Эгоистка.

  • 17.06.10, 17:35
Наконец-то меня назвали эгоисткой. Я знала это, но мне об этом, кроме папы, никто не говорил. Да. Я эгоистка. Я здоровая эгоистка и я просто люблю себя больше, чем других эгоистов. Капля эгоизма есть в каждом, просто в разных дозах. Кто сказал, что эгоизм - это плохо? Эгоизм просто должен быть разумным. К разумному эгоизму, имхо, вообще стремиться нужно, иначе тебя затопчут. Как правило, эгоисты же являются любящими и впечатлительными в душе личностями. И это что-то вроде - пока ты не полюбишь себя, ты не полюбишь и другого. У эгоистов просто навалом себялюбия, но и на других у них любви тоже хватает. Кто сказал, что эгоист не может любить? Кто? Покажите мне этого человека. То, что я эгоистка – не мешает мне любить. Эгоизм подавляется душевными чувствами, и я готова подавлять в себе эгоизм ради другого человека. Человеку свойственно меняться, не меняются только дебилы, а подавить в себе развивающееся чувство эгоизма для влюбленного человека – это мелочь. И то, что я эгоистка, это не страшно. Совсем не страшно. Это не самое мое плохое качество. И поэтому - да, я могу себе позволить начинать предложение с «я», и поэтому – да, Я люблю, Я думаю,  Я соскучилась…

Aktrisa///

17 июня 2010

Рассветно-летняя лирика:)

  • 10.06.10, 11:25
Рассекая руками синюю водную гладь, ты слышишь запах свежего арбуза, черешни и запах солнца. Ты плывешь на рассвете против солнца и щуришь глаза. Ты плывешь еле слышно, боясь дышать, чтобы не спугнуть гладкую поверхность, чтобы не спугнуть рассвет. Каждое движение отдается легкостью по всему телу, и ты наслаждаешься каждой секундой, проведенной в воде. Сверху вода совсем теплая, словно остывший чай, который ты бросила в спешке насладиться тишиной рассветного купания. Ты плывешь, и прохладная внизу вода ласкает твой живот, понемногу сжигая калории от съеденных вчера блинчиков. Ты плывешь и думаешь о многом. О будущем, о прошлом, о сегодняшнем. Ты планируешь, прикидываешь, высчитываешь, придумываешь. Ты думаешь о них, о ней, о нем…

Aktrisa///

10 июня 2010г

Sometimes

  • 31.05.10, 22:56
Весна заканчивалась так, как она должна была заканчиваться.Она заканчивалась теплом, весенними грозами, зачетной неделей и поспевшей клубникой. А она была счастлива. Она была неожиданно и бесповоротно счастлива. Сейчас она знала, что счастье – оно негромкое, это не фонтан эмоций и не брызги шампанского. Теперь она знает, что счастье вполне реально и доступно. Даже тогда, когда его совсем не ждешь. Счастье должно быть редкое, но меткое, чтобы сильнее ощутить очередной его приступ. Она даже подумала, что когда-нибудь она напишет Кодекс Счастья. И это станет ее настольной книгой. И не только ее.  Жизнь приобретала какой-то романтичный запах, с привкусом клубники. Где-то недоспелой, где-то ярко-бордовой, с невыносимо сладким и насыщенным ароматом. Клубники было много и ей хотелось делиться. Хотелось делиться вкусом, ароматом, счастьем…Она была счастлива, что у нее есть такая возможность.  До лета оставалось чуть больше часа. Очередная весна – разнообразная, страстная, влюбленная, тяжелая, но запоминающаяся, наконец-то подходила к своему логичному завершению.

Aktrisa///

31 мая 2010г

Кусочек души

  • 26.05.10, 15:40
А вы когда-нибудь наблюдали, как люди читают письма? Вы когда-нибудь следили за выражением их лица, за тем, как меняется их взгляд, за тем, как уголки губ плавно или резко меняют свое положение? Следили за тем, как улыбка сама собой появляется? Видели, как стремительно, неожиданно наружу вырывается слеза отчаянья? А вы видели, с каким трепетом они открывают письма? Как в предвкушении подрагивает рука с конвертом? Как мышкой они не могут попасть по «у вас 1 новое письмо»? Как быстро и с любопытством они открывают смски? А вы наблюдали, как меняются эмоции на их лице в течение чтения? Вы видели, с каким глупым умилением читают письма от любимых? И какой досадой омрачается лицо при чтении письма от начальства? А замечали, что многие по нескольку раз письма перечитывают… изучают…до каждого слова, каждой буковки, каждой запятой и каждой ошибочки… пока не выучат, не заучат наизусть… А вы же тоже любите письма получать, правда? И тоже от любимых читаете с трепетом и умилением, и с глупой улыбкой, и перечитываете, и наслаждаетесь, да? А когда расстраиваетесь при чтении, вы тоже можете заплакать и не заметить? А потом, дочитав, вытереть слезы? И тоже упорядочиваете потом свою корреспонденцию?) Это можно сразу в мусорный ящик, корзину, а это в отдельную папочку, а это в тумбочку, а это вообще в папочку с паролем?)) Все-таки "Как хорошо, что люди придумали почту…Возьмёшь кусочек души, положишь его в конверт, заклеишь и бросишь его в другую душу – ждущую и мятущуюся…"(с)Тэффи

Aktrisa///

26 мая 2010г

О допустимой слабости.

  • 19.05.10, 17:15
Когда-то мне казалось, что я совершенно не умею прощать. Самое трудное для меня было - простить человека, неважно за что - если мне надо было его простить, значит есть за что.
А теперь... Я все никак не могу определиться хорошо ли это, плохо ли это - я прощаю. Я всех прощаю. Да, порой меня мучают тяжелые терзания, я долго думаю, я рассуждаю, я мучаюсь...И прощаю.
Я всегда даю еще один шанс. И каждый раз последний.
Я злюсь, даю обещания себе и другим, что это в последний раз. На этот раз - это действительно последний шанс. Мы даем возможности, прощаем, слушаем обещания, выслушиваем оправдания, извинения - и прощаем.
Прощаем миллионы ошибок. Прощаем то, что и простить в общем-то наверное нельзя, и любой другой здравый, вменяемый и уважающий себя человек никогда бы и ни за что не простил бы. Он же понимает, что такое не прощают. А ты не понимаешь. Тебе всех жалко. Ты про всех думаешь, заботишься о ком-то... И не обязательно это близкий и любимый человек. Неет, что вы. Я же вообще всех прощаю. Про любимых то я вообще молчу. Я даже злится не могу на них, ну или не долго...)
Я не считаю это своей недопустимой слабостью, но и, что это правильно я тоже не считаю. Это моя допустимая слабость. Вот что это. Слабость. Но такая допустимая...))
Ваша Aktrisa///
19 мая 2010

В предвкушении

  • 12.05.10, 15:50
В предвкушении... чего-то нового, неопознанного, сумасшедшего, правильного и неправильного, неизвестного...
В предвкушение новых знакомств, бессонных ночей, длинных дорог, попутчиков, вечерних прогулок и вкусного кофе в любимых кофейнях, шумных улиц мегаполиса, ночной жизни...
В предвкушении долгожданных встреч, которые порой снились ночами...
В ожидании такого важного звонка, в предвкушении долгожданного разговора...
В предвкушении того, что все дела будут заброшены, отложены, забыты
Я всегда жила и живу сегодняшним днем, но сейчас не могу отказать себе в таком удовольствии, в предвкушении - предвкушении свободы, дорог, людей, суеты и счастья, ведь оно так близко...)
P.S. Ушла доделывать работу и доготавливать ужин)

Aktrisa///
12 мая 2010г

Я наслаждалась...

  • 05.05.10, 20:49
Я наслаждалась. Сегодня я весь день наслаждалась.
Поздним утром и осознанием очередного выходного
Вкусным завтраком на солнце и чашкой ароматного, только что сваренного кофе
Наслаждалась наведением порядков в квартире, наслаждалась каждой вытертой полочкой, каждой положенной на место вещичкой
Наслаждалась их обществом. Они прекрасны. Я люблю их. Я уже кажется говорила, что у вас потрясающая атмосфера в офисе, да, да, да?))))
Я наслаждалась ими, просто от того, что они рядом со мной шли по весеннему теплому парку. Наслаждалась каждой улыбкой и каждым словом, каждым движением, каждым вдохом, каждым шагом. Я наслаждалась своим смехом, который так долго не вырывался из меня.
Я наслаждалась собой в витринах. Я ловила свое отражение в зеркалах магазинов и любовалась собой. Да. Я нескромная. Нескромная, потому что счастливая.
Я наслаждалась мужскими взглядами. Я наслаждалась тем, что мне открывают двери и пропускают вперед, что мне подают руку, что меня провожают взглядом.
Я наслаждалась каждой примерянной вещью, каждым запахом духов и цветом помады.
Я наслаждалась весенним вечером, каштанами, сиренью, ландышами, сладким воздухом, собой, ими, миром...

Ваша Aktrisa///
5 мая 2010г

Everything burns.

