хочу сюда!
 

LINA

34 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 30-43 лет

Спаситель Москвы

Такого в истории РККА еще не было, обладая всего 15 танками, части генерала Власова остановили танковую армию Вальтера Моделя в пригороде Москвы - Солнечегорске, и отбросил немцев, которые уже готовились к параду на Красной площади Москвы на 100 километров, освободив при этом три города... Было от чего получить прозвище "спаситель Москвы". После битвы под Москвой, генерал был назначен заместителем командующего Волховским фронтом.
Андрей Власов
(01.09.1901г)
Ложь тоталитарной идеологии порождала мифы. Мифы, которые становились истиной для нескольких поколений советских людей. Одними действующими лицами этих мифов пугали, других возводили в ранг героев, а некоторые, особо резвые мифотворцы, исхитрялись зарабатывать на своей  работе звания, чины и весьма неплохие социальные блага. Но история это страшная штука, и рано или поздно правда, какая бы она не была неприглядная, становится известной. Люди же, как правило, не спешат расставаться с мифами. Так - удобнее...

С пожелтевшей фотографии, а на меня смотрят умные, слегка ироничные глаза. А старомодные очки блюдечка, трогательно скрепленные изолентой придают им академическое выражение. Если бы не мундир и генеральские звезды в петлицах, то можно было бы предположить, что человек на фото – школьный учитель.

Этому снимку более пятидесяти лет. Сделан он летом 1941 года в осажденном Киеве, и только недавно рассекречен из архивных спецхранов.Лично я никогда не забуду, когда получил его в руки и прочитал на обороте жирный чернильный штемпель “РАССЕКРЕЧЕНО”.

И все эти годы человек изображенный на фото имел в Советском Союзе один - единственный титул-клеймо - “генерал-предатель”....

Доходило до трагико-комического, некоторые достаточно известные советские журналисты - однофамильцы генерала - спеша доказать свою непричастность - подписывались - “ .... - не родственница генерала-предателя.

Все в этом мире переменчиво - утром ты национальный герой, любимец власти, а к вечеру, глядишь, и предателем стал. Именно такая история произошла с боевым генерал-лейтенантом Красной Армии Андреем Власовым.  История, длящаяся уже более полувека.

Может пора, наконец, рассказать правду. Правду, которую примут далеко не все...

8

Комментарии

121.10.10, 00:31


Точно-пора!

    221.10.10, 06:31

    правду уже давно рассказали. пора ее уже прочитать тем, кто так любит мифы

      Гость: СКОРЦЕНІ 3

      321.10.10, 09:02

      Типово для совдепії!

        421.10.10, 09:52

        Тем, кто не желает слышать правды вы НИЧЧЕГО не расскажете. Если правда, которую вы хотите людям донести, будет полной - вас просто распнут. Такое уже было, и не раз. Но, говорят, правда того стоит.

          Гость: taurus_ua

          521.10.10, 14:45

          Пора-то пора,но вот вопрос,готово ли подавляющее большинство людей воспитанных в совке,принять такую правду?Я,лично,очень сомневаюсь в этом.

            621.10.10, 15:08Ответ на 5 от Гость: taurus_ua

            Парадоксально, но в 80-е люди более реально оценивали "социалистическую действительность"... сейчас многие забыли, многие не пронимают, не могут поверить в то, что тогда такое могло быть...

              721.10.10, 15:10

              Спасибо за статью! Но где узнать немножко правдивой информации? Откуда - то и очень давно я узнал, что об истинных событиях под Москвой есть в книге Владимова " Генерал и его армия". В каталоге обл. библиотеки есть несколько экз. , но за 10 лет получить эту книгу не удалось.

                Гость: taurus_ua

                821.10.10, 15:13Ответ на 6 от Кто_там

                Это свойство человеческой памяти,имхо,помнить все хорошее и забывать о плохом.Мне вот тоже сейчас кажется что в юности и трава было зеленее и девки были лучше.

                  922.10.10, 08:34Ответ на 7 от байда

                  Узнать правду негде. Смотрел Ваш блог, интересно.

                    1023.02.11, 15:47

                    Добавлю о несетных полчищах гитлеровцев. Генерал Гудериан под Тулой просит у Гитлера теплой одежды и 50 танков, чтобы взять город. И тот не дает. Ибо нет. И эти клоуны решили победить СССР?

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая