хочу сюда!
 

Nikolll

43 года, весы, познакомится с парнем в возрасте 36-46 лет

Про жирных и людей #5. Вазлюби сваю тушку!

  • 26.06.21, 23:36
Пажрать Еда. Это один из основных инстинктов выживания человеческих существ. Всегда доступный к удовлетворению. Есть, значит жить. И один из самых социально детерминированных, просто окутанный экспансивностью и насилием. 

Мы обязаны жрать всюду и в огромных количествах! Это целая культура. Не имеешь права обидеть хозяев дома, в гостях, не можешь отказаться от блинов, "фирменных" котлет, мяса на кости, фаршированной утки и прочих вкусностей. Мы жрём на свадьбах, на самых разнообразных праздниках, на: крестинах, похоронах, помолках. Жрем в одиночестве и в кругу друзей, по поводу и без. А блюда, в основном, с зашкаливающими калориями и жирностями, а иногда из категории запрещенных или даже опасных для человеческого организма.

Еда не просто жизнь, а символ "хорошей сытной жизни". По количеству изысканных блюд на столе издавна определяли материальный статус семьи, уровень достатка. 
Отношение к еде воспитывается у ребенка с малых лет. В миллионах семей по всему миру принято перекармливать детей, применяя все возможные уговоры и уловки, лишь бы чадо "хорошо" покушало, а значит было здорово. А то, что таким образом родители превращают для  ребенка приём пищи в ритуал социального признания и эмоционального причастия к семейной жизни, практически никому не интересно, кроме исследователей в этой отрасли. 

Вроде бы ел(а) как настаивали родители, - за маму, папу, бабушку, радугу в небе, звезду, птицу на дереве, - за всех вместе, а в итоге получил(а )140кг живого веса к 9-му классу школы и скрытый диабет. 

То, что еда может быть еще и прекрасным инструментом манипуляции как бы вытекает из этой интересной и знакомой всем фразы: Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.

А через кудой, простите, лежит путь к себе? Да, к себе, любимому. Или любить себя стыдно? Любить себя, значит знать. Что мы знаем о себе "любимых", кроме того, что навязывает нам наш глубоко уважаемый всезнающий социум, кроме однообразия народных блюд разной степени роскоши калорий. Может, вместо  матриархальной кашки (за маму-папу-родину) каждое утро, хотелось бы чего то другого.. 




9

Комментарии

127.06.21, 08:23

:учо калебіт тебе жірность єда

    227.06.21, 09:39

    Помню свою сестру-веточку, маленькая тоненькая с огромными глазами - полными слёз за столом - с полным ртом каши...
    привет.

      327.06.21, 09:58Ответ на 2 от kettlebell

      чось насмішилокались працівав на адном заводе і були два Сашка адин тоший як лісапедна рама а другий не абійти .і бувало попадав у зміни шо с тим шо стим как у них глаза загораються с часів 6 ти . можно укаждого по отдельності рісовать гібо різні .але наверно це хвороба . каторая мену обминула

        427.06.21, 10:56Ответ на 3 от микола 78

        чось насмішилокались працівав на адном заводе і були два Сашка адин тоший як лісапедна рама а другий не абійти.і бувало попадав у зміни шо с тим шо стим как у них глаза загораються с часів 6 ти . можно укаждого по отдельності рісовать гібо різні .але наверно це хвороба . каторая мену обминулаПримеров множество - смешных и не очень...

          527.06.21, 11:11Ответ на 4 от kettlebell

          я не насміхаюся самому колись доводилось із бачка хлеб жрать

            627.06.21, 11:25Ответ на 5 от микола 78

            я не насміхаюся самому колись доводилось із бачка хлеб жратьно как без юмора, главное чтобы злобы небыло...
            когда кусок чёрствого-липкого-чёрного хлеба... слаще киевского торта

              727.06.21, 12:06Ответ на 1 от микола 78

              :учо калебіт тебе жірность єдасалосыла

                827.06.21, 12:09Ответ на 2 от kettlebell

                Помню свою сестру-веточку, маленькая тоненькая с огромными глазами - полными слёз за столом - с полным ртом каши...
                привет.
                Да, уж, эти сцены, по сути семейно-бытового насилия главное чтобы взрослые были убеждены в своей правоте

                  927.06.21, 12:24

                  Не каждого ребенка возможно раскормить. Генетическая предрасположенность рулит. Я до 40 лет была дрыщем

                    1027.06.21, 13:11

                    имхо, ни один ребёнок не умрёт от голода в доме с полным холодильником. так какого хрена нужно содержимое холодильника немедленно в него впихнуть? никогда не понимала этого. захочет есть - скажет. не услышишь - заорёт. а пихать насильно сродни пыткам, извините. таких родителей хочется привязать к батарее и пихать манную кашу, пока родственники не закончатся. по третьему кругу.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая