на другой автобуснашего же туроператора. Это обстоятельство слегка огорчило, т.к. были среди нас семьи с детьми, соответственно, папашам семейств приходилось на себе тащить тяжелые сумки и спящих детей. На улице было +10С. Многие не взяли с собой теплые вещи. Отстояв 2,5 часа на Египетской таможне, настроение немного ухудшилось, но очередной сюрприз ждал нас на нейтральной територии. Когда я увидела эту толпу, мне стало по-настоящему страшно. Все стояли в хаотичном порядке. Чтобы разведать ситуацию, я обошла толпу по краю и приблизилась к ее началу. Дальше был шлагбаум, за которым находились израильские пограничники с автоматами и водометами. Неприятный холодок пробежал по спине... Из разговоров удалось узнать, что люди здесь стоят уже по 4-6 часов.Некоторые безуспешно пытались дозвониться своим туроператорам, некоторые, плюнув на все, возвращались обратно, в надежде взять такси и вернуться в отель. Здесь же я узнала, что есть люди, которые заплатили за эту поездку от 200 до 280$. Тем временем, толпа уплотнялась и напирала в сторону отстойника, куда запускали по 20 чел. раз в полчаса. Я панически боюсь толпы, т.к. нам, дюймовочкам, в ней страшно! В толпу лезть не рисковала: тусовалась возле шлагбаума. Это случилось мгновенно: я не успела опомнится, как оказалась плотно придавлена к шлагбауму с одной стороны и к толпе с другой. Женщины кричали, у кого-то начиналась истерика. Из толпы вытаскивали потерявших сознание и тех, кто был на грани его потери. Я лихорадочно соображала, что делать. Вдруг, на свой страх и риск, пролезла под шлагбаумом и оказалась нос к носу перед пограничником. Он погрозил мне пальцем, но спасибо ему огромное, обратно меня не отправил. Несколько человек повторили мои действия, после чего вдоль шлагбаума выстроили ряд металлических конструкций.
В отстойник попасть я даже не пыталась: стоять там смысла особого уже не видела, обратно дороги не было: там была двухтысячная толпа. Позже я узнала, что одновременно на границу прибыло 50(!) автобусов по 50 чел. в каждом. Более того, 20 автобусов завернули обратно. Пропускная способность израильской таможни к такой масштабности готова не была. Я решила идти ва-банк, подойдя к пограничнику, который находился в 2-х шагах от меня, я попыталась объяснить, что плохо себя чувствую и мне срочно нужно в туалет.
К моему огромному удивлению, он попросил мой паспорт и скомандовал идти за ним. В его сопровождении я без очереди прошла контроль багажа и была проведена к паспортному контролю. На прощание он мне сказал, что согласился помочь только из-за того, что я внешне похожа на еврейку. На комплимент я отреагировала спокойно, в уме отметив, что я на еврейку больше похожа внутри, чем снаружи. Во второй раз я судьбу искушать не стала и честно отстояв в очереди, прошла паспортный контроль. В итоге, в 8.00 я ступила на израильскую землю...

Продолжение следует.
4

Комментарии

18.01.08, 21:48

мда.... я так хочу попасть в Израиль....

    28.01.08, 21:52Ответ на 1 от Рыженький ангел

    мда.... я так хочу попасть в Израиль....А шо ты там не видела..

      38.01.08, 21:52Ответ на 1 от Рыженький ангел

      Думаю, лучше это сделать самостоятельно. Если хочешь все нормально посмотреть, то целесообразней брать паломнический тур, а не бегать галопом за экскурсоводом. К ста, евреи очень недоброжелательно относятся к туристам, и особенно презрительно к тем, кто едет в Израиль из Египта. Увы, это правда.

        48.01.08, 21:53Ответ на 2 от Хармс

        хм.. всего не видела....

          58.01.08, 21:54Ответ на 3 от Scully

          увы..
          у меня там муж будущий живет.....
          и друзья есть...
          так что.. как тока будет время, деньги и большущее желание - уеду... с надеждой вернуться в целости и невредимости.. или вообще вернуться хотя б....

            68.01.08, 21:56Ответ на 5 от Рыженький ангел

            Если собираешься туда на ПМЖ, то проведи в Израиле какое-то время, чтобы понять, сможешь ли ты там жить.

              78.01.08, 21:56Ответ на 4 от Рыженький ангел

              хм.. всего не видела....Да на Украине гораздо лутше..
              А там и смотреть то не на што.. голая земля которую пытаются превратить в цветущий сад.. бронированые автобусы.. пыль.. ненависть полестинцев..

                Гость: Gessle

                88.01.08, 21:57

                еще и продолжение есть.....

                  98.01.08, 21:59Ответ на 6 от Scully

                  туда для начала надо бы попасть и прочувствовать эту страну.... хотя в самой стране страшный бедлам....

                    108.01.08, 21:59Ответ на 8 от Гость: Gessle

                    Конечно есть! Это только начало)

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая