Профиль

ZWAN

ZWAN

Украина, Измаил

Рейтинг в разделе:

Смеющимся ныне

  • 29.01.16, 18:50
Смеющимся ныне


Автор: Наталья Шевченко

Никто не смеётся над Богом в больнице...
Никто не смеётся над Ним на войне,
Там вера в сердцах начинает искриться,
И чаще молитвы звучат в тишине.

Никто не смеётся над Ним при пожаре,
И всем не до смеха, когда идёт смерч,
При голоде и при подземном ударе,
Насмешки проходят, меняется речь...

Слетает с лица вдруг надменная маска,
Когда самолет начинает трясти...
Никто не заявит, что Бог - это сказка,
Преступника встретив на узком пути...

Никто не воскликнет, что вера - для глупых,
Услышав смертельный диагноз врача...
И с пеной у рта, спорить мало кто будет,
Когда встретит взгляд своего палача...

Машина на скорости... Ты на дороге...
Вот резкий обрыв... Вот об камень висок...
Вот - пуля шальная, беда на пороге...
От смерти ты только - на волосок...

Откуда ты знаешь, смеющийся ныне...
Что ждёт тебя за поворотом судьбы?
Смеяться легко, пока Бог даёт силы,
Прощая ошибки твои и грехи.

Смеяться легко под греховные мысли...
И под одобряющий взгляд пьяных глаз,
Но Милостив Бог и дыхание жизни,
Ещё оставляет, даря тебе шанс!


Он рядом, молчит и милости полон. 
Но может Он Имя Свое защитить- 

Он лишь отойдёт... и тогда своим словом 
Ты можешь себя навсегда погубить.

Вот такая вот поучительная аристократическая история

  • 22.07.15, 14:38
Английский король Ричард Львиное Сердце был высоким, сильным мужчиной. Он очень гордился своей силой и любил показывать людям, как силён он был. Однажды, когда он проезжал на лошади по сельской местности, его конь потерял подкову. К счастью, он находился неподалёку от деревни, и вскоре был найден кузнец.

«Дай мне хорошую подкову», — сказал Ричард мужчине. Подкову дали. Ричард взял её в руки и разломал надвое. «Эта подкова не очень хорошая, — сказал он, — дай мне получше». Кузнец не сказал ни слова. Ему дали другую подкову, но и её Ричард разломал. Кузнец дал третью подкову. На этот раз Ричард был удовлетворён и приказал кузнецу подковать его лошадь.

После того как работа была сделана, Ричард предложил мужчине монету. Кузнец взял монету между пальцев и разломал её надвое. Теперь настала очередь Ричарда удивляться. Он достал из кармана монету большего размера и протянул её кузнецу. Мужчина разломал её, говоря: «Эта монета не очень хороша, дай мне получше». Ричард улыбнулся и дал ему палицей по голове.

Деда Мороза нет...(((

  • 18.08.14, 17:17

Вчера Андрей Бродецкий задал своим читателям неожиданный вопрос: «какую последнюю важную новость вы узнали не из интернета?»

Сообщаю. Последнюю важную новость не из интернета мне сообщили ребята во дворе. Она заключалась в том, что Деда Мороза не существует. Было это году в 1989 примерно. Все новости с тех пор в моей жизни были не настолько важными, как новость про то, что Деда Мороза нет.

Объясню, почему. Новость о том, что Деда Мороза нет – это сразу две новости. Во-первых, это новость «чудес не бывает», это информация о том, что на свете не существует всемогущих интересующихся моей судьбой и поведением персонажей, готовых меня за это мое поведение награждать. Во-вторых, это новость про то, что все главные чудеса в твоей жизни тебе обеспечивают твои родные, то есть семья. То есть мало того, что родители тебя кормят, поят и одевают 12 месяцев в году каждый день, им этого реально мало. Раз в году они еще и переодеваются и дарят тебе подарки не от своего имени, а просто так, от имени несуществующего выдуманного персонализированного добра.

То есть новость о том, что Деда Мороза не существует – это новость о том, что в мире вообще нет никого, кто бы о тебе заботился просто так, кроме твоих родных и близких. Нет большого высшего добра, в надежде на которое ты можешь откинуться и расслабиться, задрав голову вверх с раскрытым ртом, в ожидании дождя из печенья с кокаиновой пудрой. Всё сам, всё, каждую понюшку придется выбивать из рук озлобленной вселенной при помощи грубости и хитрости, и единственные, кто тебе готов в этом помогать – это твоя семья и друзья, те, кто находится от тебя на расстоянии вытянутой руки. Те, кого ты не видишь и не знаешь – тебя не любят. Возможно, их вообще не существует, как и Деда Мороза.

И очень жаль, что большинству жителей Украины новость про то, что Деда Мороза нет, так до сих пор никто и не рассказал.

Поэтому вся Украина только и делает, что ждет Деда Мороза. В жару и в холод, под снегом и дождем, днем и ночью огромная доля населения Украины считает, что на свете существует кто-то, кто обязан прийти и все поправить за нас.

Предыдущие выборы Деда Мороза прошли на Украине 25 мая 2014 года, Дедом Морозом в один тур был избран господин Порошенко (который, хотя и не похож на дедушку Мороза внешне, владеет бизнесом, приличествующим занимаемой должности. Если бы он торговал не только конфетами, а еще и игрушками, набрал бы не 54,7%, а 74,5% голосов). Следующие выборы Деда Мороза ожидаются осенью и пройдут по смешанной системе.

С того момента, как мы выбрали Деда Мороза, он сразу же за все стал в ответе, потому что возглавил неперсонализированную службу Деда Мороза, в которой вместо оленей и эльфов работают гаишники и служащие собезов. И на каждой скамеечке у каждого подъезда нашей огромной страны бабушки сразу же начали разъяснять, чего именно они бы хотели от него получить на Новый Год и в другие будние и праздничные дни.

Бабушкам простительно, они уже старенькие, и выросли и прожили всю жизнь в стране СССР, являвшейся одной большой бесчеловечной мастерской злобного Деда Мороза, как если бы его рисовал Босх по мотивам рассказов Семена Буденного про дантов ад.

Но странно то, что кроме бабушек в широкого всепланетного Деда Мороза, который обязан обеспечить всепланетную социальную справедливость, верит большинство населения Украины. Подавляющее большинство, вне зависимости от возраста. «Власть должна обеспечить», «власть обязана прислушаться», «от власти требуется предоставить и гарантировать». На всех уровнях власти, от мифического Запада и до твоего непосредственного начальника в офисе.

Не, ребята. Во-первых, власти нет. Есть череда чиновников разной степени продажности, наглости и беспринципности. Они точно так же считают, что власть должна обеспечить и прислушаться. Но лично к ним, а сами они никому ничего обеспечивать и прислушиваться не собираются. И больше кроме них никакой власти нет, в кого ни ткни – он не «власть», а тоже вместе с тобой ждет чего-то от «власти», считай, от Деда Мороза. И во-вторых, следующее из во-первых: если власти нет, то и кормить и защищать тебя никто не будет. Подымай уже, наконец, дружочек, задницу, и собирайся с друзьями и родственниками, лепите, наконец, родину из того, что есть, других стройматериалов не завезут, потому что см.выше — некому и неоткуда возить.

И в этом Восток и Запад совершенно едины, и никакой «Первой гражданской фашистско-фашистской войны» не существует. И унитаристы, и сепаратисты считают, что власть должна, просто одни считают, что наш Дед Мороз должен нам при широкой поддержке Санта-Клауса. А другие считают, что наш Дед Мороз подло продался Санта-Клаусу, и, чтобы защитить вековой уклад, нужен соседский большой Дед Мороз, занимающийся прямо сейчас довольно успешной реконструкцией традиций советских кремлевских ёлок, с возвратом к традициям утренников в ГУЛАГе и расстрелами детишек, которые плохо себя вели.

Разочарованы будут все. Просто одни пораньше, а другие попозже. Те, что пораньше, уже были разочарованы тем, что Янукович — не Дед Мороз, а недавно они узнали, что Стрелков тоже не Дед Мороз. Скоро они узнают, что и Путин — не более, чем Путин (а во многом и менее). Те, что попозже, будут разочарованы тем, что Яценюк не перестал быть кулявлобом даже несмотря на то, что стал премьером. Что Порошенко остался щедрым до обещаний и жадным до их исполнения бизнесменом и тоже в Деда Мороза волшебным образом не превратился (волшебное непревращение ни во что — единственное волшебство, которое доступно любой власти. Этот фокус она готова проделывать ежеминутно). А потом они узнают, что Обама и Меркель — тоже не Санта-Клаус со Снегурочкой, и, возможно, это их окончательно подкосит.

И в итоге придется справляться самим, при помощи семьи и друзей, не отвлекаясь на стояние с открытым ртом, запрокинув голову.

Хорошо, что число людей, которые больше не смотрят вверх, а смотрят по сторонам, увеличивается с каждым днем. Плохо, что медленно.


По кругу

  • 19.06.14, 17:07
По кругу
Влад Бубнов

Истории чугунный маховик
Скрипит и набирает обороты
И вновь толпой становятся народы.
Кричат:
– Распни! 
И топят всё в крови.

Мессию сдали в руки палачам.
Вокруг гремят воинственные речи.
Что ты творишь? Опомнись, человече!
Ты права убивать не получал.

Как будто кости дьявольской игры
Смешались фарисеи и пророки,
И как всегда – не впрок идут уроки:
Мы верим первым и клеймим вторых.

И делим всех на «наших» и «чужих»
Забыта к милосердию дорога,
Из серости себе слепили бога,
Внимая пафосу экранной лжи.

Всё было… всё знакомо… всё не вдруг…
Наверное, философы наврали:
Развитие идёт не по спирали, 
А замыкает бесконечный круг.

Возможен ли рай на земле...

  • 16.04.14, 12:03
Как сделать рай? Трудно сказать, по крайней мере, для людей. В 1972 году Джон Б. Калхун попробовал сделать рай для мышей: квадратный бак два на два, высотой полтора метра. Еда, умеренный климат, чистота, гнезда для самок, горизонтальные и вертикальные ходы для самцов. В рай послали четыре пары здоровых, породистых мышей. Через 104 дня у них появилось первое потомство. Родители заботились о малышах. Во «Вселенной 25» (так назывался эксперимент) наступил золотой век. Мыши любили друг друга и каждые 55 дней население удваивалось, лишь через 315 дней рост замедлился. Во Вселенной 25 теперь жило более 600 мышей. Самцам стало труднее защищать свою территорию, по ходам теперь нужно было протискиваться, свободных социальных ролей почти не осталось, как и свободного места. Появились «отверженные», и они стали собираться в группы в центре — их вылазки встречали жестокий отпор. Вскоре матери стали психовать — нападать на своих детей, рождаемость упала. Самки–одиночки переселились в самые верхние труднодоступные гнезда, а среди самцов стал все чаще наблюдаться ярко выраженный нарциссизм. Эти самцы не дрались, не желали плотских утех – они только ели, спали и и занимались самоанализом. Но в то же время, в дальних углах процветали каннибализм, свальной грех и насилие. Через 18 месяцев, рост мышиной вселенной окончательно прекратился. А еще через месяц (600 дней с начала райской жизни), при очень низком количестве новых беременностей, смертность молодника достигла 100 процентов. Нарциссирующие самцы и попрятавшиеся по дальним норам самки потеряли желание и социальную способность спариваться. Мышиное общество рухнуло. Рай превратился в ад. Все умерли. Добрый ученый повторял свой опыт много раз, но результат был один: на определенном этапе, за взрывом насилия и гиперсексуальной активности следовали асексуальность и самоуничтожение.

Напоследок, немного позитива. Кто же дольше всех выживал в аду? Оказалось – что это мыши, способные справиться с как можно большим числом социальных связей. Во Вселенной 25 дольше всех выживали самые общительные, инновационные, хитрожопые мыши. 

Вот такая вот курага. 


PS. Все совпадения с чередой людских войн, раскрепощенной сексуальностью, городскими бунтами, вконец обленившимися гражданами, гей–парадами, насилием в семье, матерями–одиночками, беспричинной агрессивностью и социальным выживанием в инете – случайны. 

На войне как на войне....

  • 10.04.14, 17:17
симптомы информационной контузии

• Вы четко представляете себе, кто враг 
• Более того, всех курящих сейчас на балконе или сидящих вокруг в офисе Вы легко можете поделить на тех кто «с вами» и кто «против». 
• Вам кажется, что Вы знаете, что происходит «на самом деле» в тех местах, где Вас нет. Но Вы же видели оттуда новости и у Вас там родственники! 
• Бросаете информационные гранаты с криком «максимальный репост!»
• Вы легко можете поделить всю входящую информацию на «правду» и «чудовищную ложь и пропаганду». 
• Вам кажется, что пропагандой и ложью занимаются только Ваши враги, а Вы прильнули к чистым и объективным источникам информации. 
• Вы стали относиться к информации ревностно и очень лично. 
• Вы готовы поссориться с друзьями, если они думают иначе и «не понимают простых вещей».
• Вам понятно кто-чего добивается, и что-кому нужно дать (или не дать) сделать, чтобы наступили порядок и справедливость. 
• Вам кажется, что Вы активно действуете, прочитывая и просматривая интернет, и имея «свое» мнение по всем ключевым вопросам. 
• Вы видите вокруг контуженых и громко и, усиленно жестикулируя, пытаетесь объяснить им, что они контужены! 
• Удивляетесь, когда понимаете, что они пытаются Вам доказать, будто контужены Вы!

признаки выздоровления

• Вы читаете все меньше и меньше новостей. 
• Вы перестаете понимать, «что происходит на самом деле» 
• Вам начинает казаться, что объективной информации очень мало, может быть вообще нет. 
• Вас больше так не будоражит контуженный человек, у Вас даже получается сменить тему в разговоре на нейтральную.
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая