I.UA

Одесская кухня. Рецепт №17

А вот не стоит морщить носик и хихикать над блюдом, которое является  атрибутом советского прошлого санаториев и пионерлагерей не только на побережье Черного моря, но и самым первым в известной сети быстрой бюджетной кухни Украины и России. К слову в Москве при посольстве Украины в РФ, есть замечательная столовка, где цены заставляют нас, приезжих украинцев нестись на машине времени назад, в прошлое, с безумной скоростью. Там подают вкуснейший еврейский супец. Ложка стоит! Все как надо.

ГОРОХОВЫЙ СУПЧИК «КРЕЙЦЕРОВА СОНАТА»mmmm

                Говяжьяь грудинка с хорошими белыми хрящиками – 300 грамм;

Копченые свиные ребрышки – 300 грамм;

                Венские колбаски, копченые – 100 грамм;

Оливковое масло – 50 миллилитров;

                Горох сухой – 500 грамм;

Лук – 3 крупные головки;

                Морковь – 2 штуки среднего размера;

Картофель – 3 крупных клубня;                 

                Соль, перец черный и красный.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:umnik

                Отвариваем грудинку и копченые ребрышки в хорошем количестве воды час-полтора. Одновременно на сковороде с оливковым маслом обжариваем мелко нарезанный лук и морковку, натертую на средней терке. Как только лук и морковь примут золотистый цвет, добавляем венские колбаски (нарезать из нужно кубиками, как для оливье). Грудинку и ребра вынимаем, остужаем. Мясо мелко рубим и добавляем в эту же смесь. Прожариваем минутки четыре. Перчим. Солим крайне осторожно, так как, у нас соленые ребрышки и колбаски.

                В кастрюлю с бульоном добавляем промытый 7!раз под холодной струей воды горох. Варим полтора часа, на очень маленьком огне. Пробуем горох на мягкость и при полной его готовности кладем в кастрюлю картофель, который предварительно  нарезаем кубиками среднего размера. 

                После того, как забросили картофель, суп рекомендуется томить на очень-очень медленном огне, периодически помешивая, минут тридцать. Выключаем. А если у вас стоит ложка, то значит, в вашем доме все в порядке и на кухне, и в спальне… J

                Пусть настоится. Гороховый суп, как и борщ, невероятно хорош на следующий день.

СЕКРЕТ: prey

                Горох нужно все время мешать, когда варите, бросить его в кастрюльку и убежать  врятли удастся. Лучше покараулить кастрюльку пока золотистый ингредиент не разварится, как следует. Нето прощай чистая плита.

tost ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!tost

6

Комментарии

119.12.11, 17:59

    219.12.11, 18:32Ответ на 1 от писецПолный

      319.12.11, 22:29

      ГОРОХОВЫЙ СУПЧИК «КРЕЙЦЕРОВА СОНАТА» грудинка с хорошими белыми хрящиками – 300 грамм;
      нидумал крэйцэр нигадал
      шоф супчег схрящикам папал
      гарох там есь 100гр калбаски
      кампанийа - ну проста скаска!
      нимношка лука имаркофь
      ик супу радилась любофь!

        420.12.11, 09:52Ответ на 3 от WILD_EAST


        Ну вот как-то так.

          Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее в политике конфиденциальности