Профиль

kisa2222

kisa2222

Россия, Алабино

Рейтинг в разделе:

Иммуностимуляторы и иммуномодуляторы детям, есть ли вред от их п

Иммуностимуляторы и иммуномодуляторы для детей,  есть ли вред от их применения.

   В наше время плохой экологии, стрессов, повсеместного употребления антибиотиков, вируса свиного гриппа ,почти каждый из нас давал ребенку иммуномодуляторы и иммуностимуляторы и пил сам. Мой ребенок перепил их целую кучу, когда ходил в детский сад и очень сильно болел.

Иммуностимуляторы и иммуномодуляторы – это препараты, которые воздействуют на защитные силы организма. Иммуностимуляторы стимулируют размножение иммунных клеток. Иммуномодуляторы изменяют работу иммунной системы.Я назову известные мне ,применяемые у детей – виферон, ккипферон, интерферон, анаферон, арбидол, иммуноглобулин человеческий нормальный, ИРС-19, ликопид, бронхомунал, рибомунил,имудон, тимоген, полиоксидоний, циклоферон. Их описание вы можете легко найти в интернете,но все ли вы знаете о них, чтобы так легко их пить и тем более давать ребенку, читая однажды блог одного русского врача , живущего в Америке я с удивлением узнала, что у этих препаратов есть серьезные противопоказания.

   Противопоказания к применению иммуностимуляторов детям и вообще всем, следующие - если у вас или у ваших родственников есть аутоимунные заболевания, то вам и вашему ребенку нельзя принимать никакие иммуностимуляторы, т. к. вы можете спровоцировать их развитие у себя и своей крохи. 

     Аутоиммунные заболевания – это заболевания связанные с нарушением  функционирования иммунной системы человека, которая начинает  воспринимать собственные ткани, как чужеродные, и повреждать их.

     Вот эти заболевания: ревматоидный артрит, инсулинозависимый сахарный диабет, диффузный токсический зоб, тиреоидит хошимото, витилиго, пернициозная анемия, рассеянный склероз, первичные гломерулонефриты, системная красная волчанка, болезнь берже, синдром шегрена, миастения,болезнь аддисона, первичный билиарный цирроз, склеродермия, увеиты, аутоимунный гепатит и даже некоторые формы бронхиальной астмы. Это тяжелые заболевания и они практически не лечатся.

Кроме того  различные иммуностимуляторы могут принести вред организму ребенка да и взрослого, при длительном и бесконтрольном их применении, т.к. могут привести к снижению собственного иммунитета малыша.Поэтому подумайте хорошо прежде чем давать какой-либо иммуностимулятор ребенку.

Что же делать,я думаю более мягкой альтернативой могут стать природные иммуностимуляторы, статью и природных иммуностимуляторах читай здесь

источник сайт Детки-конфетки

Прополис детям и взрослым

А знаете ли вы что прополис природный антибиотик и прополис детям и взрослым  можно пить при простуде, существует аптечная настойка прополиса, а можно сделать ее самим. Аптечную настойку пьют 3 раза в день за 30 минут до еды или 1,5 часа после, взрослым 15-20 капель развести в ложке теплой вода или молока, настойку прополиса детям дают так: 1 капля на год жизни, но до года давать не стоит, и проверьте на аллергию, намажьте настойкой локтевой сгиб ребенка если реакции не будет аллергии нет, можете также дать сначала одну каплю в ложке воды и если аллергии не выявится потом давать дозу по возрасту. т.е если ребенку 3 года 3 капли. Больше узнать о рецептах народной медицины детям

 

Лечение ОРВИ у детей и взрослых

Лечение ОРВИ у детей и взрослых.

Наступила осень пора простуд. Что делать если у вашего ребенка ОРВИ( острая респираторно-вирусная инфекция).Эти советы подойдут и взрослым.

  1. При ОРВИ необходимо проводить дезинфекцию помещения, которая включает следующие мероприятия: 

                                                  проветривание помещения,

                                                   увлажнение воздуха          

                                                    влажная уборка

                                                   аэрация воздуха парами эфирных масел, хвои, чеснока,

                                                   разбрызгивание интерферона и т.д.

  1. Использование барьерных средств  для слизистой носа, таких как интерферон, оксолиновая мазь, мазь из оливкового масла и сока алоэ и другие барьерные средства. А можно взять листик алоэ выдавить сов сделать ватные турундочки смочить и вставить ребенку в носик на 5 минут, так 3 раза в день.
  2. Регулярная дезинфекция кожи лица и рук с помощью воды и  мыла или специальных дезинфицирующих салфеток.
  3. Регулярное освобождение носа от избытка слизи (внутреннего источника инфекции).С помощью правильного использования носового платка: очищается сначала один носовой проход (второй при этом плотно закрывается), потом другой. Очищение обоих носовых проходов одновременно может спровоцировать попадание инфекции в гайморовы пазухи и среднее ухо.
  4. При вязком кашле использование средств, способствующих более эффективному отхождению мокроты для снижения риска застоя инфицированного секрета и перехода болезни в более сложную форму (бронхит, пневмония). Для этого используют мокроторазжижающие,  бронхорасширяющие, и отхаркивающие средства, а также массаж в дренажном положении, при котором грудная клетка находится ниже уровня таза, также можно проводить щелочные ингаляции с минеральной водой или физ. раствором на ингаляторе или как их еще сегодня называют имбулайзере (виды ингаляторов) . Я  выбрала компрессорный , т.к. он подходит как для верхних так и для нмжних дыхательных путей позволяет использовать очень широкий спектр лекарственных растворов. Первые дни заболевания наш педиатр советовала каждые 2 часа ингалироваться с физ. раствором,но это при условии, что у ребенка нет температуры.
  5. Употребление продуктов, содержащих витамины и фитонциды таких как чеснок, лук, лимоны, клюква, шиповник, мед и другие, также можно принимать витамин С в драже. Рецепты с чесноком и прополисом детям читай здесь
  6. Профилактика для здоровых членов семьи: изоляция больного, защитные маски, барьерные средства для слизистой носа, иммуностимуляторы(по назначению врача) и закаливающие процедуры.(закаливание водой, воздушные и солнечные ванны)

по материалам сайта Детки-конфетки

Страницы:
1
2
предыдущая
следующая