верить кремлю - себя не уважать...

  • 17.10.14, 04:45
Российские войска никуда не отвели от границы с Украиной - НАТО
Сегодня, 01:24105комментировать
 Facebook0
 Twitter8
 Вконтакте0
 Google+0
 Одноклассники1
Тяжелая техника и хорошо экипированная российская армия до сих пор находится на границе с Украиной

Тяжелая техника и хорошо экипированная российская армия до сих пор находится на границе с Украиной

В четверг, 16 октября, представитель альянса заявил, что отвод войск РФ стал бы "шагом в правильном направлении", который НАТО готова приветствовать. Но, увы, в НАТО значительного отвода российских войск от границы с Украиной не наблюдают .

"Но мы до сих пор не увидели большого и значительного движения (военных и военной техники)", - утверждает офицер, передает DW со сслыкой на агентство dpa.

По его словам, на границе с Украиной до сих пор находится огромная хорошо экипированная армия, а с приграничной территории еще не отведены тяжелые вооружения.

Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил об отводе из пограничных с Украиной районов более 17 500 тысяч солдат, участвовавших в учениях. Но Украина и страны ЕС подвергли дислоцирование российских военных в регионе критике, называя его провокацией.

"...хорошо - акцентировали....", как обычно

  • 17.10.14, 04:35
Стало известно, о чем говорили Порошенко и Меркель
Вчера, 22:271224комментировать
 Facebook0
 Twitter1
 Вконтакте0
 Google+0
 Одноклассники0
Встреча двух лидеров государств длилась около часа
Петр Порошенко via Twitter

Встреча двух лидеров государств длилась около часа

Президент Украины Петр Порошенко удовлетворен встречей с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая состоялась в четверг в Милане.

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель на сегодняшней встрече в Милане отметили важность полного выполнения минских договоренностей.

Как сообщает сайт Президента, стороны акцентировали необходимость увеличения миссии ОБСЕ для мониторинга состояния украинского-российской границы и улучшения ее технического обеспечения.

Встреча двух лидеров государств длилась около часа.

На вопрос журналистов по завершению встречи президент сказал:"Встреча прошла очень хорошо".

По его словам, в ходе переговоров "демонстрировалось единство и солидарность с Украиной".

16-17 октября Петр Порошенко находится с рабочим визитом в Милане. На 16 октября запланированы двусторонние встречи президента Украины с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, председателем Совета министров Италии Маттео Ренци, президентом Европейского Совета Херманом ван Ромпеем и президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

На 17 октября запланирована встреча главы Украинского государства в многостороннем формате с Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом, Маттео Ренци, президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, Херманом ван Ромпеем и Жозе Мануэлем Баррозу.

Порошенко также проведет двусторонние встречи с премьер-министрами Польши Евой Копач, Швеции Стефаном Левеном и Японии Синдзо Абэ.

По прибытии в Милан Петр Порошенко встретился с представителями украинской диаспоры в Италии.

16-17 октября в Милане состоится 10-й саммит ASEM на уровне глав государств и правительств, он пройдет под председательством президента Европейского Совета Хермана ван Ромпея. В течение двух дней участники встречи рассмотрят вопросы финансово-экономического сотрудничества, безопасности, а также отношения между ЕС и Азией.

Новое Время

о лжи киселёвых...

  • 17.10.14, 04:26
Еврейское сообщество развеяло мифы кремлевских СМИ об антисемитизме в Одессе 

о власти

  • 17.10.14, 04:13
ЭТО АНТИКОРРУПЦИОННАЯ КЛОУНАДА, А НЕ БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ, — НАРДЕП О НОВОМ ЗАКОНЕ14.10.14 

о "союзниках"...

  • 17.10.14, 03:46
Лилия Шевцова. Фото сайта azatliq.org
  • 16-10-2014 (18:26)

Убедить всех, что ничего не было!Лилия Шевцова о новой международной кампании Кремляupdate: 16-10-2014 (18:22)

КРЕМЛЬ начал новую кампанию: Убедим всех, что ничего не было! И санкции нужно срочно отменять! Окучиваем всех!
Вот сегодня Лавров дает указания европейскому бизнесу:"Не дать политикам принимать решения, которые будут ставить политику выше экономики"! И вот выпрыгнуло вперед российское лобби в ЕС - Чехия, Словакия и Венгрия. Какие хорошие страны... Но лидеры - прагматики. Вот и думают они:" Американцы далеко, а русские близко. Зачем нам неприятности?" Правда, можно же при этом не терять достоинства. Это я о Михале Земане, президенте Чехии, который каждый год посещает Родосский форум Якунина и там говорит- ну сами понимаете, что он там говорит...Ладно я смирилась, что у чехов такой президент. Но тут меня поляки удивили. Если я правильно поняла, новый премьер Эва Копач заговорила о том, что не нужно в Украине ставить "нереалистические цели". И что это означает? Вы скажите, что Меркель еще держится. Посмотрим. Для меня госпожа Копач была ударом и испортила мне настроение...

Лилия Шевцова

Facebook

суть люстрационного закона?

  • 17.10.14, 03:37

Т. М.: Это очковтирательство, популизм и маразм. Там выведено несколько категорий «врагов народа», без права на оправдание. Есть большое количество людей, которые никогда не занимали должностей, но имели значительно больше властно-распорядительного ресурса, чем те, кто занимал должности. Я думаю, вы не считаете, что Булатов или Швайка реально управляют своими министерствами? И эти «тайные» люди под люстрацию не подпадают - они и дальше будут реально управлять страной.

Проблема этого закона заключается в невозможности прописать формальные критерии отбора. Нет критериев эффективности. Этот закон нужен, чтобы выгнать личных врагов: наиболее одиозных люстрируют, с менее одиозных собьют деньги за «успешное прохождение люстрации».

Воевать за территорию - это такой же абсурд, как и иметь рабов —

  • 17.10.14, 03:28
Воевать за территорию - это такой же абсурд, как и иметь рабов — Монтян
22 сентября 2014, 17:39

К адвокатессе, общественному деятелю и блогеру Татьяне Монтян можно относиться по-разному. Но факт остается фактом - ее речи никого не оставляют равнодушным. Об украинских предвыборных реалиях и неутешительных прогнозах на будущее, рассказала Татьяна Монтян в эксклюзивном интервью «Слову и Делу».

СиД: Татьяна, я не могу не спросить вас по поводу ваших политических амбиций. Собираетесь ли вы баллотироваться по мажоритарке?

Т. М.: Иду по мажоритарке на Осокорках от партии «Спильна дия». Буду смотреть на битву гигантов: Гончаров — то ли родственник, то ли просто ставленник Гереги, с большими деньгами, против Сташука, у которого - весь админресурс. То есть, это будет битва не столько персоналий, сколько денег с админресурсом. Интересно будет посмотреть, что же победит.

СиД: Вы писали у себя на странице в «Фейсбук», что вам предложили место в проходной партии, почему отказались?

Т. М.: Не знаю, насколько она проходная, но если вложить деньги, пройдет любой. Там в списках такие личности, что я не стала позориться.

СиД:На ваш взгляд, сколько времени просуществует новый созыв парламента?

Т. М.: Эта Рада долго не протянет. Страну гробят такими темпами, что скоро будут развешивать депутатов на фонарях. Это будет очередной «Parliamentum indoctum» (так назывался парламент, сформированный в Англии в 1404 году, то есть «парламент невежд» - ред.), в котором не было ни одного юриста. В этом нашем парламенте также юристов будет мало.

СиД: Судя из списков, это будет парламент не профессиональных законодателей, а военных.

Т. М.: Они не кадровые военные. Настоящие военные не воспринимают их всерьез - это «мясо», которое будет перемолото на фарш и, если повезет, их убьют сразу и они не станут инвалидами. Такое мы уже это видели после Афгана. АТО имеет несколько целей, и - главное - это «распылить» средства. Это бизнес. К тому же, эта война была нужна, чтобы привести Порошенко к власти в один тур и «слить» всех майданных активистов, которые не сразу поняли, что это «договорняк».

СиД: А как вы относитесь к Гриценко, он же кадровый военный.

Т. М.:Разграбил все, что смог. Мне Цушко говорил, что, когда он был губернатором Одесской области, то лично писал Гриценко с просьбой не расформировывать Болградскую и Измаильский дивизии. Ну и что Гриценко? Я уже молчу о его земельных«делах» с Кредисовым. У нас генералов больше, чем можно представить - но они «паркетные» и были заняты только разграблением армии. Наша армия не способна ни к какой серьезной войне. Все эти добровольцы - полный абсурд. Никто не пойдет на чемпионат по боксу сразу после победы в уличной драке. Война - это высокотехнологичный командный вид спорта, который требует кучи ресурсов и постоянных многолетних тренировок.

СиД: Но есть и профессиональные военные, которые хотят принимать учатся в АТО. Но их не берут...

Т. М.: Все «паркетные» генералы прекрасно понимают, что профессиональные военные не будут выполнять их бессмысленные приказы, чтобы попасть в Иловайский котел. Потому что они как минимум разбираются в тактике и стратегии.

СиД: Никто не отменял самоуправления снизу, когда комбаты и комбриги отдают указания вопреки приказам «паркетных» генералов. А потом их называют военными преступниками, изменниками и дезертирами.

Т. М.: Конечно. Поэтому и я говорила, что цель этой войны - уничтожение наиболее пассионарного населения, что лучше ведется на псевдопатриотическую лапшу, которую воспринимает в произвольных количествах на свои восприимчивые уши. Кроме того, это вытягивание денег из невероятного количества патриотических людей, которые сдают деньги на АТО. К сожалению, украинцы чрезвычайно эмоциональная нация, у которой с логикой плохо. Эмоции затмевают здравый смысл, а только потом доходит, что «нас опять развели!». Люди, которые обзывали меня врагом народа, ибо я призвала не ходить на Майдан, потому что людей перестреляют, теперь поняли суть - расследования нет, а что творят те, кто пришел к власти - просто невероятно. Если «папередники» просто воровали как не в себя, но хотя имели приблизительное представление о государственном менеджменте, чтобы подшефный электорат не умер физической смертью, то сейчас Кличко, например, предлагает всем готовиться к земле, доллар уже по 15, а бензин - по 18 грн.

СиД: Гройсман сказал, что Украине не хватает около 5 млрд кубов газа в отопительный сезон.

Т. М.: Пять? Смешно. Показатели по Киеву: чтобы пережить мягкую зиму, надо 1.9-2 млрд кубов газа. Строгую - 2.4-2.5 млрд кубов газа, для поддержания в магистральном теплопроводе достаточной температуры - 1.5-1.6 млрд кубов газа. Пока что, есть лимиты на 1.2 млрд кубов газа, но и это не факт, что дадут.

СиД: Говорят, угля тоже нет.

Т. М.: В Харькове - паника. Змеевская ТЭС остановилась впервые за 50 с лишним лет. Такое впечатление, что для того, чтобы «отжать» у Ахметова Киевэнерго и Днепрооблэнерго, наша власть готова заморозить города-миллионники Киев и Днепропетровск.

СиД: В селе пережить такую зиму можно будет. А в городе гораздо труднее.

Т. М.: Правильно. Если люди из городов убегут к родственникам в села, то их квартиры просто ограбят. Весной будут полностью разграблены города.

СиД: Некоторые сравнивают законы 16 сентября с диктаторскими законами 16 января. Насколько их можно считать правомерными, если голосование было тайное?

Т. М.: У меня есть один ответ для тех, кто взывает к продолжению войны - идите в окопы и там умирайте! Мир на любых условиях - лучше чем любая война. Обо всем можно договориться: упала берлинская стена, когда-то объединятся две Кореи. Можно убедить любого живого человека, но нельзя убедить труп в цинковом гробу. Нет ничего дороже человеческой жизни, и никакие территории этого не стоят.

Воевать за территорию в наше время - это такой же абсурд, как и иметь рабов - это экономически неэффективно. Но это почему-то не доходит до кучи относительно умных людей - они в ментальном рабстве. У нас братоубийственная гражданская война - и в этом виновата псевдосветлая информационная пропаганда. Нет разницы между жителями западной и восточной Украины - это искусственное ментальное разделение общества. Хотя должна была культивироваться прекрасность украинского разнообразия, что является залогом развития и процветания.

СиД: Разнообразие - как залог демократии. Но демократия у нас не срабатывает.

Т. М.: В Украине никогда не было демократии, только карго-культ. Скопировали все институты демократического мира, но забыли, что основа этих институтов - имущественные права, которые начинаются с многоквартирных домов и территориальных общин. Вы можете выйти на улицу и спросить, знают ли люди, что являются совладельцами своих домов. Как у нас могут работать институты для принятия легитимных коллективных решений на уровне территориальной общины и тем более - всего государства как целостного имущественного комплекса, если люди не знают, что подвалы и чердаки принадлежат им, а не ЖЭКам, что они являются совладельцами своих домов. Наше атомарное общество не знает, что государство - это целостный имущественный комплекс, совладельцами которого они являются. Люди воспринимают власть как нечто сакральное, в то время как люди в демократических странах воспринимают чиновников как наемных менеджеров, которых в любое время можно уволить с должности, если они плохо работают.

СиД: Надо выбирать функции, а не персону. Но если сравнить программы - они одинаковы. Мы постоянно на «СиД» занимаемся этим.

Т. М.: Кто читает программы? Люди хотят избирать популистов! Например, таких, кто пообещает им Европу. Я неоднократно объясняла: ЕС прекрасный только для самих европейцев. Вот вам пример: у вас есть прекрасный многоквартирный дом. Вы за ним ухаживаете и заботитесь о комфорте. Но внезапно у вас в доме заводится бомж. Что вы сделаете? Примерно так мы и пытаемся втиснуться в Европу. Мы должны стать европейцами внутри себя. Наши проблемы им не нужны. У них и так бедные Греция и еще несколько стран.

Мир жесток, никто не будет содержать Украину. Я понимаю, когда еще в это верят подростки, что скакали на Майдане, но не взрослые же люди! Массовый ретранслятор зомбирует людей с невероятной силой. Ну почитайте вы эти договоры с ЕС! Альтруистов в мире не существует.

СиД: В среду Яценюк в Кабмине сказал, что откладывание вступления в ЗСТ дает нам доход в 500 млн евро. Но полгода назад, вступление в ЗСТ подавалось как положительный момент, который даст нам только выгоды. Вас не удивляет этот момент?

Т. М.: Более непрофессионального и дилетантского управленца чем Яценюк, я вообще не могу себе представить.

СиД: Вы видите сейчас общественных авторитетов?

Т. М.: Те люди, которые потенциально могли бы - не пользуются популярностью, более того, люди к ним настроены враждебно. Кроме Цушко, я вообще не вижу никого, кто мог бы «разрулить» ситуацию в стране. Но его никто никуда никогда не выберет, потому что он не фотогеничный, избирателям не нравится и говорит правду, а не несет популистическую ахинею, как другие. Первопричина вытекает из самого низа - люди не осознают себя собственниками, а значит, и не готовы брать на себя ответственность.

СиД: Как вы относитесь к народной люстрации?

Т. М .: Как человека мне Журавского абсолютно не жалко. Но формально я отношусь к этому как к дикости.

СиД: Вы можете раскрыть суть люстрационного закона?

Т. М.: Это очковтирательство, популизм и маразм. Там выведено несколько категорий «врагов народа», без права на оправдание. Есть большое количество людей, которые никогда не занимали должностей, но имели значительно больше властно-распорядительного ресурса, чем те, кто занимал должности. Я думаю, вы не считаете, что Булатов или Швайка реально управляют своими министерствами? И эти «тайные» люди под люстрацию не подпадают - они и дальше будут реально управлять страной.

Проблема этого закона заключается в невозможности прописать формальные критерии отбора. Нет критериев эффективности. Этот закон нужен, чтобы выгнать личных врагов: наиболее одиозных люстрируют, с менее одиозных собьют деньги за «успешное прохождение люстрации».

СиД: Кого, по вашему мнению, может привести столица в новый парламент?

Т. М.: Кто больше гречки раздаст, того и приведут. Даже в нашем самом богатом в Украине округе выбрали родственника Гереги Гончарова, который забрасывал «гречкой»: праздниками, сладкой ватой, дирижаблями, ремонтами и бесплатным паломничеством в Почаев. Все счастливы.

СиД: А будут новые политические проекты предлагать нечто новое?

Т. М.: Нет. Там сплошные дилетанты, которые учиться не хотят. Они не понимают, что государственное управление - это значительно труднее, чем пиариться на ТВ. А те, кто из себя что-то представляют - не имеют внешних данных и/или средств, а значит, и шансов.

СиД: Последние несколько лет «СиД» собирает обещания политиков и доводит их низкую эффективность и популизм.

Т. М.: Они даже в мыслях не имеют выполнять свои обещания - народу они не нужны. А программы необходимы только журналистам для анализа. Эти люди даже ОСМД создать в своих домах не могут, а народ надеется увидеть реформы в стране, в их исполнении, всерьез слушая на ток-шоу их проекты космического масштаба и космической же глупости! И это не кажется избирателям абсурдом.

СиД: Какие реформы вы видите первоочередными?

Т. М.: У нас глобальная проблема лежит в отсутствии алгоритмов принятия легитимных коллективных решений. Нет соседского права! Понимаете, что это значит? Чтобы раздерибанить имущество территориальной общины, достаточно 50 +1 голосов членов горсовета и взмах руки местного Чечетова. Чтобы раздерибанить государственное имущество - 226 голосов депутатов ВРУ. Но, чтобы люди в многоквартирном доме выбрали, кто будет вывозить их мусор, им нужен консенсус, то есть единогласное решение, которое в принципе недостижимо. А создание ОСМД намеренно прописано так ужасно, что справиться с ним могут только высококвалифицированные юристы.

Мы должны разобраться сначала с нашими имущественными правами и легитимными коллективными решениями, а затем уже, в последнюю очередь, думать о вышиванках, желто-голубых заборах и бранных песнях о Путине.

Мандат по наследству: дети политиков на выборах в парламент

  • 17.10.14, 03:10
Мандат по наследству: дети политиков на выборах в парламент
2 октября 2014, 09:55

Ни для кого не секрет, что в течение последних двух десятилетий в украинской политике получила распространение тенденция участия в активной политической жизни не только людей далеких от законодательного процесса (водители, массажисты, секретари, охранники), но и детей отечественных властителей. 

Яркими примерами в этом плане отличалась предыдущая власть. Чего только стоят такие одиозные имена как Александр и Виктор Януковичи (сыновья экс-президента-беглеца Виктора Януковича), Артем Пшонка (сын экс-генерального прокурора Украины Виктора Пшонки), Алексей Азаров (сын екс-премьер-министра Украины Николая Азарова). Еще ранее в современной политической истории известные имена Олеся ДовгогоТараса Чорновила.

В тот же время, невзирая на декларации новых властных элит в стремлении внедрения в Украине европейских стандартов, в том числе, и современной кадровой политики, как видим, желание пристроить «собственных чад» на том или ином избирательном округе или же чиновнической должности никуда не делось. Учитывая это, «Слово и Дело» решило проанализировать, кто же из отечественных детей украинских политиков на досрочных парламентских выборах 2014 года пойдет политическими стопами собственных родителей.

«Семья» по-новому: родственные кланы на выборах в парламент

  • 17.10.14, 03:03
«Семья» по-новому: родственные кланы на выборах в парламент
13 октября 2014, 14:45

Сегодня «Слово и Дело» решило показать представителей восточного варианта «семейного подряда» на выборах в Верховную Раду Украины.

«Семейные ценности» некоторых украинских политиков впечатлят, пожалуй, даже итальянских мафиози. Потому как, несмотря на неудачную попытку экс-президента Виктора Януковича узурпировать власть в стране путем родственных связей, некоторые политические деятели продолжают рассматривать депутатство, как семейный бизнес.

Читайте также: Дети политиков на выборах в парламент