хочу сюда!
 

Sweetlana

43 года, дева, познакомится с парнем в возрасте 33-43 лет

Нашествие зебр и страусов

100, 200 или 450 нардепов? Нужно ли сокращать количество депутатов в Верховной Раде.

 

Когда в обществе поднимается эта тема (так же как тема со снятием депутатской неприкосновенности), политики подыгрывают настроению масс. А массы хотят наказать власть за свою обездоленность. Люди не понимают, к чему приведёт сокращение депутатов парламента. А оно приведёт к тому, что в парламент будут проходить только сверхбогатые люди.

Посчитайте сами.

Если в Верховной Раде всего 200 нардепов, то для участия в выборах каждому из них придётся «покрывать» электорат вдвое больше, чем сейчас. Одно дело провести избирательную кампанию на 180 тысяч граждан Украины, другое дело — на 360 тысяч. Затраты на кампанию вдвое выше, а значит, не все преодолеют этот финансовый порог. А если депутатов будет не 200, а 100?.. Достаточно ли одного депутата, чтобы представлять интересы более 360 тысяч человек?


ЕСЛИ КОЛИЧЕСТВО ДЕПУТАТОВ ВР СОКРАТИТЬ, НАРДЕПАМИ СТАНУТ ЭТАКИЕ «БАЙЕРЫ», БОГАТЮЩИЕ СЕНАТОРЫ, а не прогрессивные люди с прорывными идеями.


Настроение народа «всех посадить», «снести власть» не приводит ни к чему хорошему. От выборов к выборам граждане Украины наступают на одни и те же грабли, ожидая, что «придут новые и наведут порядок».

 

Оптимальное количество народных депутатов Верховной Рады — то, которое сложилось исторически, 450 нардепов.

 

Население Украины разделилось на две части: зебр и страусов.




Зебры любят быть в тренде, но руководствуются стадным инстинктом и бездумно копируют всё, что кажется им модным. Они легко перескакивают от одного политического бренда к другому, резко меняя своих кумиров и политическое направление.

А страусы, как известно, имеют очень короткую память — всего три дня, поэтому принимают старые лица за новые. И поэтому украинский политикум спокойно перекрашивается в разные цвета, меняя партии и флаги. Так, например, Смешко был начальником СБУ, разведчиком, но в 2019-м году был объявлен новым лицом в политике. А Гордон, который и презентовал этот проект, начинал с того, что торговал пирамидками для самоисцеления… Но зебры и страусы не хотят в этом разбираться. Они просто ждут перемен и голосуют за «новых».

 

Хорошо, что «Слуг народа» сейчас приглашают во все ток-шоу и гоняют по вопросам, что они собираются делать и как они будут это делать. Люди начинают понимать, что «новые лица» говорят то же самое, что и «старые».


Balashov.com.ua


0

Комментарии