Как приготовить салат из грибов. Грибной салат.

Как приготовить салат из грибов.Грибной салат.Рецепты салатов из грибов.
Салат из свежих грибов с зеленью петрушки
Ингредиенты:
5  г свежих грибов, 3 лавровых листа, 5–7 горошин черного перца, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана уксуса, 6 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени петрушки, соль.
Способ приготовления
Грибы вымойте, очистите, уложите в кастрюлю шляпками вниз и отварите в подсоленной воде со специями. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, остудите и нарежьте ломтиками. Растительное масло смешайте с уксусом, добавьте измельченный чеснок, соль и хорошо перемешайте. Уложите в этот маринад грибы и оставьте на 3  минут. Замаринованные грибы переложите в салатницу, перед подачей к столу посыпьте измельченной зеленью.
Салат из соленых грибов с горошком
Ингредиенты:
4  г соленых грибов, 2 клубня картофеля, 2 луковицы, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 1/2 банки майонеза, соль, зелень.
Способ приготовления
Отварите картофель, остудите его, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и мелко порубите. Грибы слегка промойте в проточной воде и нарежьте соломкой. Все продукты соедините в глубокой тарелке, добавьте зеленый горошек, посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте веточками зелени и горошинами.
Грибной салат с перцем, сельдереем и свиным салом
Ингредиенты:
6  г свежих грибов, 1  г свиного сала, 3 зубчика чеснока, 5 сладких болгарских перцев, 1/2 корня сельдерея, 1/2 стакана растительного масла, 3 стакана красного сухого вина, соль, молотый перец по вкусу.
Способ приготовления
Грибы вымойте, очистите, мелко нарежьте, выложите в глубокую сковороду, полейте растительным маслом и обжарьте на сильном огне. Чеснок измельчите с помощью чесноковыжималки, сало нарежьте небольшими кусочками и добавьте в грибы. Обжарьте все в течение нескольких минут, влейте вино, дайте ему закипеть, после чего убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Потомите так еще 5–1  минут и снимите с огня.
Грибы посолите, поперчите, затем остудите. Сельдерей очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Перцы разрежьте на две части, удалите сердцевину и нашинкуйте тонкой соломкой. Сельдерей и часть перцев соедините, сбрызните растительным маслом и переложите в салатницу, сверху выложите остывшие грибы. Поставьте салат на несколько минут в холодильник, перед подачей к столу украсьте кусочками болгарского перца.
Салат «Шампиньон»
Ингредиенты:
1  г свежих шампиньонов, 2–3 клубня картофеля, 1 луковица, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки.
Способ приготовления
Отварите картофель «в мундире», осту...читать далее

Салаты из зелени.Как приготовить салат из зелени

Салаты из зелени.Как приготовить зеленый салат.Рецепты салатов.