  • 29.04.10, 21:00
Когда столько сваливается на тебя в один момент - ты бываешь уже не в силах этому противостоять. Когда все рушится, ломается. И ты, которой всегда все говорили, и даже он, "ты такая молодец, такая сильная"...в один момент ты понимаешь, что да какая ты сильная...куда сила твоя девается, когда она так нужна? Когда устаешь. Устаешь и морально, и физически.
Я бешусь, ужасно бешусь, когда мне говорят, что все будет хорошо, что у тебя еще все будет... Да я знаю что будет! Знаю! И я знаю, что СЕЙЧАС мне плохо. Сейчас мне тяжело и невыносимо. А что будет, я знаю.
Я не понимаю, когда мне говорят "Я все решил". Да что ты решил?! Ты меня спросил, чтобы за меня что-то решать?! Я хотела, чтобы ты так решил? Складывается такое впечатление, что мужчинам так нравится произносить эту фразу - "я так решил". Они просто упиваются своей значимостью, при произношении этой коронной фразы. Он все решил...
Еще. "Тебе так будет лучше". Это кто сказал?! Кто решил, что мне ТАК будет лучше? Это вы за меня решили? А вы меня спросили? Вы откуда знаете, что мне будет лучше? Я обожаю вас, люди.
Меня убивают фразой "ну ты меня понимаешь...". Конечно! Конечно я понимаю. Я всех понимаю. Я всех и всегда понимала и прощала, и шла на уступки, и разрешала делать то, против чего сама была против. А как бы хотелось, чтобы кто-нибудь понял меня. И подумал про меня. Хочется, да.
Я ненавижу, когда меня ставят перед фактом. Не переношу, когда мне не дают шанса, возможности что-то сделать, что-то доказать. Когда мне не дают времени. Когда у меня отнимают силы. Ненавижу.
Мне хочется рвать бумагу, кидать камни в стекла, бить посуду, но только не сидеть в тишине и не жалеть себя, вспоминая прошлое.
Ты спрашивал почему я плачу? Вот почему. Потому что я не железная. И потому что да, меня такую сильную, тоже надо жалеть.

Летом будет легче. Летом всегда легче.
Но к лету должно что-то измениться, иначе я до лета не доживу.

Без названия.

  • 26.04.10, 15:39
Вчера срубила цветущий одуванчик. Он был такой красивый, желтый, цветущий, стойкий, радовал меня своим видом и хотел доставить мне секунды удовольствия, пока я наслаждалась им... но он был лишним на этом газоне. И я взяла и жестоко его срубила.
...Подумалось мне, что когда срубили меня - меня тоже не спрашивали, хочу ли я этого. За меня все решили. И срубили. Также жестоко. Тоже цветущую. Тоже открытую. И тоже готовую подарить себя. Всю. Полностью. Но меня срубили так же, как этот одуванчик. Под корень...
Aktrisa///
26апреля2010г

Indulge yourself:)

  • 12.04.10, 13:45
Как много смысла скрывается за этим простым - "обеденный перерыв"))
А как хочется сейчас не булочку запить стаканом кофе из автомата "Indulge yourself", а скушать картошечки жареной...да с салатиком...мммм....Ученые-то доказали, что жареная картошка делает людей счастливее...)
а картошечку сначала брусочками, или полосочками, или пластиночками, и в бурчащее горячее масло подсолнечное... ммм...
а потом помешивать, помешивать лопаточкой деревянной, и нюхать...по молекулам ощущать появляющийся запах, запах жареной картошечки...а тем временем нарезать лучок... настрогать его, смахнуть слезы с глаз, и всыпать лучок в уже такую золотистую, с корочкой, картошечку...
и перемешать...а оно зашипит, задымится, запахнет пуще прежнего...мммм....
а ты его крышечкой накроешь и тем временем салатик нарежешь.... немножко свеженькой хрустящей капусточки....да морковки на терку, да сметанкой все перемазать и перемешать... ах да, и посолить - главное не пересолить, чтобы не выдать того, что ты влюблена...))
а потом вернешься к картошечке, возьмешь кусочек масла, да побольше, потолще, и в картошечку его, в самую середку....а оно прозрачными волнами разольется по кусочкам картошки и станет все это еще вкуснее пахнуть...
Потом возьмешь тарелку, а лучше две;) и разложишь все это богатство покрасивше, а оно стоит на столе, дымится, пахнет и запахом так и соблазняет...а ты быстренько к столу позвала и говоришь:
-Ну, чем богаты, как говорится, так что - приятного аппетита!:))

Удачного всем завершения понедельника))

Ваша Aktrisa///
12 апреля 2010г