хочу сюда!
 

Ольга

27 лет, водолей, познакомится с парнем в возрасте 25-35 лет

США и Великобритания обвинили Россию в масштабной кибератаке

  • 17.04.18, 00:47
США и Великобритания обвинили "русских хакеров" в масштабной кибератаке на роутеры

Подробнее: https://www.newsru.com/world/16apr2018/routers.html





США и Великобритания объявили об угрозе массового заражения компьютерных роутеров по всему миру, за которым стоят хакеры, аффилированные с российским правительством. 

Злоумышленники разворачивают масштабную кампанию по кибершпионажу за правительствами разных стран, крупными компаниями и объектами критической инфраструктуры, передает агентство Reuters.

Во время разговора с репортерами представители властей США и Великобритании пояснили, что российские хакеры пытаются получить доступ к роутерам, образующим ключевую часть интернет-инфраструктуры. Позднее злоумышленники смогут использовать это для проведения кибератак, опасаются в Лондоне и Вашингтоне.

"Когда мы видим подозрительную киберактивность, исходит ли она от Кремля или других государств, мы будем обязательно принимать меры", - пообещал специалист по кибербезопасности Белого дома Роб Джойс.

Ранее в СМИ появилась информация о масштабной атаке на роутеры Cisco. Эту атаку связали с деятельностью группировки Dragonfly, которую в США считают российской. 

В Москве в лаборатории "Касперского" называть ответственных за масштабную атаку хакеров пока не спешат. В компании подтверждают, что неизвестная пока хакерская группировка использует уязвимость в программе под названием Cisco Smart Install Client, чтобы получить возможность исполнять произвольный код на устройстве.

Также сообщалось, что хакеры сканируют интернет с помощью бота, отключающего все роутеры, к которым может получить доступ. 

Cisco выпустила патч для устранения этой критической уязвимости, но применили его далеко не все.
2

Комментарии

117.04.18, 09:19

Вот если айфон - айпад - интернет придумать, то это к пендосм,
а если насрать,поломть, гадость какю устроить - это роися вне конкуренции

    217.04.18, 09:48Ответ на 1 от Тарас Музичук

    Вот этим и отличаются Америка и Россия.
    Пример:
    Вот сравиним население в своей массе. Американцы не очень образованные в общем (только 17% студентов университетов смогли найти на карте Францию), по общей образованности у России-СССР большая фора, но Америкой всегда руководил умные люди и они, для своей страны, просто покупают умных людей из других стран, а в России свой народ умный и талантливый, но этим народом, со времен Московии, ВСЕГДА РУКОВОДИЛИ ДУРАКИ, поэтому в расее ВСЕГДА будет нищета-задрыпия, с кучкой сверхбогатых дураков...

      317.04.18, 10:47

      Очередное пустое бла-бла-бла. Веры западным заявителям попросту нет. А скорее всего это заявление сделали даже на правительства а фейковые сми. Ложь сродни фейку о химической атаке в Думе.