Салаты из зелени
Салаты из зелени, в том числе из дикорастущих трав, полезны для здоровья. Преимущество таких салатов заключается еще и в том, что вы не потратите на их приготовление много сил, времени и денег.
Но следует заметить, что не все травы пригодны для приготовления салатов. Дело в том, что многие зеленые растения имеют специфический вкус и запах, неприятные для человека. Поэтому чаще всего для приготовления салатов используют зеленый лук, листья зеленого салата, одуванчика, крапивы, подорожника, сельдерея и др.
Зеленые салаты можно заправлять различными приправами, подливками, заправками, чтобы заглушить и облагородить их вкус. Наиболее часто для приготовления приправ используют орехи, но при их употреблении желательно уменьшать количество масла в салате.
Зеленый салат
Ингредиенты:
3–4 кочешка зеленого салата, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса, соль, молотый перец и горчица по вкусу.
Способ приготовления
Листья зеленого салата хорошо промойте и дайте воде стечь. Если листья большие, их можно нарезать. Салат заправьте соусом, который можно приготовить из растительного масла, уксуса или лимонного сока, соли и молотого перца. При желании в соус можно добавить горчицу, но ее предварительно нужно растереть.
Зеленый салат со стеблями чеснока и лука
Ингредиенты:
1  г листьев зеленого салата, 1 стебель чеснока, 1 стебель зеленого лука, 3 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, соль по вкусу.
Способ приготовления
Листья зеленого салата, зеленые стебли лука и чеснока мелко порубите, посолите и заправьте майонезом, смешанным со сметаной.
Зеленый салат с луком и помидором
Ингредиенты:
3–4 кочешка зеленого салата, 6–7 стрелок зеленого лука, 1 помидор, 1/3 стакана сметаны, соль.
Способ приготовления
Листья зеленого салата и лук промойте, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и мелко нарежьте ножом. Помидор нарежьте ломтиками. Салат и лук перемешайте, посолите, залейте сметаной и украсьте ломтиками помидора.
Зеленый салат с лимонным соком
Ингредиенты:
4–5 кочешков зеленого салата, 3–4 столовые ложки растительного масла, 3 яйца, сок 1/2 лимона, 1 столовая ложка готовой горчицы, несколько веточек укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления
Листья зеленого салата вымойте и нарежьте на четыре части. Приготовьте заправку, для этого горчицу смешайте с растительным маслом и лимонным соком, добавьте мелко нарезанный укроп и соль по вкусу. Яйца сварите вкрутую, мелко порубите и смешайте с салатом. Затем выложите в салатницу и полейте заправкой.
Зеленый салат с маслом
Ингредиенты:
3  г зеленого салата, 1/4 стакана растительного масла и уксуса, соль, перец, 1 свежий огурец.
Способ приготовления
Листья салата вымойте, нарежьте соломкой, выложите в салатницу, залейте заправкой из растительного масла и уксуса, посыпьте солью и перцем по вкусу. Салат можете украсить кусочками свежих огурцов.
Зеленый салат с майонезом
Ингредиенты:
1 кочан листового зеленого салата, несколько стрелок зеленого лука, 6 зубчиков чеснока, 1/2 пучка петрушки, 1/2 банки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, маринованные ягоды винограда, соль по вкусу.
Способ приготовления
Салат вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте мелко нарезанные зеленый лук, чеснок и петрушку. Посолите по вкусу, полейте майонезом, сметаной и перемешайте. Выложите салат в салатницу и украсьте маринованным виноградом.
Зеленый салат с редисом
Ингредиенты:
1 –2  г зеленого салата, 1/2 стакана сметаны, несколько веточек петрушки и укропа, 1 пучок редиса.
Способ приготовления
Листья салата вымойте, мелко нарежьте, добавьте нарезанный кружочками редис и мелко нарезанный укроп. Все перемешайте, залейте сметан....Читать далее

Как приготовить салат из капусты.Салаты из капусты

Салаты капуста.Салаты из капусты.Как приготовить капустный салат.Рецепты салатов.

Салат капустный
Ингредиенты:
1/4 среднего вилка белокочанной капусты, 1 банка консервированной морской капусты, 3 стручка сладкого перца, 2 свежих огурца, 1/2 банки майонеза, 1 пучок зеленого лука, соль, зелень.
Способ приготовления
Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой, посолите и разотрите до появления сока. Огурцы нарежьте ломтиками. Перец, как капусту, нарежьте тонкой соломкой. Все компоненты перемешайте, добавьте морскую капусту, после чего салат заправьте майонезом и снова перемешайте. Готовый салат переложите в салатницу, посыпьте измельченным зеленым луком и зеленью.
Салат из белокочанной капусты с куриным мясом
Ингредиенты:
3  г белокочанной капусты, 2  г отварного куриного мяса, 2 яблока, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 3 столовые ложки зеленого горошка, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка хрена, 1 чайная ложка уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, соль, сахар, несколько веточек зелени для украшения.
Способ приготовления
Капусту мелко нашинкуйте. Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте мякоть кубиками. Сельдерей мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Мясо нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Все смешайте, добавьте хрен, консервированный зеленый горошек, уксус, растительное масло, соль, сахар, хорошо перемешайте до получения однородной массы и выложите горкой в салатницу. Готовый салат полейте сметаной и украсьте веточками зелени и кружочками моркови.
Салат из белокочанной капусты с хреном
Ингредиенты:
1 небольшой вилок белокочанной капусты, 1 морковь, 1 свекла, 1 столовая ложка натертого хрена, 1/2 стакана сметаны, 2 столовые ложки майонеза, зелень, соль по вкусу.
Способ приготовления
Капусту тонко нашинкуйте, добавьте соль и перетрите руками до выделения сока. Отварите свеклу, очистите ее и натрите на крупной терке. Очистите морковь и натрите ее на терке или мелко нарежьте. Все продукты смешайте, заправьте смесью из сметаны и майонеза, добавьте натертый хрен. Выложите готовый салат в глубокую салатницу и перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью.
Салат из белокочанной капусты и огурцов
Ингредиенты:
1/2 среднего вилка белокочанной капусты, 4–5 свежих огурцов, зеленый лук, майонез, сметана или растительное масло, соль, зелень.
Способ приготовления
Капусту тонко нашинкуйте, огурцы нарежьте тонкими кружочками или кубиками, посолите, заправьте сметаной, майонезом или растит....Читать далее

Как приготовить вкусный салат из баклажан

Салаты баклажаны.Салаты из баклажанов.Как приготовить баклажаны в салате.Рецепты салатов.
Салат из баклажанов
Ингредиенты:
3–4 баклажана, 2 стручка сладкого красного или зеленого перца, 3 помидора, 1 луковица, 1–2 зубчика чеснока, соль, тмин, сок 1 лимона, зелень петрушки и базилика, 6–7 столовых ложек растительного масла.
Способ приготовления
Баклажаны вымойте и запеките до черной корочки, предварительно проколов и надрезав их в двух или трех местах. После этого баклажаны остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Перец, помидоры, лук также нарежьте кубиками. Все компоненты смешайте и полейте заправкой, приготовленной следующим образом: пряности смешайте с растительным маслом, измельченным чесноком и лимонным соком. Готовый салат переложите в салатницу и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Салат из баклажанов со сладким перцем
Ингредиенты:
2 баклажана, 3–4 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, 5–6 стручков сладкого перца, 2 свежих огурца, 2 свежих помидора, 1 чайная ложка уксуса, соль по вкусу, зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления
Баклажаны испеките, очистите, нарежьте небольшими кубиками, добавьте мелко нарезанный чеснок, растительное масло, уксус и соль по вкусу. Огурцы очистите, посолите, нарежьте кубиками. Затем испеките сладкий перец, очистите, удалите семена, нафаршируйте нарезанными кубиками огурца и зеленью укропа. Приготовленные таким образом продукты выложите на блюдо, с одной стороны положите баклажанную икру, с другой – фаршированный перец. Между ними положите помидоры, нарезанные кружочками, посыпьте их солью и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Салат из печеных баклажанов
Ингредиенты:
2 баклажана, 1 помидор, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Способ приготовления
Баклажаны испеките, очистите, нарежьте вдоль небольшими полоск..Читать далее

Как приготовить салат из репы

Салаты репа.Салаты из репы.Как приготовить репу в салате.Рецепты салатов. Салат из репы с морковью
Ингредиенты:
3 репы, 3 моркови, 1/2 пучка зеленого лука, 1 яблоко, 1/2 стакана сметаны, перец, соль по вкусу.
Способ приготовления
Репу и морковь очистите и натрите на крупной терке, смешайте с мелко нарезанным зеленым луком. Затем все перемешайте, посыпьте солью, перцем по вкусу, заправьте сметаной. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте дольками яблока.
Салат из репы с луком
Ингредиенты:
1–2 репы, листики зеленого салата, 1 пучок зеленого лука, укроп, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, соль по вкусу.
Способ приготовления
Репу очистите, отварите в подсоленной воде, нарежьте небольшими кубиками, добавьте мелко нарезанные листья зеленого салата, зеленый лук. Салат заправьте растительным маслом с уксусом, посолите по вкусу и выложите в салатницу. Сверху салат посыпьте мелко нарезанным укропом.
Салат из репы с луком
Ингредиенты:
1–2 репы, листики зеленого салата, 1 пучок зеленого лука, укроп, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, соль по вкусу.
Способ приготовления
Репу очистите, отварите в подсоленной воде, нарежьте небольшими кубиками, добавьте мелко нарезанные листья зеленого салата, зеленый лук. Салат заправьте..читать далее

Салаты кабачки.Салаты из кабачков.Как приготовить

Салаты кабачки.Салаты из кабачков.Как приготовить кабачковый салат.Рецепты салатов.
Салат из консервированных кабачков
Ингредиенты:
1 банка консервированных кабачков, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла.
Способ приготовления
Консервированные кабачки нарежьте небольшими кубиками, смешайте с мелко нашинкованным репчатым луком. Салат заправьте растительным маслом, смешанным с мелко нарезанным чесноком. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте кружочками моркови.
Салат из сырых кабачков
Ингредиенты:
3  г кабачков, 1 луковица, 1 столовая ложка натертого хрена, зелень укропа и петрушки, соль, перец по вкусу, 1/2 банки майонеза, зеленый лук.
Способ приготовления
Кабачки очистите и натрите на крупной терке, смешайте их с мелко нарезанным репчатым луком и натертым на мелкой терке хреном. Добавьте перец, соль, мелко нарезанную зелень и заправьте майонезом.
Салат из кабачков с чесноком
Ингредиенты:
1 кабачок, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 столовая ложка готовой горчицы, 2 столовые ложки растительного масла, укроп, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Кабачок очистите и натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Затем чеснок разотрите с солью, смешайте с растительным маслом, горчицей, перцем и мелко нарезанным укропом. Полученной смесью заправьте кабачки.
Салат из кабачков с растительным маслом
Ингредиенты:
1 кабачок, 2 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, уксус, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Кабачок очистите, нарежьте небольшими кубиками, заправьте уксусом и растительным маслом. Выложите в салатницу, посыпьте мелко нарезанной зеленью, солью и перцем по вкусу.
Салат из кабачков с майонезом
Ингредиенты:
4–5 кабачков, 3 яйца, 5 столовых ложек растительного масла, чайная ложка горчицы, сок 1/2 лимона, соль по вкусу.
Способ приготовления
Кабачки очистите от кожицы и отварите в подсоленной воде, затем нарежьте ломтиками. Приготовьте майонез. Для этого смешайте растительное масло, желтки яиц, горчицу, лимонн...Читать далее

Как закрыть компот из абрикос на зиму.

Как закрыть компот из абрикос на зиму.Консервация компота из абрикос.Абрикосовый компот на зиму.
Рецепты компот из арикос на зиму:

Компот из абрикосов на зиму
компот из абрикосов простой способ
Компот из целых абрикосов
Компот из абрикосов и вишни
Абрикосовый компот

Компот из абрикос
Компот из абрикосов половинками
Компот из абрикосов с вишнями
Компот из абрикосов с медом по-словацки
Компот из абрикосов ускоренным способом (без стерилизации)

Видео рецепт абрикосовый компот на зиму. Компот из абрикосов.
Видео рецепт Абрикосовый компот на зиму

Компот из абрикосов на зиму
Наряду с консервацией огурцов, помидоров, синеньких и прочих овощей, практически каждая хранительница домашнего очага имеет фирменные рецепты приготовления джемов, варенья и компотов. Компот из абрикосов на зиму – любимый напиток многих мальчишек и девчонок, поэтому мамы стараются заготовить как можно больше этого полезного и необыкновенно вкусного компота.
компот
Самым простым и доступным рецептом является компот без стерилизации «Классический».
 Ингредиенты (расчет на трехлитровую банку):
•    Абрикосы – 200 г;
•    Сахарный песок – 250 г;
•    Лимонная кислота – 0,5 ч.л. без верха
•    Вода – 2 л.
Компот из абрикосов на зиму приготовление:
1)    Абрикосы перебрать, помыть, разделить по бороздке и убрать косточки;
2)    Трехлитровые банки помыть, обработать паром;
3)    В подготовленные банки сложить абрикосы, добавить сахарный песок, лимонную кислоту (также, при желании, можно по вкусу добавить ванили или палочку корицы);
4)    Кипящую воду залить в банки с абрикосами, закатать.

компот из абрикосов
Благодаря лимонной кислоте стерилизовать компот нет необходимости, однако, если вы опасаетесь, либо добавили кроме указанных ингредиентов еще что-либо, то лучше простерилизовать на протяжении 15-20 минут.
Очень хорошо сочетаются абрикосы...читать далее

Топ 20 салатов из огурцов.Салаты из огурцов.

Топ 20 салатов из огурцов.Салаты из огурцов.Лучшие салаты из огурцов.
Салат «Здравствуй, лето!»
Ингредиенты:
1 стакан зеленой фасоли, 2 моркови, 2 свежих огурца, 2 стручка сладкого перца, 1 пучок зеленого лука, 1 маленький вилок цветной капусты, 1/2 стакана растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки готовой горчицы, черный молотый перец, зелень петрушки и соль по вкусу.
Способ приготовления
Фасоль, морковь, огурцы, капусту и стручковый перец нарежьте кубиками и потушите до готовности, затем посолите, поперчите, заправьте растительным маслом, смешанным с уксусом и горчицей, и охладите. Перед подачей к столу украсьте салат веточками петрушки и измельченным зеленым луком.

Салат «Простушка»
Ингредиенты:
1 пучок зеленого салата, 2–3 свежих огурца, сок 1/2 лимона, 1/2 стакана простокваши, 1–2 пучка зеленого лука, укроп, петрушка, соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления
Листья зеленого салата вымойте, просушите и мелко нарежьте. Огурцы вымойте, нарежьте кружочками или ломтиками и смешайте с салатом, добавьте измельченный лук, зелень укропа и петрушки, сахар, посолите и заправьте простоквашей, разбавленной лимонным соком.

Салат «Каприз»
Ингредиенты:
1 соленый огурец, 3 вареные моркови, 2 стручка сладкого перца, 2 корня петрушки, 1 яблоко, 2 сваренных вкрутую яйца, 1  г сыра, 1/3 банки майонеза, сок 1 лимона, 1 столовая ложка горчицы, 1 луковица, зелень петрушки, соль, перец, сахар по вкусу.
Способ приготовления
Морковь, огурец, яблоко, яйца, перец, корень петрушки и лук нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Подготовленные продукты перемешайте, добавьте соль, сахар, горчицу и лимонный сок. Массу заправьте майонезом и снова хорошо перемешайте. Готовый салат посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Салат из капусты и огурцов
Ингредиенты:
1/3 среднего вилка белокочанной капусты, 2 столовые ложки огуречного рассола, 1 соленый огурец, 3 столовые ложки растительного масла, сахар и соль по вкусу.
Способ приготовления
Капусту тонко нашинкуйте и посолите. Соленый огурец нарежьте куби..читать далее

Топ 20 салатов из помидор,лучшие рецепты салатов из помидор

Топ 20 салатов из помидор,лучшие рецепты салатов из помидор.Вкусные салаты из помидор

Салат из помидоров с сыром
Ингредиенты:
3–4 помидора, 15  г твердого сыра, 1 луковица, 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана сметаны, молотый черный перец, соль, лимонный сок по вкусу, зелень петрушки.
Способ приготовления
Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке, выложите в салатницу, добавьте помидоры и мелко нарезанный репчатый лук. Салат залейте смесью из майонеза и сметаны, добавьте молотый черный перец, соль и лимонный сок по вкусу. Перед подачей на стол салат посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат из помидоров и яблок
Ингредиенты:
2 помидора, 2 яблока, зелень петрушки и укропа.
Для соуса: 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, соль, молотый черный перец, лимонная кислота по вкусу.
Способ приготовления
Помидоры и яблоки нарежьте небольшими кусочками, уложите слоями в салатницу и залейте соусом, приготовленным из растительного масла, сахара, соли, молотого перца и лимонной кислоты. Перед подачей к столу посыпьте салат зеленью петрушки и укропа.

Салат из помидоров с орехами
Ингредиенты:
4 помидора, 7 грецких орехов, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, зелень укропа, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Помидоры вымойте, нарежьте кубиками, ядра грецких орехов измельчите, репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Затем все положите слоями на блюдо: помидоры, лук, орехи.
Салат заправьте растительным маслом, посолите, поперчите по вкусу и посыпьте измельченным укропом.

Салат из помидоров с виноградом
Ингредиенты:
4–5 помидоров, 1/2 стакана маринованного винограда, лимонная кислота, 1/2 лимона, 2 столовые ложки растительного масла, зеленый лук, соль по вкусу.
Способ приготовления
Помидоры нарежьте дольками, уложите горкой в салатницу, полейте..читать далее

Как сделать кетчуп из томатов.Рецепты.Кетчупы

Как сделать кетчуп из томатов.Рецепты.Кетчупы
Кетчуп по-болгарски

Томаты – 1 кг, сладкий перец – 500 г, растительное масло – 50 мл, чеснок -5 зубчиков, лавровый лист – 2 штуки, зелень петрушки и укропа по вкусу, черный молотый перец и соль по вкусу
1. Чеснок очистите и истолките.
2. Томаты помойте, обдайте кипятком, снимите кожицу и пропустите мякоть через мясорубку.
3. У перца удалите семена и плодоножки, мякоть нарежьте мелкими кусочками, добавьте вместе с чесноком, растительным маслом, лавровым листом, солью и перцем в томатную массу, дайте закипеть, убавьте огонь и варите в течение 1 часа при постоянном помешивании.
4. Зелень помойте, нарубите, добавьте к кетчупу, еще раз доведите его до кипения и разлейте по банкам или бутылкам.
5. Готовый продукт храните в холодильнике.
Кетчуп по-софийски
Томаты – 4 кг, сахар – 150 г, 9 %-ный уксус – 100 мл, зелень сельдерея – 50 г, зелень петрушки – 50 г, соль – 20 г, чеснок – 10 г, молотый черный перец – 2 г, молотая гвоздика – 1 г, молотая корица – 1 г
1. Томаты помойте, пропустите через соковыжималку, полученный сок налейте в эмалированную посуду и доведите до кипения.
2. Чеснок очистите и измельчите.
3. Зелень нарубите и добавьте к соку вместе с чесноком, уксусом, сахаром и солью.
4. В небольшой мешочек из сложенной в несколько слоев марли заверните корицу, гвоздику и молотый перец. Опустите на 10–15 минут в кетчуп.
5. Кетчуп варите до тех пор, пока его первоначальный объем не уменьшится в 2 раза.
6. Готовый продукт разлейте по полулитровым банкам и стерилизуйте в течение 5 минут в кипящей воде, после чего закатайте крышками и переверните вниз горлышком.
Кетчуп по-варнски
Томаты – 500 г, репчатый лук – 500 г, винный уксус – 250 мл, растительное масло – 100 мл, сахар – 100 г, сладкий перец -6 штук, красный горький перец – 2 штуки, гвоздика – 5 штук, черный перец горошком – 6 штук, молотый имбирь -1 щепотка, молотая корица – 0,5 чайной ложки, молотый красный перец – 0,5 чайной ложки, соль – 1 чайная ложка
1. Сладкий и горький перец очистите от семян, мякоть нарежьте.
2. Томаты помойте и измельчите.
3. Лук очистите, нашинкуйте, соедините с перцем и томатами, добавьте перец горошком, растительное масло, имбирь и гвоздику, поставьте на огонь и тушите в течение 30 минут, после чего протрите...читать далее