хочу сюда!
 

Ксения

38 лет, рыбы, познакомится с парнем в возрасте 40-45 лет

Здоровье и капиталы накапливаются поколениями

Президенту Соединённых Штатов Америки 73 года. Председателю Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси — 79 лет. Но ссорились они, как дети.

 

Перед началом выступления Трампа в Конгрессе он не пожал Пелоси руку, в ответ на это она демонстративно порвала текст его речи. Конфликт понятен: Пелоси критикует Трампа и выступает за импичмент, поэтому Трамп не очень рад её видеть. Но речь не о личных отношениях и даже не о политике США.



 

Почему люди в столь почтенном возрасте так энергичны?

 

Статистические данные. В Украине средний возраст депутатов Верховной Рады — 41 год. В США средний возраст сенаторов Конгресса — 57-61 год. В чём причина такой разницы?

 

Дело в капиталах и семейной преемственности.

 

В 19 веке Америка обогащалась. Это была самая свободная страна того времени, в которой каждый получал шанс построить другую жизнь и сколотить капитал. Права человека были провозглашены краеугольным камнем государственной политики. Американцы выбороли независимость от  Британской империи и ввели у себя минимальные налоги, это дало им возможность создавать капиталы и передавать их по наследству.

 

Экономический рост Америки 19 века стоял на трёх «китах»:

свободном передвижении товаров, денег и людей.

 

В США работали инклюзивные институты власти, в первую очередь, Конгресс США, который ограничивал власть президента. Так в США возникла новая аристократия, основанная не на «благородном» происхождении, а на деньгах. Они дали толчок к запуску индустриализации и появлению либертарианства как идеологии.

 

Это были люди с принципиально другой психологией, жаждавшие свободного предпринимательства. В 20-м веке на свет появилось третье и четвёртое поколение их наследников — дети, с рождения знавшие, что богаты, с пелёнок приученные к здоровому образу жизни и самоуважению.

 

Именно поэтому Нэнси Пелоси в свои 79 лет работает в Конгрессе США и может позволить себе порвать текст речи президента. Ценности свободы в США незыблемы! Их не смогли уничтожить даже такие мощные и знаменитые олигархи-монополисты Америки, как Вандербильт, Рокфеллер, Карнеги и Морган. Эта история очень поучительна для Украины.

 

В начале 20-го века государственная политика Америки изменилась. Госаппарат взялся контролировать рынок — госпреференции выдавались «своим» людям, а народ облагался налогами. Президенты создавали супервыгодные условия только для узкого круга бизнесменов, в итоге в США появился целый класс сверхсостоятельных людей. (Похожее произошло в Украине при президентстве Леонида Кучмы.) Американские олигархи контролировали целые отрасли народного хозяйства и, конечно же, начали влиять на политику, фальсифицировать выборы, заставлять рабочих компаний голосовать за своих кандидатов. Дело закончилось Великой депрессией (1929-1939). Чтобы спасти экономику, президент Франклин Рузвельт пустил под нож все государственные монополии, раздробив на части компании Вандербильта, Рокфеллера, Карнеги и Моргана. Это было волевое и единственно верное решение. Рынок снова стал конкурентным, налоги — адекватными, малый и средний бизнес начал зарабатывать.

 

На этом стоит финансовое благополучие Америки.

 

80-летние американцы управляют своей империей, на них равняется весь мир. Украинская финансово-политическая элита после 60-ти вымирает или впадает в маразм, потому что не унаследовала свои капиталы от родителей и не создавала их с помощью бизнес-идей, а нахапала, насхематозничала, наскирдовала в офшорах. Если мы хотим, чтобы средняя продолжительность жизни в Украине, как и в США, составляла 78-79 лет, чтобы старость считалась почтенным возрастом, а не беспомощным, мы тоже должны пройти этот путь. Путь экономической свободы и максимальных возможностей.

 

Здоровье и капиталы — это то, что человек наследует. Хорошую генетику, самоуважение, уверенность в будущем невозможно создать с пустого места. Всё это проявляется лишь во втором-третьем поколении состоятельных семей. Поэтому украинские олигархи и политики все издёрганные, они выходцы из бедных советских семей, всё ещё не утолившие свой детский голод в игрушках. И поэтому они совершенно не думают о той великой исторической миссии, которую они могли бы выполнить, сделав свой народ богатым.

 

Мы должны ввести на своей территории

УСЛОВИЯ АНОМАЛЬНО СВОБОДНОЙ ЭКОНОМИКИ

сроком на 40 лет! 


Balashov.com.ua


0

Комментарии