хочу сюда!
 

Лена

39 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 38-45 лет

Ключ к вечной молодости

  • 10.01.11, 15:23
Единственным бессмертным существом на Земле, вероятно, вляется медуза. Гидроид Turritopsis nutricula, имеющий в диаметре всего 4-5 мм, - уникальное животное, которое способно омолаживать себя, поясняет газета The Times.

Обычно медузы гибнут после размножения, однако Turritopsis умеет возвращаться из "взрослой" стадии медузы к "детской" стадии полипа. Теоретически, этот цикл способен повторяться до бесконечности, что делает данное существо потенциально бессмертным. Turritopsis nutricula обнаружили в теплых тропических водах, однако ученые подозревают, что этот вид распространяется и в других регионах.

Медузы и гидры давно уже попали в поле зрение биологов и генетиков, которые надеются с помощью этих существ раскрыть секреты процесса старения. Теория о "биологическом бессмертии" гидры была выдвинута еще в XIX веке, а в конце 1990-х было экспериментально доказано, что гидры не умирают из-за старения.

Отметим, что биологам также известны "бессмертные" клетки, способные при благоприятных условиях делиться бесконечное число раз. К таковым относятся, например, стволовые клетки.

Так что не за горами - "будешь вечно молодым".  Единственный вопрос - сколько будет стоить это удовольствие?
27

Комментарии

110.01.11, 15:33

Кстати, давно доказано, что медузы произошли от украинцев.

    210.01.11, 15:34

    деление постоянное - это еще не все. главное, чтобы процент мутаций при этом был невелик. вот, когда добъются, что процент мутаций будет сведен к нулю+ антиэйджинг какойто, тогда всем хана. все будут жить вечно

      Гость: Крайтос

      310.01.11, 15:35

      Наука шагнет вперед, и ...

        Гость: Крайтос

        410.01.11, 15:36Ответ на 1 от CKB

        Кстати, давно доказано, что медузы произошли от украинцев.Их вылепили давние трипольцы. А потом коварные москали передрали этот сюжет под видом сказки про Колобка

          510.01.11, 15:36Ответ на 2 от iris s

          деление постоянное - это еще не все. главное, чтобы процент мутаций при этом был невелик. вот, когда добъются, что процент мутаций будет сведен к нулю+ антиэйджинг какойто, тогда всем хана. все будут жить вечноЭто ж какое занудство - придется целую вечность ходить на блоги и комментить заметки...

            610.01.11, 15:36Ответ на 2 от iris s

            деление постоянное - это еще не все. главное, чтобы процент мутаций при этом был невелик. вот, когда добъются, что процент мутаций будет сведен к нулю+ антиэйджинг какойто, тогда всем хана. все будут жить вечноЗа исключением аварий, катастроф, самоубийств и убийств

              710.01.11, 15:37Ответ на 4 от Гость: Крайтос

              Кстати, давно доказано, что медузы произошли от украинцев.Их вылепили давние трипольцы. А потом коварные москали передрали этот сюжет под видом сказки про КолобкаИ Красную Шапочку.

                810.01.11, 15:36Ответ на 6 от Коммуняка

                деление постоянное - это еще не все. главное, чтобы процент мутаций при этом был невелик. вот, когда добъются, что процент мутаций будет сведен к нулю+ антиэйджинг какойто, тогда всем хана. все будут жить вечноЗа исключением аварий, катастроф, самоубийств и убийстввсе равно многовато будет.

                  910.01.11, 15:37Ответ на 1 от CKB

                  Кстати, давно доказано, что медузы произошли от украинцев.Кто бы сомневался

                    Гость: Крайтос

                    1010.01.11, 15:37Ответ на 2 от iris s

                    Мне больше по душе переселение души в стальное терминаторское тело

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      9
                      предыдущая
                      следующая