Популярные приколы

видео

хочу сюда!
 

Инна

31 год, овен, познакомится с парнем в возрасте 25-35 лет

Выдержки из интервью Л.Кравчука о Евросоюзе и Януковиче

  • 04.07.13, 09:38

– Что для Украины будет лучше: Евросоюз или Таможенный союз?

– Если этот вопрос задать всем украинцам, думаю, что будет не менее миллиона разных предложений. Я много побывал за рубежом. Сразу ответить на такой вопрос я не смогу. Есть много хорошего как в ЕС, так и в ТС. Но, как говорят философы: «Лучшим критерием истины является практика». Недавно я вернулся из Польши. Когда-то уровни развития наших стран были примерно одинаковыми. Сегодня ВВП Польши намного больше, чем у Украины. Жизнь там совершенно другая. В ЕС приняли Хорватию – люди праздновали. Я был практически во всех европейских странах и 20 лет назад, и недавно. Там жизнь меняется каждый день. И меняется к лучшему. Почему? Потому что люди попадают в среду с высокими требованиями. Если человек попал в среду, в которой нужно жить и выживать, он будет стараться это сделать. Если он попадает в среду конкуренции, чтобы производить лучшую продукцию, потому что товары худшего качества он не продаст, он будет стараться. Если же он производит некачественные изделия, но продает их разными путями, или у покупателя низкий уровень требований, производитель не будет стараться. Это норма рыночного хозяйства.

– Говорили с Виктором Януковичем по этому поводу? Возможно, он просил совета?

– Я очень часто вижусь и разговариваю по телефону с президентом. Последнее наше общение касалось Конституционной ассамблеи. Тема всегда найдется. К примеру, подходит время евроинтеграции. Обсуждаем и эту тему. Я вернулся из Польши и проинформировал Виктора Януковича об итогах встречи с Брониславом Коморовским. У нас идут профессиональные разговоры. Мы говорим аргументированно: «Мне это нравится, а это нет». Зачем говорить пустые слова, приводить цифры, которых нет. Я никогда не говорил, что в ЕС жизнь легкая. Напротив, там жизнь очень непростая, новая для нас. Чтобы выжить, нужно уметь крутиться и работать. Но главное, что ты будешь чувствовать себя там человеком. У нас, как и в России, старые схемы, прошлого больше, чем настоящего. Поэтому нам легче в ТС. Любому директору завода не надо добиваться каких-то качественных сдвигов, если для него достаточно этого уровня. Он будет производить и продавать свою продукцию и неплохо жить…  Я хотел бы задать вопрос людям, которые проводят встречи в Восточной Украине: «Где же нам лучше?». Спросить бы у них, на каком самолете они летают, на каких автомобилях ездят, из каких материалов делают ремонт. Если они найдут в списке товаров хоть один неевропейский товар, я скажу: «Ну что ж, я сдаюсь». Для людей хотят оставить советскую жизнь, а для себя – европейскую.

– Вы общаетесь с Януковичем сугубо по работе?

– Виктор Янукович – первый президент, который сумел собрать всех президентов Украины вместе. До него этого никто не мог сделать – ни Кучма, ни Ющенко. Если у него есть замечания ко мне, как и у меня к нему, мы можем их высказать. Семьями мы не встречаемся - ни я, ни Виктор Янукович в друзья друг другу не записываемся. Мы в хороших товарищеских и государственных отношениях. Я с удовольствием слушаю, как он рассказывает о прогнозах развития экономики, строительства, аграрного сектора. Он ко всему подходит очень профессионально. Я могу задать ему вопросы, рассказать о наших планах по реформе Конституции, как я вижу будущее вступление Украины в ЕС… Это нормальный разговор двух людей, которые понимают, что такое государство.

Из публикации: http://www.segodnya.ua/politics/pnews/Leonid-Kravchuk-Lichnye-voprosy-ya-reshayu-tolko-s-YAnukovichem-445773.html

15

Комментарии

Гость: Помним!

14.07.13, 10:18

    Гость: Зюзельман

    24.07.13, 11:13

      34.07.13, 12:53

      "...Если они (люди) найдут в списке товаров хоть один неевропейский товар, я скажу: «Ну что ж, я сдаюсь».

      Сдавайся, запроданец. Все товары давно уже китайские.

        44.07.13, 15:23

          54.07.13, 18:05Ответ на 3 от Динна

          "...Если они (люди) найдут в списке товаров хоть один неевропейский товар, я скажу: «Ну что ж, я сдаюсь».

          Сдавайся, запроданец. Все товары давно уже китайские.

          100%

            64.07.13, 19:58Ответ на 5 от Royal Canin

            "...Если они (люди) найдут в списке товаров хоть один неевропейский товар, я скажу: «Ну что ж, я сдаюсь».

            Сдавайся, запроданец. Все товары давно уже китайские.

            100%
            Тебя тоже подташнивало, когда читал это не интервью, а какое-то непотребство?

              74.07.13, 20:50Ответ на 6 от Динна

              меня не подташнивало!!! меня просто вырвало!!!

                84.07.13, 21:00Ответ на 7 от Royal Canin

                меня не подташнивало!!! меня просто вырвало!!!Всё... Пропала клавиатура ни за что, ни про что...

                  94.07.13, 21:02Ответ на 8 от Динна

                  Клавиатура в норме!!успел в пакетик!!!

                    104.07.13, 21:12Ответ на 9 от Royal Canin

                    Клавиатура в норме!!успел в пакетик!!!Ох, и предусмотрительный ты, мой дорогой!

                    Присоединяюсь! Завтра выходной- можно

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая